岩田洋季 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 10:52:42.52ID:zmoC0uAo
新作まで一ヶ月を切ったのでスレ立て
岩田洋季の作品について語りあいましょう

□作品リスト
・手のひらの恋と世界の王の娘たち (2016年12月10日発売!)

・灰色のアイリス (全5巻)
・護くんに女神の祝福を! (全12巻、短編4巻)
・めしあのいちにち (全2巻)
・花×華 (全8巻)
・叛逆のドレッドノート (全4巻)

ドレッドノート3周目
これみたいな時間関係の設定が綺麗にハマると見てて気持ち良い

電撃文庫
7/07発売
●手のひらの恋と世界の王の娘たち (2) 【著:岩田洋季/絵:白もち桜】

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

良かった、本当に良かった…!
2巻出るかどうかをまず疑ってたレベルだったからな。楽しみだ

羊子パパ回か…
ドレッドノートのときより難易度高そうだな

パパさんが同棲を許可したのがこの作品一番の謎

次も誰か王の娘で誰かデレるんだろうか

出番少な目だったユージアかな

負け組のキャラデザは来るんだろうか

表紙は誰だろ

イラストはいつ来るのかしら

http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893246-2-200x289.jpg

いつも思うんだが、サンプルはもっとデカくていいのではないでしょうか!
せっかく可愛いのに。てかおっぱいでっけーw

羊子と美哉がついに破局!?
新プリンセス登場で、恋も世界もまとめて大波乱の第2巻!

美哉、激震!? 学園で開かれる、羊子主宰の舞踏会に、彼女の父である“第二世界の王”がやってくる。
「第六回H&M会戦略会議開始ですわーっ」
2人のラブを猛アピールして、親公認カップルにすべく、
120%増でハッスルするH&M会だったが、なぜか羊子派と美哉派とで内部分裂してしまい――。
美哉派は、万が一にも帝太子の逆鱗に触れ、美哉が学園を「クビ」になったら一大事! ということで、
2人の将来のためにも、美哉は羊子の部屋を出ることを決意する。

入学以来、初となる別居生活。美哉成分激減でヨロヨロ状態の羊子をよそに、
美哉は他の王の娘たちの部屋にお泊まりすることになって――!?
手のひらに残るのは世界か恋か――それとも破局か!?

この人の恋愛話で破局というのは珍しいかもしれない
いっそ見てみたい気もするが、芸風的にやらんのだろうなーとも思う

56イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/29(木) 09:23:01.58ID:ZMoYT+fX
新作は?

発売日のことを言ってるなら七夕だぞ
もうすぐだな

もうあさってか

明日じゃーっ!

おっしゃーっ、発売日だー!

田舎本屋滅びろ

今回も面白かった、満足
詩帆とフランが完全に美哉組所属状態で可愛かった
てかもう側室入る気満々でワロタw

今回フランちゃんは結構美哉に尽くしてたと思うんだが、ラストのあの仕打ち…w

カブ、笛、歯車の追加3人は、可愛いけど1巻メンバーを超える程ではなかったな

ユージア、アレクサは好意的ではあるが、恋愛っぽさは全く無いな

布団燃えたのはちょっとビックリ

フランと詩帆のペアって、ツンデレとそれをバラす読心能力者という、ひどい組み合わせになってるなw

羊子パパからついに名前で呼んで貰えた美哉ちゃん
今後どこまでデレるか気になる

夢の中の美哉は欲望全開だったなw

フランツィスカのおっぱいはデカいが、羊子のもデカいし羊子でいいや!

これを言える主人公はそうは居ないぜぇ…

読み終わった
この人の作品でハーレムは考えられなかったが、側室制度のワンチャンあるのかねw

一度挑戦してみるのは面白いと思う

側室候補2人は美哉んとこで回収してやって欲しい
なんか放っておくとヒドい人生になりそうだし

羊子ちゃん1位になっちゃったし、バトルの内容変わるかもな

アレクサはブレねーなぁ

オズワルドくんの名前を今でも使ってる所を見るに、何気に一途ではないかと思う

アレクサが一番好きだわ

HM会分裂のときのアレクサのリアクションが面白かった
無かったことにすんなしw

知世ちゃん枠か

そういやアレクサのパパは一回来てるよな
ユージアとダンスしてた

ぼんくらとは盆暗と書く賭博用語で、盆の中のサイコロを見通す能力に暗く、負けてばかりいる人のことをいった。
ここから、ぼんやりして物事がわかっていないさま、間が抜けたさま、更にそういった人を罵る言葉として使われる。

フランツィスカの使い方は概ね正しいか
ボンクラって単語を使ってるの見たのは初めてかもしれない

カブが最強のおっぱいの持ち主でいいのか?

カブ・フランツィスカ・羊子がトップ3だと思う

メロディちゃんやる気ねぇー

ユージアの見た幻がなんなのか気になる
燃やしたお兄さんになんか甘い事言われて、後であああーーってなったとかかしら?

戦闘が終わった後、フクロにされそうな戦い方だったな

2巻ラストでユージアが美哉・羊子を本気で心配してるっぽかったのがちょっと意外だった
てか思ってたより若干子供っぽいかも?

アレクサは幻術に強そう
てか実際効いてなかったけか

「見てんじゃないわよ!」

打てば響くこの反応w

フランツィスカはその余裕の無さで可愛い反応するな

ワリスの身体能力ブーストはズルくね?
第二世界のアドバンテージがなくなるじゃないか

事前にチャージしたカブ爆弾を投げるミルッカと
マナ必須で使うと蕁麻疹で大変なことになるフランだと、この舞台においてはカブのが有能かなー

新着レスの表示
レスを投稿する