【ナイツ&マジック】 天酒之瓢 10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


天酒之瓢の作品の書籍作品スレッドです。
ネタバレ解禁は、公式発売日の24時(翌日0時)からです。
Web作品の話題については、書籍化の範囲内なら可能、それ以外は関連スレッドの利用を推奨します。

TVアニメ『ナイツ&マジック』 放映中


前スレ
【ナイツ&マジック】 天酒之瓢 9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1502190535/


◆作品リスト
ナイツ&マジック (著者:天酒之瓢 / イラスト:黒銀)
ttp://herobunko.com/category/books/hero04/
ジャンキージャンクガンズ〜鉄想機譚〜 (著者:天酒之瓢 / イラスト:谷裕司)
ttp://kadokawabooks.jp/product/121/
魔法使いのおしごと (漫画:masato / 原作:天酒之瓢)
ttp://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=ZG0005&vid=&cat=CGS&swrd=

◆関連リンク
絵師空域 (作者サイト)
ttp://alcohollamp.web.fc2.com/
作者twitter
ttps://twitter.com/Amazake_Write
ナイツ&マジック TVアニメ公式サイト
ttp://knights-magic.com/
ヤングガンガンOFFICIALSITE (『ナイツ&マジック』コミック連載中)
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/
COMICAWA コミカワ (『ナイツ&マジック』コミック掲載中)
ttps://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000023519

◆関連スレッド
ヒーロー文庫総合スレッド19 [ライトノベル板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501097664/
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2 [文芸書籍サロン板]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/
【Knight's & Magic】 天酒之瓢 総合スレ1 【ナイツ&マジック】 [文芸書籍サロン板]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501549394/


次スレは>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>900
シルエットギアが残念だったので

せっかくモデリングしても即出番終了する幻晶騎士も少なくない中
シルエットギアは出番多いんだしもうちょっと力入れてほしかったと思ってしまう

ギアのあの手が大好きすぎて困る
でも顔は露出しない方が良かった

>>944
編集の指示って、ソースはツイッターか何か?

エーテライトのデザイナーとクリストバルのデザイナーは同じ人?

>>953
2クールあれば戦闘ももっとよく見せれたんだろうけどなぁ。
つくづく惜しいアニメになってしまった。

最近そんな作品が大杉…アニメ業界どうなってる

自転車操業するしかないから原作がよほど売れてるとかじゃないと2クール枠取るの難しいとかじゃねえの

異世界食堂の予算を回して欲しかった……

両方のためにも

2クールやるには原作の売り上げがもう一桁要るやろな

庵野が数年前にアニメは後5年で終わるって言ってたのはこういう状況だからなんやろな
話を練り込み、本人のオナニーと言えるレベルに尺を取って自分の世界を表現するようなアニメはもう産まれないって事か
シンゴジラも実写になっただけで他の実写のセオリーぶっ壊して作ったし

>>961
> 話を練り込み、本人のオナニーと言えるレベルに尺を取って自分の世界を表現するようなアニメはもう産まれないって事か
いや、そういうアニメはいっぱいあるぞ
原作付きアニメで監督が原作を無視してよく

千と千尋の神隠しは越えられないって
言われたけどあっさり君縄が超えてったし
今後もどんどんいいアニメでるよ

>>959
エエ事言うな、ワイもそう思うわ
たとえば2クール「ヒーロー文庫」枠をとって
ナイツマ18回、食堂8回に配分とか出来ないはずが無い。
食堂は一話完結やから内容には影響ない

ナイツ途中に、異世界食堂が入る未来しか見えないんだが
エル君は全然気にせず注文してるとしか

>>961
庵野は庵野で問題あるだろうがな。
商業作品の作り手としては続きをいつできるか発表せずにいるのはダメだと思う。

ヴィーヴィル(飛竜戦艦)の襲来とともに、ジャロウデク軍の反抗が始まった。炎に包まれる城塞都市から脱出する住民たち。混乱に乗じてグスターボがあらわれ、ディーとの因縁の戦いが再び幕を開ける。
上空ではエルがイカルガで奮闘するも、法撃に格闘、雷による防御も併せ持つヴィーヴィルは強敵だった。
一進一退の攻防を繰り返す中、オラシオは「特殊砲弾」の使用をドロテオに進言する。はたしてオラシオが仕掛けた罠とは……?

特殊砲弾?

リアクターを破壊する高濃度エーテル弾だな

>>968
リアクターはそんなにすぐに壊れないでしょ
高濃度エーテルを撒くならエーテル酔い狙いじゃないかな

エルが開発した魔獣油のナパーム弾を飛竜が使う展開じゃないの?

>>965
むしろ生前の食事ができてテンション上がるんじゃないか
ロボ要素ないけどな

>>964
そういうのはやれないんですよ
スポンサーは作品の枠に金を出すんであって
出した金を制作側の裁量で割り振ったりは出来ないんで

そりゃ禁書やお兄様くらい売れてりゃそんな事もまかり通るでしょうが
13話分しか枠が取れなかったくらいの売り上げ、って事ですよ

このアニメすごいよ
視聴者をギリおいてけぼりにしない限界速度でぶっ飛ばすハイテンポな展開といい
昨今のアニメみたいに萌えキャラに無駄なリソース使わずロボに全振りの大胆すぎる作りといい
ガンダムマクロス以降の辛気くさい人間ドラマとかうっとうしい恋愛要素を根こそぎ吹っ飛ばしてくれた快作

いちばんこれに近いのは1970年代くらいのロボアニメだと思う
敵がつぎつぎ新兵器繰り出してきて主人公がばったばったとなぎ倒すという、いまやロボット時代劇、ロボットチャンバラとでもいうべきジャンル

よもやラノベの次の潮流であるなろう発のアニメでロボットチャンバラが復活しようとは
これヒットしたら冗談抜きでロボアニメの流れ変わるぞ
ヒットしたら

>>972
それは金出す側の裁量だろ

金出す側がこれぐらいの予算でいいなってなる程度の売上ってことやろ

普通のテレビ番組と枠組みが違うと思うで
制作委員会は制作側でもありスポンサーでもある

ぐだぐだ日常やられても困るよ
文字でなら耐えられても映像では耐えられないシーンになると思うぞ
他人が飯食ってる光景なんて実際のところ大して面白くない
よっぽどリアクション芸がキレキレじゃないときつい

は?

ナイツマの日常回って開発回だろうしどこから飯の話が出てきたんだろう

誤爆じゃね

>>974
というか、角川本体とかメディアファクトリーみたいに製作レーベルも持ってる所なら出来る。
実際角川は長門有希の時に変則編成やってるが、そういうの決めるの製作Pだから。
ヒーロー文庫だと製作がナイツマ・バンビジュ、異世界・フライングドッグって分かれてるから難しい。

>>980
次スレよろーん

ナイツマ、食堂は済んだ事やから仕方ない
けど今後作で尺のせいで面白く無い作品が
出来るのは避けて貰いたい

制作会社の垣根を超えて、枠の融通が出来ても
おかしくないし、悪い話では無いと思う。
プロデューサーの情熱次第やわ

>>982
スマソ、作り方知らんねん

とはいえ、やはり金がないとどうにもならん。
が、逆に金さえあればできる。
普通に原作ファンから資金集めとかダメかな。

立ててみるわー

大きい荷

立てたけど2chmateでやったら余計なのついちった

【ナイツ&マジック】 天酒之瓢 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505390399/

日常会って、開発かキッドが姫様といちゃいちゃするか
アディがエルに抱きついているだけだよな

>>988
よくやった
褒美としてクシェペルカの土地と爵位を授けよう

>>988


次スレも今ぐらいの進行なら950で立てた方がいいかもしれんね

>>990
死亡フラグ…

>>990
やったー…

>>988
超合金乙

j語のカスだけどこれはどちらかと言えばまとめ上がりかねえ
何にせよ臭いことこのうえない

>>985
かつて似たようなことを銀河英雄伝説でやったけど、それこそ原作がかなり売れてないとな。

>>988
報奨として最新機を授与しよう



つティラントー

>>988
欲しい爵位を述べるが良い
どれでも好きなものを与えようではないか

ジャロウデクの

エルきゅんに転生してエルママの乙Pie衰退
埋め

産め支援

1000なら来世はオラシオ

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 18日 12時間 48分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。