葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 全滅ゲームオーバー40回目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在「ゲーマーズ!」シリーズを絶賛刊行中の葵せきな氏の作品を語るスレッドです。
アニメ版の話題はアニメ板(http://hideyoshi.2ch.net/anime/)でお願いします。
ブログなどネット上で発表した作品の話題が多いかもしれません。
以前運営していたサイトの話題も結構ですが、新参さんをあまり置いてかない程度でお願いします。
なお、葵氏以外の作品の話題は避けて頂けますよう、お願いします(苦笑)
リィンはよし。

其之他、
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

■まとめWiki:http://www29.atwiki.jp/sekina_seitokai/ (※情報収集に活用)

●前スレ
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 上原の浮気疑惑39回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1502257070/

【過去スレ】
葵せきな・マテリアルゴースト
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157793154/
葵せきな・マテリアルゴースト 物質化範囲2m
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169619308/
葵せきな・マテリアルゴースト 新ヒロイン3人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1179329470/
葵せきな・マテリアルゴースト 四巻が神なpart4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1193362701/
葵せきな・マテゴ&生徒会の一存 5(苦笑)目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1203523074/
葵せきな・マテゴ&生徒会 イケメン工作6回目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1214070055/
葵せきな・マテゴ&生徒会 会長のパンツ7枚目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1220539902/
葵せきな・マテゴ&生徒会 鍵の嫁8人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1230336513/
葵せきな マテゴ&生徒会 アニメに侵略9時間
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1233657845/
葵せきな・マテゴ&生徒会 隠れ鍵マニア10人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1239720375/
葵せきな・マテゴ&生徒会 碧陽休校11日目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1242841425/
葵せきな・マテゴ&生徒会 碧陽休校12日目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1247917160/
葵せきな・マテゴ&生徒会 TVアニメ視聴率13%
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1252603431/
葵せきな・マテゴ&生徒会 既刊14冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1254805397/
葵せきな・マテゴ&生徒会 既刊15冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1260446513/

葵せきな・マテゴ&生徒会 TVアニメ再放送16回目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1265112842/
葵せきな・マテゴ&生徒会 雪海会長在任17日目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1271655085/
葵せきな・マテゴ&生徒会 既刊18冊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1277557027/
葵せきな・マテゴ&生徒会 復活19スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283954722/
葵せきな・マテゴ&生徒会 デレモード20回目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1289141925/
葵せきな・マテゴ&生徒会 知弦病患者21人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1296127019/
葵せきな・マテゴ&生徒会 知弦のコスプレ22着目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1299190345/
葵せきな・マテゴ&生徒会 真冬のストーカー23人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1301996053/
葵せきな・マテゴ&生徒会 巡ファン24人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1307026562/
葵せきな・マテゴ&生徒会 アンズさん25回忌
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1310526877/
葵せきな・マテゴ&生徒会 巡のファン26人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1319117650/
葵せきな・マテゴ&生徒会 つばきプッツン27回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1321226899/
葵せきな・マテゴ&生徒会 水無瀬の罵倒28回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1326981256/
葵せきな・マテゴ&生徒会 まぎるんの誕生日29回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1336889363/
葵せきな・マテゴ&生徒会 飛鳥の本妻無双30回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1343815473/

葵せきな・マテゴ&生徒会 つくしのパンモロ31回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1355230333/
葵せきな・マテゴ&生徒会 火神の刀傷沙汰32回目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1365421981/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ ファルディオLv.33
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1408624764/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ ファルディオLv.34
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445728492/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ 天道さんの空回り35回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464251132/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 千秋のクソゲー36作目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1490028222/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 亜玖璃のファミレス会議37回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498292071/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 上原の浮気疑惑39回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1502257070/

>>4
訂正

葵せきな・マテゴ&生徒会 つくしのパンモロ31回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1355230333/
葵せきな・マテゴ&生徒会 火神の刀傷沙汰32回目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1365421981/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ ファルディオLv.33
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1408624764/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ ファルディオLv.34
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445728492/
葵せきな・生徒会&ゆうしゃ 天道さんの空回り35回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464251132/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 千秋のクソゲー36作目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1490028222/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! 亜玖璃のファミレス会議37回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498292071/
葵せきな・ゆうしゃ&ゲーマーズ! コノハのエロゲー談義38回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1500790123/

>>1乙にはもどれない

>>1

うちに来てベッドを破壊していいぞ


スレタイ酷すぎるw

おつ

全滅ゲームオーバー40回繰り返したら何回ぐらい唇が触れてしまうんやろうなあ(ゲス顔)

アグリが妊娠して雨野の子か上原の子かで疑心暗鬼になるレベルだな
全滅ゲームオーバー40回目なんて

11イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:39:54.80ID:9MmP4LYK
予想の斜め上のスレタイ付けやがってww


13イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:37:36.08ID:fvePOoHQ
>>1
スレ立て乙です
たぶん色んな形で全滅してるんだよ
あまのっち×アグ姉だったり、お嬢×ゲス原だったり、あまのっち×ゲス原だったり、お嬢×アグ姉だったり

てか、これから更に39回も繰り返すのか
卒業まで11日に1回のペースでゲームオーバーになるのな

最終的にあまのっち×コノハだけ生き残れ

>>12
胸ちっちゃいから偽者

各派のオッズは?

>>12 プル天原画?

>>13
いろんな組み合わせで40回繰り返しても
あまのっち×天道や上原×アグリにだけは決してならないのか・・・

雨天、上アグが成立するまで
同じ時を何度もくりかえすんやな

アニメ見て面白かったから原作揃えたけど、コノハと光正のキャラが気になる
シリアスな面はいいんだけど、下ネタシーンとか病みブラコンシーンとか見てると、お前ら生徒会の方のキャラだろって思う
メイン5人も面白シーンあるけど、この2人はなんか違う気がするんだよなぁ

前スレ埋めてから使おうよ

>>14
最終的には雨野×上原が生き残ります

本編にゲーム仮面さん出て来ないかな

24イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 17:24:18.44ID:fvePOoHQ
よくよく考えてみるとさ
甘栗、天原、天栗、雨原の組み合わせじゃないと全滅ゲームオーバーにならない気がする

秋雨とか春雨だったらアグ姉関係ないし、秋原春原でもお嬢には関係ないし

女性陣(特にお嬢とアグ姉)の関係が薄いところがあるから、姉妹が誰かとくっついても撃沈しない人がいるんだよね

一組でもカップルになってしまったら全滅にならないしな……

天道さんと千秋がダブルヒロインなんだけど、錯綜関係の主役は雨野と亜玖璃なんだよな
亜玖璃はダブルヒロインを脅かすダークホースという点で冴えカノでいう加藤のポジション

加藤さんは最初からメインヒロイン()ですし

てか、作中でもここでもアマグリばかり強調されてるけど上天だって相当相性良いと思うわ
同じコンプレックス持っちゃうくらい価値観近く、天道にとっては天道花憐を演じる必要なく相談を持ち寄れる貴重な相手でもある

今は天→雨、上→アグで気持ちが真っ直ぐ向いてるから全く心配ないけど、潜在的な危険度は姉弟的じゃれ愛中心のアマグリを上回りそう

加藤恵は圧倒的正妻力持ったメインヒロインなんで比べたら勝てる気しなくなる

上天は甘栗みたいな関係になってるよね
上天が二人でいるところを甘栗が目撃して・・・みたいな感じで一波乱あるかもしれんね

30イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:12:52.42ID:Qt9EgpUq
正直そんな感じの展開は飽きたわ

初期ならわからんでもないが今は勘違いはほぼ収束してるからなあ

さすがに今更そんなんやってもシラケるってレベルじゃない

これだけ経っても未だに相手を信じられないのかよって呆れるな

34イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:30:31.28ID:fvePOoHQ
さすがにもうその手はないやろ
ファミレス会議で目撃しまくってるし

ただ、お互い素で話せる点について天原が甘栗に通ずるものがあるのは同意
あまのっちは最初からそれほどでもないけど、お嬢と栗原は接する時に猫被ってるからな
お嬢はあまのっちが好き過ぎて暴走するのが目立ってるけど、あまのっちに良い女として見られたがってる結果、自分が消えてるというか
そりゃ普通のことなんだが、本音とか気を遣わないとかの度合いで考えると天原になるよな

あまぐりと上天は同じような関係なんだけど、上天やると完全にNTRなんだよなぁ
あまぐり派としては上天でも良いけど、上天やったら相当に荒れそう

>>33
これだけ経っても…って、作中だとまだ数ヶ月しか経ってないんじゃない?
若い時の疑心暗鬼なんてそんなもんじゃないかと

>>35
荒れるとかで済むレベルかね
多分ラノベ界の中でも歴史に残るレベルの事件になると思う

やっぱ雨上が一番荒れないな

39イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:19:21.34ID:fvePOoHQ
>>35
甘栗厨でさえ荒れるレベルだなそれは
天原がくっついたら甘栗SSは盛り上がるだろうけど、物語的に甘栗はくっくかなさそうやし
お互いが元カレ元カノを思い出してイヤだからって全てが解散しそう
あまのっちは姉妹が慰めるにしても、傷心してるからってくっつくかね?

ただまあ前スレでもちょろっと話題に出てたけど
3年に進級して進路の話とか出てくると天道上原は上京でケータアグリは地元ってのが普通にありえそうなんだよな

ちなみにチアキはゲーム作りを仕事にする気があるのか否かで大きく変わってくるんで一番進路が読みづらい

亜玖璃の成績ってどうなのかな
中学時代は生真面目グリコって呼ばれてたくらいだし、雨野よりはできそう

イメージ的には
天道さん…慶應
上原…立教
亜玖璃…道内の中堅私立
千秋…東京の専門学校
雨野…浪人

立教になんの恨みが

NTRマニアとしては外見狼中身羊の元陰キャ上原よりチャラ男雅也や光正、三角くんに天道さん寝とられる方が興奮する

>>40
チアキはコラボを兼ねて男っ気が無いイーグルジャンプへ入社しよう

上原は早慶狙ってたけど落ちて滑り止めのマーチに行く感じがする
千秋はゲーム会社就職が一番面白いね

千秋は集団でゲーム作れないと思う

無理にサブキャラに竿役押し付けるより
あまグリ関係の本編で実際に起きた事実をただ上原視点で羅列しただけのほうが
なんかNTRストーリーとして十分成立してしまいそうなのが怖いところ

そもそも、有名大学行けるのか問題が、、、
地元でも偏差値低めの公立高校って言われてるわけで、、、

48イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:35:13.24ID:yq4vfGlD
>>41
頭の出来順なら天>上>雨=秋>亜じゃね?
あまのっちは中学でゲームし過ぎて成績落として音吹入ったけど、元々はそこそこの成績だって言ってたし
ワカメはドッペルゲンガーだから以下略
アグ姉はアホの子入ってるし、たぶんさほど理由もなく音吹入ったと思うぞ?

まぁ、アグ姉は頑張ってゲス原と同じ大学に行くかもしれんけど、お嬢は学力が上過ぎてあまのっちが落ちる可能性あるよな
就職はしなさそうだし、マジで浪人かも

49イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:51:30.86ID:yq4vfGlD
すまん、お嬢がゲーム部入りたいがために偏差値の低い学校選んだの忘れてたわ
あまのっちと一緒になりたいがために偏差値の低い大学選ぶ可能性も大いにあるよな

自分のせいで何ランクも下に行かせるとかほぼ間違いなく雨野は認めないだろうけどなそんなの

>>47
天道さんは音吹とはいえ全国模試で偏差値73だから問題ないはず
上原も元はガリ勉だから高3でそれなりに勉強すればマーチくらいはいけるはず

大学は別でもいいんじゃね
近いなら

まあ現時点では進路関係は作品内で提示されてる判断材料が乏しくて
ほぼほぼキャラのイメージ論でしか語れない感じなんで
あんま具体的に細かい議論をしてもぶっちゃけ無意味かと

大学行きたい人は普通予備校行くからね

>>28
5巻の天道チアキ上原への説教はかなり正妻感あった気がする

言わんとしてることはわからんでもないが
あれ一応疑惑を否定するためのイベントだったはずだよね?w

雨野は誰とも結ばれないのがいいだろ
天道さんはもちろん、チアキと結ばれてお破綻する未来しか見えない
上原はアグリ以外無理だ

上原はニーナ先輩がいるじゃないか

あまのっちにのめり込んでる今の天丼さんの偏差値はどうなのか気になる

60イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:25:30.93ID:yq4vfGlD
>>57
あまのっちは誰かと結ばれれば誰かが必ず報われなくなる
ここまで来てなおハッピーエンド目指すなら、誰も選ばないかハーレムくらいしか無理やな

どうせ「私(自分)は貴方の決めた意思を尊重します」とか言って笑顔で引き下がって家に帰ってから泣くんだろ?
顔で笑って心で泣くのは男だけでいい

現実じゃあり得ないことだからこそ、そういう結末があってもいいと思うわ

おまえら一存読んでから考察しろよ

「全員が報われない」のどこがハッピーエンドなんだ?
ヒロイン間の差がつかないから平和な終わり方ではあるんだろうけど

63イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:43:22.36ID:yq4vfGlD
>>62
これは俺の勝手な考えだから共感とかはできないかもしれないけど
『報われる=付き合う』なんだけど
『報われない=付き合わない』じゃなくて
『報われない=フラレる』なんだよね
だから誰も付き合っていないフリーな状態(えやむやエンド)だったら、フラれてるわけじゃないから『報われる』可能性はあって『報われてない』ことにはならないよな?

ということです

恋の結末は読者のご想像にお任せしますエンド
ドン!

正直天道さんが雨野以外と付き合ったり結婚するの想像できないし見たくない…

上原くんはニーナ先輩の方が相性良さそう

誰も選ばないとかラブコメで最もやってはいけないエンドのひとつだと思う

>>66
FPS先輩とは何でもないみたいだしね

FPS先輩が雨野BLハーレムに参加することはないのだろうか

はがないの終わらせ方がどんなザマだったか覚えてないん?

バカテスみたいにヒロインズの戦いはこれからエンドでいいんじゃね
チアキ選んだけど天道さんが諦めない展開は自然だし

杉崎はうやむやだったけどエロゲ処分したってことは林檎選んだってことでいいの?

73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:24:07.35ID:yq4vfGlD
はがないと一緒にされてもね…
バカテスも確かにこれからエンドだったけど明久の気持ちが偏ってるんだよな
まぁ両作品とも好きだったからアレはアレで楽しめたところはあるけども

正直なところを言うと、あまのっちが揺れた時点で中途半端な交際になるから嫌なのよね
キッパリ断ち切ったらそれはそれでアレだし
あまのっちがどんな答えを出しても救われなくなってるのが現状

74イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:31:09.24ID:ES74eJsV
え、天道さんは仕事一筋でしょ(半生ゲーム脳)

バカテスは最終巻で勝負にならないところからどうにか並んだって美少女に言われてるから……

境遇とか不幸さを考慮したらチアキENDにすべき

半生ゲーム持ち出すとあまのっちはベッド破壊ルート行っちゃうから・・・

まぁケータチアキ、上原アグリが無難で一番納得できるな
天道さんはプロゲーマーになるとかそんなオチでいいと思うわ

チアキはねーわー

ないね
雨野アグリが1番しっくりくる

・雨野君が天道さんに近づくためにゲームうまくなるルート
・ケータがチアキとともに口論しながらゲームクリエイター目指すルート
・あまのっちがアグリにゲーム教えながらイチャイチャするルート
・コノハが愛しのセンパイとともにアンピースを探すルート


どのルートを選ぶか真剣に迷う

>>81
ハーレムルートが抜けてるぞ

アニメ組を取り込むなら雨天とアグ原かな

>>81
上原ルートがない、やり直し

>>84
ギャルゲー総当たり脳としてはルートはなくてもゲーム部エンド、三角個人エンド、弟エンドは入れてほしい

アニメで天道さんの可愛さを知って原作最新まで一気に読んだ
いつの間にかコノコノのいい女ぶりに惹かれて一番好きになったという
天道さんもティッシュ食ったりポンコツなのは可愛いんだけど

エロゲも嗜むセンパイの部屋のゴミ箱は使用済みのティッシュが山盛りですよね

ニーナ先輩は何故か亜玖璃を抜かして4巻の表紙になってるからなー
上原×ニーナ先輩は可能性としては十分にあるかと

亜玖璃が5巻表紙でサブタイトルもキャラ一巡してるから、当初は5巻打ち切りで亜玖璃エンドを考えてたんじゃないかって気もする

ないないw

天童ってティッシュ食う芸しか特徴ないからな

金髪が1巻表紙でかつメインヒロインの表紙登場をもったいぶるパティーン

>>87
8巻以降のあまのっちは
チアキをおかずに使って賢者モードで死ぬほど自己嫌悪とかしたりしてるのかしら

93イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:43:46.09ID:yq4vfGlD
ふと思ったんだが
土山亜玖璃説は前に聴いたことあるけど
アグ姉とニーナ先輩が姉妹っていう説についてどう思う?似てるしそれっぽいし4巻表紙だし

姉妹だったからってだから何だっていう感じではあるし、そこに繋がりがあることによって何が起こるのか想像できないけども

表紙の順番もそうだけど、名字が明らかにされていなかったり、そもそも一人だけゲーマーじゃなかったり
主要ヒロインの中で亜玖璃だけ異質なんだよな
急進あまぐり派とか言われてしまうかもしれないけど、普通に考えて亜玖璃は物語の鍵になる人物だと思う

上原がツッチー・ヤマさんの由来の話を聞いてからそう間があかずに
最初のあまグリ会議が開かれて上原が雨野とアグリに接点あったか必死に考えてるから
土山亜玖璃説は正直ちょっと無理筋だと思う

あとがきに書いてあるけど
深い裏設定なんてないよ

97イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:16:17.62ID:2CJoa93t
確かに設定的にはまったく自然だけど、周囲と比べると異質なヒロインだよな
同好会メンバー4人はそれぞれ何かしらの友情があるけど、アグ姉はお嬢ともワカメとも仲良し…ってわけではないし

まぁゲス原が名字知らないのは不自然だわな
でも旧姓土山説はあり得るんじゃ?
実際、あまのっちとアグ姉に何かしらの繋がりがあれば物語的には面白くなるし

最初から特別な役割を与えるつもりでそのために異質な設定になってるのか
最初はヒロイン扱いする予定がなかったから結果的に扱いが他ヒロインと違う感じになっただけなのか

>>92
そもそも雨野って三次元をオカズに使うのだろうか

99イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:26:56.68ID:2CJoa93t
同好会メンバーの好感度の度合いを考えたら、なんかあまのっち無双してたのに草

雨→雨\ 天◎ 星◎ 上◎ 亜◎
天→雨◎ 天\ 星○ 上○ 亜△
星→雨◎ 天◎ 星\ 上○ 亜○
上→雨◎ 天○ 星○ 上\ 亜◎
亜→雨◎ 天△ 星△ 上◎ 亜\

100イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:31:38.88ID:I1k6fWf9
>>99
星→亜は◎じゃね
アグ姐と慕うようになってるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています