河野裕総合6【サクラダリセット映画化、アニメ化決定】【階段島】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/12/15(木) 08:51:24.39ID:37MZxYbY
ここは「サクラダリセット」「階段島」シリーズ等、河野裕先生の作品を語るスレッドです。

・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は別の人を指名してください。
・公式発売日の24時まではネタバレ厳禁です。守れない人は管理局に消されます。

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1407522583/

●作者プロフィール
http://www.groupsne.co.jp/about/member/member2.html#kohno

落ちてたから新たに立てたんでよろ。

875イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:45.56ID:u0FbxeLJ
26 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:28:37.30 ID:TsUriPJR [1/10]
村上春樹の最後を見届けに来たぜ
読んだ事ないけど

23:29:13.08 ID:UDmYxjni [8/25]
村上春樹っぽかったな
読んだことないけど

442 名前:LIVEの名無しさん[sage]
とりあえず村上春樹っぽいっていっとけばいいんですね

投稿日:2017/09/13(水) 23:30:09.62
今期bP村上春樹キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

2017/09/13(水) 23:35:18.34 ID:TlOgDZo+ [10/15]
この徹底した主人公あげっぷりが村会春樹っぽいんだよな
読んだ事ないけど

23:36:05.77
このへん村上春樹っぽいな 読んだことないけど

23:36:19.55 ID:q+1aBNLi [2/5]
>>678
俺も村会春樹は読んだことない

村上もないけど

23:36:34.95
あいつお腹がすくと村上春樹みたいになるんだよな

780 名前:(・∀・∀・∀・)[] 投稿日:2017/09/13(水) 23:37:35.08 ID:Tkn47yMY
村上イズムを感じる

876イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:15:38.07ID:u0FbxeLJ
投稿日:2017/09/13(水) 23:44:09.90 ID:TsUriPJR [1/9]
流石にこんな展開は村上春樹さんも書いてないよな?読んだ事ないけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:48:25.97 ID:jeehAws6 [6/9]
こいつら感情持ってたのかまるで村上春樹じゃないな

投稿日:2017/09/13(水) 23:49:07.00 ID:TsUriPJR [2/9]
これは村上というより角川の方の春樹臭い

投稿日:2017/09/13(水) 23:50:09.37 ID:Ot6Az0Dc [3/6]
このフルネームの呼び合いがすげー気持ち悪い
まるで村上春樹のようだ
読んだこと無いけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:50:44.59 ID:vBDPKvEK [4/8]
ここ完全に村上春樹じゃん

投稿日:2017/09/13(水) 23:51:22.97 ID:hfyoeIlI [14/23]
>>417
このスレで村上春樹読んだことあるの今はいなさそう

投稿日:2017/09/13(水) 23:51:50.99 ID:JkMbkNgY [4/8]
村上春樹のドラクエみたいなラノベアニメ

投稿日:2017/09/13(水) 23:51:59.88 ID:Grs3Xbvs [16/32]
村上春樹ってほんとに100万部とか売れてるの?読んだことないやつしかいないぞ

投稿日:2017/09/13(水) 23:52:05.07 ID:7AxXvLB7 [5/9]
やっぱり村上春樹なんだな
読んだことないけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:52:14.50 ID:ggs+xaxx [9/15]
まるで村上春樹だな

877イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:17:06.27ID:u0FbxeLJ
投稿日:2017/09/13(水) 23:53:52.12 ID:TlOgDZo+ [9/13]
ホント、臭いセリフだな
まるで 村上春樹みたいだ
読んだ事ないけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:55:01.00 ID:TlOgDZo+ [11/13]
このラストの会話もいかにも村上春樹っぽいね
読んだ事ないけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:55:08.27 ID:2ITPASuV [3/6]
最後の最後にねっとりが聞こえるかと思ってずっとBGMにして待ってたのに
流れないとかふざけんなよ
最低だよ村上春樹

投稿日:2017/09/13(水) 23:55:36.08 ID:TsUriPJR [8/9]
やっと終わったか、村上春樹しか記憶に残らないアニメだった

投稿日:2017/09/13(水) 23:56:13.59 ID:TsUriPJR [9/9]
>>426
その原作信者達のアニメ完結した感想がこちらになります
村上春樹と最初に書いた人は誇っていいぞ

871 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:47:36.79 ID:fp+Al2Ja
村上春樹のパクりって言ってた奴は一生忘れない
俺が死に際に病院のベッドに横たわる時まで呪い続けてやる

872 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:51:34.49 ID:Pt8LiKO5 [2/2]
やっと終わった…アニメには文句は無いが視聴者は最低だった
実況なんて物がない時代にアニメ放送してほしかったよ
あいつらは全員乞食以下の糞袋だ

投稿日:2017/09/13(水) 23:56:17.21 ID:jeehAws6 [9/9]
>>751
俺も多分一年後にはこのアニメのタイトル見ても村上ハルキしか思い出せない気がする

投稿日:2017/09/13(水) 23:56:23.94 ID:vBDPKvEK [7/8]
なんていうか村上春樹を意識した作品だったな
読んだ事ないけど

投稿日:2017/09/13(水) 23:57:31.00 ID:XNF1tQS2 [7/7]
>>807
原作信者はレスまで村上春樹っぽいな
読んだこと無いけど

ファンと作品の品位が疑われるので過激派信者さんはお帰り下さい(lll゚Д゚)
大局的にみればいい意味で名前が売れたと思うよたぶん
階段島のアニメってイメージしにくいから次はアニメ向きのW&Bが映像化されたらええなぁ

W&Bはさすがに気が早いw
ここは最良の?の最後のひと言をだな・・・

最良はなんとなく2時間くらいの実写映画で、つれづれはフジテレビあたりが月9とかで実写ドラマしそうだと思った。改変が多すぎる感じで

改変はほんと勘弁
映画には怒りすら覚えた
アニメは許容範囲

改変についていけてない俺は映画で一番驚いたシーンが春埼が高校3年生だと告げられた所だった
だから坂上さん同い年になってたのかと後から納得した

ロックされて時間が止まってただけの浦地ママがどうして病院のベッドの上なのだろ
より重要な浦地パパがなぜ先に起きてピンピンしてるのだろ

884イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:56:19.59ID:x2zKl4Az
なんでだろうね、アニメスタッフにしか分からない
原作は浦地夫婦が動き出すとこまで語ってないし
そこは野々尾加えた関係者間で何も波風なくは進まないと思うから
ちょっと先走ってる感はある

目覚めてロックが解けても世界から能力忘却ととサクラダの境界線引き能力は消えない
二人が能力を使い続けていれば
本来はやつれる演出の必要もないけど

アニメの分かりやすさとハッピーエンド感を優先した感じだろうな


新装版読んでるけど、三巻の相麻菫
こんなに自分の未来視能力についてペラペラ喋ってたっけ?と???になってる

インタビューで能力の仕様に関しての文量はスニーカー版に比べてかなり増量していると言っていたね。
浦地ママがやつれている理由は浦地パパがロックされてからママがロックされるまでの8年間の間に
精神的疲労から体を壊してしまっていた(だからこそロックすることにした)と解釈したよ。

>>880
やめて、フジテレビは止めてガチ止めて
あの局の月9や木10でつれづれ実写化した日にゃ女体化恋愛もの改変が待ったなし
ついでにこの二年でジャニ癒着加速化してるから変なキャスティングぶっこまれる

もう映像化は懲りたよ・・・・

>>886
加賀谷さんの回想のロックされる直前の浦地ママは特にやつれてなかったよ

実況で言われてたのはここか、アニメスレに行ってたわ
なかなか楽しめたよ、最初はなんてつまらない作品だと思ってたけど話が進んでいくうちに何をするか見えてくるとどう話をすすめるのかは気になった
実況民の大半は良い印象ないだろうけどね

ここは小説スレだから小説読んでから来い

891イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:58:36.87ID:IQ+mwMiV
怒るような内容じゃなくない?

ぬーん…2chの実況民にキレるなんてピュアだなおまいさんは見て
るこっちはおまえに
ポカーンだ

もちつけ

実況でも2ちゃん他の実況でもどこでもアンチがしつこいのは仕方ないので、ネット民なら脳内選別消去スキルが必要だ

実況板に限らず荒れるとこは荒れるだろ2chなんて
便所の落書きだぞ
ラ板もスレによっては殺伐としてるぞ
むしろアニメ化で他のタイムリープ系作品との比較に使われてもっと荒れると思ってたから
人気はないがそこそこ好評で終わって落ち着いてる今の状態には安心してるわ

コミカライズ1話で春埼とすれ違った女の子って鼻歌をうつす能力者かな
なんかいい能力だな

ケイと春埼も害の少ない能力の影響を受けまくっていると考えると微笑ましいな

897イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:21:44.18ID:NhA709Jw
ラノベ板の連中は、「俺たちゃ金出して本買ってるからタダでテレビ見てるアニメ視聴者より偉いんだよ」という
意識高い系選民思想に囚われてるうえに、アンチスレも認められてないから批評という自浄作用も存在しない
クソみたいな本読まされてるけど、そんなものに金払った自分の愚かさを認めたくないから目を瞑り耳を塞いで
自分の殻に閉じ籠るだけ
いいかげん資源ゴミは捨てて、広い世間に見聞を広めよう

二人してスーパーで笑いだしたの怖いけど微笑ましかったな
すれ違うと異性が思わず振り返ってしまう能力を持つ女の子がいて春埼がムッとする展開とか

>>892
ガラスハートなのは原作ファンみんなそうだろ
つまんないことしてないで、ふつーにスルーしろって言えよwww

配信見た
最後の、原作に無い描写の中では、俺はミチルと猫おじいさんがお茶してるのが良かったなぁ
原作ではおじいさんがミチルを助けには来た後の、その後の二人が描かれる事が無かったから、なんかすごくいい
なんかとても、「ケイのわがままは優しさと同義」の象徴のような感じがする

なんかこう、ケイにずっと欲しかったアイデンティティを肯定する言葉を伝えてもらって、やっと自分のしたことに胸を張れるようになった相麻が
「これが私たちの守った世界よ」と誇らしげに笑っているように思えて良いなと思った。アニメはやっぱり相麻の物語だったんだねぇ。

内容は変わってない筈なのに、アニメは相麻菫の物語だなあって思うし、
原作はやっぱりケイと春埼の物語で菫は一歩引いてるような印象なのが面白い。やっぱ構成かね

アニメは相麻の行動というか反応も少し変わってた気がするな
チキンカレーを食べた後ケイのさよならじゃ駄目だという台詞に驚いたり、名前を読んでもらった時の反応も地の文と印象が違う
小説はそういった所全て計算ずくなのにアニメはそんな感じじゃなかった

904イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:33:51.79ID:eZg9rb3l
写真から出てきても本物だろ
記憶全部あるんだから
悩む理由すら判らん

原作読んでてもアニメ観てもわかんないの?

月の砂はドラマCDになるっぽい
3巻の特典

菫は自分がコピーだと知っているから、
自分の定義に確信が持てなくても不思議はあるまい。だからケイの言葉を待っていた

お前が信じる俺が信じるお前を信じろ、ってやつだ

記憶と知識があるケイに認めてもらって「本物だから」と
皆二年前に本物の相麻菫が死んでると知ってる両親や同級生のところに帰れるかといったらそうじゃないし
クラカワマリの父親が、能力で生まれた娘をはじめから娘じゃないと拒否ってしばらく我慢して出ていったみたいなことも起こる

サクラダリセットのアニメ化で原作は繁盛したのだろうか
10万部くらい伸びればいいなぁ100万部到達したら更にいい宣伝になるのに

909イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:28:08.41ID:Xr/V0gAW
売れたんじゃないの?

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 02:54:41.46 ID:yDXkKvOl
No1糞アニメスレでハルキとソウマが「絶対的教祖への信仰心を競い合う女信者」呼ばわりされてて草生えた
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495749826/

この指摘に反論できる?

絶対的教祖への信仰心を競う女信者の知り合いはいないから意味が分からない

なるほど、反論できないわけね

W&Bの新刊まだかよ!

階段島もそろそろ続巻出してくれていいんだけどなー

915イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:45:51.45ID:clJM0UyH
徒然も……

bell第二巻……

そんな彼らの期待を裏切り河野先生はtrpgのリプレイ本を出すのであった(嘘)

それはそれで

サクラダリセットって、アニメはすげー糞だったけど、原作も同じくらい糞なの?

>>919
>>524にあるように一巻はまだ無料で読めるよう
小説とアニメはそれなりに違う、主に心情描写の細かさが
ここはわりと原作好きな人多いので良い作品だという回答が多いでしょうから、本当に気になってるなら自分で判断して
因みに俺はこの人の作品好きだ

俺もサクラダリセットが一番好きだな
つれづれは4巻は凄く面白いし、階段島は 1巻で終わったら名作だったと思うが

というか他はシリーズ完結してないから評価のしようがない。続巻頼むわw

階段島は巻で切られたら困ってたわ
おぼろげだけど、3巻の現実世界のナドさん?が言った「嘘をついていた方が正直に話せていた気がする」って奴がすごく良かった

いや堀さん可愛いし続いたのは続いたで悪くはないよ
1巻だけで綺麗にまとまってるなってだけで。あとは解決次第だな

階段島での人格から逆算して現実での今の人物像を推測するのも楽しいね。

マスクド・ティーチャーは闇が深そう

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する