【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 14匹目【ゴブスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
蝸牛くもの作品について語るスレッドです。

次スレは>>970踏んだ人が立ててください。

2017.05.15 『ゴブリンスレイヤー』 原作小説第5巻発売
2017.02.25 『ゴブリンスレイヤー』 コミックス第2巻 発売

『ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン』「ガンガンGA」にて連載開始予定。
http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/wp-content/uploads/2017/06/20170703gobu_key.jpg
コミカライズ版「ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン」はスクウェア・エニックス社の
「ヤングガンガン」と「ガンガンGA」にて連載が決定
http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/cat381/20170703/

GA文庫『ゴブリンスレイヤー』公式HP(PVはこちらからどうぞ)
ttp://ga.sbcr.jp/sp/goblin_slayer/special.html

試読版(小説)
・第1章「ある冒険者たちの結末」(57P換算)
ttp://ga.sbcr.jp/novel/taikenban/gob01_sample.pdf
・第6章「旅の仲間」(18P換算)
ttp://ga.sbcr.jp/novel/taikenban/gob02_sample.pdf
(漫画)
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/

■関連スレ
GA文庫&GAノベル総合スレッド71
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1492525588/

■前スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 13匹目【ゴブスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499934545/

長時間耐久のバイクレーサーの顔が歪んでいると申すかw

兜が顔に密着してたら防御性台無しなんじゃないかな
知らないけどきっとそう

なんでそうなる
現代のバイクヘルメットの密着構造が一番打撃に対して耐えやすいんでしょ
文明の進歩を信じようぜw

>>951
あの兜ってなんか中の詰め物とかあんまりなさそうな感じがする

ガンガンオンラインのゴブスレさんも更新されたね

神様もドン引きするゴブスレさん・・・
賽子がどっか行っちゃったんじゃなくて
ゴブスレさんの賽子振ろうとすると賽子の方が逃げて
その間にゴブスレさんが進んじゃうってことなのかな?

958イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:17:33.88ID:SsqHZIg8
7巻は半年後か

明日はイヤーワンが開始か
そして次巻もCDドラマ付き決定
アニメ化を狙っているのかな(RINNEの後釜なら話数に不足はない)

今日からオンラインで第15話
無料公開だゴブ
https://i.imgur.com/5jWUL0v.jpg
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/

>>960
今だゴブ!!ボコッ

新刊購入、ネタバレ解禁はいつだっけ?

「フハッ」って女の子の立てていい音じゃないよなあw
やっぱり受付嬢さんは微妙に残念な気がするw

10月からゴブよ

ネタバレ:ゴブリンが出たので殺す

>>962
ラ板は基本的に公式発売日の翌日0時から
つまり15日0時からかな

ラ王くいたくなった

970は次スレ忘れないでねー

>>966
サンクス、助かる

老師がゴブリンスレイヤータワーの現実を受け止めきれていないいww

>>970
スレ立てヨロ

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505383488/l50

立ててきたー
[無断転載禁止]©2ch.netが重なったのはすまんかった、許してくだしあm(_ _;m)三(m;_ _)m

立て乙。
重複は俺もたまにやるからドンマイw

漫画版15話の女神官凛々しくて可愛いな
最終的にこの子の等級は何処まで行くかな

たておつ

聞きたいんだけど6巻のドラマCDって誰の出番が多い話かな
牛飼いちゃんがわりと喋るようならCD付きにしようかと思うんだけど

漫画版、1巻ラストのモノローグと乙女さんの顔見せを重ねてるから乙女さんが神かラスボスみたいな風格を見せていて笑う

>>957
ロールプレイ上無口キャラだけど中の人が口プロレス仕掛けまくる困ったちゃんなイメージ

978イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:16:34.36ID:NFbBdBlj
>>960
女神官もフラグ立てちゃってますねこれ!

979イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:21:11.51ID:NFbBdBlj
>>949
小さい頃のゴブリンスレイヤーの顔を知ってるから見慣れてるんじゃない?

>>979
同じ所に住んでるんだから、普通に見る機会は多い(ほかの連中に比べれば)ってだけじゃね?

もう兜かぶっていても表情がわかるレベルじゃね?

受付嬢が過去に素顔見た時も兜を修理に出した時ぐらいか
まあそれ以外でゴブスレさんが兜外す理由がない…と思ったが
昇級審査の時って素顔でなくてもいいのかな?

漫画で見たら牛飼い娘の台詞は「え?あ…そうかも」だった
これだと「そうかな?」って言ってるのとちょっとニュアンス違うな

昔はポポローグのタモタモの顔が気になったが最後まで明かされなかった
きっとゴブスレさんも明かされないのだ

しかしゴブスレさんの装備でみすぼらしいとか弱そうとか信じられんよなぁ

確かに
絵で見ると駆け出しに自分たちよりみすぼらしい格好なんて思われるような装備には見えないな…いくら汚れてるとはいえ

漫画版で剣を構えてるのを正面から見た構図のシーンで剣が短くてショボく感じたな

6巻ネタバレ:ゴブリンが出たので殺す

>>987
やっぱ得物はでかい方が絵としては映えるよねえ。
サンライズ立ちなんかその最たるものだが。

乙女さんの出番はあるのか
拗ねたりノロけたり手紙文章だけだったりでロクに交流できてねーぞ

さっき電子版の6巻が自動ダウンロードされたので、これから読む。

洞窟で戦うわけじゃないんだからロード戦は長剣でもよかったんでないの
なんでいつもの短剣使ったし

993イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:22:04.89ID:VJpim+pK
>>987
洞窟みたいに狭いところで戦うことが多いから聖剣や魔剣とかは邪魔になりやすいからな
カズマのちゅんちゅん丸も短くしないと扉を通れなかったし

>>992
ロードと戦う前に巣穴いって壊滅させたみたいだからいつもの装備のがいいと思ったとか?

単純に使い慣れてないんじゃないの。
ゴブスレさんが長物使う機会がそうあるとは思えないし、
だったら命をかけるのは普段使い慣れた得物ではないかと。

普通の長剣はゴブスレさんの好みより長くて重いそうだ

コブスレさんには、つらぬき丸を進呈したい

ゴブスレさんに聖剣だの魔剣だの与えてもすぐ砥石で短く削って「よし…。」とか言いつつゴブリンにぶん投げそう

ロードでもそんな強力な武器と防具は身につけてないだろうという一種の慢心かな?
ロードと対峙した自体ゴブスレさんでもそれほど多くはないだろうし
後ろに神官ちゃんの控えなし、事前にロードの装備が把握できていたなら、性格的に有効武器を使いそうではある

金床「質問良いかしら?」

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 27日 13時間 13分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。