ヒーロー文庫総合スレッド19 [無断転載禁止]©2ch.net


2012年9月28日創刊になった、ヒーロー文庫のスレッドです?
「小説家になろう」サイト内での話や作品と直接関係ない作者の話題は該当スレにてよろしくお願い申し上げます?
次スレは>>970が建てる、何らかの理由でスレ建て不可能なら速やかに依頼されたし?
ネタバレは公式発売日の翌日0時より解禁です?

■公式サイト?
http://herobunko.com/

■公式Twitter?
https://twitter.com/herobunko

■ラノベの杜、ヒーロー文庫のリストページ?
http://ranobe-mori.net/label/hero-bunko/

■前スレ?
ヒーロー文庫総合スレッド18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1493205949/

■web等のネタバレokスレ?
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

誰にも届かないチラ裏で謝罪しろって怒鳴ってんの凄いな

452イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 01:22:52.59ID:mVXDiuAW0
>>451
謝罪というより、嘘を吐いても謝らないのが問題だって言っているだけだぞ。
ぶっちゃけ、不特定多数の人が見る掲示板で、これだけ言われても数字の一つも出さない、ヒーロー文庫とスーパー編集者の擁護厨の無様を、単純に晒し続けるだけで、良くも悪くも円盤に結果が現れるから問題ないでしょう。

453イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 01:35:10.36ID:mVXDiuAW0
>>450
何言ってるんだ?
じゃあ、小説家になろうの読者は、ヒーロー文庫の擁護厨さんからすると、ヒーロー文庫は常に読者を切り捨てる前提で、書籍化を進めている、って思っているわけ?
それがヒーロー文庫を擁護している奴の見解ってこと?
なら、「ヒーロー文庫で書籍化=小説家になろう時代のPVを稼いでくれている読者、ヒーロー文庫の編集者の目に留まるように手助けしていた読者、を切り捨てる。これがヒーロー文庫スタイル」ってことでいいわけだ。笑えるよ。

見る側も一緒だろ

ここで作家側で全面的に悪だったとしても
ここで編集叩きして粘着してたヤツなんて謝罪のひとつもしないんだし

めんどくさ、そんなにヒーローの存在が許せないぐらいに嫌いならこのスレ来なきゃいいのに
アフィブログとかなろうスレとかの方が嬉々として一緒にヒーロー叩いてくれるよ

小説家になろう時代のPVを稼いでくれている読者、
ヒーロー文庫の編集者の目に留まるように手助けしていた読者

俺がPV支えてやってるんだぜ
俺のおかげで編集の目についたんだぜ
ってこと?

切り捨てたほうがいいなそんなキモイ人

457イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 06:52:30.51ID:mVXDiuAW0
>>456
つまり、擁護厨からすると、ヒーロー文庫の意見としては、書籍化したらネットの読者は切り捨てるべきなんだ……


擁護とか弁護とか抜きにしても

>>447を読んで>>448と解釈するのはなんというか国語能力低そうだなって感じる
平時ラノベとかなろう読んでても一人他の人と違う解釈ばかりしてそうなそんな感じ

すまん
>>459の、>>447>>441の間違いだったわ

なろうは無料だから責任は無い!! …が通じたのは、もう何年も前だよ

今じゃもう殆どの作家の目は$マーク、書籍化狙ってる集金目的なんだから
無料だから責任を持たなくて良い!! という免罪符を最大限に有効活用してる小悪党でしかない
感覚的には、最初から転売目的で買ってるのに 「買ったけど使わないので売ります」 と体裁だけ整えてる転売屋と一緒だし

まあ、シリーズ終えるまで新連載を始めない作家とかは、責任云々言ってもいいと思うけど
未完連載を数本抱えた作家はお察しだから、彼らが言う事全て 「お金が欲しい」 に変換しても問題は無い

金の話なら、「お金いらないから続き書きません」もなりたつが。
読者離れが起きて再起や別シリーズが難しくなるリスクあるけど、それも飲むなら好きにすればと。

まあなんだ、叩くにしろ庇うにしろ業者の人も大変だな
全部一人でやってるとかならなおさらだ

(゚Д゚≡゚д゚) 今ラ板には俺様しかいない!

>>463
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを


見ているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

466450@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-xkdj)2017/09/07(木) 17:52:16.30ID:EG4xyvS40
ヒーロー文庫限定で擁護してるとかw

現実を受け入れてるだけやぞ

あと、ヒーロー文庫限定なわけない、出版物すべてや

467イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83c8-/tkt)2017/09/07(木) 18:30:03.35ID:X0kCdnHx0
>>464
おまおれ

普通に考えたら、半分沈静化してるのに火を消さない活動してるのって
ライバル出版社からお金貰って放火のお仕事してるパターンの人だよね

469イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 21:42:52.55ID:mVXDiuAW0
>>468
ライバル会社に金貰って焚き付けるほど、ヒーロー文庫は上等じゃないだろ……下から数えた方が早いレーベルじゃん……

まあ仮に、角川グループと主婦の友社の確執が、まだ燻っていたとしても、こんな風に焚き付ける状況になってんなら、今になるまで時間があったんだし、それなりの理由が表に出ているはずだろ。

はっきり言って、こんだけ燻っている理由なんて、ヒーローを冠しているくせに不誠実だからってのが、最大の理由だろ。身から出た錆だよ。

>下から数えた方が早いレーベルじゃん

つまり、その下にあるレーベルから依頼されてやっている、と言う事か
シェア争いも大変だね

471イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 22:08:48.89ID:mVXDiuAW0
>>470
なろほど、底辺レーベルに工作員雇う余裕なんかねぇだろうから、ヒーローみたく編集者が兼任しているってことか?
つまり、ヒーローは自スレを荒らすのに、スーパー編集が全力で挑んでいるわけだ。
これからは、ヒーロー文庫の擁護厨は、流石に一人でこんだけ張り付いているみたいだし、スーパー変質者って呼んでやるよ。

でもなぁ、オムコシとか新木が関わった時点で、工作員なんて消し飛んだだろうし……まあ、見えない的と思う存分戦っていてくれ。

必 死 だ な !
 

473イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 23:30:35.36ID:mVXDiuAW0
>>472
楽しいだろ?
きっと、一人で何でもやってくれる英雄のスーパー変質者が、もっと盛り上げてくれるぜ!!

474イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-JXaQ)2017/09/07(木) 23:37:37.02ID:mVXDiuAW0
>>461
こういうのが、英雄の擁護厨であるスーパー変質者が、頭オカシイことの証明だよ。

電子書籍もっとだしてよ

ヒーロー文庫が頑張れば電子書籍が出るものなの?
売り込みに行って「(゚听)イラネ」とか言われたりしてるのか

全ては売上次第じゃないのか

とりあえずAmazonとかで電子化リクエストはしてる

出版社が電子書籍化に関する契約を含まずに文庫出版の話をまとめたとかで電子化できない事例ってのも世の中には多々あるらしいがヒーロー文庫で出してる作家では電子書籍にしたくないと言いそうな人って少ない気がするのにな

電子書籍にすれば利益が出ると確定してるならやるし、そうでないならチャレンジする資本的体力次第なんじゃね?

新しく人を入れる人件費、通常書籍の販売数減少予想とその影響、とかいろいろあるだろうけど

あと、先行して市場を形成できるような規模の会社じゃないから先駆けるメリット無いのと違うか?

素人的に思うのはこれくらいかな

先月今月って重版したっけ?
それとも重版100%商法はやめたのかな

482イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-w9zn)2017/09/10(日) 01:03:45.67ID:XVljHduE0
>>481
プライムの方はしてるのにな。
まあ、してないならしてないで、もうぶっちゃけ誇大広告って思うしかないんじゃね?
重版のために初版数を減らされてm、作家的にはリスクが高くなるだけで意味ないし。
それなら他のレーベルの方がマシだけど……まあ、英雄で出したいって人もいるにはいるでしょ。

去年の11月末出版の作品でも重版の報告はないけど、ただ単に連絡が行っていないだけなのだろうか。
ちなみにどっちもエルフ・インフレーションが含まれているのは偶然なんだろうか。

エルフ・デフレーション

エルフ・インフレーションは買ってはいるけど展開がいまいち…
インフレのタイトル通りなんだろうけど単位があまりにアレ過ぎて凄さがいまいち伝わらない

エルフの武闘家って時点で首をかしげてしまった俺は、きっと古いんだろうな・・・

更に古いとエルフがフルプレート来てバスタードソード振り回してるイメージになる

死の旋風で3回攻撃するイメージ

>>486
よそのだが「エルフでやり直す武者修行」も
イメージ的には剣術かな?とさいしょ思ってたら
無手の武道家だったのになかなか慣れんかったw

>>487
ローグライクのハイエルフは全能力が高いからだいたいなんでもできる
なおスコアは数分の一になる模様

嘘つき戦姫、届いたから読んだけどまさか本当に帯通りの流れとは思ってなかったわw
このノリに付いて行けるなら有りじゃないかなと思った、とりあえず次巻は買う予定
…個人的にはよく有る異世界転生チーレムとかよりは面白かったけどタイトルで惹かれない人も多いんでないかなこれ

>>486-487
エルフという種族をまともに認識したのがWizardryだったので物理系っていう印象があまりないわぁ

嘘つき戦姫、ライバル(?)の正体についてWeb版よりわかりやい伏線張ってくるかと思ってたが、そんなことはなかったな。

ついでにいえば魔法を使うのに「無詠唱」ってのも未だに首をかしげてるんだぜ
無敵すぎてバランスおかしい

来月の鑑定どうしよ
新シリーズってかんじが全然しないんだけど

鑑定能力7巻読んだが
ツカサの入浴シーンは知らない人に挿絵見せたら両方女の子にしか見えないw
ともぞ氏は解っていてこういう構図にしているのかw

>>492
嘘つき戦姫、ライバルの正体はwebとは変えてくる気がしてるんだけど、どうだろ
ヒーロー文庫の常で設定からかなり書き換えてあるし、どっかでストーリー分岐するんじゃないかな

セブンス。の新刊期待

>>497
ずっと待ってた

セブンスは4ヶ月周期で来てるから7月には来てくれると思ってたからなぁ
すげえ待ち望んでたわ、展開的にもこれから盛り上がっていくところだからなあ

異世界食堂×たいめいけんのコラボは成功したのだろうか
あんまり話題にならないまま終わってしまった感が

501イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1c8-FMTD)2017/09/19(火) 18:45:49.54ID:Kur2WAMp0
結局、賢者の剣5巻出ないのってなんでなんだろうな?
発表後に文中に致命的なミスが見つかったとかそんなんか?
まさか契約の不履行があったとかじゃないよな?

新着レスの表示
レスを投稿する