【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平8【リゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

長月達平の作品 について語るスレッドです。
※書籍ネタバレは公式発売日24時より解禁。
※Web版ネタバレは禁止。
※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

『Re:ゼロから始める異世界生活』 1〜10巻発売中。短編1巻、外伝2巻。
ガイドブック、「Re:ゼロから始める異世界生活 Re:zeropedia」
「弥生翔太」名義の『反逆者(トリズナー)』シリーズも発売中。

◆コミカライズ等
 月刊コミックアライブにて連載中《外伝・2014.6月号より 漫画・2014.3月号より》
 ・<小説>Re:ゼロから始める異世界生活 外伝 ゼロから始まる英雄譚 【著:長月達平】
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編 【漫画:マツセダイチ】(全2巻)
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero (既刊3巻)
 月刊ビックガンガン(2014vo.11より)にて連載中
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 激動の一週間編 【漫画:楓月誠】。(既刊3巻)

・公式サイト
ttp://re-zero.com/
・公式twitter
ttps://twitter.com/Rezero_official

※Web版の話題はこちらで
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 132 【web版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479906878/


前スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平7【リゼロ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1480157430/

そりゃあ古典からパクるのと現代の作品からパクるのじゃ全然違うからね

南総里見八犬伝と言えば
消防か厨房のころ読書感想文書くために読んだけど
内容エロ過ぎて感想文書くのは挫折した記憶
主人公の許嫁かなんかが全裸でがに股拘束されてアナル調教されたり
仲間の一人が実はフタナリで敵に捕まって敵の中ボスクラスのフタナリに相互挿入されたり

現代語訳はされてたけど変な改変版ではなかった筈なんだけど
マジで原作からしてあんなにエロいんだろうか

>>501
>水滸伝の性別反転翻案とかも

古典の魔改造はそんな昔から日本のお家芸だったのか

505イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:18:12.97ID:+o1iTYmd
MF文庫J『夏の学園祭2017』 みんなで見よう、MFJランド!
2017/09/10(日) 開場:09:50
lv306092753?ref=qtimetable&zroute=index

>>502
ワロス

@Rezero_official
【速報】アニメ新作エピソード制作決定!!スバル、エミリア、レムの録り下ろしで完全新作PVも公開いました!
アニメのストーリー等の詳細は後日発表いたしますので、続報をお楽しみに!!

『Re:ゼロから始める異世界生活』アニメ新作エピソード制作決定PV
https://youtu.be/bLuYlaH1NOs

二期が来ると思ってた

誰得なのこれ?

スバル得に決まっているじゃん。

だって、死なないだもん

二期の繋ぎでしょ 暴食と強欲の魔女教片付けないとキリの良い終わり方出来なさそうだしまだまだストック貯めるだろう

この作者が書く日常短編で面白かったと思えたのが皆無

ストックは貯まらない
本編書くの完全に飽きてるからね

プロのライターとしての本編って書籍版でしょ
良いペースで刊行してると思うんだが。しかもアライブも書いてるでしょ

nezumiironyanko
すでに一日経ってしまってからの遅れてご報告になりますが、『Re:ゼロから始める異世界生活』のアニメ新作エピソードの製作決定が発表されました!
また動くリゼロが見られるのは、皆さんの応援のおかげです、ありがとうございます!
まだまだ頑張るよ!

なろう作家はアマチュアだよ
なろうを放り出すか、完結させるか、なろうとは別展開書くか、全く別の物語書き始めるかくらいしないと
所詮プロ崩れのアマチュア

お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

>>516
ふーん?で?

519イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:56:59.89ID:xBspnFid
レムとカララギ編で12話くらい作ってもいいぞ

俺はレムこそが傲慢で劣等感から自分の村を皆殺しにした展開来ると信じている

>>520
自分を攻め続けるレムがそんなことするわけないだろ、むしろラムの方がやりそうだわ。ロズワールと組んでよくわからない大いなる目的のためよとか言って。俺はレムが目覚めた後レムVSラムみたい展開がくると予想してる。

そこらへんの過去はアルが何か知ってそうだね

>>521
姉様さすがにそんな意味不明な理由で皆殺しなんてやらんだろレムもいるのに
どちらにしろアルが事情知ってるんだろうから説明待ちかな

5年は待つことになりそう

5年とか優しすぎるだろ、10年間放置して、その後、新作発表を発言しておきながら、消滅した話とか知っていると、仏かよと思えるレベルに優しい。

>>525
ロックマンDASH3なのかナデシコなのか思い当たるものが多すぎて絞れないw

>>526
ナデシコ新作発表とかあったの?

これから10年かかるかもしれないものと
既に10年経って消えてる物を一緒に語るのは違う気がするんだけどな
例えば、豚箱に5年入ってたから追加でもう5年豚箱行くのくらい余裕というような話聞いてる感覚

ラノベ業界その他諸々でよくあることだからって、優しいとかなんとかの話にするのはおかしい
ブラック企業が「うちは超ブラック企業より優秀です!」とか言うような

>>525
だから何?って奴だな

名前だけ乗せて発売しないゲームもあるし
数年新刊がでないとかザラならのべで

毎月雑誌連載してるとか勤勉すぎる

そもそも10年連載しようが
20年連載しようが問題ないだろ?

何、自分が30になるまでに完結しない作品は駄作とか言うの?
あ、社会人になったら続き読めない病の患者?

記憶喪失の設定が被るキャラが多すぎになったように、その場その場で継ぎ足してるの見え透いてしまったから
長期連載されても引き伸ばされても面白くならないのハッキリしてるんだよねぇ

>>531
怒りすぎだろ
力抜けよ

>>532
なんか面倒くさそうな奴だな

記憶喪失君キター

更新ないからってイライラすんなよお前ら
エサやるから機嫌直せ
http://www.mediafactory.co.jp/files/d000155/ISBN978-4-04-069459-7/books/images/2/41.jpg

これ頭蓋骨どうなってんだよ
顔の輪郭がムーミンみたくなりつつあるぞ

カイジとか頭蓋骨おかしい漫画はかなりあるからいいとして
絵上手くなろうとか納得行く仕上がりにしようという気はないんだろうかね?

アンチスレでやれ鬱陶しい

ムーミンワロタ

二次に骨格求められてもな・・
可愛ければええやん

単純に下手くそなんだよな
なんでこの絵師連れてきたかしらんが

>>536
最新刊の挿し絵?

>>536
キモい

都合が悪いようだな

このスレにはスバルがいっぱい居るんだな

>>546
お前スバルじゃないの? だっせーw

いやでもムーミン骨格はいただけない
下手したら犬だよあれ

骨格まで考えて描かれてる二次絵はまあそんなにないけど、
それでも挿絵でここまで違和感感じさせる絵師ほとんどいない。
わざとヘタクソアピールしてんじゃないかと思うくらい、悪いオリジナリティが溢れてるんだよね

>>548
フェリちゃんみたいな亜人のムーミン種の先祖返りなんだよ

何巻かの表紙で、業界では表紙描く時タブー扱いされてることにあえて挑戦してみましたとか言ってた気がするけど
基本がなってない上に仕上げまで手抜きじゃ意味がない

いまだに書籍の表紙に一度も主人公が登場していない異世界ものラノベがあるらしい
どんな不人気主人公なんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する