俺妹12巻を全面肯定する会 part44 [無断転載禁止]©2ch.net

いいと思うんだけどなあ

※前スレ
俺妹12巻を全面肯定する会 part43
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463967186/

>>816
イライラしてたんだよなぁ
スレを見てると
器のちいせぇ奴らだ…いや桐乃ファンじゃなくてただの俺妹アンチか

>>818
>>820も言ってるけどキャラスレはifストーリーやるってあとがきが明らかになった時にはそうとう荒れてたぞ?逆に黒猫キャラスレの方は大歓迎だったし明らかに明暗分かれてた
ifストーリーがどの辺りからの分岐になるかわからないけどキャラの掘り下げとかは全身全霊で書く作者のことだからあやせが前後2巻なら黒猫だとまだ巻数増えそうだしそうなるとifストーリーとはいえまたややこしくなるのは容易に想像できる

まぁどうでも良いから新しい情報欲しいものですわ
あやせ本の発売日とか

>>821
いや流石に増えねぇだろ
前後で2巻、もしくは全編描き下ろしで労力を使うで1巻かも
まぁ増えたら増えたで面白いが

桐乃関連が何も無いとこに不満言ってる桐乃ファンはいたが、それを自意識過剰な一部の黒猫ファンがifが出ることにイラついてる!って被害妄想発動してるだけ

>>821
そうは言っても、作者のリップサービスとは裏腹に京介と結ばれるストーリーが
ゲーム漫画そして今回の作者完全新規書き下ろしと黒猫が一番多くて
リップサービスこそ多いけどまともに描写されてるのは義妹エンドであとは
実質ラスボス負けヒロインだからイライラする!って桐乃ファンなんて見たことないよ。
そんな桐乃ファンは、>>817が脳内で想像した姿でしかないんじゃないか。
或いは、そうあってくれ、と云う願望か。

桐乃も何かあるハズだと思うけどラノベはあやせや黒猫と被るし何か違う気がするんだよなぁ
まぁ桐乃本あやせ本黒猫本出しますよでバランスとって終わるかもしれんが

そもそも正史は桐乃だし、わざわざ別に出すのかねえ

そりゃ作者が書き足らないと思ってるんだろ?
ゲームのストーリーにしても満足してるのもあれば不満足なのもあるだろうし書き直しのチャンスが与えられて金儲けも出来るんならモノ書きなら飛びつく企画

出すとしたらPSP義妹ルートの文庫化じゃないかな。
本編が桐乃ENDなんだから、他に『桐乃if』の出しようがない。
それとも、『桐乃After』で涼優出してトドメ刺す?

>>829
まあ本編afterは実妹だから親の問題や倫理的な問題とかをどうクリアするかとかマトモに書こうとすると他のifストーリーとは比べものにならないぐらいハードル高いから無理でしょ?
義妹エンドの加筆でイチャラブ成分マシマシってところが無難なところだと思う

>>830
義妹ルートを文庫化するなら、義妹ルートのほうの涼優エピソードを
もっと膨らませて書いてほしいな。優乃視点からみた現在とか。

>>830
むしろだからこそ書いて欲しいだろ。
無理だからこそ、それらしく誤魔化して書いたのか。

>>832
ぶっちゃけ「あの後いろいろあって別れた」ならまだ書きやすいと思うよ?実妹で一生連れ添ってとかだと赤毛のアンの兄妹みたいな感じでしか書けないかと思う
まあだから「想像にお任せします」って事にしたんじゃないかと

>>833
まだうじうじ言っている人たちを黙らせるために、
『桐乃After』をスパーンと決めてもらっても構わんのだがな。

いうほどいないだろ

むしろ未だに過去に囚われてるのは桐乃厨(桐乃ファンではない)って印象がパネェ

>>836
それはお前の印象、ってか、お前が桐乃厨にそう思っていて欲しい、
って願望でしかないんじゃないか。

「Ifすらゆるさねえ」原理キチも「分岐した」派のキチも同じキチだ、仲良く対消滅して消えろ

>>837
たった今体現してるお前に言われても
こちとらもう情熱なんてないし

あーはいはいあやせルート文庫化するのね、ついでに黒猫も出すんだ
へー
未だに企画動くとかなんやかんやで俺妹凄いな
くらいの感覚だぞ

そのくらいに気楽に考えるほうが楽だな

>>833
それ同じ電撃文庫のいもーとらいふでやっちゃったし書きづらいよな。

>>839
お前はどうだか知らんが、情熱を今も燃やしている黒猫厨はいる。
このスレだけ読んでもそれは分かるよな。
こっちは云わばツッコミ役だよ。

筆頭あたりと殴り合ってるうちに同じ暗黒面に落ちたタイプか

>>841
あれも妹が?老いていく姿を描写とか作者は考えてたけど編集に止められたとか?

京介桐乃はちゃんと働いて自立しているけど両親がいくら勧めても縁談を断り異性と付き合わずに歳を重ねる
両親が居なくなった後に高齢の2人は一緒に仲睦まじく暮らして最期に同じ墓に入って終了

こんな感じ?月並みだしわざわざafterストーリーとして書くほどのものでもないよねえ

>>836
大事な所をちゃんと分けてるのは好感持てる
言ってることわかる

エロマンは楽しみやすい作りだなぁとアニメ見て思った

ストレスフリー

でもある程度のストレスが話題性を呼ぶって気は

それはあるんだけどね
話題性ってやつ

エロマンは俺妹の半分以下の売り上げか

851イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:28:16.01ID:gw3Z2eIf
他が酷い売り上げだし久しぶりの万届きそうな作品だから頑張ってるように視える

萌えアニメとしては優秀だからな

エロマン売れたの?

10周年の企画はもう終わりなのか

855イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:11:39.54ID:9GiUKUud
桐乃何もないから何かやるだろ多分

お、エロマン万枚超えたか

857イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:23:52.84ID:bqB1JKlm
あやせが出るまで面白い事なさそうだなー

858イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/26(水) 16:41:24.40ID:q9Yrma4i
あやせいつ出るの

あやせ出すぞ?

何を出すんですか!この変態!!!

ほんと早く出して欲しいな
出すの確定なのは良いけど冬に出すとか情報を

本当に出るのだろうか

10周年の情報はもうないのか

864イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:47:08.43ID:KPglZ3ns
最近は情報ないねー

本スレも肯定スレも似たような過疎スレになったな

今10巻読んでるんだけど、『桐乃が携帯エロゲーはまってるとき、あやせと一緒にエロゲーした』みたいな記述があるんだけど、10巻以前にそんなエピソードあった?探しても見当たらない・・・
まだ全部読み終えてないから、出来ればネタバレに関わるのは控えて教えてもらえれば嬉しいです・・・

>>866
ドラマCDを聞きましょう
あるいはアニメ二期の二話を見ましょう
いい話だよ

関係ないけどPSP版のゲームもおすすめ(ダイマ)

>>867
そっか、ラノベ内で収まってないのか・・・ちょっと悲しいけど分かって良かった。ありがとう!
10巻が楽しくて次の巻に行けない。
全部読み終えたらアニメも見てみます!

>>865
なんもネタがなくて

>>868
PSP版もマジでおすすめだぞ
原作者自ら書いた1のあやせルート、加奈子ルート、2の義妹ルートは特に良い
2を買えば1もついてくるしな

新着レスの表示
レスを投稿する