【あやかしがたり】渡航337【はまち・俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 63f8-UBPk [124.214.143.186])2017/08/31(木) 13:58:14.43ID:La53sF+K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい。

1987年生まれ。A型水瓶座。
犬も猫でもイケる剣道三級のナイスガイ。
仕事とブ口グ更新の傍らに作家業もこなし現在学園ラブコメを執筆中。
枕詞は「ああ、あの帯と絵だけで勝負している……」
嫌いな言葉は「売れてない頃のほうが面白かったよね〜」
そんな渡航先生と読者の愛の結晶(作品)を見守るスレです。

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

●既刊情報
・あやかしがたり 全4巻 (ガガガ文庫)
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。1〜11巻 以下続刊 (ガガガ文庫)
 (3巻・6.5巻・7巻はドラマCD付き限定特装版あり、4巻・8巻はイラスト集付き限定特装版あり)
 (アニメ1期BD・DVD1/3/5巻初回限定版にそれぞれ6.25/6.50/6.75巻あり)
 (アニメ2期BD・DVD1〜7巻初回限定版に特典小説aシリーズあり)
・僕は友達が少ない ゆにばーす(MF文庫J)収録
短編「ぼっちは変化球が投げられない」
・クズと金貨のクオリディア 1巻 以下続刊(ダッシュエックス文庫・さがら総との共著)
・どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード- 全2巻 (ガガガ文庫)
・小説:クオリディア・コード 1巻 以下続刊(ダッシュエックス文庫)
・小説:ガーリッシュ ナンバー 全3巻 (アスキー・メディアワークス)

●BD・DVD最新情報
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
BD-BOX
2017年10月25日発売予定

●アニメ最新情報
ガーリッシュ ナンバー、2016年10月アニメ化
渡航、シリーズ構成として参加

●関連サイト
ガガガ文庫公式:http://gagagabunko.jp
特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
Twitter:http://twitter.com/watariwataru

●前スレ
【あやかしがたり】渡航336【はまち・俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n.../magazin/1503362805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙、感謝します

おお、乙
ひそかに向こうのスレほとんどあぼーんされて読めなかった

すみません、前スレへのアクセスができなかったので、改めてリンクを貼り直しておきます

【あやかしがたり】渡航336【はまち・俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1503362805/

乙乙

ついでにテンプレ



電池立入禁止です

※隔離病棟
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504134478/

↑荒らしとの喧嘩はこちらのスレ内でお願いします

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。12 (ガガガ文庫)

たとえ、その選択を悔いるとしても

バレンタインデーのイベント、水族館での雪の日を経て、自分たちが踏み出すべき一歩を定める八幡たち。
そんな奉仕部に、ある大きな依頼が持ち込まれる。
その依頼に対して、今までとは違ったやり方で取り組むのは、三人にとっては自然な流れのはずだった。
それが、自分たちの求めていることなら――。
たとえ、その選択を悔いるとしても。
時間の流れがいつか自分たちを大人にするのかもしれない、出会いと別れを繰り返して人は成長するのかもしれない。でも、いつだって目の前には「今」しかなくて――。
雪乃、結衣、八幡。それぞれの想いを胸に抱えながら、各々が選択する「答え」とは。
新たなる青春群像小説、物語は最終章へ。シリーズ12巻。

2017年9月20日発売予定

>>7
最終章へって
最終巻じゃなさそうだな

スレ建て乙

↓ガガガ文庫公式サイトのあらすじ

たとえ、その選択を悔いるとしても

その答えを口にするべきだ。その選択を、きっと悔いる と知っていても――。お互いの想いを確かめ、新たなる一歩を踏み出す決意をする雪乃、結衣、八幡。それぞれがお互いのために、そして自分のために選ぶ答えとは。

>>8

同じガガガ文庫の人生も「ゆるゆる人生相談コメディ、ついに最終章!」でその巻で終わってたから終わる可能性も普通にある。

>>11
なるほど
今回具体性なくて全く類推できんな
チョコの話だったか、この説明からかなり類推が当たっててワラタ
もあった気もするが今回は無理だな

PS4『やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット』

2017年10月26日発売予定

通常版:DL版ともに7800円[税抜]

俺の知っている限り、ラノベの最終巻のあらすじ紹介は「フィナーレ」、「最終章」、「完結」のキーワードをよく使ってる

15イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-21Je [182.251.247.13])2017/08/31(木) 15:45:35.56ID:sTYEb7dXa
西尾維新の物語シリーズなんか何回最終話が出たことやら

>>15
続終物語で力尽きたが
そのあと3巻、さらに3巻予定だっけ
しかも売れてるんだよな
つえー

12巻で終わったところで新俺ガイルとか、俺ガイル◯◯編とか、俺ガイルAfterみたいなのが出ると思うよ

と言うか、ぶっちゃけ本編の内容でやることなんてほとんど残ってなくね?
雪乃問題の消化と三人の関係に結論を出すぐらいでしょ?

>>12
「大きな依頼」かぁ、時期的に卒業式が関係してくるのかな?
といっても3年生の知り合いってめぐり先輩くらいだけど

ガラプー KK67-6U/J [KvG00aF]は別スレの>>39からレス途絶えてるけど
>>43>>44>>49>>50には何の反応もしない所を見るに言い返せなくて逃げたのか?
わざわざ板のルールを無視して新スレ立てた屑はこっちにを逃げてる可能性があるから言わせて貰うわ
>>23で偉そうに、偏った見方に異論を唱えた自分や>>43の人を中傷して、挙句>>39で捨て台詞吐いて逃走とかどんだけ最低なの
新スレ立てた屑も含めて相変わらずヲチスレ民のガハマ信者はド屑なんだなと再確認したよ

日常ものなんだから深く考えずにだらだらほんわか書いてくれりゃいいんだが、ストーリーものを作者が書きたいのなら仕方ない
せめて綺麗に終わってくれればそれで

>>16
ちょっと前の作品発売記念サイトのQ&Aで「今度の今度の今度こそ最終巻なんですよね?」というのに対して「もちろんです!詳しくは新刊巻末の次巻予告をご覧ください!」ってあったときには変な笑いが出た

これがガハマ豚のレスと論破されたレスな早く腹切って死んでね

23 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-6U/J [KvG00aF]) [sage] :2017/08/31(木) 12:23:23.67 ID:nId4R9WTK
結局またこのゴミスレが本スレか。じゃあちょうどバカが貼りつけてくれた事だし、前スレの二号君に反論をひとつ
ごめんね?ちゃんと反論しとかないと“なぜか電池が”論破された負け犬wとか喚いて鬱陶しいんだわ


>>997
「ずっとこのままで」はあくまでも願望であって、それを欺瞞だと否定されるのを分かっていて口にする必要性は皆無
それどころか悪手でしかない。だって下手したら軽蔑されるんだから。軽蔑される危険性を犯してまで無理筋な願望を口にするメリットってなに?

否定されて泣いた?でも否定されるのは分かってた。否定されるのが分かっていて発言した問い掛けを否定されて流す涙は嘆きの涙?違くない?

笑顔で涙を流した=こうしちゃったら関係が壊れちゃうのは分かってたしやっぱり辛いけど、でもこれでいいんだよね
という切ない涙。常識的に考えたらこう分析するのが普通で、作者のコメントにどこにも矛盾点はない

25 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-6U/J [KvG00aF]) [sage] :2017/08/31(木) 12:26:24.59 ID:nId4R9WTK
あともうひとつ

>>998
えっと…もしかしてソレ(ガハマさんが自分をずるいと言った)が根拠なの…?

へー、すごいねー。じゃあ君は自己保身の為の嘘を吐いたり自分に有利な方向へと話を持っていく時に
自分の事を「優しい人」だと思ってくれている交渉相手に向かって、わざわざ「俺はずるい」「俺これから卑怯な事するから」って自己申告するんだ?
しかも自分の嫌な所を人に見られたくないと思ってるガハマさんがわざわざ?しかも特に大切な人相手に?

自分に有利な条件を相手に飲ませる時、自分の事を「いい人」と思っままで居てもらえるか「卑怯者」と思われるか
どちらが有利に事が運べる可能性が高いのか、ほんのちょっと頭をひねらせれば答えはすぐに出てくると思うんだけどね
もうちょっとまともな理論を組み立てて、もうちょっとまともな根拠を上げようね

26 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.233.199.14]) [sage] :2017/08/31(木) 12:29:49.99 ID:5JG1r4b3p
>>23
それお前の願望じゃねえか
作者の自分の為の提案という発言を拡大解釈して八幡と雪乃2人のためと美化しているだけで常識的どころかガハマを美化した信者の寝言にしか見えん
あの涙はもう自分にはどうにもならない、自分の居場所がなくなる事を悟った涙だろうが
ガハマがあの提案をしたのは、雪乃が陽乃と電話をしているを見てそれをチャンスだと思ったから一か八かの勝負に出たと考えるのが普通
自分が不利ではなかったアナザーで三人一緒の提案をしなかったのが何よりの証拠だよ

30 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.233.199.14]) [sage] :2017/08/31(木) 12:35:59.40 ID:5JG1r4b3p
>>25
それからガハマが自分を狡いと言っていたのは友達や好きな人を嵌めるという罪悪感があるからだろ
自分が最低な事をやっているという自覚があり、優しいと言われるのに良心の呵責が耐えられないから狡いと言った

43 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-UBPk [223.132.30.228]) [sage] :2017/08/31(木) 12:58:54.16 ID:oTMSw0UF0
>>23>>25

>>軽蔑される危険性を犯してまで無理筋な願望を口にするメリットってなに?

  メリットというか、今ならその無理筋な願望を通せる可能性があったからしたんでしょ。

  結衣「(平塚先生の勝負に)あたしが勝ったら、全部もらう。ずるいかもしれないけど、
     それしか思いつかないんだ。ずっとこのままでいたいなって思うの」

>>笑顔で涙を流した=こうしちゃったら関係が壊れちゃうのは分かってたしやっぱり辛いけど、でもこれでいいんだよね
という切ない涙。常識的に考えたらこう分析するのが普通で、作者のコメントにどこにも矛盾点はない

  アニメ最終話にて、

  結衣「欲しいものがある。でも頭がいいわけでもないし、ずるいから。自分の答えはひとつだけ。 だけど、それは
     きっと望まれている答えじゃないんだと思う。欲しいものと望まれているものはとっても良く似ているのに、
     なんでこんなに違うんだろう。本当は、嘘でもいいのに。」

  ここでいう欲しいもの=結衣「ずっとこのままでいたいなって思うの」=嘘でもいいから3人一緒

  ここでいう望まれているもの=現状の停滞した関係を破り、八幡のいう"本物”の関係を目指すこと。

  結衣の選んだ答え=望まれている答えではなく、欲しいものを選ぶ答え。

   つまり、結衣の選んだ答えは「ずっとこのまま」でいたいという願望を優先させるものであり、
  あの涙は自分の提案が否定されたことにより、それが叶わなくなったことに対する涙。
  決して否定してほしくはなかったけど、それでもずるくなって自分の望むものを手に入れようと
  したが、それは自分の予想通り叶わなかった。僅かな可能性にかけた結果の撃沈。

44 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-UBPk [223.132.30.228]) [sage] :2017/08/31(木) 12:59:17.75 ID:oTMSw0UF0
>>自分に有利な条件を相手に飲ませる時、自分の事を「いい人」と思っままで居てもらえるか「卑怯者」と思われるか
どちらが有利に事が運べる可能性が高いのか

  だから、それは単に結衣の甘さ。最終的に「ずるく」なりきれなかっただけ。上記のアニメ最終話の
  セリフからも分かるとおり、結衣は本心から自分を「ずるい」と思っている。つまりなんらかの意図が
  あってあえて自分を「ずるい」と表現したわけではなく、思った本音をそのまま口にしたというだけ。

49 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-UBPk [223.132.30.228]) [sage] :2017/08/31(木) 13:12:30.37 ID:oTMSw0UF0
東山 
結衣は、八幡と雪乃を見ていて、このままだと自分は去らないといけないのは目に見えていました。
でも本当は自分が八幡と二人でいたい。それは叶わないとしても、せめて三人の関係は続けていきたい。
結衣の中には「私を置いていかないで」って泣き叫びたいくらいの気持ちはきっとあったと思うんですよ。
それを自分なりに整理して、最終話で穏やかな言葉として発している。でもそこで雪乃と八幡の通じ合うような
やりとりを目の当たりにするんです。分かってはいたんだけど、やっぱり辛いですよね。

早見 
渡先生と奈央ちゃんが話している時に、「結衣はここでは自分のために言葉を言ってる」と先生がおっしゃっていて、
ハッとしました。正しいと思ってない、でも言う。ズルいって分かってる、でも言う。ここに来て結衣も
変わっているんだって。

>>17
逆にアニメでカットされた話をオムニバス形式で映像化して欲しいな、本編が落ち着いてからで構わないので
特に1期の頃はだいぶ飛ばしてたから…

50 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-UBPk [223.132.30.228]) [sage] :2017/08/31(木) 13:17:20.76 ID:oTMSw0UF0
思うに、渡の言った「そう言うのをわかっていて、それでも前に進むためには必要な問いかけだった」
というのは、前半と後半で主体が変わっているのではと考える。

(結衣は八幡が)そう言うのを分かっていて、実際に言われてしまったけれど
それでも結果として3人の関係が前に進むためには必要な問いかけだった、と。

つまり、「そう言うのを分かっていて」は結衣視点
「前に進むために必要な問いかけだった」は全体を見渡す作者視点。

そうやって分けて考えれば、渡の「結衣はここでは自分のために言葉を言っている」
とは矛盾しなくなる

>>17
こいつ馬鹿か?普通に考えて雪乃家の問題、八幡と雪乃が結ばれた後の自分の事しか考えなかったガハマへの罰
その他のキャラのその後や欺瞞の象徴である葉山Gへの報いとか含めたら、1巻で済むわけないだろ

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

どうしても相手したい構いたいちゃんはあっちのスレへどうぞ
ここでは完全スルーです。ヲチスレを見習いましょう

>>28
荒らしって板のルールを無視して新スレ立てるキチガイガハマ厨じゃね?
自覚ねえのか卑劣豚が

>>20
12巻と同月発売の一覧見てたら、平坂読の新作がもう8巻目で驚いた
月日が経つのは早いな

>>27
てめーは何回言ったら分かるんだ、論理的に説明しろっつたてんだろ?
俺はお前の脳内にしかないものを前提にするなとも言ったぞ、このカスww

雪乃家の問題って何だ?ww
ガハマへの罰って何だ?ww
欺瞞の象徴の葉山Gの報いって何だ?

>>30
は?てめーが独断専行で勝手にスレを立てただけだろ?
何でそんなことしたのか、合理的な理由はあるんだろうな?

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504134478/

↑荒らしとの喧嘩はこちらのスレ内でお願いします

>>32
ゴミが開き直ってんじゃねえよ
オウム返しで日本語もろくに喋れないハゲで豚で虫歯だらけのメクラツンボヒキニートガハマ豚が人間様にほざくんじゃねえよ
下鮮人は早く腹切って死ねよ
苦しみ抜いて息絶えて汚い豚の言葉を喚き散らして放置されて死ぬのがマダラハゲ豚にはお似合いの死に方だな

>>35

開き直るww
オウム返しww

使い慣れない言葉はせめて目の前にある機械で調べるようにな
ちなみに開き直ってる状態は質問に答えられず、発狂レスをするお前みたいなことを言うんだよww

論理的に説明しないからそうなるんだよ、このクズww

電池君の書き込みの通報は↓ ↓

http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

>>37
既に貼られていましたか、ありがとう

>>36
論理的、論理的と同じ言葉の繰り返し(笑)
てめえこそ少しはボキャブラリー磨いたらどうだ低知能のガハマ豚君はさwwwwww
前スレのガハマの11巻の提案が自分の為だけの物だと言う意見に何も反論しなかった便乗野郎が偉そうにほざくんじゃねえ

■サイン会情報

渡 航
『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』
サイン対象:やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(12)
会場:アニメイトAKIBAガールズステーション
開始時間:12:00〜

■イベント概要

【登壇者情報】
<総合MC>
・江口拓也
・田中あいみ

<午前の部>
<午後の部>
TVアニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』より
・比企谷八幡役:江口拓也
・雪ノ下雪乃役:早見沙織
・由比ヶ浜結衣役:東山奈央

■開催日 9/23(土) 午前・午後2部制
■場所 アキバスクエア

>>39
同じ言葉の繰り返し?
お前が同じことを言わせてるだけだとなぜ気付かないのww

反論しなかった?何度言ったら分かるの?
反論してほしければ、ちゃんと論じてくださいねww
いい加減にちゃんと根拠を前提に論理立てて説明しろよw
ちなみに根拠ってのはお前の脳内にしかない前提ではなく、「事実」または「事実から論理的に導きだした結論」だからな

>>41
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504134478/

↑荒らしとの喧嘩はこちらのスレ内でお願いします

>>41
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
本スレで反論できず短文で煽るだけの負け犬に言われてもブーメランでしかなくて苦笑してしまう(笑)
空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶりを発揮した屑ヶ浜に負けぬガイジっぷりだなあwwwwww

ガハマ厨が立ち入り禁止の理由

ガハマの原作での所業

・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をした

パンさん(パンダのアレ)って、マスコットとしては微妙に流行らなかったな……
ファンタジー設定でしゃべる訳でもないし仕方ないが

荒らしや電池隔離スレはあっちなんだから、こっちはあぼーんしとけよw

ガハマ厨が立ち入り禁止の理由

<ガハマ厨1>

「妄想」「根拠」「ガイジ」「電池君」「八幡は雪乃と友達になりたい」
これらのワードを連呼し、複数垢を使いで議論を押し流そうとするガハマ厨の中でも最凶のキチガイ。基本日本語が通じない上に
俺ガイル関連のあらゆるスレ、果ては知恵袋にまでその生息が確認されている
最大の特徴として議論で論破されると、「妄想」「根拠」などのワードを連呼し、
いざ根拠を提示しても「電池君」「ガイジ」などを壊れたradioのように連呼して煙に巻きスレを荒らし議論ができない様にする

<ガハマ厨2>(八幡アンチ)

八幡の求める「本物」を徹底的に否定し最終的には本物が手に入らない。八幡は変わるべきだと比企谷八幡の人間性を否定している
ガハマ厨に比べると人間の言語を理解できる知能を持つが八幡や作品のテーマである「本物」に否定的なアンチよりの連中
八幡の「人格」「本物」に対して否定的で俺ガイルという作品自体を曲解しており、作品のテーマ及び主人公に対して

「そんなものを求めていては成長できない」「八幡は本物を諦める、あるいは妥協すべき」

などと、八幡にとっては大きなお世話以外なにものでもない押し付けがましい感情論を振りかざし作品自体を否定しているような俺ガイルファンからすれば何故、俺ガイル読んでるかわからない迷惑以外の何物でもない連中
主な生息地は「HACHIMAN信者を見守るスレ」でpixivなどの二次創作サイトに度々凸している迷惑キチガイ集団

>>43
はい、またまたまたまた妄想乙
何度言ったら分かるんだ?このカスw
開き直らずに論理的に説明しろよ

依頼もほとんど放置?何を根拠にいってるの?
クッキーや夏祭りのように八幡を困らせてばかり?何を根拠にいってるの?
八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を押し付ける?何を根拠にいってるの?
っていうか恋愛感情を押し付けるって何?

>>41
なあ、テンプレや注意事項が読めないほど日本語が通じなくて、嬉々としてウンコ触ったり抱きしめたり愛でたりするのが大好きって、お前も電池と同じ朝鮮人?

って言ってるうちにまた暴れだしたな
よく考えたらこの朝鮮荒らし共に構う時点で俺も荒らしになってしまう
他の住人の方々、申し訳ないです

>>46
すみません、疲れたので今後はそうします


あと関係無いけど、IDにケンジャキが隠れて…

>>49
日本語云々のことを言うのであれば、意味が通じるように書いてくれやw

>>50

死ねばいいのに

>>48
>依頼もほとんど放置?何を根拠にいってるの?
材木座の依頼の時と対応を見返してみろ
戸部の依頼はノリノリで受けた癖に、自分が見下してる材木座の小説は途中で見るのやめただぞ

>クッキーや夏祭りのように八幡を困らせてばかり?何を根拠にいってるの?
八幡が嫌がっていたのに小町に頼んで仕向けたの誰だ
他ならぬガハマだろうが、おまけに相模達からも蔑まれた目で見られて笑われていたのに
八幡に対するフォローゼロで相模達に取り繕った態度を取って、放置して平謝り

>>45
パンダというと最近子供生まれて祝福いい感じだが、
数年前にも生まれたがすぐ亡くなった子がいたなあ
チャンピオンでその子にあやかって始まったパンダ漫画が連載開始が亡くなった日だった

ということで、あんまり関係ないがパンダキャラは狭き門だ

>>48
>依頼もほとんど放置?何を根拠にいってるの?
材木座の依頼の時と対応を見返してみろ
戸部の依頼はノリノリで受けた癖に、自分が見下してる材木座の小説は途中で見るのやめて放棄したからな

>クッキーや夏祭りのように八幡を困らせてばかり?何を根拠にいってるの?
八幡が嫌がっていたのに小町に頼んで夏祭りに行くように仕向けたの誰だ
他ならぬガハマだろうが、おまけに相模達からも蔑まれた目で見られて笑われていたのに
八幡に対するフォローゼロで相模達に取り繕った態度を取って、放置して平謝りしただけろうが
何か間違いがあるなら言ってみやがれってんだ

>>54
ツッコミ放題だw

>戸部の依頼はノリノリで受けた癖に、自分が見下してる材木座の小説は途中で見るのやめただぞ
なんでそれだけで「ほとんど」依頼を放置することになるの?
ちゃんと論理的に説明しろよw

>八幡が嫌がっていたのに小町に頼んで仕向けたの誰だ
何をどう嫌がってたの?
それが事実だとして何でそれで「困らせてばかり」なの?

>八幡に対するフォローゼロで相模達に取り繕った態度を取って、放置して平謝り
いや、意味がわからない
何のためにフォローするの?
何でそれが困らせたことになるの?

何でちゃーーんと質問に答えられないの?

>>50
自分が朝鮮人なら、てめえは下鮮人という名のチョンコロか?
偉そうに自分だけは上等だと思ってんじゃねえよ
葉山グループみたいだよな、自分達が上位の人間だと周りを見下す傲慢ぶりそのもので反吐がでる

>>55
そんな漫画あったのか、知らなかった

パンさんといい、ポケモンのヤンチャムといい、パンダキャラは笹食ってなきゃいけない義務でもあるのか

電池くんは警察のホットラインへの通報をお勧めする

>>45
とあるのゲコ太と似たようなもんかな?

>>57
ここまで説明してもわからないなら
てめえが一般常識や人の気持ちや感情もわからない社会の不適合者ってだけだな
家に篭って、親の脛をかじらず社会に出て人と触れ合ってから一般常識を学び直せ(笑)
あっ、もうヒキニートの底辺だから手遅れだったか

>>56
>何か間違いがあるなら言ってみやがれってんだ

逆にどこが正しいの?

>>61
ヒロインのお気に入りマスコットという点では共通してるな

73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:46:47.52ID:UDY2y24Op>>79

>>70
人として最低なのは常に複垢でスレを荒らしてまともなファンを追い出してガハマに都合の悪い意見を締め出しにかかり
八幡をdisって俺ガイルアンチ意見を垂れ流す腐れガハマ豚じゃねえか
てめえみたいな卑怯者の偽善者こそ生きてる価値も塵だから首吊って下痢便垂れ流して苦しんで死ね


35イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:43:49.48ID:UDY2y24Op>>36

>>32
ゴミが開き直ってんじゃねえよ
オウム返しで日本語もろくに喋れないハゲで豚で虫歯だらけのメクラツンボヒキニートガハマ豚が人間様にほざくんじゃねえよ
下鮮人は早く腹切って死ねよ
苦しみ抜いて息絶えて汚い豚の言葉を喚き散らして放置されて死ぬのがマダラハゲ豚にはお似合いの死に方だな


96イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-NWDO [126.199.204.170])2017/08/31(木) 19:40:18.60ID:igsVCrEop

>>93
黙れよ下鮮人が
イカ臭いだけじゃなく生き方や存在そのものから悪習漂うよ盾は首吊って早く死ねよ
いや、それだと親が葬式で負担しなきゃいけないから迷惑だな
四肢切断されて樹海に放り込まれて腐り果てた方がいいな
まあ、汚物だから動物にも喰われんかもしれんがww

>>94
その前に自分が言った問答に答えろよ
理屈つけてにげだしたいだけの腰抜けなんじゃねえか?ああ?
日本語不自由な自称いろは信者さんよ



電池君の書き込みの通報は↓ .↑をコピペして通報してください。

http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

66イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-x/sc [49.97.94.114])2017/08/31(木) 19:47:43.25ID:oH/R/p4zd
電池君は向こうの巣に籠ってろよ

ちゃんと1人で完走させてこい

>>62
ここまで説明してだと?www
お前の脳内設定を述べてるだけじゃんww
何も説明してないじゃんww

論理的に説明しろよ!と言ったのに何で一般常識とか、人の気持ちの話になるの?
一般常識を学び直すって一般常識ってどういうことか分かってないよね?ww

何でちゃーーんと説明しないの?

>>66
ああ?うるせえ
勝手にスレ立てしやがった豚が何様だオラ

電池くんの書き込み余裕で承諾されてワロタ

>>59
作者のコメントがもう外してしまってな
次週のコメントも涙なくしては

笹食わないパンダってランマ1/2の父ちゃん位だな
これ豆知識な(違

大きな依頼は雪乃からの依頼っぽくないなあ
雪乃の依頼は自分の家にいる陽乃をどう追い出すかだとして、
そんなに大きくないしなあ

71イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-x/sc [49.97.94.114])2017/08/31(木) 19:59:14.51ID:oH/R/p4zd
>>68
ブロイラーは黙ってよっか^^

>>70
雪乃の依頼は、自分の他者依存体質からの脱却だろ

>>72
一人暮らしまでしてる雪乃が依存体質とか寝言は寝て言えよ
依存ではなく自分の自己意思が弱い事であり依存ではない

>>72
それを依頼にすると自己矛盾が生じる気もするが、
アドバイスもらうのは大切やな
やばり虎の穴かー

>>72
それって誰かに頼むものなのだろうか?

電池豚の書き込みのことで警察からの聞き込みくるぞ〜

あばよ電池

雪乃は共依存以外の何物でもないだろjk

>>75
んー
やはりアドバイスをもらう程度は問題は汗
陽乃の弱点をとりあえず聞き出す
月見うどんが嫌いとか、いやむしろ情報ください的な何か

こっちにも貼ったろ
電池の問題発言

0263 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-sNue [126.236.71.50]) 2017/08/24 20:11:14
>>259
ガハマに常識がない、見ていて不快感しか感じないって感想は送った事あるけどな
返信 ID:JqzjyJATp(9/17)


0913 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-Uepa [126.199.6.192]) 2017/08/30 22:28:28
まあ自分だけじゃなく展開次第では大量のファンが暴動起こすのは想像に難くないんだけどな
2 ID:cnvFTEqpp(2/3)

73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:46:47.52ID:UDY2y24Op>>79
>>70
人として最低なのは常に複垢でスレを荒らしてまともなファンを追い出してガハマに都合の悪い意見を締め出しにかかり
八幡をdisって俺ガイルアンチ意見を垂れ流す腐れガハマ豚じゃねえか
てめえみたいな卑怯者の偽善者こそ生きてる価値も塵だから首吊って下痢便垂れ流して苦しんで死ね

35イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.236.196.177])2017/08/31(木) 18:43:49.48ID:UDY2y24Op>>36
>>32
ゴミが開き直ってんじゃねえよ
オウム返しで日本語もろくに喋れないハゲで豚で虫歯だらけのメクラツンボヒキニートガハマ豚が人間様にほざくんじゃねえよ
下鮮人は早く腹切って死ねよ
苦しみ抜いて息絶えて汚い豚の言葉を喚き散らして放置されて死ぬのがマダラハゲ豚にはお似合いの死に方だな


電池君の書き込みの通報は↓ ↑をコピペして通報してください。
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm 因みに、
多くの通報があればあるほどスムーズに事が進むそうなので協力をお願いします。

百花王学園

いや何でもない何でも

96イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-NWDO [126.199.204.170])2017/08/31(木) 19:40:18.60ID:igsVCrEop
>>93
黙れよ下鮮人が
イカ臭いだけじゃなく生き方や存在そのものから悪習漂うよ盾は首吊って早く死ねよ
いや、それだと親が葬式で負担しなきゃいけないから迷惑だな
四肢切断されて樹海に放り込まれて腐り果てた方がいいな
まあ、汚物だから動物にも喰われんかもしれんがww

>>94
その前に自分が言った問答に答えろよ
理屈つけてにげだしたいだけの腰抜けなんじゃねえか?ああ?
日本語不自由な自称いろは信者さんよ


電池君の書き込みの通報は↓ ↑をコピペして通報してください。
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm 因みに、
多くの通報があればあるほどスムーズに事が進むそうなので協力をお願いします。。

>>80
電池語録はしたらばの電池スレに貼ってくれ
向こうの奴ら、電池退治の為に情報提供を呼びかけてたから

【別館】電池纏め
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17818/1501675775/

一応念のため、ここね

>>64
インデックス「ヒロインはわたしなんだよ!」

21イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-NWDO [126.233.199.14])2017/08/31(木) 17:59:16.92ID:5JG1r4b3p

これがガハマ豚のレスと論破されたレスな早く腹切って死んでね



これも通報対象ね


ゆきのんかわいいな

>>89
かわいいよね
やっぱり八幡とゆきのんには恋人になって終わってほしいな

ゆきのんが本命チョコくれるまであとちょっと

今度こそ12巻出そう

まぁなる要素無いけどな

>>88
バラバラエンド確定きたな

表紙だけでガハマ厨死にそう

こりゃ雪乃とはくっつかないな

>>95
雪ノ下ルート完全に消えたな

最終巻の表紙は全員集合だと思ってた

>>98
大和・大岡「俺たちにも出番を!」

>>99
大和と大岡、初期からいるのにあまり語られないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています