ライトノベルはTSF(性転換)作品の宝庫♪14冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

みんなで性転換(TSF)萌えな作品について語ってください。

*荒らし煽りはお断り、マターリ推奨です。
*ライトノベル中心でお願いします。
*実験的にスレを分けてます。片方が落ちたら合流するので仲良く迎えてあげてください。

過去スレ
ライトノベルはTSF(性転換)作品の宝庫♪13冊目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464161454/
ライトノベルはTSF(性転換)作品の宝庫♪12冊目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1423637514/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪11冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1383655104/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪10冊目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1350620351/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪9冊目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1325234631/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪8冊目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1305621107/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪7冊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283962142/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪6冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1271787995/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪5冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1255678837/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪4冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1225645379/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪3冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1188059026/
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪2冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078005555/
ラノベは女装・性転換する男子の宝庫!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027437549/

>>168
いやそれさあ
他の書籍化ネット小説を随分馬鹿にした物言いじゃねえ?

転生吸血鬼さんや食いしん坊エルフが極度の低ポイントで拾われて
打ち切られもせずに続刊してる事実
次に繋げるために買おう運動やってるTSエロアニメとは根本的に状況違うじゃん

作者がポジショントークや宣伝で言うのは構わんし
TSはNGと言った宝島編集を見返したいのも好きにすればいいけど
これが売れなきゃTSラノベの未来はないって言説を鵜呑みで拡散するのはやめようぜ

>>172
一次審査で名指しで触れられるくらいの注目がある状態で、唯一受賞して発刊される濃いTS描写の作品が売れなかったら、出版関係者は次の書籍化に二の足踏まないか?
逆に売れまくったら続けて拾い上げが来てもおかしくはないだろう。
既存書籍化TS作家をないがしろにする意図は一切ない。
 
それとも、サキュミルクが売れなくてもTS全般の出版には影響ないと思ってる…?

174イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:57:37.46ID:CYN9QsPS
なんでも業者の書き込みに見える病気

そりゃあ売れまくったら影響はあるだろうよ
売れなきゃ次行くだけだ
第1回カクヨムコン受賞作の「おめでとう、俺は美少女に進化した。」が売れなかったのに
第2回カクヨムコンでも「英雄の娘として生まれ変わった英雄は再び英雄を目指す」が受賞しただろ

なろうコン参加社で宝島はTSに否定的らしいが、新紀元社は「吸血姫」→「ブタクサ」を押さえて他もスカウトするほどTS好きだな
他にも幼女枠の一種っぽいけど低めのポイントでTS作品出す例がちらほらある
「賢者の弟子を名乗る賢者」はコミカライズ4刷で特典クリアファイルを出版社側が新たに付けたし(もう1冊買えってのかよw)
「転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい」もまさかのコミカライズスタート
「Only Sense Online」もアニメ化あるんじゃないかと囁かれて久しく、なろう連載打ち切って商業作業に一本化を表明したのが実に怪しい

ここで新作1作当たればますます盛り上がるのはそうだろうが、コケても揺るがない程度の土台は既に先人が築いてるわけ
こういうの一切合切無視して「サキュミル買え!買わないとTSネット小説の未来はない!」と騒ぐのは
先人をないがしろにする意図が存在していなかろうと、ないがしろにしとるわ

>>169
このスレにファンアート描いて投下してた人がいたと思うけど、その人?

カクヨムは別格だな
カクヨム自体売れた小説が一つもない今の所

>>175
まず売れなきゃ囁かれる以前にアニメなんて無理やろ現実

濃いTS作品自体売れた過去に実績が無いのが・・・買うの女の人だけだろうし

カクヨムなんであんなに売上酷いんだろお膝元なのに殆どの作品目指せ1000冊状態でアマラン見たら300冊とかだらけ

選定方法に問題があったからな。今はランキングで書籍化は流石にこれはまずいと気づいてやめたけど。

第一回はなろう歴戦の違反者達がフォロ爆☆爆でコンテストの上位を独占しちまったからな
しかも萩原の謎の推しで横浜SF大爆死だったし
そういうのが淘汰された第二回は、わりと期待してる。特に英雄の娘はw

なろうで評価そんなになくてカクヨムで評価高い作品の書籍化はトラウマ

>>179
買うの女の人だけなの?

>>182
アレ一押しでレビュー結構付いてるけどなぜかアマゾンランキング外なんだよね・・・

カクヨムはねぇ・・宣伝してるけど今のネット時代宣伝しなくても売れるのもあるんだしそういう事だろ

チンコかゆい

>>187
もうすぐポロッと取れるかもな

今頃になってフラッグオブレガリア読んだけど、主人公のTSは100ページ以降だったりと、
TS要素は薄めだった(もともとメインじゃないからある意味当然なんだけど)
ただエピローグで実家に帰るも自分が息子だと親に言えずじまいだったシーンはよかった

最後に欲を言えば、もっといい絵を描ける人を使ってほしかった

TSっていうか別人になってまで戦うって意味合いのが強いのかな
バリバリの戦争物みたいだし

191イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 10:20:52.11ID:V56ymC+m
上手い絵師が皆単価のいいソシャゲに取られてラノベの絵師不足がやばい

それって、ラノベの挿絵の単価を上げれば良いのでは…?

>>192
上げればいいで解決するなら廃業する業種は無いわけで
ラノベ1巻が平均で何千部売れるかという指標はあって
その売上から流通コスト、印刷コスト、編集コストに
作者取り分と絵師取り分全部出さなきゃならない
絵師取り分上げると言うことは他を削るって意味だから

絵師の名前で売れるような絵師はガチャという無限財源持ってるソシャゲが連れていくってことだろ
売り出し中の絵師についてはゴミみたいな単価で差分も作らされる新作ソシャゲよりラノベの方がまだいいはず

モンスターって特典情報まとめてなかったっけ?
とらがイラストカードで他のアニメショップは同じSSってことでいいのかな?
https://pbs.twimg.com/media/DF9psFWV0AAQ8sZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF4buZAWsAEGOWU.jpg

>>195
だと思う
http://booksprivilege.com/?p=7558
とら以外はSSで、内容は同じだとかって作者がツイッターで呟いてた

なろう発は特にSS乱造で複数買いさせる戦略の所が多いのに
欲のないことで

>>189
確かにラノベとしてよく書けていて面白かったな
続編も出るなら気になる
言うようにTS要素強くしすぎると小説のバランス崩れるんだろうしそこを求める層には難しいところだね
TS要素を突っ込んだ挿絵がもう少しあれば…

199イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:06:07.71ID:d0XGc0NC
【背徳感】変身・擬態エロ【体型自由自在】 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1500958418/

200イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:54:31.33ID:s3lcyFdg
ブラックオボレガリアのキンドル版配信開始ってメール来たわ

201イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:37:34.76ID:dMpMBknz
フラッグオブレガリア

>かつて見た少年の面影を持つ銀髪の少女

キャラデザおいおい

202イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 20:25:54.04ID:xJtFtuGM
http://herobunko.com/books/hero40/7191/

ネタバレになるけど表紙絵のキャラであるムーアがTS。
見た目は美少年で本人も最初は「男らしくなりたい」と言っているけど、実は性別がなくて
成長すると男女に分かれる一族の出身。
それでなんやかんやあって主人公のハーレム要員になる。

11人いる、とか、ふたば君チェンジ、ワンダル・ワンダリングとかマンガではわりとあるけど
ラノベでは珍しいかもな、未分化

>>203
ビジュアルが無いとイメージ湧きにくいからな未分化性や中性

205イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 09:57:58.44ID:y0z+Qx7C
ヒーロー文庫は電子書籍にならないから読めない…

206イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:33:57.63ID:DTg66STW
>>203
>>202はweb版と同じだとすればファンタスティックフォーチュンのシルフィスみたいな
「本来は性別が確定している年齢なのにまだ決まっていない事に悩んでいる」
というタイプ。

その無限の先ににもいたな性別不定ヒロイン

女が男にTS転生して女に戻りたいだけで、不定ではないが
20%戻ったまま書籍が終わってしまったな

未分化ってTSなのか?

「どっちでもない」じゃなくて、何かの拍子に女で固定されたりまた男に戻ったりするタイプやな

211イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:35:49.40ID:6D6wWhjv
らんまみたいなやつか
ラノベで見たのあんま無いけどなんかあったっけ

>>211
未分化型tsには大きく分けて二つあって、一つはらんまのように性別がコロコロ変わタイプで
もう一つは生まれた時には性別が無くて、成長すると性別が男女のどちらかに固定されるタイプがある。
ちんみに>>202は後者の成長すると固定されるタイプで、本人は本来なら決まっている
年齢なのにまだ決まっていないのがコンプレックスになっていて「男になりたい」と
主人公に頼み込んでくるけど、そこで主人公は負の感情を愛する魔王の転生なので
陥れて絶望の淵に叩き落とそうとしたら勘違いの連鎖で主人公に惚れて女になる
というギャグ展開。

213イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 10:23:06.33ID:HZoKqvUE
賢者新刊は10月末か
待ったよ・・・すげー待った

特典付け始めてから遅くなったね

なろうからの書籍化だと元があるから早いが特典はほいほい用意できないんだろうね

216イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:23:21.71ID:2Eks/NCc
ていきほしゅあげ

定期保守乙
放課後の厄災魔女 読んだ奴おる?

>>217
個人的にはかなり良かった
このテの話で珍しい可逆TSなのに加え主人公がノリノリで女に成り済ましたり積極的にエロに走ったりがツボだった
逆にTSに恥じらいを求める場合は物足りんかも

>>217
キンドル版検索したら200円ちょいでセールしてんね
思わずポチってしまった
なんかステマっぽい流れになってしまうがすまんw

220イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:43:13.67ID:IA59AdfQ
ニコカド祭りでちょうどセールやってんのか

ニコカドの電子版セールはまだじゃないか
なんか早めにセールはしてるが違うセールだと思う

放課後の厄災魔女まだ前半部分だけど
コメディ色が強いね
お風呂シーンはあったけどなんか笑ってしまった

新着レスの表示
レスを投稿する