小学館 ガガガ文庫スレ48 (ワッチョイIP付き)[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

小学館のライトノベルレーベル「ガガガ文庫」についての
総合的な話題や専用スレのない作品について語りましょう

次スレは>>980が立ててください
必ず一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けること。付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■公式サイト
http://gagagabunko.jp/

■前スレ
小学館 ガガガ文庫スレ47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1477908127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>896
今知った!これは酷いww
本棚に「低俗霊狩り」と並べて置きたい

下セカ的ノリがデフォで二度目の夏が「何をトチ狂ってこんな作品書いたんだこの作者は」という印象になった。
ギャグ中心の人のシリアスものってかなり完成度高くなる傾向にあるんだよね、マンガの例で言えば。

トチ狂うという言葉がゲシュタルト崩壊w

され竜って真説版と従来版ってどっちの方が面白い?
手つけてみたいが、二種類出てきて悩んでる

靴の方が云々はファンの一部で言われてるけど新しく追うなら普通にガガガでいいよ

>>902
さんくす
出版社違うことにすら気づかんかった
真説買うわ

>>897
その一方、映画会社の公式HP(ガガガじゃない方)では
あけっぴろげにむしろ積極的に全部ぶっちゃけていたw

>2011年、『下ネタという概念が存在しない退屈な世界』で
>第6回小学館ライトノベル大賞優秀賞を受賞。
>同作は2015年にTVアニメ化もされた。
>その年、本映画の原作『二度めの夏 二度と会えない君』を発表。
ttp://www.nido-natsu.com

つっても別にタイトル自体はそんなに問題があるもんでもないしな
一般向けの発表会で下セカの表紙とか本文までぶっちゃけられたらアレだが

七星のスバルアニメ化は予想外すぎるわ

七星のスバルアニメ化して欲しかったけどまさかくるなんて予想外だ

最新刊とか数字すら出てないしむしろ打ち切りラインだと思ってた

909イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ba-CWD8 [60.119.183.253])2017/09/15(金) 20:34:38.40ID:Tv25G8k20
他社なら確実に打ち切りだよな…

ガガガは何がアニメ化するのかわからんなあ
他には何がアニメ化に向いてそうかな

11月
年下寮母に甘えてもいいですよ?(仮) (今慈ムジナ/はねこと)
俺の立ち位置はココじゃない! (宇津田晴/おしおしお)
先生とそのお布団 (石川博品/エナミカツミ)

友崎5
レクキール2

ブックス
レイロア2
--------------

スバルの次は異世界修学旅行だとありきたりだし、にゃー様をアニメ化してほしい

友人キャラがアニメ化されたら一郎が顔整ったりするのかな?

ふあゆの人の新作か
ふあゆ好きだったから楽しみ

うおっはっ、石川!?

友人キャラのアニメ化頼むわ

異世界修学旅行は終点見えてる感じだしアニメ無さそうだな―
魔法医師あたりも次巻のあらすじから同様の理由で無さそう

しかしヒロシがガガガに来るかー
分量的に増やすんだろうがより業界モノっぽさが増す感じになるのか……?

おお、とうとう石川博品がガガガに来るのか

スバルアニメ化で
岩淺がガガガに引き抜かれたとき、
どこまでゴリ押しできる権限をもらったのかが良くわかった
この人売れて無くても打ち切らせないよね、自分の担当作品
そういうことなのかと納得した

というか、ガガガの作品ってなかなか打ち切られんよ

そしてまーたロミオなし
終わった

ロミオラノベ以外もほとんど音沙汰なしだからなあ
生きてんのかなあ

>>918
それを商売って言うんだと思うよ?
働いたことないの?

そんなに売れてなくても早々に打ち切らずにアニメ化する可能性もあるって夢のある話じゃないか

石川きたあああああああああああああああああああ
江波に次ぐ評価の割に売れない勢

石川博品をガガガが拾うのは必然の流れだと思うけどね。
むしろ遅すぎたぐらいで、星海社に出し抜かれたのは些かトロ過ぎたとも思う。
しかし夏にコミケで「年内に文庫サイズで本を出す予定」と言ってたのはこれだったか。
「先生とそのお布団」はそのままじゃ量が足りんから、かなり書き足すんかねえ?

ガガガ×石川はみんな期待してたけど今まで実現してなかった組み合わせだと思うし楽しみ過ぎる

妖姫のおとむらいはどうしたんだよ・・・

石川博品、新作じゃないじゃん
楽しみとかいうレスが多いけど、書き下ろし多数なの?

929イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e74-aO4C [119.63.190.191 [上級国民]])2017/09/18(月) 07:05:32.31ID:piqUTquX0
もともとの「先生とそのお布団」は短編だったこと
短編から長編へのリライトは一度やってて結構な別物になってること
まあ公式発表後に本人のツイッターかブログでさらに細かい説明があるじゃろ

930イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ef-n0/V [210.147.81.249])2017/09/20(水) 02:16:46.33ID:2w5M0w8A0
09/20(水) 開場:19:50 開演:20:00
月刊ガガガチャンネル vol.75
lv306707755?ref=qtimetable&zroute=index

カクヨムって角川なのに小学館で出せるんだ

ライカ読んだけど、2巻のほうがよかったよ。
でも、すごいよかったかと言われると、ふつうよりちょっといいくらいかなぁ。

驚くような展開もセンスオブワンダーもないし。特定の時代の話でなければ、あんまり面白く感じた気はしない。恋愛要素もちょっと薄いなーとも思った

主人公、ヒロイン変えて次があるのかもしれないが、あんまり面白くなさそうな印象。2巻にはそこはむしろないほうがよかった。

俺ガイル最新刊今日発売かと思って
あやうく買いにいくとこだったわ

934@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:35:47.92
セ ン ス オ ブ ワ ン ダ ー

ガガガって電子書籍の配信が一番早いのはどこですか?

うちの近くだと俺ガイルどこも明日発売だった…

>>935
どこも同じ

尼レビューが全体的に良かったからエルピスとか言うのをkindle半額ポイントセールで5巻まで買ったんだが、すげー幼稚で糞だった。レビューに騙された。

1巻だけ買って自分に合うか確認すれば良かったのにね
残念でした

4巻まで読んでその感想が出るなら素直に凄いな
俺なんかアホだから5巻まで読んでも未だに捨環戦の理屈を完璧に理解できた気がしない

レビューだと、超大作みたいなこと書いてあったからすごい期待してたのに……ステマっぽいの踏んでしまった。
他の有名どころ買っとけばよかった。

本の好みなんて人それぞれだから感想自体には特に言うことはないが、ステマなんて言い出すとアホだと思われるからやめとけ

エルピスのところを適当な他の作品に変えても通用しそうな文章だな
自分からレスしといてなんだけどスクリプトかなんかかこれ

944イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa6-+gTB [163.49.200.183 [上級国民]])2017/09/24(日) 14:55:45.08ID:D68CVFC4M
「幼稚」のひとことしかないしな
読んでなくても書けるレスだな

945@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:06:05.47
レビューいくつか見てみたがステマ臭もないし、単純に>>938に合わなかっただけでしょうに
それを騙されたとか、被害者妄想が過ぎるんちゃうか

オキシタケヒコってあまり読んだことのない作家だけど
えらく気まぐれというか刊行ペースが安定しない作家だな
こういう作家のファンになるとついていくのが大変そう

Kindleはセール来ると闇雲にまとめ買いやらかす客層がいるからな
購買基準はamazonレビューやランキングとか
積まずに読んでるだけ上客なのかもしれんが

>>947
おれだ
試し読みが面白かったから全巻まとめ買いするも、
途中で飽きて放置が多数  


ブックウオーカーでたまにやる半額+コイン数十倍(コインは定価×数%の数十倍なんでこっちもお得)セールやるときにやらかしがち

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する