【マージナル】神崎紫電41【ブラック・ブレット】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/18(日) 01:25:35.62ID:PbFnley2
第1回小学館ライトノベル大賞ガガガ文庫部門にて大賞を受賞した神崎紫電の作品について語り合うスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>970が立てて下さい。

■関連リンク
午前四時起きのライターズハイ (作者サイト)
http://kanzakisiden.blog.fc2.com/
作者twitter
http://twitter.com/Siden_K
クロイチゴ (絵師/kyo)
http://www8.plala.or.jp/kyo_/
迂回先 (絵師/鵜飼沙樹)
http://ukaisaki.xxxxxxxx.jp/
NEIN (絵師/あき)
http://9aki.jugem.jp/
森の道 (絵師/もりのほん)
http://morinohon.blog66.fc2.com/
アバ番地 (絵師/abua)
http://ababanchi.blog36.fc2.com/
TVアニメ『ブラック・ブレット』公式サイト
http://www.black-bullet.net/

■前スレ
【マージナル】神崎紫電40【ブラック・ブレット】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1488082869/l50

表に出てこいや神崎
お前はこんなに求められてるんだぞ

未織派とは珍しいな







神崎ィィィ!!

神崎先生 せめて現状報告を…
どんな状況でも構いませんから

(`・ω・´)ゞそこそこ回復してきましたよ!

言葉が見つからん。

さらっと乗ってるDNARガイドラインのことか
神崎ィ・・神崎さん・・・

心肺蘇生拒否のサインですか…
菫先生にAGV試験薬を貰ってこないと

俺は悲しいよ…

ファッ!?ガチのガストレアが出現したんですか?
何が始まるんです?

板違いの表現はやめてくれ

洗濯板かまな板か。重要な話ではないのか。

知ってるか、洗濯板って20代前半は知らないんだぜ
せいぜい授業で教わる程度で忘れられる

どこぞの番組の影響でひんぬーをまな板と表現するようになったが
昔は洗濯板と言われていた
あの凸凹をあばらの浮いた胸部に例えてね
…ひんぬーと言うよりはガリガリの表現だが

詳しく頼む

>>918
おいおい、桃太郎の絵本で見るだろ

>>921
知らないと思うから言うけどお前の知ってる桃太郎はもういないんだぜ
家来だったお供は上下関係をなくして仲間となり、鬼退治から話し合いに変更、お宝は持ち主に返還

まじかよ>桃太郎…

ググればいくらでも見られる>洗濯板
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E6%B4%97%E6%BF%AF%E6%9D%BF&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjTw82d4K7WAhVJpJQKHaCACVsQ_AUICigB&biw=933&bih=612

>>922
おいおい、そんなゆとり仕様ごく一部だろ?
そんなのが全てな訳無いよな?

延珠ちゃんのゴリゴリちっぱいが大好きです

虎が回ってバターになるちび黒サンボだっけか?海賊が入った樽に剣を刺す黒髭危機一髪も黒人差別だとして発禁になる世界
何でもかんでも差別だと騒げば規制されるんだぜ?
禁酒法で教訓は出来たのに学ばない

>>919
それは港湾方面だけだと思う
それよりも男の娘がカマホモになってる方がヤベーよ
お前女だったのか!?がいつの間にか竿付女モドキの事になってる
そういうのは乙男だろと…

コッペパンの作者が天童民間警備会社の日常風の描いてる

>>924
探せばあるだろうけどわざわざ読ませるか?
みんなと知ってる内容が違うと幼稚園や学校でも支障を来すし

俺等だってシンデレラが実母を殺したり義姉に熱した鉄の靴を履かせるなんて知らないだろ?
王子さまが実は死体マニアだったり、小人が犯罪者だったり
あの有名な作品が実は服を脱いで捨てるお話だったり

童話やお伽噺は時代と共にぬるくなってる
>>928
原作そんなエグいの?

お伽噺のドラゴンは当時まで恐竜が生き残ってたとかなの?

>>926
たしかそれ、勘違いした(当時)ガキが訴えて発禁になったんだよな。
黒人からの抗議なんて一切なかったのにも関わらず。
あとカルピスのデフォルメされた黒人も。

>>929
うろ覚えだけどシンデレラは実母と仲が悪い
家庭教師に相談すると実母が洋服の入った箱を開けてるときに蓋を閉めて殺すように指示する
あと靴は落としたのではなく王子によっていまでいうところの接着剤だかで脱げただけ
義姉たちは靴に合わせるように足を切る
切っても妃になれば歩かなくて済むから
最後は義姉に熱した鉄の靴を履かせて死ぬまで苦しむ
シンデレラは当然の報いと笑っている

たしか白雪姫も当初は実の母に殺されるんだよな
殺されると言っても七人の罪人によって救われる
最後はお馴染みのリンゴで死ぬんで罪人達が悲しむ
遺体を運んでるときに王子がキスさせてくれと申し出る
キスで詰まらせたリンゴが出るパターンと棺桶が落ちた衝撃で吐き出すのがある

AGV試験薬処方しておくれ
ねむれなあ
神崎はやく

>>928
ガラスの靴を履くために足の指を切り落としたまでは知ってる。

>>932
ありとあらゆる所に王子が持ってくもんだから家来がふざけんなって叩き落したんだっけ?

>>933
生きろ、そして寝ろ未織のおっぱいに抱かれる夢でも見て 明日も起きろ。

>>934
あんま覚えてないけどキスするのに下ろした時に手を滑らせてんじゃなかったかな

そう言えばシンデレラの元になった灰被りではシンデレラが魔法で王子を洗脳したりしてたな
で 継母に焼けた鉄の靴を履かせたりする
ちなみに姉達が切り落としたのも同じ理由
あと王子との間に愛は無くって都合よく利用できて嬉しい的な心理描写もあったり

それは知らなかったわ
是非ともいまの子に読ませたいよね

性癖歪みそう

性格ならわかるが性癖?

うん Mとか不憫萌えとか
あとリョナも少々

このスレって定期的にためになる話が出てくるよな
グリム童話とかエグいって話有名だけど、浦島太郎は原作じゃ竜宮城でぬっぷぬっぷしまくってたんだっけ
子供に見せる話じゃないよな

あと性癖って人の性質による癖で性癖であって性的な癖ではないからむしろ939の使い方があってるんだぞ
性的な癖は性的嗜好とかやね。まぁ俺も積極的に誤用してるけど

>>941
性的嗜好だったんかーいww
真面目に説明したのが恥ずかしくなってきたぞ

あと未織っぱい兄貴、せめて幸せな時間を長く過ごして

俺スカトレアなんだがスカトレア向けの絵を描いてる人いない?

>>943
一応ダブルミーニングだったから(震え声)
まああの程度で歪むやつは遅かれ早かれひん曲がるだろ

断章のグリムってあったな
童話の元ネタのグロいほうを題材にしたロリヒロインの猟奇ホラーラノベ

>>937
ガラスの靴は処女の喪失を意味するともあったな

>>942
竜宮城の造りが何故か中国風
ぬっぷぬっぷといえば桃太郎のじーちゃんばーちゃんもそうだっけか

>>945
特殊性癖は自分で描きなさい。万人に求めるな。ロリコンなだけでも蔑まれるんだから。

赤ずきんちゃんは実はエロいお話

狼が狩人に狩られる…(意味深)

M型試験薬を飲んでガストレアとなってまで8巻を待つか
なにもせず人として死ぬか…か
そんなの俺がなったら…選べねぇよ…神崎ィィ!!!

>>950
ヒント
狼は悪い男

婆さんを強盗殺人した挙げ句幼女狙って強姦殺人未遂
助けに来た木こりもロリコンのイカれた奴だった気がした

断章のグリムのヒロインはロリだったのか…

>>953
俺が知ってるのと違う
赤ずきんちゃんは悪い男とゲームをして負ける度に服を暖炉に投げるってやつ

中学生はロリじゃないです
ぺったんなだけです

追記
赤ずきんちゃんは元々貴族が読むものだった

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する