秋田禎信総合スレ 第196巻 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/06(木) 18:35:25.75ID:IMdp/vFA
「人の叡智が宇宙を征服して全知全能の答えを得ても、最後にはここに行き着くの。
 一番簡単だった最大の謎に。さて、正しい問いはなんだった?ってね」
「それを探し続けるの……何度でも……いつまでも……」
 
 
■秋田禎信公式
モツ鍋の悲願 http://www.motsunabenohigan.jp/
Twitter http://twitter.com/AkitaYoshinobu
 
 
■オーフェン新シリーズ公式サイト
http://www.ssorphen.com/
 
■嘘同盟
秋田禎信インデックス http://www.orphenpedia.com/akita/ 
弾劾の図書館(まとめWiki) http://www3.atwiki.jp/uhyo/ 
 
 
■常世界法則
できるだけsage進行を心がける事。
新刊のネタバレは発売日翌日の24時から、それまでは↓のバレスレで。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9255/
次のスレは>>970を踏んだ人が立てること。
質問の前に秋田禎信インデックスを読むこと。
 
 
■前スレ
秋田禎信総合スレ 第195巻
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1492844646/

また記念碑が破壊されてしまったのか

魔王術封印の石碑も破壊されたけどセーフだったからセーフ理論

輪転機あるんだから大量に刷れば良い
もう隠す必要はないのだから

シマスの影響でヴァンパイアは世界を滅ぼすほどに強大化することが出来なくなったから消去の必要はない

40代男性のための「マジク」
オトナだから愉しめる、美味しいマジクのフルコース!


特級封印案件として石碑に刻まれた一文である

シマスの自我ってどうなってんだろ

死にたくても死ねないので…
そのうちシマスは考えるのをやめた…

死ぬ可能性が皆無だから、意識も必要ないから喪失してんじゃない?

今日のシマスくん
○月×日 地面の下で寝てる魔王のオッサンと会話 髪の毛が切りたいらしい
○月△日 ネットワークでカーロッタ様と談話 アイオライトとかいう娘が割り込んできてうるさい 女神が来るまで1500年くらいかかりそうだ

物理的に存在する以上、いずれ崩壊するだろう
可能性ってのはそういうことだ

881イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:13:16.46ID:1aHID6m+
>>817
ふと思ったがオーフェン世界って映画とかなかったっけ?

無謀編でホラー映画のポスターが出てきたような覚えがある

フォルテとクラベに化けたダミアンが会話してたのは、映画館だし。
フォルテとティッシは、過去に何度か映画館デートしてたみたいだ。

amazonに血界戦線グッド・アズ・グッドマンの表紙とあらすじ来た


886イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:49:16.55ID:qm9qJ30/
>>882
コッポラさんの先殴りだっけ?おどろおどろしい内容でオーフェンが苦手と言っていたのが可愛かった
お前毎日のようにえげつない暴力ふるってるくせにww

映画か舞台か記憶にないな
無謀編で舞台があったのは覚えているのだが
「なんでいつも文無しなんだよ」的なセリフ

無謀編の舞台と言えば木の上のうっぷん男

うっふん女

ジュース買おうとして金がなかったのは映画だっけ舞台だっけ

薄めたアイスティーしか記憶にない

確か横領犯捕まえるやつじゃなかった?逮捕状出てないのに乗り込んでいって最後相手方に弁護士出される話
舞台の小道具に金紛れ込ませて、役者に裏帳簿記録覚えさせてるとかなんとか

あー用心棒かと思ったら弁護士で、でっかい剣だと思ったらボールペンだったやつか
こんな時間なのに読みたくなってきた

894イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:59:50.46ID:yyph9fxh
嘘最終回シリーズの最初だっけ
タイトルがさよならなんて言わねえぜ!で扉絵が涙するコギーと伏し目がちに歩くオーフェン
オチも口げんかする二人の横で当分このままですかなとつぶやくキースとにやりとするバグアップ
これで最終回でいいじゃんってくらい無駄のない構成だった

キース…いったい何者なんだ

キース対メイソンフォーリーンを書いて欲しい

やっぱりぼくは王道を往く、オーフェンが屋根から落ちて死にかけるやつですかね

898イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:30:13.76ID:HLMfBxtH
>>883
映画じゃなくて舞台だったような

>>896
名前にスが含まれる対決で圧倒的勝利を誇るキース

船長vs魔王の方が見たいかも

時の止まった世界に入門する船長

キースもすね毛丸出しのスカートなのか…

ニーソックスという装備がありますゆえ

すね毛が飛び出たニーソックス

女子高生とかにはかせろよ...

女子という概念の魔王哲学

女装は魔王にとって最も許しがたい行為の1つなので全力で戦ってくれると思います

男装はセーフ

ふむ…、つまり男はOKということですな

男が女で女が女で男であれば問題ないということですな

天人種族は、生き残りをかけて、死者蘇生とか人間種族との混血とかしてたから、
男性復活を目指して性転換の実験もしてただろうな。

生える!

フォノロゴスだかフォロノゴスさんは、あのキメラで女神を殺そうとしたのか…?
そういや温泉地にもあったし、貴族どもはクリーチャー培養もやってたな

白魔術の素養を持ったクリーチャーを量産できれば世界図塔の起動が楽だったろうに

なんかこうふわふわ漂ってるくせに夫婦喧嘩してる連中が大量に発生するわけですね

916イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:24:48.99ID:cAhOoNuK
精神士は無謀編と本編で強さにギャップがあり過ぎるww
あの夫婦が特別弱過ぎただけかもしれんが

ダミアンにしろ聖域にしろどうやって人造人間を作ったのか
前者は精神士でまだ分かるが

人造人間っつってもネットワークから産み出したゴーストだから、白魔術使える奴がいたら出来る

聖域に白魔術使えるやつがいるかな
天人の力技かもしれん

ロッティーシャが作られた頃にはもう天人は滅んでいるから聖域にいないだろう

ルシオン夫婦が傷心のダミアンを慰めて隠棲してます

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する