鎌池和馬総合スレッド 1861 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d3ba-6KBD)2017/08/11(金) 00:36:51.94ID:Z5GzUcgi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
当スレッドはいろんな意味で話題沸騰中の作家、鎌池和馬の作品について語るスレッドです。
荒らし煽りは真面目に働いてた浜面のようにスル−。
それでも他人を放っておけない人は、周囲に迷惑をかけない程度に首を突っ込みましょう。
考察を始めたりフレキシブルと決め付けたりする前に、
”一回読み返してみる”
”過去ログを読む”
”辞典を眺める”
”スレで質問してみる”
”禁書板の考察スレを読む”
等を行いましょう。
>>975を踏んだ人がスレ建て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
基本的に流れが速いので、近づいてきたら各自注意を。 踏み逃げの無い様お願いします
テンプレは基本リンク直してコピでOKです。

前スレ
鎌池和馬総合スレッド 1860 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499076492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
もしかすると元ネタ多少把握してるせいかもしれん
魔神たちが嘘言ってるとは思わないけどコロンゾン含まて全知ではないのは明らか
魔神たちの言う☆は分かりやすいミスリード敷いてる感じに見える
まぁまんまと埋めこまれたり殺されたりしてるわけだし

☆本人の活動についてはミスリードはないでしょ

コロンゾンが知られていないのは多分悪魔としての特性だと思うね。
未ブラの1巻でも羊皮紙の悪魔は術者本人にしか知られず力を使えず本人にしかどうにかできないとある
他の神々はエイワスすらミナに力を利用されたように条件さえ満たせば同じ力を敵にも使われる危険性がある。
わざわざコロンゾンも術者本人が追儺しないといけないと強調されてた。

>>920-954
さあ、けさ、可決された、国連貿易制裁強化にキレた、
上海条約機構 SCO 露中アラブ枢軸
同盟<ユニオン圏>北朝鮮は、
今すぐ、さっさと、シバくぞ、
火星KNシリーズ移動式長距離弾道
ミサイル乱射>>656はよ!!

アラスカ、グアム、ハワイへの同時複数発射はよ!!

今すぐ、関東地方上空を通過する、複数の、

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルやらI C B M乱射>>656はよ!!


今すぐ、首都圏で、平成の空襲警報、
いきなり、
ジェイアラートのフル稼働>>21はよ!!

んで、直後に、アメリカのSCO 上海条約機構、
露中アラブ枢軸同盟 ユニオン圏 北朝鮮への飽和核攻撃、朝鮮核戦争 東亜大戦>>8-11、>206 >453 >459今すぐはよ

小説 応化戦争記 ハルビンカフエ
漫画映画 アイアムアヒーロー
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
アニメ ブラックラグーン
ラノベアニメ とある
アニメ 雲の向こう 約束の場所
漫画アニメ AKIRA
小説 東京デットクルージング
小説 東京スタンピード
小説 寒河江伝説 人間狩り( 東北州2030)
漫画 机上の九龍

ここらの>8-11 >206 >453 >459ダークサイドバイオレンス
モヒカンヒャッハー
ダークサイドハードボイルド日本はよ!!

>>953
確認
新約14巻行間3(251-252ページ)だよね?
☆本人の活動って砂漠にきて大悪魔(おそらくコロンゾン)を三柱の名前を出して召喚してる
だけだろ?(失敗したんだろうけど)

ネフテュスの感想は召喚失敗の暗示なのか☆のアホぶりからかってんのかなんとも言えんし
☆自身の把握してることなんか何もわからんよ

>>951
北欧神話における狩猟の神ウルのデンマーク語読み
デンマークの伝承ではオティヌスに王位を奪われて死ぬ

>>957
ありがとう

すんげえ久々にアニメ禁書のOP見たんだが一期のOPの神裂さん、前期も後期もむっちゃかっこいいな
彼女がインフレの波に押し流される形になってしまったのが残念だわ

ローラってねーちん並みに機械使えなさそうで学園都市乗っ取っても生きていけなさそう

格好よく空から降り立ってからの騎士団長によるフルボッコは可哀想だったな
フルボッコにするなら走って駆けつけるなりもっと普通の登場の仕方にしてあげてくれよ

新約10巻のねーちんすこすこ

>>959
一期OPねーちんの一瞬だけ七天七刀抜いて七閃ブッパが大好きなんですよ僕は

こぎのん禁書新刊の表紙とか出てるけど雰囲気あっていいな
ところで風斬さんの出番を原作でもそろそろ

>>961
前の巻はアックアさんと打ち合って見せ場あるから・・・(震え声)

魔術勢のアレイスターに対する
心証はどんなもんかね

>>956
暗示してるのは三柱が☆の思う存在ではないって事だよ
ネフテュスは可哀そうな人に対して泣く神で☆を憐れんでるって感じだよ
人の不幸を馬鹿にするような神ではない

>>1
神戸山口組幹部の護衛「オラ、度胸あるなら撃ってみんかい!」」 → 敵対組織ヒットマン「四発、頭に撃ってみた、てへッ」
2017年9月12日12時55分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9D3TMGK9DPTIL00N.html

アビパイ

なんかはいむらーが表紙公開&SNS的なやつ始めてんな
アイコンのインデックスはいむら絵っぽくなくて新鮮だわ

http://i.imgur.com/S9bUG4Y.jpg

しいたけおばさんの絵ははいむらテイスト再現出来てないな

少女漫画とかに居そうだな
お嬢様系のキャラ

蜂だな
かなりみさきちのイメージに寄せてる

973イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-+qdT)2017/09/13(水) 07:20:47.40ID:mjV1mSb8a
思ったより蜂だった、というか毒々しいなw

ヘヴィー(巨)オブジェクト(乳)

目の☆が小さい気がする

コロンゾンって何なんだろ
そもそも禁書における悪魔ってのが
異質だ
次刊で明かされるかな

一方外伝にもいたよね、何か知識を与えてヤバイもの作らせた程度で直接干渉はしてこない

大覇星祭の時に美琴を異界?へ
引っ張ろうとした無数の黒い手は
悪魔と関係あるのだろうか
天使悪魔と言えば
第二位も印象的だし・・・
ワケわからん

悪魔=自我を持ってしまった天使、みたいな定義も確かあったよね

>>979
堕天使=悪魔なのか?

もともと天使=神様の指示で動くロボット、みたいな意味で、悪魔はその統制を外れた故障品みたいな意味だったような
堕天使も多分同じ意味では

それはあくまで十字教の枠組み内での説明だったんじゃね

人減由来の宗教とは関係ないけど説明できる形容が悪魔なんじゃね>コロンゾン

はいむら絵なら目の星は中心に1個だけなイメージ

塗りははいむらっぽい

今日はいむらの画集読んだんだけど
イラストの工夫や画風の変換が
知れて良かったわ
今も昔のタッチで描けるのかな

久しぶりにあの油絵調を見たいとは思うが時間かかるのかな
オラトリアの背景とかにそれっぽい感じは出してるけど

そういえばバーチャロンの話出してるってことはまた新キャラか何か描いたのかな

そう言えば、アレイスター増えたし
ラフ大量に書いたんかな
妹達と違って皆キャラデザ違うし

せっかく苦労してデザインしてもひとつ残らず使い捨て
あまりにもはいむらが可哀想すぎて言葉もない

最近?はボツ案を使いまわすことを覚えたから…
そういえば結局上里の元が削板のボツ案なのは特に理由なかったのね

つーか誰かスレ立てしてくれると嬉しいぞ
自分でやろうと思ったけどホスト規制されたぜ

>>950どころか>>970過ぎてすらも
誰一人次スレを言い出さないとかワロタwww
本当に落ちぶれかた半端ないな


>>992
超乙です

ラノベ板って保守必要だっけ?
連投規制がかなり鬱陶しいんだが・・・

>>992乙です、ありがとうございます

建てれなかった自分が言えることでもないけど、最近踏んでもスレたててくれない人多いな…

996イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/14(木) 07:07:10.27ID:52wTp5B2a
>>992
乙ッス

>>992

998イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ab-JSVd)2017/09/14(木) 17:56:13.83ID:OH/aqi5F0
>>992 乙ィヌス

埋め

>>1000なら2018年未ブラアニメ化

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 34日 17時間 34分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。