【東京レイヴンズ】あざの耕平 八十五神将【サリエル/BBB】 [無断転載禁止]©2ch.net

幾瀬、幾歳の彼方で会おう。
名無しは―――新スレの式神(もの)だからな!

ここは富士見ファンタジア文庫から「東京レイヴンズ」シリーズを刊行中の、
お酒とコーヒーとタバコが好きで安物舌判明のライトノベル作家、
あざの耕平について語るスレッドです。
「BLACK BLOOD BROTHERS」シリーズや、
「ブートレガーズ 神仙酒コンチェルト」、「Dクラッカーズ」、
「神曲奏界ポリフォニカ ダン・サリエルシリーズ」等についてもこちらでどうぞ。

※ネタバレ解禁は公式発売日の当日24時=翌日0時からとなっております。

スレ立ては>>970が宣言の上、行って下さい。

前スレ
【東京レイヴンズ】あざの耕平 八十四神将【サリエル/BBB】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1470042621/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ややこしいか? まさにそこが話の焦点だから一巻からずっと九龍の脅威たる所以として説明されてたのに

BBBの吸血鬼は人間限定でしょう
始祖と同一化しないといけないんだし

まあ蚊と同化する始祖とか嫌だなw

成田辺りならヴぁんぷで平然と出してきそうw

作風全然違うのに、なんかあざのんと共通点多いよな、成田

表紙
ttps://pbs.twimg.com/media/DIonDe_UMAE5GMb.jpg:large

アニメで好評だった幼女ロンゲverが公式になったのか

14巻の口絵の時点で幼女verの髪ロングだったぞ

おお表紙発表されたのか

アニメ絵の夜光は採用され…た?

10巻に似てる?

飛車丸は胸部装甲が自己主張しているのに夏目さんは……

飛車丸は9巻の頃から絶世の美女って連呼されてるくらいだし……

>>11
ポーズ同じやな
あとやっぱ胸ねーなこの子(直球)

飛車丸可愛い飛車丸可愛い

夏目=飛車丸って確定する前に過去編やってしまうと、お飛車かわいいの声に夏目さんが埋もれてしまう可能性があるから
今まで過去編はできなかったのかな

夏目さんがヒロインとして埋もれてない時期が一体どのくらいあったというのか

>>616
いや
単純に2部が夏目主役だから、
夏目にとってこれからの出来事である過去編は
出来ないってことでは?
サブエピソードじゃなくガチガチの本編だから

>>617
夏目さん、自分で掘った穴に自分から入っていくからな…

転生順を考えるたびに、
私にとってはつい昨日の出来事だが、君に取っては明日の出来事だ
って某大天使が頭の中で再生されて辛いんです

621イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:30:30.45ID:w4nFVB3V
ドラマガでやったヒロイン選挙?だと夏目が一位だったような

ヒロイン候補の6割が夏目だったという伝説のヒロイン選挙のことか

623イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:35:55.64ID:zcLQrB1w
>>616
分身の術?

>>620
そんな転生で大丈夫か?

久々に来たけど新刊の発売日確定したのか?

>>625
喜べ、あと約一週間後だぞ

>>624
祖霊「大丈夫だ、問題ない」

やったぜ

629イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:53:19.89ID:TrVBlx9U
みんなの感想期待してるで
こちとら土曜まで身動きとれんから

不動金縛りでもかけられたのか・・・

「すみません。金縛りにあったので今日休みます」

これなら大丈夫だな

ムスコが不動金縛りになったので15分ほど遅刻します

あと何巻で終わるんやろ

1939年スタート。1年1巻で計算すると…

3〜4巻くらいじゃないかなと思ってる。
過去編に一巻、将門様呼ばれて飛び出て一巻、決着に一巻、もしかしたら短編もう一回くらいあるかも。
作者的に将門様自体はぽっと出でかもしれんけど。

過去編での公の出番が気になるところだな

637イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:14:16.93ID:J3NApmWw
そういえば史実の土御門家は子爵だったみたいだけど、作中の土御門家も爵位持ってるのかな

例の試し読みだと家督相続と同時に爵位も継いでるみたいだな
倉橋家は東京出てバリバリ政治家やってるみたいだから、史実とは違うところもあるみたいだが

あとどうでもいいけど真羅さんの人物描写見る度、高野長英を思い出す

三連休のあと火曜日の仕事終わって日付変わったらもう読めるんだよな
震えてきた

カプセル切れたなら少し回してやるぞ

久々にBBB読み返してたけど一巻の聖域出る場面ですら泣きそうになるわ

642イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:50:07.68ID:H2Pw48ao
台風で出荷が・・・

電子書籍なら台風なんて何するものぞ

台風がきたなら相剋すればいいじゃない(某王妃風に)

>>604
彼岸島みたくなっちゃう
土御門丸太「ハアハア…ザンッ!」

今日帰ったらもう読めるのか…

>>646
配達業者が日付間違ってるかもしれないよ

>>647
電子書籍なんで

ラノベを本屋で買うにはキツイ年になっちまったなー
電子書籍はマジ助かる

電子書籍派だけど今日は日付け変わってもソシャゲのイベント回さなきゃいけないんで読むの明日の夜だな
楽しみだ

>>649
あれ、自分は後で紙も買うけどもね
電子にしたのは早く読みたいから(数日遅れる地方民だから)

FGO民乙

新着レスの表示
レスを投稿する