角川スニーカー文庫総合スレッド63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

角川スニーカー文庫、ザ・スニーカーWEBについての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。

荒らし煽りはさっくり無視で、マターリ語りましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
立てられないときはスレ立て人を指定して下さい。
>>980の反応がない場合はそれ以降の人が重複に気をつけて立てて下さい。

■関連サイト
角川書店公式サイト ライトノベルページ
http://www.kadokawa.co.jp/lnovel/
[スニーカー文庫公式サイト]ザ・スニーカーWEB
http://www.sneakerbunko.jp/

■前スレ
角川スニーカー文庫総合スレッド62
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1470842249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

46イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbf0-YCAn)2017/08/11(金) 20:34:28.97ID:R0RaZmeP0
まだメリックやジンといった男連中は良いのだけれども、ナツやカルダ、クミンといったヒロイン勢が見分けが付かず
キャラ立てという点において大いに難がある。思わせぶりな書き方をするのが悪いとは言わないが、掘り下げが無いので
その匂わせた部分がなかなか詳細にならず「結局、このキャラは何がしたいんだ?」と途中で苛々する事もあった。

最後にメリックが辿り着いた境地は「うーん、そういう物の考え方もあるか」と頷かされる部分もあるし、
グダグダと語る場面の雰囲気も嫌いでは無いのだ けど、いかんせんキャラの書き分けが出来ていない事で
折角導入した群像劇スタイルを十分に活かしたとは言い切れないのが非常に勿体ない。
新人作家さんがこういう独特の雰囲気を持つ作品でデビューされた事は喜ばしいのだ けど、キャラの造形の様な
「詰め」という部分で甘さが残ってしまったかな、と細かい所が引っ掛かってしまった一冊だった。

47イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ID 0Hfb-EcpA)2017/08/11(金) 20:35:54.70ID:8IBoC1NvH
5つ星のうち 3.0 「死にたがり」たちが集った列車を舞台にした群像劇スタイルの一冊。不思議とグダグダした雰囲気が特徴的ではあるが、キャラの書き分けが今一つ, 2017/8/11
Amazon.co.jp: 死にたがりビバップ -Take The Curry Train !- (角川スニーカ...の ヤボ 夫さんのレビュー
https://www.amazon.co.jp/review/R15B6LMOXYAJ1E/
 

カレーのやつは森見登美彦っぽかった

ヤスケンがラグナロクをなろうに投稿し始めた

50イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-veG/)2017/08/18(金) 07:10:37.31ID:NfNzK7nv0
?編集者の巻?文学賞をとるべくスパルタ小説講座を受けるN高生を見守る枠 講師:スニーカー文庫編集者【...
2017/08/18(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv304804969?ref=qtimetable&zroute=index

ブックウォーカーでスニーカー文庫新人賞フェアやってるのにハルヒが対象外なのなぜぇー

52イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-CZIv)2017/08/25(金) 21:30:31.24ID:/FGn+LG3a
ブックウォーカーのフェア見てきたけど200円でポイント200つくってタダみたいなもんじゃん
円環少女とムシウタ買ってこようかな

サクぼく3巻まだー?

54イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-SW50)2017/08/29(火) 00:23:57.85ID:cokfnICf0
新妹マジでクソすぎるから、なんとかしろ

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1464560121/

843 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86aa-M/wK)[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 23:12:29.97 ID:VRiWmnOK0
黙ってるつもりてましたが
そいつが日記か扱いか、、、。原作8巻のせいで漫画は5巻から半年で半分近く売上落ちた。半分後にでた漫画7巻は3万部以上ダウン。しかもアニメ2期放送中。
原作は6巻で不評で売上とまり、アニメ1期+原作7巻好評で原作8巻で失望で売上落ちる
そりゃ皆アンチになるわ
ウィキでサブ信者に編集されサブキャラをメインヒロインと変えられアニメ中ロックされたり
散々やられてもヘタレ原作者はメインヒロインを
守ることもできず、売上落ちまくり、何もできなかったヘタレだよ。アンチになるのもわかる
数万人の元読者のアンチが居るんだからここに
何人わいてもいいんだよ
何が妹を守るだよ。全く守りきれず生き恥をさらしているやつが

55イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-SW50)2017/08/29(火) 00:26:57.88ID:cokfnICf0
ねー
なんでこんなアニメやりながらも半年で5割も売上落ちることしたの新米
無能か?永久にアンチ化する人間を何万人も増やしてどうするの?

マジ、最初から主人公とメインヒロインで見てたヤツはブチ切れで
永久にアンチになるとこだわ
なんとかしろこのカス、編集長と上栖
こら
テメーらのせいだろカス。全ての怒りはこの二人がヘタレで妹を全く守ってねえクズだから

56イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aef-MD9H)2017/08/29(火) 01:25:06.16ID:WL6OiVYe0
スニーカーチャンネル『なますに!』第35回放送
2017/08/29(火) 開場:21:57 開演:22:00
lv304549044

57イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-SW50)2017/08/29(火) 01:34:29.55ID:cokfnICf0
調べたら

29 -- *,*30,146 *,*46,520 **2 - 新妹魔王の契約者 3 (2014/8/26)←エースの漫画

アニメ化前の時点の漫画3巻でここまで延びてたのに、同時発売の原作6巻がゴミだから
4刊5巻とアニメ化しながら全く延びなく、すぐにゴミのような原作8巻で原作も漫画もアニメやりながら
売上落ちる。ランク外ランク外
普通3巻で4万部近いオリコンでる作品なんてかなりの伸びしろを期待していいのに

どんだけ、有望株だった作品をクソでめちゃくちゃにしちまうんだよ
なんでメインヒロインを裏切ってウンコにしてゴミにして売上も落としてカスにするんだよ
才能ないゴミ野郎なのか、過信したアホなのかどっちだよ。なんでメインヒロインにケンカ売ってゴミみたいにした
なんであのまま伸ばしてくれなかった?あのメインヒロインとこのストーリーならどこまででも行けたのが
ヘタレ野郎のクソ野郎がヘタレたせいで全部ダメになったんじゃないのか?

今の時代でもアニメしてない3巻で5万近いオリコンでたら超有望株なのに、なんでメインヒロインを自由に泳がせなかったんだよ
ちゃんと主人公とメインヒロインが楽しめる内容にしたらどこまで伸びたか想像できねえが
チャンスは1回なんだよ、わかるか?漫画もラノベのキャラも運命を決められたら一生そこで終わりなんだよ、一回だけ
おまえのチャンスも1回だったらいいのに、1回とわかれば遊びはできない、一生本気なのに
マジで舐めやがって

58イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-SW50)2017/08/29(火) 01:35:44.40ID:cokfnICf0
そいつは遊びの道具じゃねーんだよ、命かけろよ

59イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-SW50)2017/08/29(火) 01:39:27.13ID:cokfnICf0
次からはアンチもたんまりつく
なんで作品がすきだった、メインヒロインがすきだった人間がアンチに回らなきゃならない
すべて原作者とクソ編集者がゴミだったせいなんだよ
責任とれよクズ

ラノベは遊びの道具じゃねーんだ、ちゃんと命かけろよ

あれ、どう見てもガイルの劣化にしか見えないから

新妹のウエスと編集!なんで欲しいとこやんねーんだ、原作でも売上伸びたのは1〜3、7巻のあとだけだろ
漫画も全く同じで全く同じ時期に上がり下がりしただろ
なんで澪で見せねーんだろ
こいつら余程澪が嫌いなんだろうが、話はそこでしか前に進まないとなんで判らなかったんだ
マジいますぐクビつってしね
なんでわかんねーんだ、こいつら
あれほどの金の卵を無にした無能、このままなら一生こいつら叩かないといけないから最終巻のハードル高杉だな、、、
なんで面白い話かかないんだよゴミ、もう終わりじゃん、可能性も何もない終わりじゃん

新妹魔王は残り3冊くらいを澪で費やすべき
じゃないと何もないカラッポ
上栖シネ無能編集長シネとしか思わない
何も無かった、、、澪とバサラの話が何も無かったんだよ
もうスニーカー自体が潰れることに尽力したいね

一生この途中でクソった物語は語りついで、上栖だけは澪の名にかけて次作なんて言わせない
澪に次は無いから

なんでこんな売れてる話をダメにしたの?

謎すぎる
死んでわびてくれ

キモイエロゲ豚みたいなやつだな

>>64
初代編集者なら澪とバサラが最終巻で結ばれてハッピーエンドと決まってたと書いてた
しかし、澪ファンへの当て付けのように上栖と引き継いだ編集者が他のキャラの声が
どうのこうのとネジ曲げた、いったいドコの声だよあのクズ共。だから容赦することない声が必要なんだろうな。
なぜなろうが売れるか?こうやって行き当たりばったり、思いつき、澪が嫌いだから当て付けで行動しないから。
売上的にも前任編集者は超有能だったよ、展開的にも。後任編集者はクズ。上栖は澪を裏切った。

新妹が好きだった人、澪が好きな人間目の前に上栖が溺れていたら
溺れている上栖を棒切れでぶん殴って沈めると思う

なんなんだよコイツラは・・・プロでもなんでもない、遊びで気分だけでラノベ書くやつらだろ
残り3冊分澪についやせよ

完全にケンカ売ってるんだよな
10年たとうが忘れない

澪ファンが掌返すチャンスがあるなら逃すなよ
逃したら永久におれらはアンチにならないといけない
なんでそんな面倒なことしなきゃならないんだよクズ上栖
テメーのせいだこのゴミ

結局くだらねえ、なーなーハーレムみたいなよくわからない
薄いカルピス、薄いストーリーで終わるんだろ
何もないゴミになった。3巻で終わるか
1〜3+5+7巻の5冊で終わってろよ
なら澪でみても面白かったのに

何コイツ怖い
作者スレがアンチスレ化してるならそこに書き込んでろよ
レーベルスレに持ってくるな

>>68
見ればわかるけどゴキブリ連投のオッペケは長谷川信者だよ
一応俺も澪すきだったし名誉の為に。悪者にされるのはやだな。

作者より編集が口だしてたんだろうし俺も2週間くらい飯くえなくなった
多少同じ気持ちだからわかるけどたまに愚痴吐き出すくらいだろ
7巻みても澪は作者に愛されてると思って澪で凄い楽しめると思ってたんだけどな

新妹魔王?


先生が大人気だったなそういや

>>70
しらじらしいヤツだな

ワッチョイ cff8-b8Mh
このf8の部分は週を跨いでも変わらない
毎回同じこと言ってるのはアンタだろ

72イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-03At)2017/08/31(木) 11:12:46.35ID:pbLIOWU5K
つまんなくなったんなら読まなきゃいい


それだけのこと


うだうだ文句書き連ねてんじゃねぇよ

蛆が!

>>72

んなこというなよ、アニメ中でも売上落ちるほどクソだった、文句いうヤツが全部なら
数万人いるから一人1レスでも1日で30スレ40スレいくぞ、だから良心的

アニメ中からずっと成瀬澪で文句いってるだろ
ずっなんだよ、前の編集者のときは凄く原作と漫画も全部伸びて
凄い作品になる勢いで伸びてたのに、新妹魔王と成瀬澪から離れ伸びてない

引き継いだ編集の名前は誰だよ!

そいうつがカドカワの数億を無駄にした原因の一人だろ
成瀬澪で面白いって言ってたときは伸びて、そうじゃなくなったらガタ落ちで結果でた
このままじゃ、悪霊のようにならないといけない業をかされて何の娯楽作品だよ
理不尽なこと言ってるわけじゃねーんだよ
新妹魔王でなんで楽しませてくれないといってる、今の時点で新妹魔王、澪で作品ほめてるヤツ居ないだろ
なんでちゃんとやらないんだよ、シッカリしろよ、ちゃんとやらないからダメなんだよ

理不尽なこと言ってるつもりねーぞ
なんでシッカリやらない、なんで新妹魔王で成瀬澪で楽しませない
星の数あるラノベ作品で突破口はそこだけ、違いつくって売上ガンガン伸ばしてたのはそこだけ
なんで、新しい編集に変わった瞬間で何もかもダメになって、上栖もダメになるんだよ
理不尽に叩くつもりは無いんだよ、上栖だって好きだよ澪の次くらいに、なんでちゃんとやらないんだよ、、
ひどいよコイツら

エロ系はこういうキチガイみたいな客がつくからあんまりやらない方がいいぞ
わかったかスニーカー文庫

>>75
エロ系以外でもアンチついてるだろ
単純に引き継いだカドカワ編集者のレベルの低さだよ、このすば以外ゴミになったろ
9割がこのすば売上で持ってるだろ
澪ポテンシャルを信じなかったからガンガン売上伸ばしていたのに水さしてダメにした
新妹魔王澪の素晴らしいストーリーにエロを装備できていたときは売上がガンガン伸びていた

77イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-e+qS)2017/09/01(金) 10:53:58.08ID:yMlyaSead
「新妹」前編集長から引き継いだ今の担当は編集長のS氏でしょ。こいつこないだも「このすば」の件で余計な事いって炎上してたな。

78イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-03At)2017/09/01(金) 13:30:02.21ID:1TUBV7WfK
諦めて違う本読め

ゲーム・プレイング・ロールの二巻が出るようで良かった

kindleのセールで買った「闇堕ち騎士がダンジョン始めました!!」
が軽い感じのダンジョン経営ファンタジーで結構楽しかった。
既に打ち切りらしいから二巻で終了なのが残念。

新妹魔王の最終巻はいつ出るわけ?OVA化はよ

82イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-Ynmj)2017/09/14(木) 14:18:59.10ID:ZH/gf8rpK
次回 新妹魔王、生きていたベルフェゴール‐Dr.サナダ「こんな事もあろうかとデータをDVD‐Rに焼いておいたのさ。中国製だけどな。」

のうコメ一気読みしたけど面白すぎだったわ
ゆらぎの出番が少なかったのがちょっと残念だけど、案外扱いにくなかったのかな
この作品って当時はキャラ人気の話題とかあったの?予想では雪平が人気ありそうだけど、終盤爽星がどこまで上がったのかも気になる

新妹魔王のOVAはよ、先生との温泉編はよ

>>84
死ねよクズ

直球過ぎて草生える

未放映の13話、円盤付BDは10000枚に到達
アイムズの作画崩壊アニメでこれはすごい

まさに長谷川千里パワー、OVAはよ

>>87
中身のわからない予約販売
中身がゴミだったせいでその後全部の売上落ちたゴミになった
さらに原作10巻巻末だとヒロイン5人つうことで長谷川外れているから
最終巻でも何も無いだろうと発狂してゴキブリ荒らしのオマエ
長谷川のグッズなんて0円送料のみでも売れ残ってた

どうでもいいが、こんなゴミのいいなりみたいに作品ゴミにした作者は
完全に信用なくしたから終わってる
もちろん作品好きだった人間は全部上栖アンチに今後なるだろうけど
オマエみたいなバカと無能編集のせいで何もかも破滅した

結局、メインヒロインを信用してなかったから破滅した。最初に売上どんどん伸びていたのに
途中で変えたから何もかもがダメになった。メインヒロインでみて面白いという人が居ないという
作品なんてゴミ同然だし最終巻なんてもう書かなくていいだろ
何もストーリーももってない行き当たりばったりで書いてるだけと本人も言ってるし、結局周りに
多大な迷惑かけただけで終わった
結局原作6巻の後は全く伸びなくなり売上もどんどん落ちていった

10巻は先生が助けに来る神展開だったね


OVAはよ

https://twitter.com/bishojobunko/status/826674517879558144

お待ちしておりますだって、取られちゃう・・・スニーカーはOVAはよ

のうコメ嫌いじゃないけどギャグがちょっとくどかった印象

のうコメの10の方法の本だけはいらなかったな。全体的に下ネタがひどくて個人的に超ツボな作品だった

>>93
それそれ3つぐらいで終わればいいけど全部突っ込みありでくどいんだよな10の方法

>>91
元々HJ文庫のアニメ化作品2章入った所で見捨てて角川来てるのに勧誘かかる信頼あるの?

もうすぐ新刊か

新着レスの表示
レスを投稿する