【落第騎士の英雄譚】海空りく13【超人高校生たち】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fbf2-DTiZ)2017/04/10(月) 12:29:59.95ID:AJMPuOfI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレッドは刃より冷たい現実(リアル)、 大阪在住のラノベ作家『海空りく』の作品について語るスレッドです

●既刊
断罪のイクシード 1〜5巻
彼女の恋が放してくれない! 1〜3巻
落第騎士の英雄譚 1〜11巻
落第騎士の英雄譚 零
アルティメット・アンチヒーロー 1〜4巻
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 1〜4巻

●関連サイト
GA文庫特設ページ 落第騎士の英雄譚
http://ga.sbcr.jp/sp/cavalry/books.html

講談社ラノベ文庫 アルティメット・アンチヒーロー
http://cont.lanove.kodansha.co.jp/9906/37396.html

次スレは>>950が立てること
■ スレを立てる時に本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れるとワッチョイ表示になります
ワッチョイ忘れの防止で3行ほど余分に入れとくといいかも

●前スレ
【落第騎士の英雄譚】海空りく13【超人高校生たち】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1484566825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

珠雫とかキリコがやってるような水の魔術で治療するって理論がよくわからない
水使ってどうやって傷とか病治すんだ

魔法使いだからなぁ

伐刀者に常識は通用しない、理論もくそもなく癒えると言ったら癒えるのだ

水の魔法=回復というと、ぱっと出てくるのはグランディアだけど他にもあったと思う

人の細胞の約70%は水でできてるってところから来てると思う

水ヒーラーといったらエロブルのニケだろ

生命の海という概念がうんたらかんたら

聖剣2

元々が聖なる水や薬液により身体を清めるっていうのをゲームデータ的に表現したものだからね

身体の水分に魔力を作用させることで細胞を活性化させて云々

今更ながらに原作読んでみて
胸糞いわれてる3巻まで来たけど別にそんなんでもなくない?
これで胸糞、やりすぎっていうならそりゃストレスフリーな奴しか読めないわけだわって思った。

中国拳法では、人体は固い物体ではなく、柔らかい水袋だと考えて衝撃を与えるそうな

もう少しマジレスすると、
水というか水分が操れるので、血液や体液が操れるということなんだろうな
血液中の成分を操って、血液を凝固させて止血したり、鬱血を解消させたり
さすがに人体の部位が欠損した時に復元させるのは直接はできないんじゃないかと思うけど

決戦の刻、来たるーー。
《魔人》饕餮との熾烈な戦いを経て、自らも《覚醒》に至ったステラ。
その確固たる自己で運命を塗り替え、姉ルナアイズの想いを、そして
二国の国民を救うため、彼女は《傀儡王》オル=ゴール率いる最凶の
《魔人》たちに再戦を挑む!
共に戦いに臨むのは最愛の存在である《七星剣王》黒鉄一輝、
《夜叉姫》西京寧音、《不転凶手》多々良幽衣、そして《黒騎士》アイリス。
各々が信じるもの、護るべきもの、そして果たすべき使命のため、
騎士たちは死線に身を投じて行く!
果たして国家の命運を懸けた『戦争』の行方は!?
ヴァーミリオン皇国編、いよいよ佳境!

終盤で第三勢力の横やりはいるぜ
そして宇宙創生編に突入

BBと薔薇おばさんは魔人じゃないよな

あれ?ステラ覚醒だったっけ?
読み直さないと・・・

魔人化じゃなくて覚醒だからな
パズドラでいう転生と覚醒みたいな

もう内容忘れたけど覚醒すると魔人になる訳じゃないのか

別に批判じゃないが
3巻の奥多摩の合宿の巨人のくだりで術者が少なく見積もって100km離れてるのに
それに対するコメントが東京都内いないかもしれないって可笑しいよなぁ!?
こういうとこでどうも読んでてつっかえちゃうんだよな

画集みたいなのがあれば教えてくれないか?
アニメ版でもいいんだが

13巻10月とか遅えよって思ってたのにもうあとひと月

ステラってあれ魔人化してたのか…
なんか一皮むけた感じとかそういう風に捉えてたわ

魔人相手だと魔人化してない人は勝率皆無に近いみたいだから
魔人化しないと対等に戦えんわな

魔人化したイッキ君はもはや気迫だけで七星剣舞祭優勝できるって言う
ソードイーター君やタイガーバイト雷切さん達がカスみたいだな

>>935
王馬兄さんも入れてくれよ

恐らく最終奥義と言われるものを最初にぶっ放されたのがヒロインというのもひどい話だw

ヒロインがラスボスになるのが悪い

エーデさんってラスボスだっけ?

その後に夜の最終奥義もぶっ放されたので一輝くんの実質的負け

我とか言っちゃってるエーデさん今見ると耐えられないww

エーデさんの年齢は25歳くらいかな

>>942
大体それ位だと思いたい、しかし普通に若作りとか多いからな。ジョジョのリサリサとか。
実は龍馬爺ちゃんより少し下位とかも。

寧音先生は三十路だから同じくらいじゃないかな。

王馬が西京先生とくっついたら凄い姉さん女房になるのか。まあ外見幼いから気にならんか。
王馬の縁がありそうな相手は先生といいエーデさんといい年上ばっかか。

エーデさんなら三十路でも構わん欲しい

まあ4巻での絡みからいって理事長や寧々とは同期の桜というか大体それに近い年齢差って感じだけど

むしろ、エーデさん三十路とか望むところだ

三十路で白ビキニアーマーは無理でしょ(剣気で首が飛ぶ音)

三十路どころか四十から数えたほうが早いかもしれない

それはアラフォーって言うんだぜ

なんか踏んでたから立てた
【落第騎士の英雄譚】海空りく14【超人高校生たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505368036/

>>951
アラフォー乙

>>951
乙ふぉー

一輝達に殺人はさせないだろうしオルゴールは瀕死になったところをヨハン兄にブチ殺されそう

正直姉騎士さんがまだ操られてるか黒幕かだと思う

落第騎士の英雄譚13巻はどこまで進むのかな?
ヴァーミリオン編は決着するのか?
解放軍本部前にいた月影達はどうなったのか?

>>956
そっちも気になるが付録のドラマCD付き版楽しみ
あの2人のラストバトルとその夜wとか
ALL年齢対象でどこまでやれるんだろ

紙面に起こされてるデータから考えるとエーデさんどんなに若く見積もっても27、8が限界じゃないか?
これ以上下げると小学生がバルト三国とロシア相手に無双したことになるぞ

成長が止まる秘技
成長が止まる秘薬
成長が止まる呪い

好きなの選べ

あの世界の人はダイエットすると若返るのだ

読み返すまで忘れてたが
アイリスちゃんの昔話を聞いて多々良が微妙な顔してたってのは何なんだろう
ほんとに>>955なのか

霊装《テスタメント》を前に誓約させることで、相手の魂の一部を吸収し
自分の若さに転換できるとか?
少し食べ過ぎたり、お肌の荒れが気になってくると、いそいそと紛争地域に赴き
力づくで調停してくるエーデさんの姿が

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する