【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 66殺目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

第2回『このライトノベルがすごい!』大賞栗山千明賞を受賞した遠藤浅蜊の作品について語るスレッドです
新刊のネタバレは公式発売日の24時まで避けてください
魔法少女デスゲームな『魔法少女育成計画』シリーズ刊行中

原作新刊:
『魔法少女育成計画 QUEENS』発売中!
『魔法少女育成計画 16人の日常』発売中!

ガイドブック新刊:
『魔法少女育成計画オフィシャルファンブック』発売中!
『TVアニメ 魔法少女育成計画 オフィシャルファンブック』発売中!

漫画新刊:
『このマンガがすごい! comics 魔法少女育成計画F2P 2 』発売中!

『魔法少女育成計画』TVアニメBD発売中(全4巻)
http://mahoiku.jp/
https://twitter.com/mahoiku_anime

原作最新外伝WEB小説『魔法少女育成計画breakdown』2017/01/80よりWebにて連載中
http://konomanga.jp/manga/breakdown

完全オリジナルの新作ストーリー『魔法少女育成計画 F2P』Webにて連載中
http://konomanga.jp/manga/f2p

『魔法少女育成計画restart』コンプエースにてコミック連載中(作画:海苔せんべい) コミックス1巻発売中
http://konomanga.jp/special/59787-2

コミック『魔法少女育成計画』全2巻発売中(漫画:江戸屋ぽち)
http://konomanga.jp/special/59718-2

■関連サイト
月刊魔法少女育成計画 シリーズ関連情報を更新中! ※書き下ろし小説は本編読了後に読むのをオススメ
http://konomanga.jp/special/35027-2
月刊魔法少女育成計画の公式Twitterアカウント
https://twitter.com/monthlyMGRP
魔法少女育成計画ポータルページ グッズ情報を更新中!
http://www.toranoana...yo_portal/index.html

前スレ
 【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 65殺目 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1503319410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ジェリマリもファンもかわいいのに
レジスタンスのキャラデザの微妙さがねえ

>>951
ありがとうございます
プク様も褒めてもらって嬉しいです
 

そして次スレです
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 67殺目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1506082988/

そうちゃんのクラスメートの男子になって
人目を気にしながら歩くそうちゃんが気になってこっそり後を追ったら
偶然変身する所を目撃しちゃって、それを口外しない代わりに
自宅に呼んで目の前で変身させて色々エロい事を強要したいよな

>>953
スレたて乙
プク様のお友達になる権利をあげます

音楽家来る前にスノーホワイトがスノーさん化するぞ

>>954
最初は軽いイタズラからで徐々に抵抗感を無くしていって次第に大胆に攻めていくのがいい

>>952
今そっちに晶さんがルル馬鹿にされたって向かって言ったぞ

名前が出てるキューティーヒーラーって
オニキス、パール、パンダ、オルカ、ペンギン、ゼブラ、ベガ、アルタイル、ダークくらい?
アルタイルがすごい仏頂面で二週目スノーさんじゃないか説をここで聞いたような気がする

その辺とか魔王塾生の一部とかの名前だけ出てる系の人も最終的にみんな顔出ししないかなぁ(そして死ぬ)
但しパナっちは生き残って芝刈りミナは出ない

>>960
マイヤは死んで多分エイミーも死ぬ
するとこれから出てる人も危ないよな

>>959
キューティーヒーラーギャラクシーとキューティーヒーラームービーズってのがあるけど作品名なのか魔法少女名なのか判断に苦しむ

>>962
二人はプリキュア
プリキュアマックスハート
劇場版キラキラプリキュアアラモード

全部違う
お分かりかね

セーラームーンの人気投票思い出した

プリキュアは戦闘系美少女だから
魔法少女とは違う云々

>>958
ルルはともかくララルーナさん地味ですよね…

>>965
ララルーナさんは地味であることにルル崇拝キャラである要素が含まれてるし…
そういえばアルマの魔法って二代目の記憶処理を無視して相手すら知らない情報を引き出せるのかな?

現状浅蜊ちゃんの自由だな
・まったく出てこない
・本人物は記憶が消されていると表示される
・本人物は記憶が消されていて消された記憶が具体的に表示される
どれもできる
セラセラとか本当に書いてなかったのかもセラセラ以外が見たという担保しているシーンがないしな

×本人物は記憶が消されていて消された記憶が具体的に表示される
○本人物は記憶が消されていると表示され消された記憶が具体的に表示される

たとえばラギさんから情報引き出せなかったスノーさんが
アルマ引っ張ってきてキークぺろぺろさせたら
ピティのこと思い出してキーク精神崩壊出来るかって話?

たぶん絶頂のショックで思い出す

なぜか変態の方の絶頂をイメージしてしまった

「この人には師匠がいましたが今はそのことを忘れているようです。思い出すと精神が不安定になるので注意してください。」

キークだったらこれぐらいかねぇ

セラセラも殺された
成長したピティ・フレデリカに殺された

974イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa2-Ai2I)2017/09/23(土) 14:31:05.63ID:X1sJEig00
ここから先は読んではいけない

岸辺ソウタも殺された

976イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-R997)2017/09/23(土) 16:17:55.00ID:UKtNTdxga
>>959
パレットが自分が裏方に回ってから広報部門はおかしくなった。みたいなこと言ってたけど、その過程で生み出されたのがキューティーヒーラーシリーズなんだろうか?

広報部門も闇、深そう

パレット無能説濃厚だからなぁ…
デイジーがせめて魔王塾に入れてたら楽しかったかもしれないのに

デイジーも嬉々としてアカネと戦おうとしてたし、キューティーデイジー合ってたかもなあ

パレットは自分の才能とやりたい事に差がありすぎてるんじゃないか?
本人的にはプロデュースしたがってるけどルーラの件といいどっちかっていうと人事部の方が活躍しそう

デイジーが魔王塾入ってたら
自分の能力の反射の恐ろしさを知れてたかもしれないし
外交部門で働けてたかもしれん

デイジーはホント勿体ない
相棒が無能じゃなければもっと活躍してたはずなのに…

音楽家の試験では泣きながらビーム乱射してそうなイメージだけど
もしかしたら魔梨華みたいに嬉々として殺しまくってたのかもしれない…それはそれで貧乏生活とのギャップがまた可愛くてよろしい

デイジーさんが魔王塾入って成長したら、菊の花の形をしたビットからビーム撃ってオールレンジ攻撃したり
触れた物を分解する攻防一体のバリアを張れてたのかも

普通の魔法少女寄りのデイジーさんって権力とか派閥とかに与するの嫌いそう

>>983
クシャトリヤかな?

アカネに自分と同じ体をいじめ抜いて鍛えた者っていうくらいなら鍛えるのやめて遊べばよかったんだよ

>>983
あくまでビームを撃つ魔法だからどうかな…せいぜい目とか尻からビーム出すのが限界かも

修行したらビーム曲げたり竜巻状にしたビームの中で敵を蒸し殺したり出来るかも

バリヤビームとかビームソードとかビームシールドとか応用次第でいけそう
なおどれも触れたら本人だろうが必殺される

手のひらを掲げながら振り降ろすと扇型のビームができて短時間の防御にも使えるとかは出来るようになってそう

死んだ事の責任がマジカルデイジーに一端でもあるとすればビームを必殺技として使うことにこだわり過ぎたことだな

991イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa2-Ai2I)2017/09/23(土) 19:18:21.52ID:X1sJEig00
やっぱりデイジーvsアカネがrestart最強戦だったんやなって・・・

反射を警戒して滅多に必殺魔法を使わなかった大魔導士がいましたね

大魔導師は相殺できるんだよなぁ

デイジーという強い相手戦ってさらに音楽家を殺せてアカネは幸せだっただろう

そろそろ埋め

魔法・スレを埋めちゃうよ

吉岡ァ

吉岡の髪は綺麗なのかどうなのか

プク様ァ

うめー

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 16日 10時間 10分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。