【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 63【ディエゴの巨神】【セガレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

第17回電撃小説大賞<銀賞> 『はたらく魔王さま!』の和ヶ原聡司のスレです。
ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からでお願いします。次スレは>>980が立ててください。

◆既刊情報(電撃文庫)
はたらく魔王さま!  2011/02/10
はたらく魔王さま!2 2011/06/10
はたらく魔王さま!3 2011/10/10
はたらく魔王さま!4 2012/02/10
はたらく魔王さま!5 2012/06/10
はたらく魔王さま!6 2012/10/10
はたらく魔王さま!7 2013/02/10
はたらく魔王さま!8 2013/04/10
はたらく魔王さま!9 2013/08/10
はたらく魔王さま!10 2013/12/10
はたらく魔王さま!11 2014/05/10
はたらく魔王さま! 0 2014/09/10
はたらく魔王さま!12 2015/02/10
はたらく魔王さま!13 2015/06/10
はたらく魔王さま!14 2015/09/10
はたらく魔王さま!15 2016/02/10
はたらく魔王さま!16 2016/06/10
はたらく魔王さま!0-U 2016/09/10
はたらく魔王さま!17 2017/05/10

DVD/BD特典小説
はたらく魔王さま!5.5 2013/07/03(第一巻)
はたらく魔王さま!2.8 2013/12/04(第六巻)
その他
はたらく魔王さま!ファンブック 「はたらく魔王さま!ノ全テ」(書き下ろし掌編収録)2013/12/26

はたらく魔王さま! ハイスクールN! 2017/2/10
ディエゴの巨神  2016/11/10
勇者のセガレ 2017/1/10
勇者のセガレ2 2017/8/10(予定)


◆アニメスレ
はたらく魔王さま! バイト73日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483141654/
◆前スレ
【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 62【ディエゴの巨神】【セガレ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483141654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

「インド人」を右に的な誤植かと思ったw

こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

こういうの知識としては知っていても
思った以上に『読める』から驚くw

よためよ

はらたく まうさおま!

まうさおま は知らなければ読めないな

はらたいらさんにさんぜんてん!

読めない

222イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-X0kF)2017/09/05(火) 10:57:49.90ID:BooGs6Zf0
うどんさん、ついに変電所やっちゃったのか

停電と電車が動かないくらいで、そこまで不安と恐怖が広がるか?って疑問も言われてたが、
なるほど北朝鮮が電磁パルス(EMP)攻撃もできるって報道した直後に、停電で怖さを突き付けてた訳だ

>>223
約束に間に合うかの不安もあるよ

四巻くらいまでの、たまに痛いうどんさんだいすき

今のうどんさんは恵美より正妻してる
それもまたよし

ちーちゃんと恵美のどっちがくっつくのか知らんが
その時にちゃんと距離を置くことができるといいなうどんさん
相手がいる男に世話を焼く女は同性からめっちゃ嫌われるぞ

>>223
絶望するやん?

>>227
鈴乃の恋心を知らなければ女性陣の一蓮托生具合見るに鈴乃(さん)はいいのってなりそうだけど恵美は知ってたっけ?じゃあ距離置かないとまずいよな
お隣さんのうちは仕方がないと言い訳できるが

鈴乃は新生魔王軍の幹部だしな

つがいができたならさすがにうどんさんも一歩引いた立ち振舞いするだろう
そうしないほど非常識だったり恥知らなキャラでは絶対ないし、何よりも
ちーちゃんにもちゃんと焦りを持たせた作者がその部分で現実的な感覚を無視してくる気がしない

金持ってたらハウスキーパー雇うのが普通ってなアメリカでも無用なストレス抱えないために若い奴は雇わんってパターンあるしな
一夫多妻ですら誰が男の世話するかは不和の種になるしこれはもう理屈やルールだからOKとできるもんではなく
生物としての根源的な本能としての忌避反応なのかもしれん

家族エンドだろうから誰か一人選ぶようなことはしないだろ

魔王は人間の女じゃチンポ勃たないっぽいからな、いくらラノベとはいえここまでは珍しい

作中でそんなことしないって明言してるし、しっかりしてほしいが
女性関係になった瞬間木偶の坊になるからな…

でも作中ではうどんさんとルシフェルのコンビが一番おさまりがいい。カップルというよりコンビ。

うどんとルシフェルコンビなんてほぼ見ないけどな
家庭菜園で一緒に草むしりしたくらいだろ

ちーちゃんのことで魔王にガチ説教したという共通点はあるがコンビって印象はないなあ

https://i.imgur.com/ud7Sjbc.jpg

これ真ん中の絵エミリアじゃね

アパートにいる時間が多いから、漆原の世話役な印象はあるかな
初期の頃から家事について説教してた気がするし
どの辺のエピソードだったか忘れたけど、押し入れの戸をバシバシ叩いて漆原を
黙らせてたのを覚えてる

そんなの千穂の漆原さんは黙っていてくださいみたいなもんと同じ

もういい加減クライマックスだけどどう盛り上げるのかなあ。
ファンタジー方面は、敵といえばもうボスくらいしかいないし、順風満帆だし、アラスラムスとの別離とかもあんまやりそうな気がしない。淡々と解決しそう。
日本の方ももはや家賃もライラ持ちだし経済的にも困窮って感じじゃないだろうし…

どっちかでもう一波乱こないかなあ

まあ以前粘着してたかわっち厨のように
執拗にカップリング主張しなければいいよ

恋愛方面で出すかはわからんが魔王の告解を聞いてる鈴乃が一度は暴走するかな

大正義ちーちゃんが世界を救うんだろ わかるよ

大うどん鈴乃さんが世界をうどんまみれにするよ

鈴乃は最近うどん要素が薄いな
あんまり全面に押し出す必要も無いけど

うどんの代わりに和三盆チョコ作ってたしな

魔王さま、11月もなしか。

5月に出てから半年以上経つことになるが、12月にはくるのか?

間にセガレ挟んでるからどんなに早くとも11月だと思ってたが年明けってこともあるかもなあ

251イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-+qdT)2017/09/08(金) 23:58:10.25ID:w15jpV9La
ようやく積んでたセガレ読んで物凄く久しぶりに来てみたが、なんだこの過疎率は…
自分も高校生なんで英語問題のHIROSHIについてのツッコミはよく分かる。模試とかでたまに見かけるんだよなぁ、何故か日本に外国人留学生を迎えるのにどうすればいいかという話を英語でしてる問題とか…お前らそこまで英語話せるなら問題ねえだろ!とツッコミたくなる

もともとこんなもん定期

セガレ2は才能が無いなら無いなりに生きていかなきゃならない的な事を言っときながら
当人のユニット性能は攻撃魔法は最低限だが、回復と、特定の魔物を一方的に蹴散らす特性と、名有の強敵には召喚で負けることはまず無い
シスターや巫女に当たる超強キャラなんじゃと思った…FE外伝のシルク(召喚が微妙だった気がするけど)やラングリッサーのクリスあたりからワープ(テレポート)を外したような感じと言うか

そういや魔王さまも医療と建築が得意って、衛生兵と工兵な魔王だったな
後方支援ユニットが主人公なのが好きなのか

現代日本に生きてて前衛が務まるような人物なんてリアリティに欠ける、っていうのはわからんでもないな

>>255
現代医学の粋を尽くしたドーピングで肉体改造した人間というのも面白そうだが

ジャックさんですかね

最初に
ドーピングコンソメスープ
が思いついた自分はどうかしていると思う

これさ、脱落者多いんじゃない?
なんか唐突につまんなくなった
短編集挟んだ時点で飽きたんだが続き面白い?

飽きたなら無理して読む必要ないでしょ
完結してからあらすじ聞いて判断すればいい

つまらないかどうかは自分で判断しろよ

>>259
また湧いてきたか

時間なくて積んでたセガレやっと読めた
康雄僧侶系にしか適正なくてワロタ

主人公の超能力が「ピンチになったら父親を呼ぶ」って斬新じゃないか?

ランちゃんとハル坊がピンチになるとイッパツマンが来るのと同じ?

新着レスの表示
レスを投稿する