【このすば】暁なつめスレ27【祝福】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f6ad-5uMk)2017/08/27(日) 11:21:43.18ID:Tk3wWeha0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

暁なつめ作品のスレッドです。

このスレッドではWeb版の話題は禁止です。
Web版(小説家になろう)の話題はすべて以下の本家スレッドでお願いします。

【本家スレ】
【この素晴らしい世界に祝福を!】暁なつめ/自宅警備兵57 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497096849/

新刊ネタバレは公式発売日の翌日から。
次スレは>>980が立てましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

【刊行情報】
この素晴らしい世界に祝福を! 1〜12巻
この仮面の悪魔に相談を! 1巻
続・この素晴らしい世界に爆焔を! 1巻
ttp://www.sneakerbunko.jp/series/konosuba/
この素晴らしい世界に爆焔を! 1〜3巻
ttp://www.sneakerbunko.jp/special/konosuba-novel/


【関連サイト】
作者HP 四畳半から見える月
http://natsumeakatsuki.blog.fc2.com/

【関連スレ】
前スレ
【このすば】暁なつめスレ26【祝福】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501917571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

アクア様がパーのように見えるのは純粋な御心と真理を見抜くお力があるからで
穢れているのはアクア様以外なのです

その通りですアクア様は純粋なのです

純水なのです。

胎児より水に近い…というより水そのもの
やはりアクア様は万能であったか

もしかして:クラゲ

957イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-ReIe)2017/09/16(土) 07:18:50.01ID:ErPdtUPy0
アクアがデレたら他のキャラが全部吹っ飛んじゃう

今、デレたアクアを想像したら神キャラだった件
ただまぁ作品は成立しなくなるが

無自覚が最高
まぁ今はペットと飼い主の関係でいいな

アクア様は処女
エリッスとウィズは悲処女なイメージ

悲処女ってなはつまりいき遅れで悲しい処女ってことか?

脱がしたらパッドだったら悲しいよね

なに言ってんだ、パッドがバレて恥じらう姿に萌えるんじゃないか

エリス教徒がパッドなのは肖像画だけじゃない?
公式の水着では普通にデカ乳やったが


それクリスだから
エリス様じゃないから

つまりわざわざ少年のようなボディに入って指摘されるといじけるってプレイなのか…

シリコンパッドを体内に封入してるのかもしれん

女神なんだからアバターは自由自在だろ
つまり肩こりがキツいから重力ある地上波では洗濯板

ゲーム内でクリスがワニに水着を取られて腕抱えて隠してる所の乳がむにゅっと出てる感じからしてCカップ位の出方
水着姿はBカップ位、普段の盗賊の姿の時はAカップ位
書かれてるところが違うとAだったりBだったりCだったりバラバラ

女神なのに盗賊とか

勇者なのに職業は盗賊なキャラを思い出すな

馬鹿の尻拭い定期

973イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71af-EBOX)2017/09/16(土) 16:11:11.90ID:chA+SGdm0
バニル外伝で最後男女の冒険者とその子供が来店したって描写があるやん。
アレはミスリードで、実は魔王討伐後、カズマさんと、その結婚相手が来店したんだと俺は解釈してるんだけどどうよ

そこは素直にウィズの願望を叶えてやれよとしか思えんひねり方

カズマはすぐそばに立派な屋敷を構えてて街から離れる気も無くよく街をフラフラ出歩いているのに
懐かしいと思われるほど姿を消してまた現れて驚かれるような感動イベントが起こるようになるのはかなり無理があるのでは
アクアが毎日のように魔法具店に来て暇つぶしてる状況でもあるわけだし

あれか、アイリス大勝利ENDで城住まいか

>>972
盗賊職を選んだのはただの趣味趣向からっぽい
神器収集のために選んだわけじゃなさそうな感じがチラホラと

少なくともアークプリーストなんてド直球なもの選んだら正体バレちゃうよなぁ

クリスがアークプリーストだと、教会で祈ってるダクネスを見たシスターが同情して友達になった、
って感じに傍から見えてしまいそうだ

思慮深くて、よくアクア様に迷惑かけられてるから
だいぶ違って見えてるけど
エリスの芯も
アクア様とたいして変わらんのではと思えてきた

スレ立てしてきます
探さないでください

981イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-kLN6)2017/09/16(土) 19:57:29.67ID:zeZTk2SV0
なんでアニメとラノベでお頭の
カップがちがうんや?

ダスト外伝も追記しておいたわ!さあ崇めなさい!!
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505559385/

マイスターじゃないからAとAAの違いなんか見切れねぇよ

>>982

ダストにエロいことする権利をやろう

>>973
なんでウィズとウィズの元冒険者達の話を
しているのにカズマなんですか?

貴様の昔の仲間が来ると思ったか!
残念我輩でした!

>>986
貴様マジレスと思ったか!
残念我輩でした!

残念ながらウィズはリッチーで人間じゃないから
人間の悪感情は得られないんだ

989イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71af-EBOX)2017/09/16(土) 23:10:51.18ID:chA+SGdm0
いや、あれは魔王討伐後、育児だったり何なりと忙しかったカズマさん(もしくは子供にニートの親を見て育って欲しくなくて商業を始めたとか)したカズマさんがひさびさにアクセルに帰ってきて、ウィズに顔出しに来たのかなって。
アクア様はカズマさんに付いてくんなって言われて暇だからウィズの昔話を聞きにいった的な
考えたきっかけは、ウィズが好きなブラッドが、ロザリーと結婚したっぽいの見て「おい」ってなったから

ちょっと何を言っているのかわからないです

カズマはすでにその道のプロとの繋がりを作って先物取引に手を出してたりと
金に金を生ませる状況になってるので普段が食っちゃ寝している現状でも実はしっかり働いているのだ
ニートなんて居なかった

なに?カズマがFXで有り金溶かした顔みたいって?

992イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71af-EBOX)2017/09/16(土) 23:32:34.82ID:chA+SGdm0
まあ俺の妄想やし書き込んどいてなんやけど気にせんといてくれ。

カズマさんは将来料理人とかになるといいと思う。そして裏の顔は高額賞金首の義賊。クリスはカズマさんの料亭を成り行きで手伝いながら、夜なエプロンを脱いで義賊のお頭をやるんだ。そしていつしか二人は、、、

このすば世界のジョージ・ソロスにでもなりそうだな

>>992
クリスは夜はエプロン以外脱いでカズマさんと(ry(難聴)

普段があんな感じな分、シリアスなこのすばが好きです
最初から最後まで真面目な話とか1つくらいあっても俺は一向に構わんッ

>>988
魔王城で一体何の悪感情を啜ってたんだ?

魔王という名の元転生者の人間から
人間どもへの恨みつらみというとても香ばしい悪感情を啜ってたんじゃね

明日は祝日だ!
だから今日は朝日とともに酒を飲んでもいいぞ!
そしてこのすばお酒を飲みながらこのすば一挙を見るのだ!

朝日て

夜明け前から台風ですぞ

次スレ

【このすば】暁なつめスレ28【祝福】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505559385/

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 20日 20時間 6分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。