【問題児/ラストエンブリオ】竜ノ湖太郎/35【ミリオン・クラウン/ミリクラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■前スレ
【問題児】竜ノ湖太郎/34【ラストエンブリオ】 [無断転載禁止]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1495465538/

■関連スレッド
角川スニーカー文庫総合スレッド63 [無断転載禁止]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499357011/

アニメの話題はこちら↓
問題児たちが異世界から来るそうですよ? 第12階層
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1364823668/

■関連サイト
竜ノ湖太郎Twitter
https://twitter.com/tatunokotarou14
天之有 (問題児たちが異世界から来るそうですよ?絵師)
http://www.geocities.jp/elienigzer/
http://amanoyuu.blog.fc2.com/
ももこ(ラストエンブリオ絵師)
http://www.pixiv.net/member.php?id=1113943
https://twitter.com/momoco_haru
焦茶(ミリオン・クラウン絵師)
https://www.pixiv.net/member.php?id=12845810
https://twitter.com/BARD713
スニーカー文庫
http://sneakerbunko.jp/
公式シリーズ紹介
http://sneakerbunko.jp/series/mondaiji/
http://sneakerbunko.jp/series/last-embryo/
http://sneakerbunko.jp/series/million-crown/
ラストエンブリオWeb短編集
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881140604

※次スレは>>970、あるいは>>980を踏んだ人が立ててください

※内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです
それまではネタバレ総合スレを使ってください
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part44 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1489982494/

環境制御塔の暴走が破局噴火の後に起きたってどこに書いてあったっけ?

>>332
あらすじ的にそうなのかなって
でも改めて見たら制御塔が暴走したから大噴火が起きたとも読めるからやっぱ分からん

>>331
遥か彼方と書いてるから日本とは限らないね
スカイツリー跡地の近くと勘違いしてた。すまん

>>333
確かにあの書き方だと破局噴火が先に思えるな…
読み直して気づいたけどあらすじの背景にあるやつって環境制御塔?

建設計画がラスブリと同じままなら赤道線上に24箇所あるんだよな?
…これ箱庭的にはいいんだろうか
赤道関係の霊格持ちはウハウハだろうけど黄道関係の霊格持ちから文句出るだろこれ

一馬と辰巳が挑んだ塔が制御塔なら2人とも日本人だから塔も日本にあった可能性が高いけど

>>336
まあ建設しなかったら黄道関係の霊格持ちも死ぬかもしれないし、認めるんじゃない?

>>336
いや普通に黄道と赤道合わせて24でしょ、どこのやつがどの主権に該当するかはわからんけど、赤道も黄道も天球上の話で地上のものじゃないし

赤道上だと海に建てる環境制御塔半分以上ありそうだな

赤道上だと風の影響を受けづらいんだっけ

>>341
軌道エレベーターとか環境制御塔みたいな超大型の建物場合、地球の自転の影響が無視できないからじゃないか?高すぎると遠心力でそのまま宇宙に飛んで行くか、捻れ折れる

王冠種が現在12体いるってのは制御塔の本数と関係してるのかな
何らかの理由で制御塔に封印されてて、目覚めた者たちが王冠種の位階にいるとか
ミリオンクラウンは王冠種と同質の存在だけど、人類側の存在である、とか

にしてもプロローグがちょっと先の時系列の紹介だったのが意外
てっきり新暦3年の大災害描くかと思ってたわ
三ヶ月前の襲撃が一巻目のラストバトルかな
早速王冠種登場しそうな感じで楽しみだわ

環境制御塔と言えば、偽クリシュナが死体が必要って言ってたけど、王冠種はそれか?

>>344
それ王冠種が合計24体いるフラグじゃないですかやだー

問題児とミリクラどこまで世界観共有してるんだろうな
プロローグだけだと考察しにくい

>>344
一真も制御塔にいたらしいし、
絶対悪になったのが王冠種
守護者となったのがミリオンクラウン
かなーと思ってる

>>346
環境制御塔、星辰粒子体ってワードきてるし
バチバチに共有してるで

>>347
でもミリクラ世界は退廃さん担当っぽいから絶対悪はないんじゃないか
わざわざ人類退廃の世を磐石としたって表現してるし

>>348
問題児っていうか箱庭が絡まない受賞作のみの世界観なのかどうか的な

>>347
ちょっと何言ってるかわからんが全く関係なくねそれ

共有はどうもしてない感じだからなあ
問題児が出るよりも何年も前に書かれた作品がやっと出るって感じっぽい

>>351
人類を恨んでるか否かって感じで
「死体が必要」ってのが人身御供的なのだとしたら、無理矢理制御塔の生け贄にされたのもいたかもだし
「人類に復讐の意志を持つ絶対悪の芽」が王冠種
王冠種に等しい力を持ちながらも、人類に害する意志を持たないのがミリオンクラウンなんかねーと
アレだよ、仮面ライダーと怪人は何が違うのか的なヤツ

>>353
でもそんな心意気で絶対悪か否かって決まるかね?

>>353
というより王冠種と同等同質の力を限定的に使えるのがミリオンクラウンなんじゃね?
両者の名前といいオーバーライドの詠唱といい意味深過ぎる
十六夜がwithで一真がinな理由もだいたい想像つくし

人類に復讐の意志を持つって絶対悪ルートなのでは
絶対悪・閉鎖世界と被るような展開はやらないんじゃないかと勝手に思ってる

>>355
そういや、詠唱はそこも違うのか
王冠種はwithの方だったりすんのかな
イザ兄クラスに近いのが12体いる、とかなら悪夢ってレベルぢゃねー

358イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:59:32.66ID:WrzyJwCN
粒子体被験者の死体が必要ってのは環境制御塔を建てるのに必要というより、粒子体の研究を進めるために被験者の死体を新たな被験者に投与してどうこうじゃなかったか?

クリシュナの死体が必要って部分がやけに強調されてて意味深なんだよな

>>359
証拠隠滅用のメルトダウンを停止させて実験するため
と見せかけて十六夜or焔すら死体にしようとしてるもんな

特典の一真カッコいいけどなんでこんなマイナーな店なんだ

362イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:56:28.62ID:QoeCiVQT
>>361
特典って?

アニメイト→ブックカバー(千尋)
ゲーマーズ→ブロマイド(不明)
メロンブックス→ステッカー(那姫)
とらのあな→ブックカバー(那姫)
wondergoo→ポストカード?(一馬)

把握してる限りこんな感じ。他にもあるかも

>>363
一真やぞ

もう一週間くらいか
そろそろ全裸待機だな

最近、気温が急激に下がる日があるから風邪引かないように気をつけてな

紳士ならネクタイは忘れるなよ

プロトタイプのイザママは出て来るのかな。イザ兄の原型みたいだしその辺も気になる

>>368
イザ兄の原型は別の没作品ヒロインじゃなかった?
いやまあ名前からしてもろ関係してると思うけど原型云々とはまた違う話なんじゃ

今度のニコ生でその辺りも聞いてみるといいかもな

wondergooの一真のイラスト
左腰にあるのが刀だけど
後腰にあるのって銃か、これ?

URL貼ってもいいんだぞ

>>371
ナタかと思ったけど、グリップの形的にはさ
これ銃っぽいな
開拓団の共通武装なのか、何か特別な武器なのか
てか剣術を使えて、銃も使えるってこっちも多芸やね一真
那姫の言動的に知識量も豊富らしいし

那姫ちゃんの武器がアレだし赤服のはきっと専用武器
ところで竜ノ湖さん赤服のことを「徒花」って表現してますけど本当に大丈夫なんですよね?

>>374
銃から粒子体エネルギー直接ブチかますとかになんのかね?
刀で敵をかちあげて、銃で追い打ちとかやんのかな、某紅きデビルハンターみたく
日出国の希望とか明るいことも書かれてるけど、その単語はかーなーり不穏だよね
実を結ばずに落ちる花とかね………

ミリオンクラウンは一真以外にも出てくるのかな、やっぱ
日本以外にも開拓団いるだろうし、
王冠種は現状でも12体もいるし
ミリオンクラウンはどういう条件でその位階に至れるんだろうな
単に適合率の高さなのか、何か特別な条件があるのか

あとは粒子体能力者と一般人のトラブルとかもあったりすんのかな
アメコミ的なの想像したけど

ロングPV観てきたけどやっぱり厳しい世界っぽいな
完全新作って言い切ってるしやっぱり箱庭とは繋がって無いっぽい

>>378
いや完全に繋がってるだろ…
完全新作=問題児シリーズとは無関係ではないだろ
というか本当に無関係だったらラスブリ4巻あとがきはあんな書き方されんよ

正体不明って触れこみは十六夜思わせるな、一真
初手から規格外って言われてるし、強さが気になる
あと日本人って呼称はなくなったのかね、大和民族とか言ってるけど

王冠種チラッと出たけど、フツーにクリーチャーっぽいデザインだな
なんかコミュニケーションとれなさそうな感じだな、まだ分からんけど
今後人型タイプも出てくるんかね

>>378
ラスエンでも重要ワードな
星辰粒子体
環境制御塔
と来てるし、繋がってるでしょ
箱庭からの介入があるかは分からんけど

>>378
箱庭が登場しないからって繋がってないとは言えないだろ
型月とかだと並行世界とかで繋がりあるし
そもそも箱庭も異世界だし

新着レスの表示
レスを投稿する