【ニャル子】逢空万太68[ヴァル・ベル・カノボク・カグヤさま】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0Had-C+tN)2016/12/01(木) 11:16:02.97ID:EJ9WAHylH
この冒涜的なスレッドはGA文庫の逢空万太の作品を語る地獄めいたスレッドです。
◆星辰が揃い>>970、あるいは>>980を踏みし輩が次スレを立てる義務と権利を得ることは明白である。
◆白痴にも似た無垢なる断章。あるいは暗黒の歴史が眠る狂気の山脈とも謳われるまとめwiki
這いよれ! ニャル子さん 元ネタwiki
http://wikiwiki.jp/nyarukowiki/
◆如何なる呪われた地に産する樹木から採れるとも知れぬ樹脂から造られた偶像の如き既刊リスト
・星海と混沌の果てより去来した偉大なる呼びかけと肥大した妄想が不定の狂気の果てに
名状しがたき十本の多脚蜘蛛の如き指が背徳的な程に滑らかに蠢き、
産み落とされた屍肉食の甲虫の薄羽の如く艶やかで奇怪な装丁の書物
這いよれ! ニャル子さん(2009.4.15)
這いよれ! ニャル子さん2(2009.7.15)
這いよれ! ニャル子さん3(2009.10.15)
這いよれ! ニャル子さん4(2010.3.15)
這いよれ! ニャル子さん5(2010.8.15)
這いよれ! ニャル子さん6(2010.12.15)
這いよれ! ニャル子さん7(2011.4.15)
這いよれ! ニャル子さん8(2011.10.15)
這いよれ! ニャル子さん9(2012.4.15)
這いよれ! ニャル子さん10(2012.10.15)
這いよれ! ニャル子さん11(2013.4.15)
這いよれ! ニャル子さん12(2014.3.15)
深山さんちのベルテイン(2010.12.15)
深山さんちのベルテイン2(2011.6.15)
深山さんちのベルテイン3(2014.2.15)
ヴァルキリーワークス(2013.4.15)
ヴァルキリーワークス2(2013.8.2)
ヴァルキリーワークス3(2014.1.17)
ヴァルキリーワークス4(2014.6.12)
出番ですよ! カグヤさま(2015.10.13)
出番ですよ! カグヤさま2(2016.1.13)
出番ですよ! カグヤさま3(2016.4.13)
勇者が魔王を倒してくれない(2015.2.13)
だがしかし もうひとつの夏休み(2015.12.18)
◆狂気に侵された芸術家の作としか思えぬ吐き気を催すような存在をモティーフとした前スレ
【ニャル子】逢空万太67[ヴァル・ベル・カノボク・カグヤさま】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1472636914/l50

魑魅魍魎跋扈するこの地獄変!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニャル子sageにはとことん寛容な話題禁止の人

30分ニャル子とかもげろとかやっていた頃に戻りたい

>>853は真尋によってフォークの的になってしまいました

気持ち悪

お前らみたいなのがこのスレ
過疎らせたってまだわからないのか?

>>855
ナイスセーブ

夢は見れたか?

話題禁止とか言う人はその割には話題をなにも持ってこないからなー

何が正確なのかは分からないけど

ニャル子ageで盛り上がるのが気に入らないからって
話題禁止って叫べば好きな話題で盛り上がれるっていう

その考えが間違いだとしか

あーあ
ニャル子の年齢ネタや
ニャルラトホテプの真の姿にgkbr
していた頃がなつかしー

思えば真尋さんに同情もできない
アニメから入ったキモいニワカ共に
このスレ乗っ取られたのが
ケチのつけ始めだな

ワッチョイだけ変えることなんて出来るの??

ワッチョイ e73d- この部分をNG指定すればいいのか

863イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-e+Jx)2017/09/09(土) 17:47:42.54ID:l6SHyIi7K
カノボクって、最初から一巻しか出さない予定だったの?結構面白くて好きだけど
というか、堂々と世間の、ましてや素人のお約束を取り入れる気があるなら、ゲームの世界にステータスいじって入る話を書いて貰いたい。
素人が書いてもまあ読めるのに、プロが書いたらどれくらい面白いのか?
でも設定や説明がめんどくさいからってなんやかやは禁止。あれやりはじめてから内容が薄くなった気がする。

前にGAGAGAでだがしかしのノベライズ版出したことがあっただろ
あれ以降GA編集部との関係が薄っぺらくなって見切られやすくなったんじゃないかと見ている

真相は本人のみぞ知るがな

865イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-e+Jx)2017/09/09(土) 19:36:48.81ID:l6SHyIi7K
仮面ライダーとか戦隊モノ好きなのはわかるけど、あのパロディーばっかじゃなあ。
読みたいのは面白おかしい骨太のストーリーであって、パロディーなら本物見るしなあ。
それはそうとだがしかしのノベライズは読んだこと無いや。本屋でも見たこと無い。ちゃんとパソコンで調べてみる。ありがとう。

骨太のストーリー……書ける様になる日は来るだろうか

867イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-e+Jx)2017/09/11(月) 18:52:54.05ID:97XouinRK
いや、最初書いてたやん。クトゥルフを有名にしたのはこの人の功績じゃないのか?

さすがに冗談でも恥ずかしすぎる

まぁ、パロディー抜いても作品が
自立することを骨太と言うならそうなのかもね…

萌えクトゥルフというニッチなジャンルの流行りには間違いなく貢献したとは思う
まんたがクトゥルフを有名にしたと寝言を言われたら流石に擁護できんが

クトゥルフ布教はデモベと沙耶の影響が強いと思うが
その前からエロゲやラノベで色々ぶっ込まれ続けて来たから
明確にどれが元凶とは言いきれないって言う

872イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-e+Jx)2017/09/11(月) 23:00:53.85ID:97XouinRK
まあ、それだけ私は好きってことですよ。
バルキリーを有名にしたとは言わんけども。
それにしても、そこそこ本屋とか古本屋まわったけどだがしかしなんて売ってねーぞ。
以外と古本屋で多いのは、ヒーローお兄ちゃん。続刊が無理だから売られたのか・・・。本屋の返品分がそのまま来たのか・・・?
私はまんたの印税のためにきちんと新刊買ったからな!

>>872
ガガガ自体取り扱いが少ないからなぁ

ニャル子死ね

>デモベと沙耶の影響

そんなわけないだろw
これと比べるならむしろニャル子さんのほうが多いくらいだわ
エロゲなんて超ニッチなのに、2ちゃん常駐な層はその狭いサークルを常識と思ってるんだよなぁ

それに俺自身沙耶は好きだけど、クトゥルフ知らなくても楽しめるし、知らない人がプレイしてもそのままな人も多いと思うよ
直接クトゥルフの名詞や単語でないし
ぶっちゃけパ○リ
もっと直な単語とか出しとけばリスペクトってことででよかったと思うけど

沙耶はクトゥルフをモチーフにしてるだけでネタにはしてないから

沙耶のいる透視図
・・・今見ると違う意味でホラーというかオカルトというかw



俺がクトゥルフという言葉を知ったのはOVAの「戦え!!イクサー1」だったかなぁ。
その直後くらいに書店で文庫版ラヴクラフト全集を発見してドハマリした。
ただ、ラヴクラフトの作品が好き、というのが強くて、
ダーレスその他はいまいちハマれなかった。
ヤノケンの邪神シリーズのもその頃だったと思うから、
'80年代に中世風ファンタジーとコズミックホラーがアニメや漫画の世界
(それもかなりニッチな範囲)で流行りつつあったんだろうな。

スニーカー文庫版の「ラプラスの魔」というと年がバレるレベル

沙耶の唄はおもしろいけど、神格化されすぎ
クトィルフ物の知名度向上って言う意味で、アニメ化2期まであり、映画化までされたラノベに香奈岩しない
別にそれでいいじゃない
もともとメジャーになじみ深いようなジャンルじゃないのだから
狭く、深く、だろう

クトゥルフ神話がクトゥルフ神話って言葉で
脚光浴びたのはやはりニャル子の辺りだと思うけどねニャル子だけの功績とは
言わないけど、その内の一人って感じ
エロゲは抜きゲーしかやらないから
沙耶もデモベもやったことないけど、影響を色濃く見受けられる作品なら
ウルトラマンや平成ガメラなんかもあったし
ゲームでもクーデルカはともかく続編のシャドウハーツなんかは
そこそこ売れていたりもする

自分は吸血鬼ハンターD→妖神グルメと入って
マイナー街道進んできていたものが妖神迷宮→ニャル子さんと来たくらいから
流れが変わったって実感した
ニッチだけど潜在的な人気は持っていた金脈が掘り当てられたって感じ

個人的に惜しいのは万太にとってやりたかったのが
クトゥルフ神話<<越えられない壁<<特撮だったってことかな
今の特撮パロディには魅力をあまり感じない

881イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93d-EBOX)2017/09/17(日) 22:22:17.36ID:Jt0cZmSn0
ニャル子の話題禁止
ニャル子の話題禁止
ニャル子の話題禁止

お前が禁止するのを禁止する。

自分の初クトゥルーはゲームブック「暗黒教団の陰謀/輝くトラペゾヘドロン」だったなあ
なんて格好良いんだと思った

>>880
万太には特撮好きよりも、母とか実妹とかの近親ヒロイン好きの方をもちょっとどうにかしてほしい
他にも言ってる人いたけど、セイケンザーも(少なくとも1巻は)マーリンがヒロインで良かったやんと思う

>>875
いきなりどうしたw
言い分は解ると言うか、だからこそそれ以前からネタとして扱われてると書いたんだけどなぁ
つかこの場合狭いコミュがどうたらとか関係無くね?

デモンベインはスパロボに参戦するぐらいには知名度があると思うよ

いきなりもなにも、アニメやラノベで広まった功績などないと力説してる人がエロゲにはあるとか言い出してるからだよ
こんな言い方したくないけど、信者って言われてもしょうがない
思い入れがある作品ほどなにか言いたくなるのは分かるけど、世の中クロスチャンエルとかデモベとか沙耶は知らなくてもニャル子さんは知ってる人のほうが絶対に多いよ
これは別にどちらが優れているとかの話じゃないんだ

>>886
それらの作品全部知ってるけど、俺も同意件だわ
後に全年齢向け作品が出たとは言えど、成人作品ってどうしても認知度が下がるのは仕方ない
スレチ覚悟で言うけどfateみたいなのは例外中の例外

触っちゃいけない人だったか、すまんね
ラノベが広めたを許さないのに、エロゲが広めたは許す
やっぱエロゲやってるヤツってキモオタの中でも最底辺だわ
俺もだけど

エロゲ以外にも扱われてるから元凶はわからんって書いてもエロゲ基地扱いかよ
否定すんのは構わんけど文脈ガン無視批判は勘弁だわ

魔界水滸伝やベルセルクを愛読する小学生がいたっていいじゃない
黒の断章が年齢制限に引っかかって買えなくてもいいじゃない
召喚の蛮名を初版と再版両方持っていてもいいじゃない

永野護の弟子だったのね…

佐野史郎のインスマスを覆う影から入った人が通りますよと
流石にマイナーすぎるか

>>891
ギミアぶれいくのあれは、小道具のネクロノミコンとかが佐野史郎の持ち込みだったというね

>>885
スパロボに参戦しても、多分なにこれ?って思ってるよ
ソースは俺と弟とその両方の友達

それに俺はやってないけど、デモベの続編?が一般ゲームで出てるっしょ
エロ枠じゃない
もしエロゲだけだったらさすがにスパロボには出てないでしょう、色々な意味で

いーんだよ、エロゲはニッチだから好放題できてるわけで
メジャーになってしまったらつまらないんだよ
特に2ちゃんの層ってそういう人でしょう

上でも書いたけどクトゥルフ神話は
ウルトラマンやガメラでも使われているけど
モチーフにしたとかじゃ、これと言って
表に出てくることはなかったんだよね

作中でキャラに『クトゥルー神話とは?』を語らせた
ニャル子はかなり新鮮だった

機神飛翔は一般だね、というか本編も一般向けマイナーチェンジ版の機神咆哮がPS2で出てるし
一応CSでアニメ化もされてるのでエロ枠ではなく普通のロボ物として参戦してるので
是非はともかく初出がエロゲだからって全否定は無いと思うの

つか俺の場合、そもそもがVIPのライダースレで紹介されて読み始めたわけで
ガキの頃ムー的な物を読んでたおかげでクトゥルフとライダーネタの融合はピンポイントでぶっ刺さったわ

母方の実家が石巻なので石ノ森章太郎記念館がよく立ち寄る寺の隣にあるのだが、行く度に皆総スルー
うちの家族にライダー好き一人もいねぇ...

ニャル子死ね

>>897
へへん、ウチの親父は特撮好きや(謎の自慢)
記念館良いなぁー一度も行った事ないや

900イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3d-pJad)2017/09/23(土) 23:28:09.14ID:3A2uq71q0
クー子じゃなくニャル子が死ねよ

ニャル子のパンツを見て頬が緩むのは正常な反応です
ニャル子のパンツを目に焼き付けつつフォーク突き刺して
興奮するのはある種の変態だと思います

>>899
身内と平成ライダーについて語り合いたいねー

今度また行く事があったら入るの希望してもようか

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する