瀬川貴次/瀬川ことび・10 [無断転載禁止]©2ch.net

瀬川貴次&瀬川ことび作品について、楽しく話しあいましょう
既刊一覧、過去ログ、関連スレは>>2-9の間にあります


※前スレ
瀬川貴次/瀬川ことび・9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464077550/

>>0037
情報ありがとう!!ばけもの新刊、楽しみだねvv

ポイントあるから電子書籍のトワイライト買おうかなって思ったら売ってないんだね
紙の本も持ってるけど出先でも読めるように電子書籍欲しかったんだけど
オレンジ文庫って電子書籍になってるはずだけどトワイライトだけなってない?
瀬川さんが電子書籍化嫌がってるのかな…ちょっと残念
鬼舞はかなり遅れて電子書籍化されてたけど

そこそこ売れ行きいいと電子書籍化が遅いとか、そんなことはないよね…?
確かに、電子だと出先で手軽に読めていいよね。

GW中怪我して外出出来なかったから精霊狩りを10年以上ぶりに読み返した
萌の可愛い事可愛い事
籠目さんにはお気の毒だけど籠目×萌ってお似合いだと思う

>>43
理解のある吸血鬼さんにして
二人分の妄想パワーにやられる展開も捨てがたい

保守

闇に歌えばを読み返したら萌じゃないけど、誠志郎の加代に対する一連の態度や気持ち、加代と安芸に対する違いからこいつ絶対ゲイだろと思っとわ
安芸の事好きとか嫌いじゃなくて根本的な気持ちのありようが

萌だな

瑠璃羽は愛すべきヒール


やっと発売日。地方組だから入手は明日以降だけどな!

読みきりやあとがきがあるか気になる。

読み切りあったよ
あとがきも

復刊の2冊目読んだ。

子供の頃とはいえ、夏樹と深雪の新しい話が読めるとは思わなかったから
すごく嬉しい。

復刊、なによりテンション上がったのは巻末広告に闇歌が混ざってたこと…
まだナイトコーリングに夢見てていいですか
スーパーファンタジー文庫は表紙がボロボロになりやすくて困るんだよ

いつまで〜いつまで〜〜

>>52
でもこれ新規の人は絶対に深雪が恋のお相手だと思っちゃうよねw
まあ自分も滝夜叉姫や馨出てくるまでは深雪不動かなって思ってたし

>>55
いや、わからないよw。最終巻後に、深雪の計画が遂行されたかもしれないw
まずは権博士とくっつき子供の一人二人作る。自然消滅後、改めて
夏樹とくっつくってやつ。

>>56
鬼舞見てるとそれはなさげじゃない?

鬼舞には、いま屋敷にいる、みたいには書いてなかったような
一条とあや子達以外は匂わす程度だよね

最終巻まで復刊されないと深雪が別の人とくっついたというのは
わからないんだよねぇ。流石にそこまでの復刊は厳しいかな。

2巻発売から一週間。売上が気になる。

書き込めない……

あ、書き込めた、ごめん
この季節になると、闇歌聖霊読み返したくなるね
そしてコーラとソーダアイスを大量に買い込みたくなる

遊行天女、お布施買いだったのと仕事が忙しかったのとで
全然目を通してなかったけど、読み切りと後書きあったのか
読もう

64稚羽矢 ◆f2S74qHn6. @無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:44:16.21ID:sSNSHN2Q
やっとトワイライト読み終わった
主人公は視える子か、誠志郎と視えちゃう体質の愚痴話が盛り上がりそうだ(笑)
というか取材先でヤミブンとばったり会って欲しい

ばけものは今月新刊だよね

暗夜はたぶんこれからも続刊するだろうし
闇歌復刻版も巻末に宣伝入ってたから
ナイトコーリングの復刊もちょっと期待しつつ
新シリーズのトワイライトの次回新刊も心待ち

瀬川ファンとしては最近ちょっと安心できてる感

ばけもの好む中将新刊、楽しみすぎて今からwktkが止まらない

発売日だね
早くよみたい

講談社タイガのこれから出る本に瀬川さんの名前があった
いつ頃出るだろうなーわくわくする

69イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 14:41:17.58ID:Z9PcMi7V
ほんとだ楽しみ!

新刊買ってきた
人物紹介がついて嬉しい

『百鬼一歌』ってタイトルか……
ほんと、いつ出るんだろう、楽しみvv

講談社タイガ
2017年8月21日
百鬼一歌 瀬川貴次

ばけもの中将読んだ
普通普通連呼されてたけど、出番が来たら普通じゃなくなるって言う
可哀想な人だな・・

電子化きた!

>「聖霊狩り」「闇に歌えば」「魔王は甘くささやく」「地獄の花嫁がやってきた」が配信できる見込み

せっかく復刊してる暗夜も出せばいいのにと思ったけど、復刊版が売れないとかになるのかな?

アマゾンでばけもののPOP見れたんだけど、書店になかなか行けない身としてはありがたいサービスだ

>>71
情報d!
8月か、思ってたより早くて嬉しい!

アマゾンのポップ見てきた
書店でかったけど、ポップ無かったから見れて良かった

百鬼一歌のあらすじきた。

歌人の家に生まれ、和歌のことにしか興味が持てない貴公子・希家は、武士が台頭してきた動乱の世でもお構いなし。
詩作のためなら、と物騒な平安京でも怯まず吟行していた夜、花に囲まれた月下の死美女を発見する。
そして連続する不可解な事件――。御所での変死、京の都を揺るがす「ぬえ」の呪。怪異譚を探し集める
宮仕えの少女・陽羽と出会った希家は、凸凹コンビで幽玄な謎を解く。

今度の舞台は平安末期か。瀬川さん、最近はバディものが多いね。

現代物の方の続編はもう無いかな

トワイライト、続き読みたいよ……

講談社の読んだ人いる?

百鬼一歌、読んだよー
すごくおもしろかった
宮中のあれこれとか、妃達とそのバックの権力闘争?がメインっぽくて、
ばけものとはまたちょっと角度が違う感じ

なにより、あの時代を舞台にした作品に
LGBTの方登場はすごいと思った
しかも、今後結構いいキャラになりそう……?

早く続きが読みたいけど
ばけものもトワイライトも読みたいんだよね
年に4冊くらい出していただけないだろうか
待ち遠しくて待ち遠しくてもう

闇歌や聖霊の続きというか、あの後の彼らがチラホラ見えるものが読みたい
もうトワイライトの彼、卒業後は公務員になればいいじゃない…

トワイライトは、前もこの話題出てたけど
あの編集部がヤミブンや御霊部と繋がってそうで
そのへん色々期待しちゃうよな
素知らぬ顔で闇歌・聖霊キャラが登場したら楽しそうだ

連投ごめん

御霊部の多野さん、まったく畑違いのところに再就職、
ってのを読んだけど、一体どの業界に行ったのだろうか

>>83
まさかの雑誌の編集部に期待したい

トワイライトは京都の某骨董屋さん出てきて欲しいなあ
地味にあの人好き

聖霊の続編こないかなといまだに期待を捨てきれない
美也の事とか消化不良な所もあるし、その後の御霊部がどうなったとか
というか好きすぎるシリーズだから何かしらの形でもいいから彼らにまた会いたい

>>84
そうだとしたら心臓破裂するほど嬉しい!

講談社タイガ@kodansha_taiga
「ばけもの好む中将」シリーズで人気の著者、瀬川貴次さんの講談社タイガ新シリーズ『百鬼一歌(ひゃっきいっか)』が発売直後から大反響いただいております。
ありがとうございます。
ということで、手作りPOPを作りました!
http://p.twpl.jp/show/large/lJt5v

講談社タイガ@kodansha_taiga
!!祝重版!!
瀬川貴次さん『百鬼一歌』が、発売1週間で重版に!
大反響いただいております。ありがとうございます。
ほんとうに面白いので、ぜひ。
想いをこめた和歌には、
ひとつの歌に、ひとつの鬼が宿っている、のかもしれませんよ。
http://p.twipple.jp/63ILD

講談社タイガ@kodansha_taiga
瀬川貴次さん『百鬼一歌 月下の死美女』の2刷り重版見本ができました!! 大好評発売中です!
https://twitter.com/kodansha_taiga/status/908234992047636480/photo/1

講談社 文芸第三出版部@kodansha_novels
講談社タイガでも、たくさん重版がかかっているようです。
瀬川貴次さんの『百鬼一歌』は、天才歌人と怪異譚を集める天才少女が、都で、宮中で、次々と不思議な事件に出くわすお話…。重版出来しましたので、書店の皆様、ご注文するなら今ですよ〜
https://twitter.com/kodansha_taiga/status/908234992047636480

買ったけどまだ読んでいないんだけど重版嬉しいね

89イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:18:01.10ID:EK9gFs1k
〉〉87
貼ってくれてありがとう!
重版かかってるんだ、やった、うれしいな♪
百鬼一歌、すごい面白かったから、これも長く続くシリーズになってくれるといいvv

そして、現代物も好きな自分としては、
トワイライトも続刊してほしい……期待期待。

ごめん、上げてしまった……
パソコン新しいのに変えたばっかりで……
引用もうまく行ってないし……orz

新着レスの表示
レスを投稿する