こんな設定(展開)はイヤだ! part228 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは、こんな設定、展開はイヤだウツだケーベツする。
でもちょっと読んでみたい。 そんな設定、展開について語り合うスレです。

次スレは“>>980"が立てましょう。(前スレはそれが行われずに1000行きました)
立てれない場合はなるべく早めに他の人が立てましょう。
■まとめサイト
http://www16.atwiki.jp/iyaten/
■まとめ自動倉庫
https://sites.google.com/site/iyatengarage/
■前スレ
こんな設定(展開)はイヤだ! part227
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1487342863/
※このスレはワッチョイスレです
次スレを立てる時には最初1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

地獄少女

キュアつければなんでもプリキュアになりそうなんだよな

チェスモチーフにして
キュアルーク(猪突猛進系)
キュアビショップ(癒し系)
キュアナイト(孤高系)
キュアポーン(努力家)
とか

キュアジャスティスとかキュアフリーダムとかキュアストライクとかキュアディスティニーとか

しまいにはキュアスレイヤーが慈悲はないと殺しに来る

カード、ドロウ

百人一首と花札が混ざるゲーム
互いに札を合わせた歌を詠み合い勝敗を決する

屋根裏の散華者
屋根裏の宇宙戦争で戦死したものを悼んでいう

遊戯王風麻雀というのを、吉岡平が「コスプレ温泉」で
書いていたな

>>953
忍殺本編じゃとっくにキュアスレイヤーなんだよなあ

なんだろうね
こう、降りてきたネタ忘れてしまったときの虚しさ

>>957
キュア戦の
ロリババアにフランケンシュタイナーされて顔を太ももに挟まれたところから
パワーボムで頭を潰して殺す
って流れは素晴らしかった

>>956
雀荘で
「中を守備表示、千点棒を場に出してターン終了だ!」
「甘いな・・・トラップカード、ピンフ発動。その千点はそのままこちらにもらおうか」
「クッ、だがまだライフは24000もあるぜ」
みたいなやりとりはやってた。若気の至り。

>>959
でもあのキュアって整形で若作りしてるだけなんだよな

アイシャか
FSSもイヤ展大盛だな

新編の大隊の兵科は貴様の本業に合わせて魔法少女となる
部隊名は…今はマジカル系が空いているな

名前ネタだと徳川吉宗の若い頃の呼び名に「新之助(しんのすけ)」というのがあったらしい。

「毛筆しんちゃん」というネタが一瞬浮かんだけど、流石に5歳児の頃はこの名を名乗っていなかったらしいゾ。

暴れん坊将軍見てる世代なら普通に知ってることだな

徳川光圀は黄門様て呼ばれてたらしい、くらいの知識

中国に黄色い門があった。その門の内側で仕事をする人は偉い人。偉い役職を黄門と呼ぶようになった。
以上のことだ日本に伝わる。
「黄門様」って「部長様」みたいな二重敬語なのでは

中納言の中国式の呼び方の黄門侍郎からだべ

肛門痔瘻って誤変換する下ネタも鉄板だよな

木枯らし黄門侍郎

水戸の中納言クラスって言うからには「中間管理職風情が印籠出してんのかよ・・・」
的な今更な感想

当時日本最大最強の広域指定暴力団徳川組の一門で、茨城を完全に支配してる組のトップではあるけどな。

水戸のオジキが「まあまあ、ここはわしや徳川組の顔を立てて、双方引いてくれんかのう」と、笑顔で応対してくれてる内に黙って土下座して手打ちしないと、とても怖いことになる。

>>970
その辺テンプレ化している公家のご意見
(現代語に翻訳)
公家「黙れ!私は天皇より中納言の位を与えられた者、さらに徳川家の家来ではない。」
(つまり同格で徳川家に頭を下げる立場でもないから印籠でひるまないぞという事)

「印籠が効かないとあらば致し方ありません。肉体言語にて懲らしめてくれようぞ!」
「黄門パンチ!」(手下瞬殺)
「黄門キック!」(手下虐殺)

助さん「愚かな…黄門様の獣を解き放ってしまうとは」
角さん「行き過ぎた殺生を抑えるための印籠だと言うのに…」

あまり粘膜とか体液とかが関係しない肉体の使い方でよかった

黄門ブラスター
解説しよう、黄門ブラスターとは肛門からの排泄物で
敵をぶち流す最終奥義である

オナラ官軍フラッシュ!!

>>950
劇中劇で、しかも太正風だが正統派のプリティホーン。

>>975
中国の民話でマジそれが決め技なのが・・・

【あらすじ】
性悪地主に殺された男の息子8人(八つ子で一人一芸もち)はそっくりな事を利用してすり替わり、
地主の私刑をことごとく回避して、どうやっても裏をかかれる地主、降参した振りをして
「御馳走しよう」と飯をたくさん用意して、食いすぎで殺そうとする。
しかし「大食い」がこれを担当したので10万人前食わせても死ぬ気配がない。

で、今度こそ本当に降参して返そうとしたら、父親の仇でもあった地主を大食いくんが許すはずもなく、
門を出た直後尻をめくり、常人の10万倍の大便を家の中に流し込んで地主一味を溺死させる。

・・・嫌すぎる最後だ・・・

<食い過ぎで殺す
もう普通にもてなしてるだけじゃーか

薬品などを一切使わず食べ合わせだけで危険になる食材のフルコースでワンチャン
10万人前ならそれだけ様々な組み合わせも試せる

中華一番で通った道だな

秋山の料理は魔法だぜ
これで何でも通る

つまり中華料理最強と。
大陸の宮廷料理に限らないで、世界各地でアレンジされたもの指したら割とリアル。
 最強のコックさんも簡単なものなら作れるだろうし。
 テイルズオブでも異世界マーボーカレーとかあるしな。

最強の料理といえば妖神グルメだが、旨い料理を作るための最高の材料を作成したら、強さまで最高で世界が滅んだら嫌展
と思ったが、普通にトリコ展だったのが更に嫌展

スレイヤーズの料理バトルは酷かったなぁ
(文字通りの意味で)料理で相手を倒せたら勝ち

理を材料にすると書いて料理。世界が滅ぶわけだぜ

まずは調味魔導を学ぶのだ

中国の王朝では王侯の料理人が料理で王を操ることで、
権力者になることが多かったという

「生徒の自主性を重んじる」校風が売りの歴史と伝統ある某有名私立進学校では、開校当初より続く生徒会と風紀委員会の権力闘争が数世代前から激化

長期間続いた政争と派閥主義により、そのいさかいはクラブ活動から生徒同士の交遊関係に至るまで及び「1つの校舎に2つの高校」と揶揄される内戦さながらの様相を呈していた
教職員は、その現状を憂うるどころか自分達の影響力を高めようと暗躍、生徒会と風紀委員会の抗争を激化させるよう影から煽っていた
その事態を重く見た前生徒会長は、教職員から生徒の自主性を守るため、己の地位と引き替えに辺鄙なクソ田舎にある分校から高校一年生にして剣道の大会で圧倒的な成績を修め「武士道を生きる」が座右の銘の主人公を特待生として編入させたのだが……

「施しを受けたら返さないといけないから施しは受けないが、生きるための闘争は全てにおいて許される」として積極的に昼食を強奪するわ気に入らない奴がいれば教師だろうが闇討ちして自分の意見を通すわの大暴れ
また「ご恩と奉公こそ武士の道」と称して、報酬によって生徒会側にも風紀委員会側にも空気読まず簡単に寝返るため、学園はいよいよ火薬庫のごとき緊張状態に陥った

教職員は余りにも状況を混乱させる主人公を排除しようと奮闘するも、生徒会と風紀委員会は教職員の力を削ぐためにそれを妨害、
各クラブ活動は成績向上のため「いかに他を出し抜いて主人公を味方に引き込むか」に腐心するため生徒たちは大混乱
学園の明日はどっちだ!?


というイヤ展ラノベを思い付いた

一つの校舎に2つの高校ではまとまりが良すぎる。
各クラスごとに微妙な差があってそのために激しいクラス間抗争が頻発。
そのクラスにしても、三から四くらいの派閥が熾烈な主導権争いと足の引っ張り合いの内ゲバを展開。
功労者は糾弾され失脚した後にその功績をまるごと横取りされるから、誰も手柄を建てようとしないが、
しかし何かしないとサボタージュで糾弾され吊るし上げられるため何かしているようなふりだけうまくなっていく。
誰かが失態を演じるのをひたすら待ち続け、失敗した奴が出た時だけはみんな仲良く団結して糾弾しまくる。
そんなステキな学園生活でいいじゃないか。

程度の差はあれ、「ドロドロした社会のカリカチュアとしての学園物」なんて、手垢に塗れたテーマだしなぁ

学園モノ全盛期にあらゆることやりつくしてるだろうからなぁ

地獄が社会のカリカチュア
学園が社会のカリカチュア

人類はいつもファンタジーを通じて自分の住む世界を把握してきた

生徒による自治権のある学園都市ものとか社会そのもののの縮図だし、
外交としての戦争を余所の学校(文脈にあわせてあえてこう書く)と
やっている境ホラはその極北とも言える
その原型はOSAKAだが川上スレでないのでこのくらいで

>>994
川上作品が出るより何十年も前からその手の作品はいっぱいあるような

読者が中高生のころは学園に例えるのがよかったんだべな

読者が中高年になったいまは会社かねえ

ところで次スレどする?

ラーメンに課長が入っていて
課長狩りが行われるラーメン界

俺をミロ Show YOU
完遂された麺
ラ豚が焼かれたチャーシュー
そんな感じのイヤ展だけでできるラーメン

たててみる。だめならすまん

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505376351/
あなたの子(新スレ)よ! 認知して!!

1000!

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 99日 19時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。