【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ263【コップクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

賀東招二作品のスレッドです。
「フルメタル・パニック!及びフルメタル・パニック!アナザー」、「甘城ブリリアントパーク」「コップクラフト及びドラグネット・ミラージュ」他、
蓬莱学園の短編集に幾つか作品があります。

「フルメタル・パニック!アナザー」は、[原案・監修]に賀東招二、[著者]に大黒尚人の共書です。

◆次スレについて
・スレ立ては>>970(状況に応じて>>950)が宣言した上で行ってください。
 >>970が立てられない、または行方不明の場合は>>970以降の方が宣言した上で立ててください。
 >>980を超えてもまだ立たない場合は、宣言した上で早急に立ててください。
・誘導が来るまでは書き込みは自粛。待ちきれなくても勝手にスレを立てる行為は絶対にやめましょう。

・フライングスレは現行スレとの重複として削除を依頼します。

◆関連サイト
富士見書房 フルメタシリーズ紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/

富士見書房 甘城ブリリアントパーク紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302amagi/

◆原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/

◆賀東招二Twitter
http://twitter.com/gatosyoji

前スレ
【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ262【コップクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498223124/

ワッチョイ無しのスレ
【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ261【コップクラフト】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1486691172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

新作記念でフルメタのなんか書いてくんないかな、後日談でも番外でも

>>680
まだ上映日すら決まってない「制作決定」の段階で求め過ぎ
ニュースサイトなら既に拡散し始めてたよ

>>684
アフィブログじゃなくてアニメアニメやwebニュータイプとか商業のニュースサイトの事でしょ
広告費払ってないからどこも取り上げてもらえてないよ
あと4期までに劇場版3作上映してるから制作に入ってると思う

フルメタは素晴らしい作品なので作品そのものもファンももっと優遇されるべきと勘違いしてるこの感じ
ロボゲ板で叩かれたあの頃を思い出す

伊藤Pアニメはいつも宣伝グダクダだし
氷菓やハルヒみたいに制作会社が宣伝サイト作ってくれんかな

>>680
四期延期すら伝わってない模様

作品が素晴らしいだけに一部のファンの質の悪さは残念だな

すまん

アニメ版は特に素晴らしいとは思えん

論点のすり替えにすらなってない大暴投来たな…

>>680
普通は発表時にティザービジュアルや発表記念イラストを用意するよ
何故か?
発表時が一番話題性があって盛り上がるし文字だけじゃ伝わらないから

693イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-pJad)2017/09/21(木) 20:39:19.71ID:9V2USN5yM
どうせならフルメタ一期の劇場版は原作寄りにしてほしい

原作寄りってーと
オリジナルと短編削除、カットされた世界情勢やストーリーの謎を重視を追加し

第一章 BMG
第二章 ONS
第三章 ITB

こういう形で上映するのか?
…悪くないかもしれんな
劇場版だし戦闘シーンとかも新規で見たいけど

>>673
ttp://buzz-plus.com/article/2017/09/18/eurekaseven-high-evolution/
これとか?
新規作画と言うから期待してみたら最初の数分のみであとは使い回しばかり

フルメタも突貫工事っぽいから新規作画はわずかにしか入れられないのでは?

それガセで
エウレカは実際の所30分新規作画だったそうだが

フルメタはどうだろな
総集編映画の新規作画の相場は大体20分くらいだが

ディレクターズカットと名付けて映画用に主題歌3つも用意してるし
気合い入ってるっぽいがな

他のラノベ原作映画みたいに入場者得点で賀東書き下ろし小説頼むぞ!

四季の一期映画化発表ばかりRTされて
フルメタ公式Twitterの一期映画化発表全員RTされてないけど

公式があれで良いんだろうか?

公式としては世界情勢がゴニョゴニョ

>>752
相変わらずフルメタのヒロインはボロボロだな

>>698
というより四季さんが公式より先に映画化発表したのがおかしいでは?

>>701
ドラマガで映画情報公開されたし何もおかしくない

主題歌だけは正直使い回しのがいいな

704イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-7LNI)2017/09/22(金) 13:15:23.80ID:CG7yA/oy0
>>701
フルメタ一期の劇場版は元々ドラマガ発売日の前日に公式サイトで発表予定だったみたいだぞ
また公式サイトが発表は忘れたんだろう

四期の前に劇場版やったりやる気は感じるんだが
宣伝担当者の杜撰な仕事ぶりは残念

延期発表がグダクダになったせいで未だに4期が秋アニメだと思ってる人にけっこういるしね

>>705
原作が完結してるし
熱心に公式サイトチェックしてる信者のばかりじゃないのにね
せっかくの四期で力を入れてるんだから宣伝担当者も頑張ってほしい

>>704
公開時期発表あった?

4期の延期後の放送時期すら曖昧な記述だし広報が何やりたいかわからん

放送1ヶ月前とか2週間前とかになっても宣伝がこんな調子だったら流石にどうかと思うけど実際はまだ半年ぐらいあるしなあ
半年前からバンバン宣伝するアニメのほうが珍しいんじゃねーの
早くから発表しちゃったのが不味かったかもな
他のアニメみたいに放送直前になってから初発表すれば良かった

四期発表は多くメディアで取り上げてもらったのに
延期発表はひっそり文字だけだしな
それも表記が曖昧
そりゃ伝わらんだろって感じ

劇場版の発表も同じ

され竜みたいにヤフーとかに延期記事書いてもらえば良かったんだよ
劇場版発表すら広告費ケチッてるのに公式の発表すらやる気ないから困る

放送時期に関しては10月の富士見感謝祭で確定情報だろ
劇場版のPVや4期PV
4期のキャスト発表もあるしまた去年みたいに時間オーバーしそうだなw

劇場版の新主題歌は誰が歌うのか

さすがに下川みくにはクビだろ?

>>709
延期発表は早い方がええよ
フルメタは放送時期削除して3ヶ月沈黙したのは良くなかったが

公式サイト未だにオーディドラマ最終話載せてないんだな…
8月21日配信予定!のままや

フルメタのアニメは今見るとなかなかの原作レイプ
甘ブリよりはマシだけど

フルメタのアニメ公式なんでこんなにやる気ないの?
劇場版発表したら普通ティザーPVとかティザービジュアル出すんじゃないのか
公式見に行ったらただニュースのところに劇場版決定しましたって書いてあるだけだぞ

>>715
はあ?
なんだそれ…フルメタのアニメ公式どうなってんの?

>>714
>>709が言ってるのは延期発表じゃなくて4期発表の話じゃろ?

早めに発表すると原作ファンのアニメーターが集まりやすいそうだよ
ラブライブサンシャインの監督もフルメタやりたいと言っていた

いうてもうアニメ化発表から2年だからな
時間帯が経ちすぎてコアな信者以外どうでも良くなってるだろ
せめて定期的に情報出してれば良いがそれすらしないし

宣伝のグダグダに関しては結構Twitterでも言われてるね
発表からもう2年だし

放送時期削除して3ヶ月沈黙したりあまり公式の対応良くないよね

劇場版だってドラマガ発売前に発表予定だったのに

公式Twitterも荒れてるな
やり方変えんとヤバそう

725イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM27-pJad)2017/09/24(日) 15:06:13.69ID:yB/hi0LZM
劇場版発表したのに荒れてるとか悲しいねえ

劇場版本当はドラマガ発売日の前日に発表予定だったのか

果たして劇場版はどれくらい新規作画あるか
一期は序盤は作画良かったが後半ヤバかったよな
アーバレストがホバー移動したり

フルメタのアニメって1期が微妙で人に勧めつらかったし
1期の劇場版ができることによって人に進めやすくなるのは良いな

劇場版じゃ見る人限られるからあんま4期の宣伝にならなくね

ドラマガ読んだら富士見ヒロイン大集合パネルで何故かフルメタからはテッサが選ばれてた

テッサっていうほどヒロインか?

テッサは第二の主人公だ!って流れに持っていきたいんだろ?
知ってる

テッサが宗介好きになる展開ってなんか意味あったん?
ストーリーにあまり活かされてなかった気がする

>>732
学園ラブコメの仮面をかぶる事で客層の裾野を広げれた

新着レスの表示
レスを投稿する