【キモイマン】中沢健先生について語ろう【作家】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/07/11(火) 01:58:25.93ID:zW9qIsI1
脚本家、UMA研究家、純文学作家の中沢健先生が ガガガ文庫でラノベ作家デビュー
異端のラノベ作家について語りましょう

2イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:38:54.57ID:zW9qIsI1
ageておきます

キモイマンはまだ読んでないけどファミリー劇場のオカルト番組よく見てるんでこの人がガガガでラノベ書いてると聞いてビックリしたわwww

4イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 02:38:30.31ID:tra1VfG9
キモイマンは傑作
読書メーターの感想がほぼ好意的なのも納得

5イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:42:08.12ID:vmoUvYFe
初恋芸人は傑作だったと思ってる人だけどキモイマンはいいとこ悪いとこ どっちもあったと感じた

個人的にはこの人はラノベ向きじゃないと思う
キモイマン2読むとラノベっぽくしようとしてるとこで失敗してる気がする

初恋芸人も文庫は何故かガガガで出たが 本来この人はラノベじゃない小説のが
合ってるよ

6イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/14(金) 17:24:59.26ID:fY6qL70J
キモイマン2すげえ良かった!
初恋芸人は未読なので今度読んでみる

初恋芸人もキモイマンも弱者の描写がリアル
この人の書く作品には期待できる

>>5

>キモイマン2読むとラノベっぽくしようとしてるとこで失敗してる気がする

具体的にはどこが失敗しているように感じたの?

1月のガガガチャンネルを見た時に
原作者のインパクトが強烈すぎて
思わずキモイマン1巻を買ってしまった

>>9
中沢先生キャラ立ちまくってるよねww

11イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:39:24.02ID:7t0/knnO
キモイマンのヒロインだと優花派と聖派で別れそうだね
俺は優花派

12イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:44:19.92ID:Sx2b2Qvb
キモイマンはタイトルに反して内容がハードで驚いた

13イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:03:30.86ID:jCGys/wV
中沢健はある意味で初期西尾維新以上に萌えキャラ殺しだと思うw

市川理沙しかり、小宮美織しかり・・・

>>11
小学生聖がベスト

15イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:49:42.95ID:uJ4+E6DI
>>9
ガガガチャンネルで衝撃を受けたあなたは是非こちらを見てほしいw
中沢先生の出演番組ですw
https://www.youtube.com/watch?v=8CIrvdzBx9A

16イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:50:54.62ID:uJ4+E6DI
中沢先生がレギュラー出演しているオカルト番組ですw
https://www.youtube.com/watch?v=qL8IHFGJ5WE

>>15
中沢先生 ビートたけしと共演してたのか
すげえ!

18イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/25(火) 06:13:42.49ID:c0UIcv+X
>>5でも言われてるが自分もこの人はラノベ向きじゃないと思う
初恋芸人はガガガ文庫版で加筆修正されてるが最初に出たハードカバーのが面白かった

この作家はラノベじゃないとこで書かせるべきだと思う
小学館文庫でいいじゃん
何でガガガで書くことにしたんだ?

近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…
勢いのあるガガガやオーバーラップがおすすめ


2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格

20イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/26(水) 01:46:25.80ID:qBC2UHBF
>>14
小学生聖って明るく見えるけどある種のヤンデレだと思うぞ
いやデレがないだけヤンデレより辛いかもw

21イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 01:58:45.61ID:06Hbm7mU
まとめサイトで変な格好してるラノベ作家がいるwwと盛り上がってるのを見てキモイマン買った

ギャグかと思ってたのに超重い内容と描写に驚いた

これは読めて良かったわ・・・

中沢先生、中川ホメオパシーの漫画実写化映画に出演するらしいw
https://twitter.com/Ohuchi_RYDEEN/status/891274554022264833

23イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 02:57:54.97ID:lGABwK4U

24イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 03:52:04.18ID:MxSEZyVV
西尾維新大辞展に行ったら中沢先生があの格好でいてビックリw
思わずサインをねだったが中沢先生の著書は持ってきていなかったので
化物語にサインしてくださいとお願いしたら笑ってサインしてくれたw

25イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 02:20:45.89ID:00Bj7+1w
この人、ウルトラマンの脚本も書いてるんだよな

26イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 23:06:22.02ID:H47z90dm
中沢先生がSMAPとも共演
https://ameblo.jp/takeshifuroufushi/entry-12299315945.html

中沢先生はラノベよりテレビ出演で儲けていそうw

28イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:33:19.99ID:QHUJ1HFU
おじゃMAP 中沢先生目当てで初めて見たw

29イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:01.90ID:O0tcx2BK
キモイマンの3巻はいつごろ出るんだろう?

30イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:17:33.21ID:rN1p56oR
盆休みに入ってキモイマン読んだ!なかなか面白かった
アニメ化しないかな

31イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 03:59:47.26ID:q4AEJ791
https://twitter.com/fujitvplus/status/897669311669600257
今度はメイプル超合金の番組にゲスト出演する中沢先生w

32イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 04:00:53.83ID:q4AEJ791
>>30
初恋芸人はドラマ化したんだし、キモイマンも映像化してほしいよね

33イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 04:50:49.01ID:9buflVyz
この人、UMA研究家でテレビ出てるのになんでガガガではUMA物やらないんだろ?

水沢夢もUMA題材で書いてるし、中沢健もUMAでラノベ書くべきだろ

34イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:46:07.86ID:P7Ev/4lB
http://www.j-wave.co.jp/original/avalon/kawakita/
中沢健先生が今夜のJ-WAVEで河北麻友子や藤田二コルと共演w

35イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 02:18:26.94ID:bC5j/Qoq
キモイマン好きだけど、初恋芸人のが好き

36イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:43:19.50ID:I43dQ5/D
初恋芸人はラノベじゃないからね
やっぱり この作者はラノベじゃない方が本領発揮できんだよ

37イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:07:14.96ID:e3s32kIl
自分は初恋芸人は読んだことないけどキモイマンは十分楽しめた
1巻から8年後の2巻の話の方が好きなので3巻出るといいな

38イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:33:24.42ID:JleT3+oj
中沢先生のイベント行ってみたいw
https://ameblo.jp/takeshifuroufushi/entry-12304722806.html

39イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 18:17:09.80ID:qwxMO5/b
>>38
中沢健軍団ってなんやねんw
幅広いことしてんだな〜

40イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 21:51:27.26ID:dnxv9P+P
たけし軍団ってwww

41イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:16:11.35ID:dFjyqsCz
キモイマンはアニメ化するべき

42イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:13:04.41ID:m20doEI0
>>38
イベント今日じゃん
このスレ住人で誰か行く人いる?ww

43イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:14:39.20ID:m20doEI0
今日は映画の舞台挨拶にも出るらしいww
ttps://ameblo.jp/takeshifuroufushi/entry-12306226397.html

さげ

45イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:59:16.74ID:0h5OUvUi
脚本作のウルトラゾーンおもしろかった
初恋芸人やキモイマンとは印象違った話も書ける人なんだと思ったよ

46イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 02:52:56.09ID:npGNR13k
自分はオカルトで中沢さんを知った人なので小説でもオカルト物を描いてほしい

新着レスの表示
レスを投稿する