三雲岳斗 総合スレ 76th©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
三雲岳斗氏の作品について語るスレッドです。

新刊ネタバレは公式発売日の翌日からにしていただけると嬉しいです。
特定キャラへの叩きやカップリングによる煽りなどは避けましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです、そのようなレスを見ても決して熱くならず、スルーをしましょう。
次スレは>>980が立てましょう。

【関連サイト】
Twitter:http://twitter.com/mikumo
Facebook:http://www.facebook.com/gakuto.mikumo
作者公式『G-Act Blog』:http://gact.info/
作者公式携帯向け:http://gact.info/mt4i/mt4i.cgi
作者不定期ブログ『がくやうら.net』:http:// gakuya-ura.net/ (閉鎖したようなので無闇に踏まないでください)

【関連スレ】
【脅迫・荒らし・ステマ】電撃文庫総合306【角川AMW】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1484800979/
アスラクライン 二十二巡目(dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1267786973/
ダンタリアンの書架 幻書13冊目(dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1369710828/
ストライク・ザ・ブラッド 監視66日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501834688/

【前スレ】
三雲岳斗 総合スレ 75th
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499441120/

智春と操緒はいつ戻ってくるんですか?

かなでっちゃんのドーターも!

智春は戻って来なくて、和葉が主人公を引き継ぐよ
ヒロインはひかり会長
時々智春の父方の親戚ともはさんが助っ人として登場する

>>952
絵師が戻ってきて数年後の智春と操緒と奏が3人でいる絵なら書いてくれたから
それで満足するしかないな。あれなかったら戻ってこれたかも分からんかったからな

この作品では性交シーンを期待できますか

吸血シーンはそのメタファー

あとは分かるな?

つまり雪菜ちゃんは経験豊富
次点でチョロ坂さん

セクロスに比べるとお手軽過ぎる
古城がちょっと興奮すればいいだけだし

セクロスはそう簡単にはいかんぞ(意味深

いや古城もちゃんと手順は踏んでいるし(何がw)
唯一の例外が強◯姦同然の唯里さん

強姦未遂を上から目線で許可する後輩

四巻のちょろいさんも……

あれはちょろいさんがちょろかったからセーフだっただけな気がする

>>962
厳密に言えば五巻だね
なおシャワーを浴びていればおKだった模様

964イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:07:59.88ID:ajXSLEB4
あれはどう考えてもシャワー浴びてたらまだ心の準備が…て言い換えれるセリフでしょ
まぁチョロさには変わりないがな

霧葉とかいう絶対防衛戦
霧葉さんが吸血されたらもう終わりや・・・

零菜は霧葉さんには特段反応していなかったけか
20年後面識がない=霧葉は絃神島にいない=闇堕ちしていないって事かしらん

下手に書くと自縛になるってのも大きいと思うよ
そこまで見越して書いていない場合は足を引っ張る可能性がある(1部のカイン周りみたいな)

カップリングの答え合わせになっちゃうしね
今のところずっと雪菜浅葱ラインを堅持してるが
このまま固定ヒロイン制で行くのか、他にチャンスがあるのか

もし仮に二人に絞るなら他ヒロイン好きな読者離れるの嫌だから捨てる前提でも騙し続けたいだろうしね
つっても流石にここまで来て二人だけ抱くけど他はポーイなんてしないだろうけど

吸血組は責任取って愛人にはするだろ
ちょろ坂が20年後もそばにいるけど古城とは無関係ってのはちょっと考えにくい

次巻は割と分水嶺な気がするがハーレム推進派の王女が謀とその後の紆余曲折で精神的距離を詰められるや否や

騙す気には見えんがなあ、今の時点でレギュラーとゲストの扱いの差は明らかだし、子どもまで見せてるし
ギガハーレム形成しないと納得出来ないような構成にはしてないような

バディとは言いつつもテンプレハーレム環境にしてずっと引っ張ってきて
古城の恋愛感情とかも書いてこなかったのに最後になって二人以外は捨てる!なんてしたら炎上だぞ
ハーレムありきじゃないなら恋愛的に進めるなりしなきゃ駄目でしょ
ヒロイン決めつつも恋愛はわざと書かずに引っ張るなら騙すって言われても仕方ないよ

>>971
ハーレム推進派と呼ばれる王女も腹にいち物有って何か企んでいそうではあるのがなぁ
古城を独占したいという気持ちが全くない訳ではなくて、
雪菜と浅葱が傍にいるから現実的にハーレムとブラフをかましているだけなのかもしれんし、
実際には他に好きな男がいてその為に古城を利用していたとかだったらずっこけるけどw

それとは別の話だがハーレムを提案してきたときに嫁候補たちがどう出るかは気になるな
紗矢華、唯里、結瞳辺りは乗っかってきそうではある

結ばれると示されてるヒロインとは、それなりの心情的、活躍的に積み重ねはしてる
対比するとそこはゲスト系とは細いでしょうと
例えば王女とか出る度古城は苦手にしてると書かれとるし、その辺りいわゆる空気読めるだろみたいな?
紗矢華さんは不動のサードかとおもいきやカス子…?

不動のメインヒロインかつファンが多いのは雪菜
そのファン層にダブルヒロイン制を納得させるだけ
の想いも能力も実績も備えた特別な位置にいるのが
浅葱
それに対して他はやっぱりまだ弱いのが現状でしょ
仮に次巻の奸計による政略結婚が成立しちゃっても
喜ぶストブラ読者は相当なマイノリティだと思える
んだが

977イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:24:28.89ID:xWvqwtNG
積み重ねるって言っても全然気持ちは伝わってないし進展もないけどね
古城を鈍感に、ヒロインは一歩も踏み出せず嫉妬続けるチキンにって時点で書く気が無いだろう
これで実は気付いてたんだとか突然コロッと気付いたとかなったら笑いもの

>>977
そこは古城には伝わってないとしても(全く無いはずはないが)読者には伝わってる
分けて考えてもいいと思うよ
だから将来結ばれる事に違和感は生じないと

浅葱にしたって15巻最後で大きな出番与えられたけどそれまではヒロインとしては地味だったし
アニメの頃のソシャゲ人気投票とか雪菜王女ちょろいさんと並んでやっと来るくらいだったからね
だけど先に書いた通り15の出番と子供の存在で押し上げたように
積み重ねとか気持ちとか言うけどそんなもの出番一つでどうにでもなるようなもんだろう
雪菜なんて15巻分ずっと横にいて気持ちも募らせてきたのに17巻も書いて未だに扱い変わらない始末だしな


まぁメタ的な話をすると雪菜ピンなら人気も相応で分かるけど
メディアミックス重視してるストブラでアニメ視聴者人気はヒロイン分散大きいから
雪菜と人気が多少落ちる浅葱をWにして他はヤり捨てますなんてしたらアンチ相当増えるのは目に見えてる

極論すると基本的に書き方として雪菜と浅葱に感情移入する方向で書かれると思うのよね
それが、絶対的に正しい読み方というのは傲慢だが
俺妹とか負けたヒロインファンが暴れた例もあるが
ストブラは俺妹ほど他のヒロインにウェイトは占めておらず、そこで暴れるのはやはりノイジーマイノリティに過ぎないじゃないかな…(傲慢

次スレ立てます

まぁ俺は全員に幸せになって貰いたいからサブ含め(多少立場に違いはあれど)ハーレムが良いな
二人だけは特別、でも他は駄目!ってのもいまいち環境としてはよく分からんし

何はともあれ>>980次スレよろ

PCに切り替えた980だけど、ごめんダメでした
990お願いします。

作品的には三雲氏も着地点を探りながら書いているのかもね
雪菜浅葱の娘を出して取りあえず二人を確定させて他は読者の反応待ちとか・・・は流石にないかw

自分的にはメガハーレムは大賛成だけど、ヒロインサブヒロイン全員が幸せなら何でもいいかなw

サブヒロイン陣の人気は高いし、吸血っつー半分押し倒した関係でもあるし、それで将来無関係ってのは違和感あるわ
だからカス子とか出てきてさらにヒロイン増やすってのは、さらにややこしくなってこれも違和感

人気って単純に1位だったらその娘だけでいいとはならないからねえ
人気投票でファンの30%があるヒロインに投票したらその娘はダントツで1位になるけど
その娘以外を1番に選んだ人は70%いるってことになるわけで
基本ダントツ人気のヒロインがいたとしてもその娘だけで満足させるのは無理なんだ
それでもハーレム不可能な世界観とか作品だったら人気もあるならとあきらめもつくだろうけど
なまじ出来るような作品にしちゃうと反発もその分大きくなるから他の娘捨てるのは流石にまずいよ

ファンタジーものならある程度ハーレムも許容
現実世界ベースだとモテモテハーレムものでもヒロイン一人が選ばれる傾向

ストブラはその狭間だから間とって2人なのかと(適当)

ラノベ自体ファンタジーなのでハーレムでもセーフ(暴論)

いやラノベでもファンタジーなしの現代世界観でハーレムとかほぼないだろう
それにストブラは別に中間的な立ち位置じゃないと思うが

二人抱く時点で現代世界観とか無いからな
それ抜きにしてもいわゆる"異能系"は基本半ファンタジーでしょ

次スレ行ってくる


上位吸血鬼は多妻あり、人類は現代社会に準ずる(矢瀬母が妾で立場が低い)
まさに中間でしょ
>>991

>>991


贅沢は言わない
ちょろいさんと夏音と結瞳ちゃんと唯里を嫁にしてくれたらいい

>>991
乙でした

>>993
人選が全く同意見で笑った

そういやラーメン殿下は口ぶりからして巨乳ハーレム持ってる感じやね

>>995
(見た目が)年上好きの可能性も

言及どこにあったっけ?
先日話題になった浅葱とディディエ(だっけ?)を指して言ってたのなら場面的に胸じゃないと思うけど

乳臭いお前らなど「心底どうでもいい」のとこやろうね

だよね
だったら乳臭い≒ガキっぽいって意味で胸とはまた違う話だと思う
年上好きかそもそも恋愛的な話の場面じゃないから純粋に興味の対象外的な意味に感じた

ひとまず梅

1000イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:23:12.84ID:aAzzkQWx
乙です千ぱい

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 39日 23時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。