唐辺葉介 9 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/08/24(水) 03:15:07.39ID:z9gEy8Ju
つめたいオゾンから音沙汰無しでもうすぐ二年が経とうとしている唐辺先生のスレッドです。
まだ生きておられるのでしょうか。

■前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1406317415/

■過去スレ
1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1217698085/
2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1252134379/
3 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1273057328/
4 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283968938/
5 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1303214075/
6 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1324001125/
7 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/book/1345093471/

■作品リストなど
金色夜叉研究
http://www.secondtea.jp/sphere/insanity.html

瀬戸口廉也名義
・CARNIVAL (18禁ゲーム 【S.M.L】
・小説CARNIVAL 【二次元ドリームノベルズ】 ※ゲームの後日談
・SWAN SONG (18禁ゲーム) 【Le.Chocolat】
・キラ☆キラ (18禁ゲーム) 【OVERDRIVE】
・キラ☆キラ〜カーテンコール〜 (18禁ゲーム) 【OVERDRIVE】 ※脚本原案のみ
・キラ☆キラ〜ROCK’n’RollShow〜 (PS2) 【Princess Soft】
・キラ☆キラCOMPLETE ACTS (18禁ゲーム) 【OVERDRIVE】 ※「キラ☆キラ」「キラ☆キラ〜カーテンコール〜」のセット
・キラ☆キラVISUAL TRACKS ※短編小説を寄稿
・喰2 【同人】 ※短編小説『パンチラ』を寄稿

唐辺葉介名義
・PSYCHE 【スクウェア・エニックス・ノベルズ】
・犬憑きさん(上下巻) 【スクウェア・エニックス・ノベルズ】
・暗い部屋 【暗い部屋制作委員会】 ※公式通販にて小冊子付き
・セカンドノベル〜彼女の夏、15分の記憶〜 (PSP) 【日本一ソフトウェア】 ※短編小説『音の色』を寄稿
・ドッペルゲンガーの恋人 【星海社FICTIONS】
・死体泥棒 【星海社FICTIONS】
・電気サーカス 【アスキー・メディアワークス】
・つめたいオゾン 【富士見L文庫】

でも。俺はずっと瀬戸口作品を愛してるから

ttps://twitter.com/youzero/status/868367699432226816
ttp://blasterhead.product.co.jp/
Blasterhead死亡発覚で末期少女病完全終了?

ブラヘ死亡説はその三年くらい前から囁かれてたしソースが出たってだけな気が
末期ももうVAに権利移っててあとは馬場が出す気あるかどうかな感じだよ

マジで死んでるとは思わなかったわ
資金ショートして逃げただけかと
最近おとちんのCD買って聞いてたから残念だ

スワンソングみたいでワロタ
http://hoshiiro.jp/

それの元ネタはこれ
ttp://gasolinemask.com/nishiki/imgs/cocolorslive/cocolors.jpg

「絆」って漢字の語源知ってるか?



家畜の羊が逃げ出さないように紐で足を縛り付けたことから来てるんだぜ



津波が来ても「絆」で縛り付けて、一人だけで逃げ出さずに、みんなで一緒に死のうね



これが日本人が大好きな「絆」という言葉の本当の意味だ

341イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:07:44.68ID:eiXH5OC9
つめたいオゾン初めて読んだ
面白かったし読んで良かったと思うけど、切ねえ…超切ねえ…
最後にちょっとくらいリハビリの成果を見せてくれてもいいと思ったのは俺だけ?まあでも見せないから唐辺であり瀬戸口なんだろうなぁ

342イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:35:01.59ID:Wea7SvVg
PSYCHEのプレビューマンガがガンガンWING2008/09号に載っていたらしいけど、読みてえなあ。しかし尼も駿河屋も在庫がこない
当時読んだ奴いる?

唐辺生活保護受けるってよ

>>341
それで切ないで終わるのは読み込みが浅い

きも

読み込みが浅い…w

なんだろな

暗い部屋やり終わったぜ、ロミオが「遊びに行ったら蛍光灯全部外されてたレベルの暗さ」って言ってたけど本当だった
あんな母親でも生きていることでギリギリ家族を保ててたのが死んだら一気に家庭が崩壊したのが悲しかったわ

読み込みが浅い。はい、次

復刊ドットコムというサイトを見つけて、瀬戸口廉也って検索してみたらCARNIVAL の小説版があって、票もそこそこあるからびっくり

読み込み浅い君キタ━(゚∀゚)━!

>>350
お前それ数年前から書いてるけどさ
連投だから

てかここまでわざわざ書き込みにくるような奴は全員小説版持ってるでしょ

持ってないです

俺も持ってないです

唐辺としては端金が入ってくると収入とみなされて生活保護打ち切られるからもう何も買ってほしくないだろ

生活保護で長生き唐辺

底辺葉介

まだ本出さねえのかよ

生活保護の邪魔すんな

なろうのエース

夜桜甘夢
・椅子とテーブルがない世界
・金貨を10枚ずつまとめて数えられない
・畑に砂糖をまく
・鎧を脱いで身軽になる
・鉄は火に弱い
・貴族と奴隷と農民で三勤務労働制
・二階の部屋に突っ込んできたトラックに潰されて死ぬ

ruler
・オレンジボール

ゆゆぽ
・彼我の戦力差5000対300の包囲殲滅陣
・「敵接近! 5秒後に接触。敵戦力分析と指示をくれ!」

arandora
・肉の片面焼き

初枝れんげ
・国などより俺のほうが偉いのだから奴隷制度は認めないけどお前は奴隷になれ
・マサツグ様大好きミヤモト蛆虫

栗鼠
・金貨バラマキによりリンゴが一個金貨200億枚の値段

唐辺もなろうで天下取れば?生活保護やめてさ

なろうの読者層と唐辺の支持層って重なるのか?

そういう言い訳ばっかしてきた結果が生活保護だろうが

365イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:59:24.34ID:bA8mjegX
生活保護ってジョークだよな?

底辺葉介の末路

お似合いじゃん

情報がなさすぎてつまらん

369イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:28:38.17ID:sGGVUd0+
はよはよ

生活保護で食う飯はうまいか唐辺?

続報まだかよ

瀬戸口はどうもホームレスになりたがる傾向あるよね
プロジェクトはちゃんと進行してるんだろうか
頓挫してたら嫌だなあ

田中ロミオとるーすぼーいに完全に差をつけてしまったな
瀬戸口先生最高

太田がツイッターで言ってる重大発表って唐辺のことだったりしないかな

電子化のない星海社とかいらないから

376イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:07:30.93ID:6QWtuilH
別の方のカラだったな
ああああ情報がなさすぎて辛い

なまぽで長生きして悪いか

>>373
ロミオはメーカーの注文通りの駄作続きで、るーすは会社の問題で自滅しちゃったからな
瀬戸口はそういう柵がないエロゲがまだ面白かったころの10年前から戻ってくるわけだから期待度は高い

るーすはやらかしてる途中でそれを解決すらせずにG線以上のぶん投げENDのシナリオやってたの見た時はビックリした

唐辺っぽい作風や文を書くラノベ作家って誰かいる?

唐辺ってあの生活保護受給者の?

382イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:02:52.96ID:LdZeizDl
新作・・・・まだ・・・・・

シナリオ主導企画だからシナリオ部分はあらかた終わってるってツイートが

384イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:29:50.02ID:ZoxrEZuy
>>380
うろ覚えだけど佐伯一麦のア・ルース・ボーイが似た雰囲気あるかも

新着レスの表示
レスを投稿する