【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期44日目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:47:43.78ID:i8CmNksh
11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
伏線未回収やぶん投げEND、ホ〇展開は当たり前、体験版に定評のあるライターとはまさに彼のこと。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている(意味深)
そんな未完の器、衣笠彰梧氏を温かく見守るスレッドです。衣笠は後1年で覚醒する、衣笠を信じろ!

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>970が宣言をして立てて下さい。

●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 6巻完結(MF文庫J)
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜6巻 (MF文庫J)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜4巻 コミカライズ
●関連サイト
MF文庫J公式:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/top/index
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com/
TVアニメ公式サイト:http://you-zitsu.com/
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 22
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504195187/
暁の護衛 Part131 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502549938/
レミニセンス part58 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493253522/
隣の少女(仮) part1 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478081620/
無限軌道 トモセシュンサク 16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1473115667/

*前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期43日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504346799/

原作組最新刊  ようこそ実力至上主義の教室へ 第6巻

体育祭も終わり肌寒くなりつつある10月中旬。生徒会の新旧交代式が行われ、生徒会長
の座は堀北学から2年の南雲雅に引き継がれた。新時代の到来を感じさせる中、綾小路は
クラスメイトの佐藤麻耶に人気のない渡り廊下に連れて来られる。「綾小路くんって誰か
付き合ってる人とかいるわけ? その、電話番号交換してよ」向けられたのは半ば告白手
前の言葉。体育祭での活躍の結果、綾小路に対する注目度は大きく上昇、周囲に大きな変 化が訪れていた。そして到来する特別試験・
期末テスト。例年退学者を出すペア制とペー パーシャッフルという複雑な試験にDクラス
はどう活路を見出すのか。大人気クリエイタ ーコンビが贈る、新たな学園黙示録第6弾!!

『ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works』発売決定!
発売日は2017年9月23日(土)! トモセシュンサク描きおろしイラストはもちろん、トモセシュンサク×衣笠彰梧のインタビューを収録!

内容紹介
ようこそ実力至上主義の教室へ 画集登場!

・トモセシュンサク新規描き下ろしイラスト掲載!
・MF文庫J『ようこそ実力至上主義の教室へ4.5巻』の 伝説の女子更衣室のモノクロページがまさかのカラー化!
・トモセシュンサク×衣笠彰梧のインタビューを収録!

ようこそ実力至上主義の教室へ OTHER SCHOOL DAYS コミックス  2017/9/23発売

内容紹介
TVアニメ大好評放送中! 大人気学園黙示録、豪華スピンオフ!!

大人気MF文庫J作品『ようこそ実力至上主義の教室へ』初の公式アンソロジーが登場!
表紙に魔太郎氏を迎え、32Pの大ボリュームのカラーページも収録。
いつもと違う高度育成高等学校での学園生活をお送りします。

最新刊『ようこそ実力至上主義の教室へ7』は10月25日発売

佐倉、一之瀬、長谷部の巨乳三人衆の活躍に乞うご期待!

軽井沢ちゃんのssもっと増えろ

8イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:49:46.96ID:vgBwjKR7
過去のSSってヤフオクとかじゃ無いとアニメから入って来た人達が手に入れられないっぽいのが可哀想だと思うわ
多少高くてもSS集とか出せばいいのにな

文字ばっかのopを批判してる奴前スレにいて草

サビ前半部分のせんしゅうのあらすじ映像は好きよ

2、3、4、7話だけだが

だってダサいし…

アニメ見て原作買った組としてはSSも全部欲しくなるな

13イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:30:14.07ID:/aFL+QcC
ssまとめてほしいよな絶対無いけど

坂柳には舞みたいなのを期待していいですか?

15イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:35:33.50ID:0nofhJFU
10月発売とか正気じゃない

清隆さんもめった刺しにされるのか

「物理的な対応は避けられない」って具体的にどうなるんだろうな、
表舞台に出てくるのか喧嘩でもするのか

文字ばかりのopって素人の動画ぽい
初音ミクの動画みたいな

初音ミクの動画とか普通の人は見ないから誰も分からないぞ

りゅうえんくん「綾小路君に殴られたました!」

龍園って5日くらい無人島で草や虫食って一人で生きてたんだよな

きっと優しいハゲの人が差し入れしてくれたよ

ハゲの芝居は必要だったんだろうか?
済まして洞窟から出て行った方が良かったと思うけど

Cクラスって作戦的にリタイア者大量に出しまくったんだよな
残ったのは龍園と数名のはずだから何気に嫌な事引き受けてるんだな王はw

目撃者がいると仮定した場合、ポイントをチェックした以上どちらかがリーダーであることがばれているんだよ
だから目撃者のミスリードを誘うために芝居をした
あてずっぽうで当てられることを恐れたわけだな

櫛田ってなんで葛城の全頭無毛症のこと知ってたんだろう
「オメエなんで禿げてんの?www」とか聞いたのかな

アニメ高円寺海斗じみた動きしてて草生える
というか高円寺3バカよりプライベートポイント少ないんだなもうちょい貯めてるイメージだったわ

28イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 05:47:19.62ID:wrHUADEu
>>26
内心はそうだろう
自分以外は何かと理由付けて馬鹿にしてる

馬鹿にするほど余裕はないんじゃないか?

>>27
1巻かどっかで金凄い使って遊んでるみたいなこと書いてただろ
ポイント枯渇したら教室にいること多くなったみたいだけど入ったらまた遊んでるんじゃね

6巻の内容だけどさ
綾小路の策って最初から櫛田にカンニングさせて消すつもりだったんだよね?
途中で堀北が裏をかいたから修正案で取引からの3択になったけど
堀北が無能のままだったら勝負自体変な方向で終わってたんじゃないだろうか

6巻は 堀北→図書館で一之瀬の思想聴いてお兄様持ちだし勝負に勝てば櫛田ちゃんを貶めることなく邪魔もさせないように取引 ただしカンペ満点相手への対策は自分も満点()
綾小路→制服チェックから何らかのものを仕込めるよう準備し堀北がクビにならないようにだけはしたがテスト流出は堀北任せ テスト提出で堀北有能策判明し龍園に取引
て感じか?主人公一人称が偽られてないならだけど

△ 堀北がクビにならないように
○ 自分がクビにならないように
あの場面は自分が退学しないことが主目的だと思われる
堀北だけでも多分同じことやっただろうけどね

綾小路については時系列どおりに書いてるつもりならその時系列はおかしいな
龍園との取引はカンニングを仕込む前だな(解答ないとカンニングペーパー作れない)

坂柳SS読んだが完全に坂柳>葛城で泣けた

>>33
カンニングペーパーは「それだけじゃなく他にも仕込んであるだろうな」って言ってるから必ずしも対応させる必要はないと思う
カンニング疑惑を通告して発覚させるだけでいいんだから

テスト3日前に問題提出(16時)→堀北の策で櫛田の策防止→綾小路が取引メールを送る→龍園の3択の選択肢→締切(18時前)にCクラスの問題変更を選択
って感じな時系列で取引した解答はこのテストまでの3日間の体育の授業あたりに仕込んだと思われる

>>26
「桂木くんは何か持病もってるの?(頭チラッ)」みたいな感じじゃね

普通に弥彦とか周りの人間に聞いたんじゃね?葛城と同じ学校に通ってた奴もいるかもしれないし

7話炎上から原作買って読んでるんだけど前評判通り無人島以降面白いな
4巻もなんだかんだで面白かったし、何よりさっき5巻読み終わったけどカタルシスが凄かった
いやー先が気になるわこれ

>>38
ちゃんと炎上した理由の4.5巻は読んだの?

>>39
読んだ読んだ。汗だく伊吹と水筒堀北と濡れ透け佐倉と何故か口絵ではビキニの軽井沢が良かった
アニメ最新話も優待者編の会話持ってきたりして色々混ぜまくってるな。多分3巻の無人島で終わらせるために調整してるんだろうけど説明とか描写とか入れなきゃ駄目なところあるのにテンポ悪く尺稼ぎしててアカンわ

41イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:38:12.87ID:Du5RnJr4
>>31
まぁ、櫛田の反則負けで消えるだけだろうね
勝負には負けたとか堀北がゴネるかもしれんけど

42イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:22:12.67ID:Kg2YIptF
>>21 さすがに飲み食いするものくらいポイントで買ったのが残ってるだろう

アニメのOP映像、イントロまでは好きよ。そのあとシルエットとか使い回しでがっかりだけど。
最新話、清隆の感情のない目とかは良いなぁ、説明のテンポ悪すぎてポイント云々のとこ雑すぎる…。軽井沢の竹達今まで気にならなかったが今回ちょっと気になったな。

龍園は葛城のところの洞窟で匿ってもらってたんじゃないの?
Cクラスの贅沢品をAクラスに横流しするついでにもれなく俺も付いてくるぜ的な感じで

普通に考えて他のクラスから身を隠しながら生活する必要があるんだからAクラスに匿ってもらうしかないだろうな

龍園がAのリーダー当てて裏切るかも知れんのに匿うとかアホすぎない?

島でのAと龍園の取引は坂柳SSでも意味有りげにボカされてたな
次巻でなんかは触れるかもしれん

洞窟に匿わなくても龍園にはバレてただろうしそもそも手を組む段階で龍園から教えろって強請られてそう。龍園がリーダーなのは葛城に絶対バレちゃうしね
AとCはお互いに当て合って牽制しつつDは共通の獲物でBはCにとってだけの獲物って感じだと思った。結果的に清隆が出し抜いてDの一人勝ちになったけど

48イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:08:21.57ID:wrHUADEu
有栖×真澄ちゃんを7巻で早く見たい

堀北のチクビ
>>32
ミリ叙述トリックの可能性があるよね
ややこしい

アニメおもろくて小説一気買いしちまった
ほんで小説はアニメよりおもろいわ
10月まで憂鬱や

綾小路くんのことすきすき坂柳ちゃんかわいい

軽井沢さんのビキニはエロ

元々龍園と葛城の契約は、Cが全物資を提供して、Aのポイントを使わせない代わりに
Aのリーダーも当てるってやつじゃなかったっけ
AとしてもDのリーダー当ててチャラにできるから
結果として坂柳の-30だけで270ポイント余るって戦略

終了時点では270あったけどリーダー当てられるとスポットのポイントがリセットされるし、
170からCとDに当てられて-100でAがCを当てて+50で結果120だと思ってた

いや違うな何で170になったんだ。スポットのポイントがリセットされた状態が270でAとDに当てられて-100でDのリーダー当てミスで-50の合計120だ
ということは葛城は龍園がリーダーだと報告してないんだな

>>55
CとAは狙わない約束だったんじゃないの?

57イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:36:09.86ID:P+t/cS72
ところで、軽井沢って綾小路をどう評価しているのだろうか?
清隆が意図的に軽井沢に自分を大きく見せようとしていたことを考えて、清隆の目論見通りに実力より大きく見えてたとしたら、清隆は神様みたいに見られてるんじゃないか?
少なくとも清隆が俊足だったことに対しては予想出来てた風ではあったよね。軽井沢は清隆がどこまでデキルやつに見えてんだろ

何か怖いけど守ってくれそうだから一緒にいるし犬にもなるわ
けどずっと怖いの疲れるから好きになって気を紛らわしておこう

>>56
ん……? どういうこと?

葛城は龍園がリーダーだと報告しないという取り決めがあったと考えるのが無難だけど取り決めが無かろうと報告したくても出来なかった可能性もあるか
綾小路は龍園の性格を含め総合的に考えて龍園がリーダーだと確信してたけど、葛城としては伊吹もいるしBに庇護されたCのスパイもいるしで龍園がリーダーとは確信が持てないともとれるし

Aはなんで120だったのかが分からん

61イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 15:43:21.38ID:k8nBZqE5
バカなの?

坂柳ちゃん生理 -30
C、Dに当てられる -100
Dのリーダーを外す -50

櫛田が龍園に初接触したのはいつなんだろうな?

入学時から櫛田の過去の話を知っていて
堀北に復習するチャンスだって言い寄ったんじゃない?

>>63
優待者ゲームの時かじゃないのかな
もし無人島中かその前からだったなら、伊吹をスパイに送る必要ないしね

無人島で堀北すごい!みたいになったのが気に食わなくて龍園と組んだとか?

櫛田ちゃんは船のテストで龍園と一緒のグループになったとき
少なくとも龍園とまだ接触してなかった

68イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:03:47.83ID:VBiBhYwY
船で龍園が他クラスを出し抜いたのを知って接触したと見てる

龍園が堀北を目の敵にしてるみたいだから接触したってことかな

船かその直前じゃね?
櫛田が堀北をリーダーに推薦したのが実に怪しいから

龍園が堀北に粘着し始めたのもその時からだし
入学当初から知ってたなら伊吹送る必要ないから優待者ゲームの時に櫛枝から龍園に接触したんだろうな

龍園さんボコボコにしても残しておくの危険だから清隆の策略で退学させそう

>>62
ありがと、なんとなくAとCは組んでたから片方だけ当ててるのに
違和感があってその答えは無いのかなって思ってた

時代は波瑠加かひよりん

10話で裏清隆やりそう

>>74
長谷部さんやっと喋ったけど作画が残念、もうちょっとこうジト目感が欲しかった

長谷部佐藤はアニメじゃモブ枠

78イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:47:45.76ID:DVk2vvXO
10話はどこまで行くんだろう?

麻耶ちゃんの時代 口絵になるぞ

麻耶ちゃんはそのままきよぽんラブなのか
スパイなのか判断が難しい

麻耶ちゃんは櫛田のスパイ

櫛田は龍園兄貴の肉便器

ヒロインの中で一番チンポに弱いの誰だと思う?

高円寺が本気出して龍園一之瀬潰す

綾小路のチンコ限定なら佐倉

波瑠加だろ

有栖ちゃんだろ
挿されたら死ぬし

ホワイトルームでは性的なことも強化されるの?

ハニートラップに掛からないよう強化するぞ
下手したら去勢されてる

90イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:34:44.23ID:Dh206dY2
有栖ちゃんセックスしたら死ぬみたいに言われてるけど先天性心疾患は普通のセックスくらいならなんも問題ないんやで

つかリタイアしたら船内に居れや脳筋円寺は

>>90
やったぜ。

>>90
つまりアブノーマルだと・・・

リアルな病名とかつけなくて良いのにな

>>90
生まれつきのは運動どころか激しい性的興奮がアウトだから無理だぞ
殺してもいいなら知らんけど

仮にセックス切り抜けても万が一妊娠でもしたらドラマでよくある子供だけは助けてやってくださいみたいな展開になるな

先天性心疾患てだけじゃ広すぎて断言出来ない気が・・・
ただ常時杖ありで体育レベルの運動すら制限されるとなるとかなり厳しそうではあるかな

>>96
人生かよ

>>97
大動脈弁狭窄症ならわりといる
まあこの病気で杖つくレベルはなかなかいない気がする
杖はフェイクの可能性は微レ存


杖は単純に脚が悪いからじゃないのか

佐藤さんスパイだったら悲しい
報われなくていいから純粋に綾小路ラブであってくれ

画集ティーリの絵も入ってるらしい

>>99
ニワカだから先天性で運動制限厳しいって言われるとファロー四徴症、冠動脈疾患ぐらいしか思いつかぬ・・・
あと入院リハビリ生活が長いと精神安定用として補助器具持つ人もいるとか聞いたな
ただ杖フェイクで頭脳で負けて暴力に出た三下をーーとかだと熱いね

105イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:16:37.98ID:Zv2377gJ
>>100
坂柳さんはそれでポイント稼げる
葛城に性の喜びを教えてあげて欲しい

主人公の黒光り21センチ砲は、ホワイトルームで10歳の誕生日から、毎晩性的テクトレーニングを受けている。

坂柳様のキャスケットだかベレー帽めちゃくちゃいい匂いしそうお花の匂いしそう

そういえば心臓病の人は食後に胃腸の血行をよくするために
お腹を軽くマッサージするとかなんとか
妄想が膨らむね

坂柳SSようやく読んだけどほんと綾小路ラブだな
早く動いてほしいわ

秋ちゃんも体弱いからセックスはあんまやったらダメ言われてたけど気にせずやりまくってたしへーきへーき
ただ最終的に60年くらいコールドスリープすることになるけど

クソみたいな堀推しのせいでニコでラブコメ扱いされてて大草原

112イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:55:25.90ID:yDXubFAc
>>95
ネットでいろいろ調べたけど大丈夫ってあったんだよね...

佐倉と清隆ですね

>>95
日本成人先天性心疾患学会HPより抜粋
性行為は、軽度の運動と、興奮、血管拡張、多呼吸などを伴います。
しかしながら、重症とされる疾患でも、正常な性行為であれば、それ自体は、心臓の状態の悪化、急変などを起こしません。
性行為中に急変した、或いはその後心臓の状態が悪化したという事実も殆どありません
という事らしい

115さげ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:32:25.04ID:EIoArfm9
佐藤さん可愛いし表紙や良い出番増やして欲しい
小説全て呼んでSS読みたい思ったけど15冊ぐらいあるみたいで揃えれないし凹んだわ
限定や特典に小説はなしにして普通に小説化して欲しいわい

>>105
社会人の読者なら堀北より須藤が優秀って思えるんだよな・・。
学生にはわからんだろうが、社会では優秀よりコミュニケーション能力があるやつが必須となる。
よく、コミュニケーション能力〔笑〕ってのあるが、
実際、ひとつの仕事をやる際に基本チームで行うパターンが非常に多く、勉強できるからといって
やり取りの報告がまったくできない堀北のような人材っているんだよ。
報告ができないってことは情報がチームで共有されない。
すなわちイレギュラー対応や失敗などの対応がまったく出来ない状況になる。
非常に厄介でお荷物な存在になってしまうんだよ。

逆に須藤の場合は一度やることは全部報告しろって指示すれば
ちゃんと報告するからチームワークで仕事をする際支障はでない。

そういった意味じゃ掘北がDクラスなのも納得だわなw

現に普通に作中でも堀北のコミュ力は問題扱いだったろ

すぐにカッとなって暴力振るう衝動を抑えられない須藤が堀北よりマシw
ギャグで言ってるのか誰かと間違えてるのか

堀北と須藤の協調性およびコミュ力は良い勝負だけど、結局は手が出てしまう上に理性的じゃない須藤の方が駄目だろう

事あるごとに恫喝を交えてくる須藤なんて論外だろw

つーか堀北ってホウレンソウ的な意味でのコミュ障じゃないだろ
むしろそういう当たり前のことをできない人間を突き放す言動でD落ちしたんじゃないの?

堀北は単純に協調性が皆無で改善する気が全くないからでしょ
そんな難しく考えるようなことではない

アニメもやってることだし3巻読み直してるんだけど
軽井沢が下着盗られたところで改めて読んでみたら
普段の軽井沢だったら真っ先に犯人問い詰めにいくけどイジメのトラウマで最初は泣き出したじゃん?
4章の布石だったんだなーとよく練った構成だと感心した

だからこそアニメで篠原→軽井沢に改悪したのもだめだろ・・
監督は本当に原作読んで作ってるのか?辻褄全然合わなくなってきてるけど

尺が足りないんだよ

尺が足りないのにプール回やって無人島に行くまでに1話使ってるんですよね

そうだよ
だから尺が足りなくなったんだよw

堀北は普通に割り振られた仕事はやるだろ
その後の飲み会とかには絶対こないけどw

3巻も4巻も堀北が掌の上で凹まされて終わるのは変わらないけど3巻の無人島で綾小路の本性と実力を見せつつ終わった方がインパクトあるし纏まりが良いからなぁ

129イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:59:32.72ID:yDXubFAc
>>114
これで心置きなくヤれるな

上に書いてた内容やけど坂柳のSSとか出てるん?
何巻のどこの特典かわかる人いてる?
メロンブックスの希薄な存在とゲーマーズのSSが品薄すぎて辛い

アニメ化前なら駿河屋とかでも手に入ったけど今はオクじゃないと厳しいかもな
坂柳はアライブ最新号のおまけ

同じレーベルで同じ担当の某ラノベは店舗特典SSを纏めた本出すしよう実も出してくれと切に願っている……
今度のもトモセの画集ってだけだしもう少しSS溜まったらお願いしたいわ

ヤフオクで殆どの特典あるセットみつけたけどやはり高いなー
SSだけでも22冊ぐらい確認できた
一之瀬と軽井沢だけでも集めたいな

134イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:41:04.17ID:XnX6mXEe
一昨日秋葉の駿河屋で軽井沢ss1500で手に入った、複雑な少女の方ね

須藤去勢したい

136イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:14:48.05ID:Py/XTHo1
池に篠原さんは勿体無い
櫛田が妥当

特典ss大杉
纏めてラノベ一冊分あるのでは?

女の子の中で一番えっちなのは佐倉ちゃんですか?

販促としての役割を求められる期間が過ぎたら心置きなく文庫化していいと思う
だからストック溜まったらさっさと文庫化するんだよMFJ文庫
なんなら要望を直接送ろうか

そんなことしたらヤフオク転売マンが慌てちゃうだろ

>>137
店舗特典のSSとか大抵4ページだからコミック掲載分を纏めてもラノベ一冊になるのは当分先だろう

142イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:20:00.49ID:+o1iTYmd
2017/09/10(日) 開場:09:50 開演:10:00

MF文庫J『夏の学園祭2017』 みんなで見よう、MFJランド!

lv306092753?ref=qtimetable&zroute=index

6巻読み終わったけど軽井沢ちゃんどうなっちゃうんだ。きよぽんに切り捨てられそうで怖いんだけど……

切り捨ては絶対ないと思うけどなぁ

ここで守り切れないから切り捨てるわだったらきよぽん小物すぎるわ

切り捨てたらSSが完全否定だからな

有能駒だしダイジョーブ

そういやSSってなんのこっちゃ?BD特典とか?

デジャブ

>>145
4巻メロンのだっけ?
現状清隆の内面を最もよく知る人物の一人だからそれだけでも読みたいわ

あぁ店舗特典とかか・・・

くそ…
オーディオドラマCD衣笠の書き下ろしかよ知らなきゃ良かった
高いけど買うしかないか…

軽井沢に代わる駒もないのに切り捨てはないだろ
それこそ櫛田ちゃん味方にするとかしないと

153イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:05:56.04ID:bzlqAYua
清隆でアニメ話題になると思ってたのに・・・

切り捨ては無いと判断できるメロン4巻の軽井沢SSの内容を要点踏まえて簡潔で良いので誰か教えてくれませんか……orz

信頼できない語り手とはちょっと違うけど清隆の言ってることをどこまで信用していいのか分からないからなぁ……
確かに切り捨てに関しては無いかもしれない。読了後は不安になったけど今までの発言と行動からして駒としての有用性もあるし龍園から割り当てられて狙われることも想定しているだろうし返り討ちにしてくれるだろう

6巻終了時点で平田がやきもち焼いてるのかもねって言ってるから
そこそこ好意はあると思うで

>>154
SSは軽井沢視点の地の分で三年間できよぽんの事が誰よりも大切な人になる云々ってあった気が

軽井沢切り捨てってほぼ龍園に負けることと同意義じゃん
6巻の流れからいってないだろ

158イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:21:05.37ID:Jf7lVQmA
軽井沢ちゃん株上昇続きでうれしい
ビッ●コインのようにはならないで

pixivの軽井沢ss読んで満足しとる
ハーレムモノとかキャラ崩壊してるのもあるけど概ね満足なのもある

>>156
ありがとうありがとう……。なるほど、そういう書き方をしたなら先の展開を判断する情報としてかなり大きいね
他の作品でも味わったけど店舗特典SSって初出の情報出すのは構わないにしても大事な伏線じみた情報とか出されると非常に困る。重要そうに見えても知らなくて問題ないか後に本編でしっかり補足してくれるのなら良いけども

衣笠ワールドって遺伝子の影響強めに感じるわ
未来になったらカイトやキズナみたいなのがごろごろしてるんだろうな

MF文庫J『夏の学園祭2017』 みんなで見よう、MFJランド!
lv306092753?ref=live_marq
ニコニコ

13:30〜14:20
『ようこそ実力至上主義の教室へ』スペシャルタイム
出演:千葉翔也、鬼頭明里、久保ユリカ、M・A・O


はじまったよ

大切な人っていってもな
もともと軽井沢は他人に寄生して生きてくしかできない寄生虫だからな
寄生虫にとって親はなくてはならない大切な人だし

軽井沢ちゃんかわいい
デレたらめっちゃ甘えてきそう

>>160
先の展開の示唆する内容を本編以外でやっちゃうのはあまりよろしくないね

大切な人って寄生先としてって感じの書き方?
それとも恋愛対照的なニュアンスあった?

SSは各巻の終わりに数ページ載せてくれれば良いのに、
各巻再販してSS載せてくれても原作買い直すし

4巻についてるSSってことは4巻終了時点くらいの軽井沢ちゃんってことやろ?

それなら多分寄生先って意味合いが強いんじゃないかね

あー、そうか4巻のおまけってこと考えてなかった
まぁ寄生先って意味で言ってても6巻の平田の発言もあるし今後が楽しみだな

170イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:50:35.44ID:pV7jk7wz
でも3年間で意味だから寄生とは違った意味になってくると思うんだが

アニメ化したから原作に興味を持ったわけだしアニメ化に至るまで買い支えてきてくれた人達には感謝してる
特典SSのために何冊も同じ本買ったのに後で再販しますというのも酷な話ではあると思う。……でもやっぱりSS纏めた本発売して欲しいよね。出て欲しいなぁ……

別にSSたいした内容じゃないから
はっきり言って期待すると肩透かしに合うだけだからね

二つ前のスレで見たなと漁ってきた
これみて悶々としちまったわ

728 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 2017/09/01(金) 02:03:18.75 ID:RgEyL0Yk

>>726
メロンの4巻の特典SSによると
・軽井沢と清隆は3年間一緒であること
・軽井沢にとって清隆はかけがえのない存在となること
らしい
特典SSだから参考の域を出ないかもしれないけど一応

まぁ大した内容じゃないからねSSは
たまーに内容がある時があるがほとんど内容ないやつばっかだしな
そういや人気投票一位記念の一之瀬SSはいつだよ

まあ別にそれら分けて考える必要もないんじゃね
恋人に依存する女性なんて普通にいるし
大事な寄生先に恋愛感情が生まれてもなんら矛盾しない

アニメも2クール設定でやれば軽井沢ちゃんが真のヒロインになったころだろうに・・

>>174
全部は集めてないけど良かったのは坂柳ss、コミック1巻のss、原作4巻軽井沢ssぐらいやな
一之瀬ssは7巻のあらすじと同時とかじゃないかな

堀北大好きスタッフが作るんだから二クールでも同じだよ
改変される

一之瀬SSはアニメ終わった頃だろうな
サイトで公開なのか何かの特典なのか分からないけど

>>178
きよぽん「股を開け堀北」

大幅に出遅れたけど、とりあえず10月発売の7巻以降はきちんとSS買い揃えるとしよう……
アライブの坂柳SS読んだけどホワイトルーム出身者(?)らしく完全にぶっ飛んでる人物で逆に安心感あるわ。きよぽん穏やかに過ごしたいだけなのに可哀想

アニメ二期は絶対ないな
まずクラスの人数が25人だから優待者ゲームできないし、あと5人どうすんだよって感じだしな

>>166
「(綾小路くんって外見だけは悪くないんだよね。もし平田くんと同じくらいお喋りが上手だったら、負けないくらい人気者になってたかも)」
「(3年間に及ぶ学校生活の中で、彼が何よりも掛け替えのない大切な存在になっていくことを、この時のあたしはまだ知らなかった。)」

42人が25人まで減るとかね
せめて偶数にしろよ

さすが容姿ランキングで5位に入るだけはある。ぶっちゃけ平谷と張るくらいカッコいいんだろうけども
というか、ここの人は店舗特典SSの内容普通に教えてくれるんだな。あったけぇ……
前居たところしか知らないけどその時に買ってもいない新参に教える義理なんてないみたいな空気がスレにあってしょんぼりしてたわ

>>185
×平谷
○平田

人数変更は何の意味があったのか本当に分からん

製作側の手間削減だろ
改悪だけど

189イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:40:07.32ID:EPzpE/zi
アニメ見てない原作ファンなんだが
クラスの人数原作とちがうの?

スレみてれば分かるだろ

アニメは25人
4巻やる気全くなかったなというのと、偶数でもないから6巻もNGというねw

6巻は5人組に改変されるよ
つまり合計で赤点取れば5人単位で退学する

1組でも赤点で退学になったらクラススカスカになりそう

一グループ脱落しただけで20%の人口削減かw
その後の特別試験回すのだけでいっぱいいっぱいになりそうだな

あらいぶSS 
坂柳にツイて詳しく教えて

>>195
今まで虐めて遊んでいた葛城、そして龍園がどうでもよくなるぐらいに清隆に執着
清隆を倒せるなら退学になっても構わないと考えているほどです

坂柳さんのヤンデレオーラがすごい
絶対綾小路に一途だろ

ほあーん 
アライブ最初買ってたけど場所取るから買うの辞めたんだよなぁ

これを機会に購入するわ

ありがとう

199イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:25:11.12ID:5yew3Qhw
>>198
俺は特典ss読んで気づいたら雑誌の方がなくなってた

特典SSまとめてみた
とらのあな 7種類
文庫1〜6巻、漫画1巻
メロンブックス 7種類
文庫1巻限定版、文庫2〜6巻、文庫4.5巻+漫画1巻同時購入
ゲーマーズ 4種類
文庫1〜3巻、文庫4.5+漫画1巻同時購入
コミック収録 2種類
アライブ10月号付録 1種類
抜けてるのあったら教えてください

上記訂正
とらのあな 8種類
メロンブックス 8種類
の間違いでした

有能 >>1に追加レベル

>>183
ほほぉ……

や軽ナ1

205イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:55:11.53ID:sklY0YO/
せっかくの書き下ろしをドラマCDにしてないほしかったな
小説にしてくれたら円盤買うのに

SSはたまに思わせぶりなこと書いてあるけど、どうせ本編でも回収されないだろ
坂柳SSは読んでおいた方がいいと思うが、他は期待すると肩透かし食らう

一之瀬ちゃんと軽井沢ちゃんと坂柳ちゃんのSSだけでも全部集めたい

>>205
ドラマCDなんてSSを声優さんに読ませてるのと同じだろ
内容的にはサイドストーリーになるからな

軽井沢さん妊娠ルートお願いします

アブノーマルなプレイ
つまり、有栖ちゃんの聖水プレイが見れないだとおおおおおおおおおお!?

ドギマギした()とか心拍数が上がった()とか白々し過ぎる地の文抜きできよぽんが恋愛しているのを想像出来ないけど女の子可愛いよね
堀北、佐倉、軽井沢、一之瀬、伊吹、佐藤、坂柳、長谷部……皆好き。篠原、松下、ひより、心、とか出番少ない娘もグッド。一番好きなのは茶柱先生だけど

ヒロアカとゲーマーズもアニオリしてるがよう実と違って面白い
どこで差がついたのか…
原作は一番好きなんだけどな

1,2巻までならきよぽんも純朴少年に少しは見えたんだがねー

>>221
なぜ櫛田を入れないんじゃ

櫛田の時だけ露骨に反応する清隆ほんと好き

3巻のアレが強烈すぎて和んでる時も優しそうな時も本性出してそうな時も、地の文の心内描写がまだまだ嘘に見えてもっとエグい素がありそうに感じてならない

>>214
え? 何のことだかよく分からないぜ……

217イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:19:23.41ID:EIoArfm9
>>>201
とら8
メロン7
ゲーマーズ4
アライブ2
今回の坂柳のアライブ1で計22と思ってたけど
メロン2巻自分の居場所・3巻一ノ瀬3試験・4巻希薄な存在・4.5巻水着櫛田・4.5とコミック連動水着佐倉・5巻複雑な少女・6巻好きな人で後1つ何かわかる人教えて

218イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:22:06.71ID:bzlqAYua
アニメは堀北の推し方と3巻までしかやらないのが残念
1巻2巻は4話残り8話で5巻までやって清隆推しでやって欲しかった
ギャグも水着回もOVAに入れて欲しかった

219イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:24:52.07ID:SP6OOOsU
>>208
声がつくと原作読んでるときその声のイメージつくから嫌なんだよね

ヒロアカなんかはスタッフの作品愛が感じられるというか
いいもの作ろうとしてるのが伝わる

まあ実際はわからんけどね

>>217
1巻のメロンブックスSSで計23

>>217
メロンブックスの1巻の限定版に『ハッピー・アンハッピー?』という短編が付いてくるよ
店舗特典ではなくて店舗限定版だね

アニメの声優は軽井沢以外はそこまで違和感なかったな

綾小路の声は初見インパクトありすぎて笑ったぐらいで嫌いではない

櫛田は屈服させる気満々だしこれからだろう
デレツンデレという新しいジャンル

225イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:39:16.59ID:EIoArfm9
>>>221・222
ありがとう
かなりレア物やなー2件だけ売ってたけど安い方で8千とかやったわーw

櫛田以外は皆好き
櫛田はほんと好きになれない

櫛田はヒロインとしてはもう見れないけど悪役としては好き

櫛田は嫌いだったけど堀北が賭けの話をしてる時に
電話中なのを気づけた時は見直して少し好きになった

櫛田が主人公に惚れる展開になったら投げるわ
ラブコメを見たいわけじゃないんだよなあ

230イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:02:23.25ID:5yew3Qhw
櫛田は好きだけどな。櫛田が嫌いな人って童貞だからかな。

231イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:02:59.67ID:5yew3Qhw
>>229
ぜひ投げてほしい。

やっぱここもこういう人が沸いちゃうんだねー。ワッチョイ有りでスレ立てたほうが良くない?

櫛田信者はよく意味の分からんことを言い出すよね

櫛田は割と初期から清隆の能力に気づいていたにも関わらず、その清隆を敵にまわしてしまったのが最大のミス
清隆を仲間にするのを無理だといつの時点で悟ったんだろう

235イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:09:44.94ID:AIfSlX0N
二面性のない櫛田には何の魅力もないが、
二面性があり続けるかぎりヒロインレースには参加できないという

ヒロインとしては論外、悪役としても小物でひつこいだけだしな
次の巻でいい加減このくだらない身内争いを終わらせてほしいわ

櫛田は間抜けな所が可愛いんじゃない?(適当)

二面性より人間的に腐っているから駄目なんだろ
魅力ある二面性ヒロインなんていくらでもいるしな

ここって櫛田に好意的な発言は駄目なスレ?
なら謝るんだけど出来たらテンプレに書いといて欲しい

10月発売だけど25日だから滅茶苦茶長く感じるな
はようきよぽんの無双を見せておくれ
軽井沢のヒロインっぷりにも大いに期待してる

櫛田は生来の気質として屑だから構成のしようがないと思うの

万が一ルートに入ったら『OWN JUSTICE』流れるぞ

>>232
すでにワッチョイ有りでスレあるよ
人全然いないけどな

櫛田さんは清隆にボコられまくってヤンデレ化しそう

>>242
あっちは謎の選民思想があって居づらいわ

3人〜4人くらいだろあそこいるの
番人がずっといる

>>239
別に櫛田スキでも問題ない基本この作者のヒロインは主人公殺そうとしたり拷問したり拳銃突きつけたりする敵ヒロイン多いのが特徴だからな

247イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:42:01.93ID:Py/XTHo1
須藤と櫛田が付き合えばみんな幸せ

須藤は堀北で櫛田は池だろ

櫛田を退学にすると賭けは何だったの?と思うけど、
櫛田を退学にして抗議する堀北に「これは本来お前がやるべきことだった、お前が出来ないから俺がした」って展開はおしっこちびれる

>>246
主人公なだけマシ、メインヒロインが急におかしくなって
各√で他のヒロイン殺し始めるとかじゃないんだし

櫛田好きは肩身狭いぜ堀北はアニメのせいでフルボッコに叩かれてるやっぱり軽井沢がナンバーワン!

まぁ退学させる選択肢だけなら6巻で龍園に選択肢なんて与えないで退学にさせていただろうし退学はないだろな残念ながら
なんとかする方法が見つかったから清隆はどっちに転んでもいいから選択させたんだろうし

253イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:08:34.96ID:EPzpE/zi
茶柱先生の声が一番しっくりした

254イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:10:46.32ID:SP6OOOsU
7巻で誰が退学になるのか楽しみだな
山内か櫛田あたり退学にさせてほしいわ

255イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:11:25.35ID:EPzpE/zi
龍園さんじゃないのか

櫛田はリアルメンヘラ

読者からのヘイトがたまりすぎてるけど櫛田退学にはできないだろ
堀北と和解しても清隆とはあまり絡まないようにするのが無難

D組はリスクあるし軽井沢の信用失うから退学者出すなら他所だと思う

D組から退学者出した瞬間綾小路さんも退学になりそう
茶柱が許容するとは思えないしな

>>252
あそこで退学になってたほうがマシなぐらい黒い手を清隆が考えてそうで怖い…
一之瀬使う予定みたいだし櫛田の「誰よりも優しい人気者」って自尊心すら残してくれなさそう

どうせなら退学した綾小路が親父の手から逃れるため禁止区域で生活する話みたい

長谷部が櫛田に何か秘密話してそうだし綾小路グループ崩壊の恐れもあるからマジで櫛田なんとかしろ

6巻最後に
「次の巻では綾小路清隆の過去を含め、ある敵との決戦など、
今まで以上に大きく物語が進展することになるかと思います。」
ってかいてあるから軽井沢やC組クラスとの絡み含めて展開していくんだろうね

ただ櫛田の話題になるとスレ加速すんだよなw
櫛田はさすがにんきものだなー

櫛田はクラスどころか学園のアイドルだからなー
そりゃスレでも人気抜群に決まってるよなー


きよぽんさん早く櫛田の心をへし折って性奴隷にでもして下さい
見た目だけはすごい好みなんです

櫛田は龍園さんの肉便器

>>242
そうなんだ。別にこっちもワッチョイ有りにすればいいだけだと思うんだけど駄目なのかな? まあ良いけど

龍園さんが禁止区域行ったらどうなるの?

人気キャラを称えるよりクズキャラの悪口のほうが盛り上がるのはどこも同じだな

龍園って力が常人になってしまった海斗がそれを補う為に無駄にハイスペックな頭脳を使い始めた感じのキャラ

でも龍園って入学当初石崎含む不良3人組とアルベルト君ボコって手下にしたんだよね
身体能力はトップクラスではないかな?

272イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:51:59.50ID:5yew3Qhw
>>267
もともとワッチョイありの向こうが本スレだったが、一部の自演したい某信者がなしでスレを建ててから分断され今の状態になった。だから意味ないのでは?7巻ではどうなるかわからないけど6巻ではここは発売日に既にネタバレの無法地帯だった。

文芸書籍サロンにいた所為でIDあるだけマシにかんじるし脳死ハーレムなろう読みすぎてIQ70ぐらいになった

>>272
何でここのスレいんの?向こうに書き込めば?

Cクラス的には龍園が居なくなったらクラスは明るくなるけど
他のクラスには対抗できなくなるジレンマがあるな

ネタバレ見たくないならスレ開かなければいいだろ
そんなことも分からないのか

櫛田は脅威になることはないだろ
龍園からも切られそうだし
ひよりと手を組むか

278イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:19:30.37ID:5yew3Qhw
>>274 >>276
なんでお前にそんなこと言われないといけないんだよw 事実を書き込んだだけで嫌とも言ってないのにw 日本語きちんと読み取れますか?w

いまだにワッチョイの方が本スレとかちょっとアレみたいですね

280イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:20:23.72ID:5yew3Qhw
>>279
大丈夫か?未だに本スレって一言も言ってないが。

キチガイ番人がいなきゃどっちでもいいんだけどね

ワッチョイ有りにはデジタル万引きスップ君と衣笠スレの番人が住み着いているからな
あいつらが消えてくれたお陰でこのスレが平和になったのが事実

283イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:23:59.16ID:5yew3Qhw
答えただけでこの様だからな。ネタって言ってくれた方がマシだわ。

まぁこっちにも堀キチとかいろいろいるけどな

ぶっちゃけどっちも使ってるわ
こっちは不都合あったらIDコロコロ出来て便利だし

そういえば9話前から原作読み出してそれが終わってから気づいたんだけど……アルベルトくんめっちゃ影薄くない?
視覚的なインパクトも大きかっただろうけど原作だとそもそも描写が無いし体育祭くらいしか出番無いよね

煽りカスきっしょ

>>286
アニメスタッフの悪ノリだろうね

>>283
ワッチョイスレの住民が選民思想剥き出しで
こっちのスレを敵視する米が散見されたからそっちの人だと思ったのよ
違うならごめんね

アルベルト君はアニメだと軽井沢、佐倉、伊吹を押しのけてOPの恒常部分に映り込むくらいの謎の押され方だからな

アルベルトくんのシュールさでアニメ組が興味を持ったり視聴継続してくれたのは良いんだけど、
あまりにもギャグすぎて失笑を買ってそうだしマイナスも大きそうだね……
石崎の屈し方もほんの少しは気になるけどアルベルトくんの屈し方は結構気になるしというかもう彼にはそこしか魅力が無いからそこだけきちんと読ませて欲しい

アルベルト君ももう笑えなくなったわ
一言二言喋るから面白かったのに予告であんなに喋っちゃったからな

予告テキスト書いてるのは作者だから文句は言えない

今回の予告テキスト衣笠じゃなくなってたな
完全にアニメ関係は外れて特典にいったんかな

>>294
今回のも衣笠だよ

296イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:36:09.12ID:AUP5olBA
ID:5yew3Qhw
煽り耐性0のキチガイ

あーあ結局堀北はヒロインじゃなくて準主人公ポジなのか…
しかも須藤とくっつくんだろつまんね

よく考えたら堀北さんは老人に席を譲らない人間なんだよな
是非はともかくこういう女には須藤辺りがやっぱりお似合いなのかもしれない

どうでもいいわ

清隆も席を譲らないですけどね

301イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:08:17.85ID:AOLayCCa
まぁ譲らん人のが多いやろ

席を譲るように呼びかけたのはあのメンツで櫛田だけ
その櫛田は今……
物事ひとつで人は判断できないものだね(適当

303イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:24:25.27ID:6D6d0Dwq
まあ、自分が席譲りはしても、
他人に相手に譲ることを要求できる人間なんてそうそういないよな

あの席譲るアピールは自分はこういうことが出来る人間ですよアピールじゃね?

この学校の奴らに常識なんてものは無いのだよ

櫛田ちゃんが皆に好かれるより主人公だけに好かれてればいいってなったら凄く可愛いだろうね
まぁ綾鷹君じゃどうしようもないけど

え、イケメンランキングできよぽん5位だけど1位〜4位はビッチ先生に食われてるってマジですか……?

イケメンランキング5位なのにクラスの女子からは体育祭までモテなかった……

309イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:08:11.70ID:AOLayCCa
それだけ根暗の陰キャはダメってことなんだろ

そもそも、今のところイケメンに該当するキャラが平田と神崎と言う二台ホモキャラのみ
葛城はハゲだし三馬鹿は糞だし龍園はオラオラ系(笑)だし…
早くイケメンを出せ衣笠定期

一位の里中君に期待しろ

312イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:37:08.38ID:hCruGFLB
>>311
アサシン君じゃん

まあ清隆の性質じゃモテないのは納得だわ。正直周りがクズばかりだから相対的にマシに見えるだけで、全く褒められたもんじゃない。
仲間意識も全くないし、上から目線に駒としか見てない。Dクラスは妥当だわ。こいつも成長しないとAクラスは無理だな。

>>308
童貞3馬鹿とつるんでいてなおかつ根暗の陰キャラではそりゃモテない

里中君てあのアサシンなの?
坂柳ssとかで出たの?

とはいえこの条件>>314でイケメンランキング5位に入るんだからむしろ凄いか

軽井沢とちゅっちゅっしたいよ

Aクラスのアサシンって誰かと思ったら黄緑の髪しためっちゃ目を引く奴のことを言ってるのか……。あの顔で1位は無理でしょ

ただしなぜか佐倉に対する対応だけはイケメン度が振りきれてるけどな

佐倉に対してだけ異様に優しいからな。小動物を愛でてる感じといったところか
堀北はなまじ我が強いし能力があるから辛辣に評価したりするけど、佐倉はそれ以前の問題だからそもそも能力がどうとかそういう視点で見てないのかもな。見てたら悲惨なことになるし
でも推理したり真剣に考えたりする時以外は地の文の心内描写が嘘臭くてどこまで本気か分からないから毒吐いてないないように見えるだけとも言えるが……

>>230童貞だけど櫛田が好きです

櫛田好きって言ったらアニメ組か?とか言い出す頭からっぽがこのスレに結構いるよね
自分の価値観を絶対としないで欲しいわ

まあ佐倉とは波長というかテンションが似通ってるし対応しやすいんじゃね
きよぽんテンション上げるとか陽キャ演じるとかはマジで苦手そうだし

このアニメこそ10話で締めるべきだった

>>323
ホントそれ。お前分かっとるやないか

唐突の自演に草

>>306
好きになるかどうか以前にその腐った人間性をどうにかしてくれってレベルだわ
クズすぎて無理

こんな単純な自演とか久方ぶりに見たぞ…

公式イケメンの平田神崎きよぽんと後イケメン上位2人入れたイラスト見てみたいんだが
トモセ頼むよ

329イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:46:42.48ID:WPhQbpv2
今イケメンランキング集計したらリレーの活躍で綾小路が3位くらいまで上がりそう

自演というかまったく演じてすらいなくて草
櫛田ちゃんレベルでとは言わないからもうちょっと上手くやれよw

わざとでしょ
アニメ化前からたまにバレバレというかわざとiD同じにして自演をやっているやつがいた

よう実の中で一番攻略し辛いの実はきよぽんなんじゃないだろうか
きよぽんってどうやったら攻略出来るんだ

お前らみたいに優しい奴が反応してくれるから自演君もにっこにこやぞ

きよぽんは倒したらデレてくれんじゃね(適当

>>332
あぁいう闇背負ってますみたいなキャラは真逆のタイプによく惚れるのがテンプレだよね
あくまでテンプレだからこの作品に当てはまるかは知らんが
それとは別に清隆は母親いないから母性があるキャラにコロッといきそう

>>232
まとレーベル様がまとめやすいように分断されてる

軽井沢が盗まれた下着は使用済か未使用か問題をおながいします

アニメ終わってしばらくするまではワッチョイ有りで良いと思う
アフィブロがうまく対立するように煽ってくるだろうし
アニメスレなんてまさにそれ

>>334
一之瀬√クルー?

ワッチョイ有りのほうにいきたいならそっちいけばいいよ
こんな話はとうに話終わってんだよ

坂柳ちゃんにきよぽん攻略してほしい

真面目な話性格的に無理じゃね?
言ってしまえばもっと単純馬鹿な奴じゃないと攻略向いてないと思う

一番じゃないと耐えられない気質はちょっときついものがあるのは確か

「軽井沢は私の母になってくれたかもしれない女性だ!」

軽井沢は寄生虫だから

でもきよぽんが軽井沢ちゃん一生守ってやるって言ったら泣いて抱きついてきそう

>>343
軽井沢はクェスポジだろ

>>345
言わなくても一生寄生してきそう

軽井沢は落とされるタイプのヒロインではあるけど誰かを落とすタイプのヒロインではないやろ
誰かを救済するタイプではなく救済される側だからなぁ

きよぽんから見た好感度が高いのって軽井沢さんか佐倉さん?
坂柳さんは低そうで、櫛田さんは最低ランクな気がする

それでいいんじゃね?
ただその二人は好感度の方向性がかなり違いそうだけどな

軽井沢は使える女から案外愛着湧いてきた感じだが
佐倉は最初からやたら過保護に接してるな

軽井沢は受動的、佐倉は能動的って感じかな、ヒロインの特性的に
佐倉は気弱なくせに最近やたらと積極的に動くイメージ

利害が絡まないから自然な目線で見れるってのもあるんじゃない?
そうなるとあれほど可愛い子がなついてきたらそりゃ誰だって保護欲かき立てられる

じつは清隆がおっぱい星人の可能性が…

堀北伊吹坂柳軽井沢の貧乳勢は性格がな

櫛田「ほんとそれ」

357イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:58:25.72ID:L7Q533a/
>>349
坂柳ちゃんが最低ランクじゃね?
可愛いけどホワイトルーム知られてるとか1番煙たいだろ。
倒せるもんなら倒してみやがれって思ってるけど、清隆はまだ坂柳の能力は少なくとも葛城<<<<坂柳てことが分かってるだけで実は実力測れてないから、倒せるわけないじゃん()って感じだろう。
それに対して櫛田のことは、清隆は作中で一度も悪く言っていない。初めて本性を見た時も「どっちが本当のお前なんだ?」だし。
言ってしまえば清隆は素の櫛田の方が好き説までありえる。自分のために躊躇なく退学させる程度の人間だと言うことは否めないが

胸なんて程々で良いんだよ、一之瀬とか
佐倉クラスになると正直気持ち悪い

キューサイって…なんだ?

もうすぐ十歳だね

坂柳ちゃんは綾小路君に負けても悔しがったりしなさそうだし葛城龍園さんあたりに足下掬われてぐぬぬってなってほしい

坂柳さんは綾小路に勝っても負けても気持ちよくなれそう

坂柳ちゃんは清隆に負けたらもっと拗らせそうだが
そんな坂柳ちゃんも見たいといえば見たい
特典SS読む限り相当執着してるっぽいし

堀北と櫛田の胸囲の差より一ノ瀬や佐倉と櫛田の差の方が圧倒的なはずなのに櫛田が二人と同レベルの巨乳に見える謎

坂柳ちゃん負けたら自分から脱ぎそう

>>357
でも坂柳には期待してる節があるからな清隆は
あと櫛田は更正不可能なもうどうしようないやつと思われているから退学させようとしたんだし最低ランクだよ
Dクラスでもっとも不要と思われてんだから

一之瀬が坂柳以上の強敵になりそうでゾクゾクしてる。あらゆる意味で櫛田の上位互換だし底を見せてない上にきよぽんに出し抜かれてない
協定関係にあるから本気で潰しあってないことが何より大きいけど、不正なく膨大に溜めたポイント、無償の献身が出来る善人と言われて動揺、中学時代での謎の休学、Aクラス昇格の強い意志と生徒会入り+ヤバそうな南雲への同調……
不安要素が多すぎて一之瀬がとんでもない爆弾になりそうだから楽しみだ

坂柳に限らず挑んでくる奴全員に期待してるんじゃね?

龍園さんに関してもお前の土俵で遊んでやるとか言ってウキウキだったからな

でも作者が龍園で全力出し切ってしまって後から戦う坂柳が思ったよりショボくなるパターンもありそう

371イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:53:19.05ID:hCruGFLB
一之瀬がいい勝負できるって龍園とか堀北レベル

堀北は一之瀬には勝てんだろ

龍園や坂柳の評価だと一之瀬はハゲレベルだろう

堀北兄といい坂柳といい龍園といい一之瀬舐められすぎてそこまで強キャラ感じない
人狼ゲームはカッコよかったけど

一之瀬の過去ってたぶんそんな大それたもんじゃないと思うけどな
やばいことした過去ならDクラスのはずだし、悪人はそもそも善人と言われて動揺しないだろ。
お人好しだ、いい人とかには動揺しないのに善人って言葉にピンポイントで動揺した所をみると何かその言葉にトラウマ的なのはあるんだろうが
過去が分かることによって底知れないキャラになるとかはないと思うわ
能力的には坂柳のやばいと思う

堀北は系統的には一之瀬や葛城の方向性だろ
この二人よか下だと思うよ

坂柳の評価はなんというか表に興味ないって感じだな裏タイプしか興味ない

元も子もないこというとこの作者は裏でこそこそすることしか書けなくね?
表で裏とか言ってるがそれを書く技量はないというか

表とか裏

>>375
闇の薄い平田パターンか…
もしそうだとしたら
南雲の下についてvs堀北&葛城か
清隆の下についてvs坂柳,vs南雲の手伝いとかにならないと暁のあの人並みの巨乳空気キャラになりそうね

一之瀬は善人であった為の暴発とか誰かを救えなかったとかそんなオチじゃね
妹を救えなかったとか(適当)
妹はいたって話だから可能性はあるかも

妹はいたってか、いる、だな
過去形ではない

坂柳さんも龍園に興味持ってるあたり小物臭漂ってくるな
普通に暴力沙汰からの盗撮コンボとか繰り出してきそう
基本戦術など10年前に過ぎた(キリッ

龍園「有栖、股を開け」
綾小路「堀北、股を開け」
これで穴兄弟

>>382
生きていても無事かわからんぞ
てかその辺の描写はされてないはず
Bのレズ娘が妹に重なったから頭をなでたぐらいしか言及されてなかったし

一之瀬の妹は2年生になったら後輩で入ってくる伏線だろ
たぶんそっから一之瀬の話に入ってくるんじゃね―の?(適当)

4.5巻の頃から南雲を思い浮かぶとなぜか亮が浮かぶんだが

388イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:57:17.63ID:slHAdlWl
アキラなのかリョウなのかはっきりしなさい。

感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳自己欺瞞」
全ての社会問題の根本原因は(主に家庭での)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・先見性・自制力の低い教育素人の責任転嫁でテロの元凶
死刑(死ねば償える・解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病者の精神安定剤
投票率の低下や変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

>>383
小者臭は別にしないでしょ
正統派が面白くないから異端の龍園が気に入っただけで清隆知ったら龍園も眼中なしになったし

一之瀬の妹とか絶対美人ですやん

敵ってキャラがことごとく小物くさいのはいつものこと

全員小物だから仕方ないよ
なにせたかが高校での話だからな

坂柳ちゃんって清隆のこと好きな自覚あるの?

きよぽんがリレーで会長と競り合っているところを何度も夢の中で見て恍惚してしまうくらい意識しているけど、
それが強者に対する高揚いわゆる戦闘民族的執着なだけなのか、それに基づいた恋愛感情が芽生えているかは定かではない。それらを自覚してそうでもあるししてなさそうでもある。狂おしいほど夢中になっているのは確か

いや間違いなく前者だろ
恋愛感情なんかありそうにない

いや後者だろ
高揚なんてありえない

狂おしい程に相手の事考える執着は一種の愛だが
ラブコメ的なやつではない

まるで恋をしてるみたいって言ってんだから恋じゃないだろ
清隆もとい清隆父を倒すことが悲願
退屈な日常に刺激が欲しかった
分かってるのはこの2点
どうみても恋ではない

頭ごなしに否定するもんじゃないぜ
柳沢の頭の中には清隆しかないのさ
だから興奮を覚え、興味深く感じているのさ

文脈から読み取った結果だ

柳沢で草

あの社長は清隆に興味持ってそう

まぁべらぁあす

柳沢って製薬会社の人だっけ

アニメから入って5巻を読んで思ったことがある。作者棒倒ししたことなさそう。
なぜなら、棒倒しの棒を守備する側は3~4人で棒の周りで足を交差させて土台を組む。なのに握力ワンツーの健,清隆は直接棒を囲んでただけ。(須藤が背中踏まれてるから)

池や竹内、須藤はゴミ
こいつらはよう実からいなくなれば良い
須藤なら禁止区域へGO
竹内は特務官にでもなってろ
池はモブになれ

10月が待ちきれなくてSS(ネット上の2次創作の方ね)軽く探したけどなかなか少ないな
結局あと一か月半耐えないといけないのね
7巻が前後半構成でないことを祈るよ

10巻くらいまで龍園と戦ってるかもな

屈強な高円寺君に掘られる綾鷹君ルートが一番確率高そうだよね

411イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:48:49.11ID:WiB1L2PS
>>406
部活や体育祭の描写からしてまともにスポーツすらしたことないと思うよ
でも、それはラノベ作家なんだからしょうがないと思う

ラノベ作家なんて体調悪くてサムゲタン、粉塵爆発、熱膨張の原理を理解していないからガバガバなのはしゃーない

サムゲタンは原作者の方は悪くないんだよなあ

サムゲタンって原作者のせいにされてるのか…

415イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:21:34.08ID:slHAdlWl
ガバガバなのはアナルで十分

>>413-414
あれこそ勝手な改変かましたアニメスタッフが100%悪い典型だがな
あれのせいで作家スレが年単位で使用不能になった

竹内は既に特務官なんですがそれは

一番悪いのはサムゲタン程度で発狂する方だと思います

スタッフもまさかサムゲタンにしただけであんなに荒れるとは思っていなかっただろうなw
何故変えたのかはイミフだけど

女じゃなかったっけ?韓流にでもハマってたんじゃないか当時

>>411
学生時代は生活費稼ぐ為にバイトしていたから部活なんて出来るわけないだろ

サムゲ荘とか懐かしいわ

あれで発狂するのも問題だけど結局は原作通りやらないのが問題だな、
アニメのスタッフに求められるのは原作をアニメにする事なんだし

サムゲ荘とイジメコネクトは原作者が可哀想な作品

あらすじ、いつくらいかな

6巻322Pの龍園が馬鹿馬鹿しすぎて有り得ないと思った推測ってなんだろうね

あれで発狂とか馬鹿にしてるけど
実際によう実で、バス等の広告出せるシーンでリアルな韓国アイドルの広告や、食事のシーンで食べ物が韓国料理とかされたら発狂しちゃうだろ

食事のシーンで清隆が毎日キムチ食べていたら笑うしかない

佐倉がチンコビンタされたらよう実から入った読者は発狂するな

>>429
そういうことする気なら佐倉ストーカーの件でやっているだろうからな
一之瀬が必死になってついてきたのは不自然
早めの介入させる為に用意したキャラ
清隆一人だったらいろいろ佐倉が触られてペロペロされて挿入寸前で介入だろう

431イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:05:36.99ID:nfE0fRJ2
レミニセンスやってるとトウモロコシ食いたくなる

暁をやってると雀の肉が恋しくなる

ひよりみたいに魅力的なキャラを出してくるのは良いけど
衣笠だけに収拾がつかなくなる心配はある
2年生も南雲以外に重要キャラが出てきそうな気がするし
龍園櫛田との決着と平田の闇と一之瀬の中学時代長期休学や高額ポイントと
坂柳との決着はしっかり描いてもらいたい

>>432
スズメの肉を食べていたのは作者の実話

435イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:22:27.25ID:nfE0fRJ2
Cに上がった後が見どころというか正念場な気がする

仮にcに上がるならbとの同盟を破棄して全力で潰しにいくのか
仲良しなだけに、えげつないな

あの嘘臭い生い立ち実話なの?

ストーカーが佐倉にちんこビンタする描写は編集に止められた可能性

佐倉レベルのおっぱいならビンタできそう

飯の話なら1巻のカップ麺でテンション上がってた清隆さんが懐かしいな
序盤の清隆さんは別人とかよく言われてるけどあれは本心なんだろうか、ホワイトルームでなに食ってたか知らんけど

CとDの戦いはDが勝ったけど
AとBのテストでの結果はどうなったのか・・・

>>440
4.5巻のアイスクリームでも喜んでたし割と本音だったんじゃ?

>>427
発狂するのは勝手だがこの板に年単位で粘着して作家スレ荒らし続けるのは頭おかしい
それから比べたらよう実のアニメなんてひでー改悪とはいえまだましだ

>>443
こっちは嘆いてるのが作品ファンだからってのもありそう
あれは作品に興味ない外野がとかく騒いでたイメージがある

>>444
あの頃はアフィ全盛期だからな

>>437
作者の生い立ちやら学校生活やらは7年前のブログ見ればかわるよ
http://i.imgur.com/eK3Ccr8.jpg

衣笠の過酷な生い立ちが海斗を生み出してしまったのか

堀北さんのおしっこ飲めますか?

>>444-445
困ったことにアフィカスは未だに作家に粘着してる
秋にやるオリジナルアニメにまたあの国ネタ突っ込んでくるのかとか
困ったもんだ

>>446
グスッ…うぅっ…

ガッサいくつやねん

家に借金無い時点で勝ち組やんけ

452イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:49:54.41ID:m3oD1hjd
>>446
衣笠の真に迫ったクズ描写は経験談から来てるのね…

453イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:06:38.19ID:slHAdlWl
妊婦にボディーブロー決めるのも体験談ですか?

>>451
2006年のデビュー作時に十代
そこから計算すると29か30歳

>>448
サバイバルではろ過して飲まないと

なんていうかさ
お前らのレス見てるとほんわかする
こういう雑談も7巻出たらできないだろうし貴重だよなぁ
                 みつを

何故?普通に出来るのでは

458イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:43:54.21ID:m3oD1hjd
>>454
こん僕って10代で書いたんかよ

こん僕だけやってないけど買う勝ちある?

>>446
こういう作者の内面を公開しているから
このスレに、俺が衣笠の理解者とか衣笠はーとか衣笠を語り出す人が後を絶たないのだろうな

>>459
主人公が強くてカッコイイしストーリーもテンポいいからオススメだぞ

>>459
姉がこれ以上ないほどのヘイトキャラである意味おすすめ
空手部と姉に同じ怒りを味わってほしい

そのヘイト姉が真ヒロイン位置だったよな確か
俺は名前忘れたけど青髪が真ヒロインで良かった

デレが一番激しかったのが姉だよな
レミニセンスの秋もそうだし主人公を一番嫌っているキャラが一番デレると激しい
櫛田にもチャンスありだな

衣笠が仕事を期限内に納める

俺達が喜んで購入して感謝する

衣笠の心が満たされる。トモセといちゃつく時間が増えて作品が深みを増す

もっと売れる。衣笠が納税ランキングに躍り出る。そして幸せな家庭を築く

HAPPY END

つまり、己の為に早くしろ衣笠定期

>>465
なんならトモセと結婚してそう

超ご近所に住んでるくらいだから日々いちゃついてるだろうな

>>26
櫛田「スキンヘッドカッコイイね(嘘)」

スレチだけど>>1のエロゲでお勧めある?
ちょっと興味出たからやろうかと思うんだけど

このスレ見てたらレミニセンスやりたくなった

471イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:44:18.53ID:agdzFKql
8巻今年中に出すなら二万出すぞ

マジでスレチ過ぎ

>>469
暁の護衛が代表作で面白い
最強主人公系

>>465
ずっと同じコンビってそういうことなのね

衣笠婚姻して1年経つから子供出来る頃だろ

>>473
thxちょい調べてみる

あかんこれじゃ清隆の魅力が死ぬぅ!
ホワイトルーム編はやく見たいわ〜

>>476
よう実みたいな頭脳戦が気に入ったのならレミニセンスが同種だけど微妙に暁の話と繋がってるから、暁の護衛3部作からのレミニセンスが王道パターン

よう実から入った人はレミニセンスはやっておいた方がいいよな
衣笠の圧倒的なぶん投げ力に戦慄しろ

480イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:23:01.85ID:CNZDu7uY
序中盤のグイグイ引き込む展開と終盤のぶん投げは芸術的

起承転尻は面白いと評判の作者だからな
まぁレミニセンスは地上と海斗さんのその後を気にしなけりゃ最後まで十分面白いと思う

誰かメロンブックス水着SS佐倉水着1500円で売って下さい。

50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-hwHx)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 00:34:57.71 ID:KMtUfbz+0
EDのクレジットに出るクラスメイトの中国人が誰だか分からない

53 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa3b-r+B6)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 00:53:45.49 ID:XouQMFJD0
>>50
王ちゃん
http://i.imgur.com/ImTkZSv.jpg
http://i.imgur.com/NvpEQR9.jpg
http://i.imgur.com/amUvbQZ.jpg
http://i.imgur.com/RbCEsGt.jpg


こんなクラスメイトおったんか・・・

護衛やって、レミニ全く触れてないけど
ギャグ面白い?護衛の尊、ツキとの掛け合いや選択肢ネタ並みの面白い要素ある?
ぶん投げ力については承知してるから気にしない

面白すぎて心臓麻痺起こすから見ないほうがいいよ

486イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:10:50.71ID:LitAI7nF
>>483
3巻の生理まんこな

中国人より軽井沢・佐藤と一緒にいるギャルっぽいモブが気になる

篠原?

松下かな

>>484
暁と違って主人公がいじられる側だけどギャグもストーリーもおもしろいよ
ただ出番の多いキャラに限ってヘイトたまるやつばっかなのがやってて辛いかな

https://i.imgur.com/0Gn7Ysc.jpg
この子やな

>>489
松下っていうのか…井の頭さんかと思ってたわ
原作にも出て欲しい

アニメ清隆の棒キャラは最初違和感あったけど今はしっくり来るな
小説の挿絵や漫画版では清隆は割と表情出してるんだけど
アニメでの棒キャラ変更って作者関わってるのかね

レミニセンスは海斗が好きならやる価値あるってよく言われるけどむしろ俺は海斗が好きならやらん方がいいと思う

井の頭って子が王ちゃんとそっくりなやつじゃないのか
>>483の櫛田に被ってるツインテ

井の頭と沖谷くんのキャラデザがきになる

>>484
ギャグ自体少ないし主人公も海斗みたいなぶっ飛んだキャラじゃなくて
割と常識人だから掛け合いもあんまり

>>496
初っぱなからチン毛床に撒いたり中だしするときに「島津の精子、お注ぎ申す!」とか言う奴が常識人?w

498イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:05:53.47ID:LitAI7nF
少しずれた指摘してんな

7巻が王様との決着だとしたら生徒データに絶対アルベルト君来るわ
Aクラスのアサシンとかもトモセのデザインで見てみたい

社会的な意味での常識のこと言いたいんだろうがそれについても上司に報告せず非常識な方法使いまくってるし常識的な社会人とは言えんがな

501イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:20:55.63ID:q6zlWRLQ
>>490,493,496
情報thx

497の指摘は気になるけどw
あまりギャグ主体って感じでもなさそうだな
かなり暇になったときにでも手を出すことにするかな

502イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:29:30.33ID:CGrIEdTO
「ようこそ実力至上主義の教室へ」第4話〜第8話振り返り上映会
2017/09/12(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv304920589?ref=qtimetable&zroute=index

503イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:56:07.16ID:kue42L7f
佐藤さん可愛いな
もっとデレキャラ増やしていいんやぞ?
軽井沢退場は嫌やし使い捨てではなく口だけではなく守ってもらいたいなー

504イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:21:17.72ID:OZ7/bNKQ
質問やけどアニメで続き気になって345巻読んだんやけど12巻もよんだがええ?戻るぐらいなら6巻かね?

>>504
4.5→6→1→2の流れがオススメかな個人的には

>>504
1巻は読んだ方がいい
アニメだととりあえずタイトルと内容の齟齬がどうしても気になるけど
1巻読むとあんまり気にならなくなる
アニメは重要な考えを出さなかった感じがするわ

507イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:04:59.33ID:OZ7/bNKQ
ありがとやで!
参考にさせて貰うわ!

レミニセンスは体験版だけやっておく価値はあると思う
たかがエロゲであれだけ引き込まれた体験版はレミニセンスぐらい
なお製品版部分は

509イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:43:15.12ID:OZ7/bNKQ
ちな4.5って結構重要?
息抜き回おもて飛ばしたけど

キャラの掘り下げだから別に重要ではないが読んでおくとより好きになれる

原作買おう買おう思って結局買ってない・・・
今度出る7巻の評判が良さそうならその時にまとめ買いしよっかな

512イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:43:51.99ID:WV3k2riY
>>509
割と重要だぞ
読んでおくべき

>>508
そっか。存在忘れてたが先に体験版やってみるわthx

>>509
4.5は新たな人間関係とかできてるから読んどいたほうがいい

松下さんギャルカーストの中での取り巻きモブなんだけど可愛いしちょっと気品があるというかお嬢様っぽい感じだし良いよね
アニメでの描写だから原作との整合性がどれだけあるかは分からないけど中間テストの成績もかなり良かったはず

4.5は葛城の話と佐倉の話と伊吹の話は本編に
影響ある感じだし読んだ方が良いと思う

4.5は茜ちゃんがかわいいってだけで読む価値あるよ

4.5巻は5巻で発売した方が良かったレベルだな

よう実ハマッタ人は暁の護衛とレミニセンスは絶対にプレーするべきだ

4.5巻でいらない話ってあれだけだろ

水筒マン

暁は禁止区域ルート入る時のOPがいい感じだっただけに惜しかった

内な、

522イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:58:05.98ID:l6L13L8P
アニメは1クールでヒロイン作るために堀北推してるのはわかるが
6話の監視カメラや7話の演説で堀北目立っていて9話で櫛田が堀北をリーダーに
推す発言が矛盾してて草生える

今すぐにでも声優総替えしてよう実エロゲ化してほしいわ
特に坂柳と一之瀬の声が変わるのは残念だが

エロゲじゃなくても良いから
声優そのままでゲーム化して欲しい

伊吹ちゃんと坂柳ちゃんのエロシーンが見たい

9話は佐倉のシーンしか記憶に残ってないわ

527イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:44:15.59ID:LitAI7nF
佐倉がアヘ顔になったシーンか

528イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:47:05.52ID:scYGCS79
早く超有能堀北見たいわ
坂柳や龍園を指1本で倒せるレベルになってほしい

堀北ちゃんは秀才の努力タイプで櫛田みたいに天才連中にぐぬぬするキャラかと思ってたけどあの会長の妹だけあって伸びしろがやばそう

>>528
お前今までなに見てきたんだ?
堀北は単体高スペックで相手を打倒するのでなく他人と真剣に向き合って協力を仰ぐ方向性に体育祭の時にシフトしてたろ

SS纏めた奴かき集めたら本一冊くらいならんかね
売ってほしいんだが

SSは超短いし無理だろ

でもきよぽん的には堀北が最終的にどんな人物になるのか予想はついてて
かつそれが自分にとって有用であると判断してる気がする
例えば最終的に自分を倒してくれる人物とかそんな感じで

そこまで考えてないよ
と言うか同じクラスで倒すもクソもないしな

SSだけで纏めると無理だけど4.5巻みたいな短編集に、ここから先は過去SSまとめですみたいな扉ページ付けて載せればいいんじゃないかな
龍園と決着ついたら短編巻はさめるだろうし

536イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:16:52.00ID:LitAI7nF
短編集みたいのか?

一ノ瀬のポイント不正ってやっぱアレなのか?

>>534
きよぽんはオヤジの最高傑作でそれに反発したいから凡人のように振る舞ってるって解釈してるんだけど違うのか?
坂柳ちゃんにも俺を葬れるのか?って聞いてるし
だからこそ堀北に期待してると思うんだが

>>537
ワイはどっかの考察サイトでみたけど積立金ってのがなんとなくしっくり来ると思ったで

42人から毎月2万集めれば貯まる額だな

>>538
いや堀北に期待してねーだろその辺は

>>538
とりあえず、目立ちたくないから凡人のように振舞ってるみたいね
何故目立ちたくないのかは分からんけど

坂柳に対しては自分の過去を知った上で尚挑んでくるんだからそれなりの期待は持ってるんだろう
堀北は…とりあえず今は暗躍の成果を受ける身代わり以上の意味は多分ないんじゃない?

堀北のスペックは頑張ってもハゲ止まりかなやっぱ
高円寺とか平田もいるしこれ以上はバランス崩しそうだしな

堀北に期待してんのは将来的に自分の代わりにクラスを引っ張り先生を満足させる為の駒以上のなんでもない
自分を倒すとかそんなこと期待してるなんて一文も出てないし
つかスペック的に無理だしな

清隆さんは誰に対してもそこまでの
期待はしてないと思う

きよぽんは堀北の潜在能力は高く評価してるだろ
どこまで有能になるのかはまだ分からんが

期待してないとまでは言わないけど自分(父親)を倒せる奴はいないって諦めてる感じはある

だから潜在能力ってクラスを引っ張っていけるレベルってことだろ
クラス代表レベル
ただの元のスペック的に坂柳、高円寺、清隆、会長、南雲当たりまで行くことはないね
清隆の言ってる潜在能力ってのは視野がせますぎるせいで堀北はスペックをフルに使いこなせてないってだけの話だからね

つーかそこらの秀才連中が死に物狂いになったら倒せる程度の実力だったら清隆の親父はかなり無駄な事やってるって話になる
それで最高傑作が倒せるなら優秀な才能集めて英才教育すれば十分じゃね?ってことになる

南雲って設定上ではかなりの強キャラのはずなのに噛ませ臭しか感じないのは自分だけだろうか

>>542
それで清隆の予想を越えたら熱いな
まあ王道だけど

出てきた時から一之瀬に言い寄り清隆に撃退される今ですさんを想像した

>>550
しゃべり方のせいかね

南雲うざいからボコボコに叩かれてほしい

南雲って暁に出てきた中里だっけ?アイツと被るんだよなぁ隙あらば女子を食ってそう
一之瀬が食われてたらちょっと眠りにつくわ

南雲体制では非処女は無条件でDになりそう

高坂キャラの可能性もある

南雲の生徒会に入れるの女子は処女だけだぞ

>>436
そうはならないだろ
学校生活は三年あるんだからBを敵にするよりはAを落とすほうがいいに決まっている

南雲は体育祭で「俺の時代到来!」ってどや顔した直後に、きよぽんと会長がイチャイチャしながら競争したせいで全て持っていかれたイメージ
多分だけど、会長滅茶苦茶嬉しかったんだろうなぁ…本気出せたって意味で

衣笠はほm・・・もとい男の友情を書く時が一番輝いてる
つまり衣笠はhmはっきりわかんだね

>>560
あのリレーの時橘さんどんな反応したのかすごく気になる
卒業までにまた出てきてくれないかなぁ…あの2人

563イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:53:33.04ID:LitAI7nF
堀北は自分がフェードアウトしたいために育成してるだけだろ。潜在云々なのか?

まぁ深読みかもしれんけどそっちのほうが王道で面白いなって思っただけやで
結構沢山レスしてくれてありがとな

衣笠先生なら男同士で触りあったりちんこ舐め合ったりするぐらいの経験は当然あるだろ
俺だって中学時代は昼休みに友達とトイレでしてた
大人になった今では完全に黒歴史だけど

566イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:29:42.70ID:7n6Uonyb
ポイントで買えないものはないって設定と2000万pptでクラス移動可能っていう設定があるじゃん
そこでBクラスあたりが綾小路を買収してBクラス編とか面白そうだと思う
そんでDクラスが綾小路を買い戻す為に頑張るのとかも見て見たい

2000万貯めることがどういうことかちゃんと分かった上で言ってる?

568イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:36:14.80ID:iX85RqVG
新生徒会の真実力主義制度が気になるから
7、8巻あたりで大きく話は動きそうだけど、その前に7.5巻ありそうだな

>>525
その二人存在自体がエロいよな
伊吹
https://i.imgur.com/ChoMZx8.jpg
坂柳
https://i.imgur.com/2mPQMGJ.png

570イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:42:52.65ID:7n6Uonyb
個人でなくてクラス単位で貯めるのなら不可能ではないと思うけど
というかこういうのがあってもいいなってだけの話なのになぜそんな喧嘩腰なのか…

2000万って学校内じゃ2000万円相当だからね
その使い方はちょっと有り得ないかな

>>569
これ公式の画像? 誰かが編集して作ったやつ?

>>563
フェードアウトしたいからだよ
自分を倒す為に育成とかは深読みとかじゃなく妄想だね

普通の英才教育で届くのならホワイトルームとかいう怪しげなもの作ってまで子供を育成する意味がない

みたいのは清隆無双であって堀北じゃないんだよね
王道で熱いとか言われても理解できない

>>575
別に理解する必要はないで
好みの違いってだけやし

まあでもその王道やられたらホワイトルームの陳腐化著しくなるからちょっと勘弁だけどな
堀北が世界最高ペレルの天才って設定ならその王道でも別にいいんだけどね

ペレルって何だよレベルだよ…

なんか潜在能力とか言って勘違いしてるやついるよね
清隆が言ってるのは勉強や運動できてそこそこ高いスペックだが協調性が皆無で孤独で生きてきたから全体を見渡せる頭や視野が圧倒的に足りない。
その欠点をなんとかすればクラスを引っ張っていけるだけのスペックはあるって話なのに秘めた力を堀北が持っていると勘違いしてるやつがいるよね

特典SS読んだけど真澄ちゃん今後絡んできそうね
過去に主人公監視って仕事があれば十分

葛城みたいなポンコツがただ同然で暮らせてるんだろ。外部にそんな情報漏れたらフルボッコだよなwww学校も厳重に情報管理するわけだ

>>580
清隆の弱みを握られて真澄ちゃんが逆スパイ的な感じになると面白い

>>582
清隆の じゃなくて清隆に だ

むしろ坂柳さんがAクラスのスパイになるんだぞ

一気に読み終えたせいで10月の7巻発売が楽しみすぎる気持ちを持て余している……
しかもあとがきに毎回毎回延期とかギリギリになりましたとか書いてあるから遅筆っぽいし、この先待ち遠しさとの長い戦いになりそうだ

586イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:21:41.51ID:LitAI7nF
エロゲもあるからこの先どうなることやら。

某ラノベで3年近く待った事があるから待つのは慣れてるわ

2000万ポイント貯めたらそいつだけAクラスにいけるの?3年間ずっと同じ仲間っていう設定なかったっけ?

貯めればいけるけど、基本的に2000万貯めれる奴いないから、結局3年間同じってことだよ

今までの最高記録が1200万くらいでそれも不正によるものだからほぼ不可能だな

>>569
伊吹ちゃんの私服かわいい

>>572
キャラクタープロフィールってやつ
アライブかなんかの付録だったと思う
↓に貼ってあった
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1503919463.A.7C5.html

日本語不自由なヤツの多さよ

>>592
詳細ありがとう。作りがしっかりしてるから公式のものだとは思ってたけどアライブの付録か。2種類くらいあったなそういえば

南雲と一之瀬が繋がってるから余計に2人ともかませに見える

>>569
考え方が大人なこと????
そんな伊吹ちゃんが好きです

一之瀬はかませにならんだろ

これバスト櫛田画像と違い過ぎるだろw

佐倉とか一之瀬とあんまり変わらない

一之瀬ちゃんみたいな明るい子が実はえっちだったら興奮する

600イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:36:23.81ID:KfrUQv3+
一之瀬が櫛田以上のクソだった時の反応が楽しみ

南雲を倒してもその意思を引き継いだ一之瀬と戦う展開

いっちはcにあがったときにはaにいそうとか言ってたから単独で上がるのかそれとも坂柳さんの方を先に倒すのか

一之瀬が実は……という展開があるとしたら櫛田みたいに俗っぽいというかエゴ剥き出しの黒さというより坂柳みたいな感じでネジ外れてる系の黒さな気がする

一之瀬はこじらせたら糞ウザくて面倒臭いキャラになりかねないから今のままで良いよ

きよぽんが凡人のように振舞ってるのって、本気出して勝ち続けることによって親父さんの今までの教育を肯定することになる=自分の中での矛盾が大きくなっていくからなんじゃないだろうかと思ってる
その考えで行くと茶柱先生の手遅れになるっていう話も若干理解出来るような気もするし…

一之瀬はSSとかで内面描写やってんだから黒いとかエゴとかどうしたって無理だろ
それに櫛田と被る展開なんて二番煎じ過ぎてやらんだろ

善人故の問題とかかな
なんかのアニメでみた覚えある

>>605
でもその考えだと、最終的に自分が勝っていればいいっていう描写が引っかかるんだよな…
やっぱ的外れかな

清隆は教育によって勝つことが全てと刷り込まれているから
本人の意思と矛盾したことしても仕方ないんじゃないか?

>>592
軽井沢の小中学校で中心的人物としてって学校の調査能力ポンコツだなw
いくらいじめのこと外に出さないようにしてたとはいえ、中心的はねえだろw

櫛田以上のクズとか殺人とか、人が壊れたり狂わせるのが好きとかいうサイコパスくらいじゃなきゃ無理ですわ

>>607
俺ガイル葉山の女版が一之瀬!?

葉山と似ているのは平田じゃね

あぁでも平田はまだ何かした疑惑があるんだった

615イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:39:41.77ID:KfrUQv3+
本来の9月発売ならあらすじくらいは今頃見れてたのに残念

>>608
1巻で茶柱センセが「表立って騒ぎたくない理由は察するが」とか言ってたし、もう少し分かりやすい理由かもね
それこそ過去に何かやらかしてるとか

漫画喫茶でアダルトビデオが撮影されてる
http://i.imgur.com/wdtOCYy.jpg


カップルはご注意! 漫画喫茶店員が見た個室内の珍事
2013年4月27日(土)
http://news.n●icovideo.jp/watch/nw597431
http://www.p●eeep.us/3f317d56
http://i.imgur.com/hlbxG5W.jpg


漫画喫茶では男性客の6割が↑このように下半身裸になって座席に肛門を擦り付けてオナニーしてる

漫画喫茶でアダルトビデオが撮影されてる
http://i.imgur.com/wdtOCYy.jpg


カップルはご注意! 漫画喫茶店員が見た個室内の珍事
2013年4月27日(土)
http://news.n●icovideo.jp/watch/nw597431
http://www.p●eeep.us/3f317d56
http://i.imgur.com/hlbxG5W.jpg


漫画喫茶では男性客の6割が↑このように下半身裸になって座席に肛門を擦り付けてオナニーしてる



善人故に悪行をしてしまうなんてありふれてるし一之瀬がそうなっても全然違和感ないわ

一之瀬さんはちょっと見知らぬ女性を誘拐してレズレイプしただけだよ

俺的には仲良くなったか弱い女子生徒一人に感情移入してしまった一之瀬が他クラス単位で敵対して正論振りまきながら裏では暗躍してほしい

小説から読み取るわけじゃなく流れを無視した妄想するやつ多いな

は?
あるかもしてないだろ
レズレイプ

する側じゃなくてされる側ならまだ理解出来る
する側になるのは理解出来ない

上記のは女子に私の事を助けてよetc……
みたいに求められた場合な
実際に1人に目を付けられてるし

あるわけないじゃん
年頃にしておこちゃまなのに

色々考えるにしても最低限流れとか設定とか意識してくれ

627イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:20:55.33ID:zjMOjYtE
>>407
山内なんだよなぁ
勝手に改名してて草

まぁ本来の意味での確信犯的なことはしでかしそう

長谷川ってDになるほどか?

白波 千尋
小橋 夢
網倉 麻子

こいつら全員一之瀬のレズ奴隷

トラウマ系なのは分かりきっているじゃん

まだ何にも分かってないからDになるほどなのかそうでないのかすら評価しようがない

長谷部普通に見えるが実は今までボッチだったしな

長谷部に関わらずDのほとんどがキチガイ共のとばっちりな印象

>>629
改名乙

自分の予想だけど、平均的に能力が低い人もDクラス配属になるんじゃね
Dクラスの一人一人にDになる細かい理由を考えるのは面倒だし

一之瀬とかどうでもいいから坂柳ちゃんだせオラ

一之瀬の評価は高額プライベートポイントの取得方法次第だな
はぇ〜って感じならラスボス、な〜んだって感じならかませ犬
それくらい振れ幅ある

一之瀬ラスボスはないやろ

清隆さん4.5巻で退学者を出させる宣言したのに5巻、6巻では退学者なし
7巻は期待していいよね
これって、退学者ペナルティを実際に目にしておきたいって事なんだろうね

入学試験で首席合格者にのみ与えられるボーナスだったりしたら笑う

どうすごかろうがヒロイン枠にいる時点でラスボスはない
まぁラスボス系ヒロインとかいるがどうみてもその系統じゃないし
坂柳のほうがボスオーラ発している
まぁこれも違うだろうが

カテジナ化するかもよ

>>483
王ちゃん=王美雨=みーちゃん
だな

正直マンネリしてきて飽きそう
龍園、櫛田、堀北、須藤はお腹一杯

伊吹ちゃんと汗だくになりたい

軽井沢のプロフ凄いな。最初から考えられてるとしたら闇が深すぎる。高校のころ弄られキャラからエスカレートしてイジメられキャラになったやつがいたが、あんな感じなんだろうな。
清隆に捕まったのはラッキーだったなあ。

クラス決めは減点方式なんじゃないの?
基本は勉強やスポーツの総合的な能力順だけど
何か問題がある生徒はB以下送りなのかなと

坂柳って表面上ただクラスの足引っ張ってるだけなのに
どうやってあんな地位を築いたのか気になるわ
クラスひとりひとりの弱みを握ってんのか

一之瀬のこと好きな女子もいたしレズレイプも無きにしもあらず

プロフィールの評価や過去だけなら龍園はDが妥当

651イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:20:06.60ID:iX85RqVG
2つ派閥が合って、片方が失策続きだったらもう片方に期待するしかないよね
ホワイトルーム出身の時点で病気持ちで運動できないって以外は綾小路と同類
そして綾小路とは違って目立っても問題ないタイプだから、自然と上に立つ

>>649
意味がわからん

ホワイトルーム出身ってわけじゃないだろ坂柳は

>>650
Dの大半は龍園ほどの問題児じゃないよね
能力あるけどつまんねー理由でケチつけられてDにされたのも結構いるのに

片方が失策続きっててか片方が潰して追い詰めているからな

ホワイトルームのことを知ってるから関係者ではあるだろ
ホワイトじゃないルーム出身者かもね

どこからカラールームが出てきた

片方つぶれれば片方に力が集まるのはわかる
2つの派閥のうちの一つのトップになるまでに何をしたのか

ホワイトじゃなきゃブラウンだな

ブラックルームもそのうち出てくるかな

ハゲと美少女なら美少女に仕えたいと思うでしょ
あと守ってあげたくなっちゃうんじゃない

次巻でどんな風に龍園さんぬっ殺すのかホント楽しみだわ

龍園さんは去勢され、おネエになります

まぁ坂柳は頭いいから自然と最初から一目置かれていただろうしそこからクラスを纏め、時には脅迫して勢力を増大、Cとの小競り合い(あったかも?)や中間で力を示し葛城を追い詰め、焦った葛城が失策した所に止めを刺したって所か

ホワイトがあるんだから多分ブラックもある
室内にある全ての壁と器具をベンタブラックで構成しているクラスのはずだよ

>>654
と言うより、一部を除いてAの先生から好きな生徒を選んでるんじゃなかったっけ?
だからDカップの茶柱は、残飯のゴミ生徒を押し付けられたんだと思ってた
高円寺とか堀北妹とかスペック高くてもトラブルメーカー臭い。平田や櫛田は調和を乱した過去があるし

クラス分けは人間の完成度というか成長の余地みたいなのもありそう
Cは普通の劣等生多目に見えるのに対してDは明らかに一芸持ちの人格欠陥多い気がする

クラス編成に関する描写あったっけ

じゃ、うんこルームもあるのか
多分、龍園さんはここ出身だな

Dはいわく付きだったり得意不得意が極端だったりが多いけどいわく付きでも極端でもなさそうなのは一体何だろうな

>>665
滑ってるよ

>>666
そんな描写ないですね

>>670
おっと山内の悪口はそれまでだ

学校の歴史でABCDが入れ替わったこと無いって話だし今回Dクラスに曰く付き一芸持ちが揃ったのはたまたま偶然なのか
過去のDクラスにも微粒子レベルでAまで昇格できるポテンシャルがあったのか
分からんね

清隆が点数調整してDクラスに入った事が学校側からすれば予想外の出来事で例年のクラスバランスが崩れる事になってるよな
ポテンシャルの高い高円寺と覚醒堀北、そして清隆
正直強すぎだろ

石崎くんがCだしCクラスで一番勉強ができる金田くんですらパラメータ的にみるとアレだし

過去のA-Dクラスはポイント差が100くらいで均衡してたらしいから
Aに上がるチャンスは茶柱先生の時代に一度あったのはわかってる

高円寺と堀北は別にそんなでもない

>>675
ハァ?

まぁ覚醒したと言っても堀北はハゲより下だしな
高円寺はやばすぎる

まぁDクラスは粒ぞろいだよな清隆いる時点でB以上だわ

高円寺は今のところマイナス要素の方が大きい
たまにプラスするけど

683イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:28:09.06ID:LitAI7nF
予告ないの?

人狼ゲームもどきで優待者サクッと見つけたのは凄い

Dは総合力が弱いからな
清隆か高円寺が最大戦力だがやる気ねーし

覚醒堀北はAクラスが妥当

Cにひよりとかいたみたいに他のクラスにもそのレベルが出てきてもおかしくないからな

4巻の高円寺は確証が無い段階で賭けに出たよな、
まあ面倒だったからリスク無視したんだろうけど

高円寺って一人息子なのに名前六助なのか

ヒロインとして軽井沢を好きなわけじゃないけど
綾鷹の無理難題をこなしつつ女子トップに君臨する軽井沢の柔軟な対応力は
実力という評価されていいと思うわ

平田パワーが大きいし

692イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:42:43.24ID:KfrUQv3+
>>683
先週でアニメは終わったぞ

高円寺って能力高すぎて他クラスに移動するか南雲会に入って敵にならないと動かすの難しいよね

>>689
6代目なのかもしれん

高円寺は兄弟姉妹でサバイバルやってただ一人勝ち残ったんだよ
だから現時点で一人息子なのは間違いないけど六助って名前もおかしくはない

さっきから反応に困るつまないんこと言うのやめい

ニコニコで4〜8話クソアニメやるってよ

ペーパーシャッフルの小テストで素直に従った高円寺
俺はクギを刺されてもその上で0点取ると思ってたけど
奴にはヤツの行動原理があるんだろうな

高円寺ペーパー試験だけは手を抜かないよな

0点とるとかだせーからね

本番で0点とるから

手を抜く理由がないからな
わざわざ退学になることはしないでしょ

>>701
沖谷くんキャラデザ出る前に消えちゃうのか…

Cクラスで一番頭良いのってひよりじゃないの?

>>704
多分ひよりがトップなんだろうけど
幸村がひよりのこと知らなかったのか、金田が一番頭良いって言ってたからじゃないのかな

学力はそうなんじゃないの
知力は龍園が一番でひよりは2番手くらいかと

首席の一之瀬さんがB+だから適当に評価付けてるだけじゃないの

708イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:35:52.58ID:dZP6//Nu
ひよりって判断力Eじゃなかったっけか
それで一番頭いいとは言えない

ひよりの不思議ちゃん属性ってフェイクってことでいいんだよな?

>>708
だって普段のひよりはぼーとしてる感じだし判断力があっても行動してないでしょ
それじゃ評価はできない

学力ではひよりがA-で金田がBだからひよりがトップなんじゃないの
頭がいいかっていうなら何とも言えんが

龍園さん授業中何してんのかね

Cクラスで一番頭が回るのは王だろ

あの学校の調査力は大したことないからあんま真に受けない方がいいよ

池の面接時の採点が上位15%で、それを踏まえてあの評価だしな

ステータスで表されてる以上それを基準にして考えるべきだけど高円寺がCと考えると同じようにひよりのE相当も正しく評価されていない可能性は高そうだね

>>711
学力のプロフも7月1日時点のだし
あれから金田が学力伸ばしたかひよりがわざと落としてる可能性も

幸村が言ったのは「一番勉強ができる」だから学力って何なのかって話になるな
まあ担任評価だから評価が間違ってたでいくらでも言い逃れできる物を考えるだけ無駄か

わざと落とす可能性はないな
意味不明すぎる

単純に幸村が男だから女のひよりのことをよくしらなかっただけかもよ

機転が回るってのは長谷部の飲み物の件で清隆が言ってたし、洞察力がすごいのも龍園が頼った時点で分かるし石崎の反応やプロフィールからして2番手くらいの能力はあるだろ
欠点もわかりやすい

単純に知名度だと思うよ
他クラスの詳細なんて大体しか分からんでしょ

清隆部活始めようぜ
勿論ひよりのいる茶道部

ひよりの露骨すぎる強キャラ感はなんなんだろうな
護衛にもいたけど相手の目見ただけで考えてることとか虚偽が分かる能力持ちでも驚かないわ

王の命令で何種類ものテストを一人で作らされる金田くんかわいそう

櫛田のせいで数学の問題作り直したり大変すぎだろ

ひよりと関ると不幸になるよ

護衛にそんな奴いたな

俺はいつ護衛やレミニのキャラが出てこないかとビクビクしてる

小説は余計な雑念を持たずに読むべきだと思うよ
いやマジで

さすがにエロゲのキャラはださんだろ

732イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:22:06.89ID:yWWp50i+
10話予告なし?

SSや番外編ならあるいは
まぁ俺はゲームやってないんですけどね

金田って良いキャラしてるよね

735イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:39:03.78ID:pZXz4sBG
確かに6巻で汚名返上したが
ここでの堀北の評価めっちゃ高いな

いや堀糞は須藤と退学でいいよ

池山内もいらない

堀北そんな評価高くなくね?
6巻は頑張ったけど櫛田との勝負での問題事前入手対策が満点取るだぞ
それはねーよw

堀北須藤櫛田この3人のパートはほんとつまらん
櫛田も堀北に取り込まれて堀北軍団結成とかになったら最悪な展開

自己評価だけは無駄に高いよなDクラス

熱い堀北disり
毎回いきなり盛り上がっていきなりさめるなw

>>707
入試の点数=学力試験の点数+面接試験の点数
だから一之瀬が首席だけど学力B+でもおかしくない

面接こそ得意そうだけどな
主席がB+にまで落とすってどんだけだよ

面接で首席がBにまで落とされるほど評価下げるようなことしないだろ流石に
一之瀬だぞ

だから学力がB+程度でも、面接で高い点数とっていれば首席になれる

746イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:21:35.14ID:3B8H273Q
弥彦>>>一之瀬
これは変えようがない事実

ついに予告無くなったか
相当でかいアニオリなのかシナリオ自体を丸々を変えたのか震えが止まらないぜ...
ぶっちゃけここまできたら完成OPでガッツリアニメ未登場キャラとかホワイトルーム出してほしい

弥彦は禿げだからって差別しない人間性が評価されたんだよ

別に試験の成績だけでクラス分けされてるわけじゃないから
弥彦>>>一之瀬 でもなんでもないけどな
わかってるとは思うけど

総合評価で弥彦>>>一之瀬ってなってるけどな

書いてて思うんだけどこれ本当か?
とても信じられないんだが
一之瀬のところが堀北ならまだ分かるけど

クラス分けって総合評価で上から順にAクラスに割り当てられてるわけじゃないでしょ

一之瀬は謎の長期欠席が問題視?されてBにされただけで本当はAクラスって話じゃなかった?

やっぱ総合評価だけじゃないな
総合評価で一旦評価を決めてから内申点でクラスを上下させてる感じかな?

龍園の中学時代の犯罪疑惑とステータスでC
平田の中学時代の事件への関与疑惑でD
櫛田の学級崩壊でD
一之瀬の長期欠席でB

龍園が評価が手ぬるいのか一之瀬の過去がショボいのか微妙な采配

龍園は勉強に力入れてないからね
単純に成績が悪かったんだろう

一之瀬がBだからクラス決めの際に内申点は多分かなり大きく取ってそうな気がする
Aクラスは内申に一切の瑕疵がないことを前提にしてるのかもね
どれだけ評価が高かろうが内申に何かあった時点で無条件でクラス1つ落とすみたいな

>>754
これ見てると龍園さんDでもおかしくないレベルだよな

>>755
龍園は「成績が悪いからC」って言いたいわけじゃなくてDでも不思議じゃないって意味で言ってるんだぞ

それと龍園に関しては「多数の」事件に関与疑惑だから平田がDに対して「手ぬるい」

メタ的な見方をするとそれぞれのクラスの特色を出して競い合わせた時に面白くなるように振り分けたように見えるけど、作中の振り分け条件も似たようなものな気がしてきたわ

関与じゃなくてただの疑惑だけだから思ったより評価下がらなかったんじゃね?いや分からんけど
平田のは疑惑じゃなくて関与だからな

龍園は疑惑であって発覚はしてない
平田は関与が発覚してる
その違いだろ

仮に暁とレミ二がリンクしているとしたら、2010年代がこの作品→2030年前後が暁→→2200年がレミ二だと思うがな
まあ今のところそういった情報がないからありえないがな

762イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:36:25.65ID:qLIBFJCH
Cクラスのほんとの実力者はひよりなんだろうな

いやアルベルトだろ
見たら一発で実力者って分かる

あんまりちんたらCとの戦いに巻数割いても飽きてくるから、もう早く決着付けて欲しい
具体的に言うと早く坂柳を屈服させるきよぽんが見たいです

平田がDは何やったんだろうなあ。軽井沢の偽装彼女をOKしたのは、女子から告白されないようにしてそう。
親友の好きな子に告白されて、それを見られて自殺の決定打になる→告白してきた子に八つ当たりしたとかかな。
何にせよ早く次巻読みたい

AクラスはイジメあるしBクラスはリア充オーラに馴染めなさそうだしDクラスは性格やべー奴らばっかだし入るなら金田みたいな不細工でも受け入れてくれるCクラスだな!

平田の場合は全国的に放送されたある事件がって話だし、他と比べてかなり大きな事件だったからDクラスに落とされたんだと思う

WEB予告って衣笠が書いてたんだな
さすがに忙しすぎて今回はパスってことかね

Cのブレインはひよりっぽいよな
龍園は傀儡で退場しても影響なさそう

ひよりは見た目とか能力が坂柳と被ってるからそういうのは無いんじゃないかと思ってる
でもきよぽんはいい加減龍園がウザったくてどうにかしようとしてるしどうにかしちゃったらCクラス自体が終わっちゃうしどうするんだろう。そろそろCを処理してストーリー全体を進めるのかな

新生徒会の真実力主義制度で伝統壊して、大革命を起こすって言ってるから
クラスポイントでのクラス変動を廃止して
プライベートポイントでクラス移動、その際ポイントを持ってる一之瀬がAクラスになるとか

よくそんな半端に無茶苦茶な妄想できるな
無茶苦茶言うならもっと突き抜けろよ

堀北好きな人手あげて

>>773
はーい

僕は櫛田ちゃん好きだけどこのスレ櫛田ちゃんを目の敵にしてる人が常駐してるからあまりレスはしないようにしてる

私は櫛田ちゃんだけど堀北嫌い

777イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:35:08.84ID:/N0jseMJ
堀北とかいう不細工より櫛田桔梗ちゃんの方がかわいいよ!

まあ誰を好きでもいいと思うけどね
櫛田はスレ加速するもんねw
愛里ちゃんprpr

桔梗ちゃんprpr

櫛田は制御出来るようになれれば優秀な駒になるから、それまで我慢だなぁ
それよりも早く、調子に乗ってる星なんとか先生や茶柱先生を懲らしめて欲しい

櫛田が1番調子に乗ってるだろ。何回裏切り行為するんだよw

櫛田さんの目的はAクラスに上がることじゃないからな

櫛田さん1人だけ戦ってる目的が違うからなあ
ここまで暴れておいて今更協力的になるのか、なっても相当な茶番だし

軽井沢ちゃんも島の時、男子に内緒でマットとか扇風機とか買ったけどきよぽんが怖いことして許したので
櫛田ちゃんもきよぽんに怖いことしてもらおうか

龍園くん佐倉ちゃんのこと寝取ってくれないかな 佐倉ちゃんのこと愛理って呼ぶの考えただけでゾクゾクするぜ

櫛田さんはこれから清隆一人をつけ狙うんだろうな
合鍵持ってる美少女に粘着されるとかチンポビクビクしてきますよ

>>785
龍園さんは気がお強い子がお好み

ラスボスなら櫛田ちゃんのおまんこの中に気づかれないようにカンニングペーパーを仕込んだに違いない

櫛田ちゃんには少し同情的だがな
堀北の阿保が、自分がそう感じるからかしらんが
嫌い嫌い最初から煽ってたのは、なんじゃこいつだった
まあその後はあれだが

櫛田ちゃんはおっぱいの大きいキズナだから
見た目はストライクど真ん中なんだけどなあ

綾小路グループとして部屋に佐倉ちゃん呼んでほしい

綾小路の部屋の香りを存分に堪能した後勝手に私物持って帰ってアヤニー動画投稿しちゃうからダメ

坂柳さんも実は綾小路グループに入りたいのかもしれない

TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』第10話予告
https://youtu.be/7AREVjrO8VI

第10話
「裏切者の中で最も危険なる裏切者は何かといえば、すべての人間が己れ自身の内部にかくしているところのものである。」

特別試験の初日が終了した。
やっとDクラスの生徒たちは一つにまとまり、協力して無人島生活を続けられる態勢になる。そんな中、綾小路と堀北は他クラスがどのように試験に臨んでいるか調査し始める。
高い団結力を活かし、ポイントを有効に節約しながら、無人島生活を楽しんでいる一之瀬たちBクラス。
洞窟をベースキャンプに定め、その内部を決して見せようとしない葛城たちAクラス。
だが、最も理解に苦しむ行動をしているのは龍園率いるCクラスだった。
龍園は、試験に勝つためポイントを節約しようと努力する他クラスの生徒たちを嘲笑い、すべてのポイントを一気に浪費して豪遊していた。
堀北はその行為を自滅と批判するが……?

桔梗ちゃんは多分、有栖ちゃんにぼこされるな

796イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:40:58.24ID:gq9n6J4r
>>794
BクラスとCクラスの動向ととうもろこしと軽井沢って感じか
改変なしで3巻ラストやるのか?

禿げ最低だな

予告が本編に関連した内容だったな

799イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:44:21.05ID:qcLcTIon
櫛田ンゴが人気ないのは性格じゃなくて絵がモブレベルだからww
勘違いするなよ
絵がよければ屑でもオタはブヒブヒ言ってるから
堀北の人気なしも全く同様

予告でハゲのとんでもない性癖が明らかになったな
それに全く動じない坂柳もある意味すごい

軽井沢ちゃん(予定)のパンツはピンクと断定!

802イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:04:58.89ID:gq9n6J4r
島に入ってから堀北改変ないけど今後の伊吹との戦闘や清隆の出番とか
期待してもいいかな?

龍園って仮に坂柳とか堀北達を下してAに上がっても学力テストどうするつもりなんだろ

龍園さんやればできる子だから追い込まれたら金田君と一緒に勉強会するよ

予告ワロタ
こりゃハゲの支持率落ちるわ

伊吹が盗んだのは堀北の下着だろ?
そんでもって、その下着を山内の鞄にいれて、綾小路の失脚を狙うと…
さすがアニメや 堀北のためなら何でもやってのける
堀北バンザーイ 堀北サイコー(棒)

堀北はパンツなんて履かないが

坂柳ちゃんは櫛田には興味ないけど、最愛の綾小路くんを狙ってるって分かったら瞬殺しにいきそう

有栖ちゃんは清隆が糞田程度に狙われてもどうってことないって分かってるから
遠くから眺めてニヤニヤしてるだけだと思う

堀北は白の下着しか持っていなさそうなイメージ
櫛田や坂柳はお高いやつ。佐倉と軽井沢はベージュっぽい下着



だと嬉しい

マジレスするなら堀北の下着はポイントの出費を抑える為に無地の安物だろうな
いやぁDクラスはきついっす

龍園と清隆の戦いを羨ましそうに眺める坂柳か

>>811
堀北さんはしま○らのパンツか

予告テキスト衣笠生きとったんかワレ!
今回はアニオリクソ改変が無さそうで安心
アニメの一之瀬が相変わらずあざとい

サンキューパンツ!グッバイパンツ!

台詞が強烈すぎて肝心の映像が頭に入らなくて草

むしろ今回のが1番アニオリ改変を警戒する範囲だろ龍園王大好きのスタッフだぞ
支配者に逆らう奴はいらねぇ!とかキンキンの持ってこい!とかCのギャグ路線推してるあの監督なら狂喜乱舞しててもおかしくない

伊吹ちゃんに嘘つかれて目を見つめられたい

ハゲが坂柳ちゃんのパンツ被ぶってたってマジ?

>>816
今回は改変しなくて原作そのままで充分ネタになるからしないんじゃないか

王は原作からしてネタキャラとして使いやすいからしょうがないね

龍園ガタイ良いな
原作はもう少し細いのに

伊吹ちゃんに僕のこと好きかどうか聞いて見つめられたい

ゲマのSS持ってなかったから手に入れて読んでみたら紙質と3巻特典以外は内容も明らかにとらとメロンの出来とレベル違って泣いた

今月発売の画集にはSS付くだろうし来月まで生きれるな

つくづくエロゲじゃないのが残念
初めての快感にヨガリ狂う坂柳ちゃんが見たかった

何行ってんだコイツw

>>825
エロシーンの選択肢次第で心肺停止BADENDに行きそう

828イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:37.31ID:1oINNGiX
>>>824
SSはどっかの特典で付くん?
画集にはSS載ってないみたいやし特典もタペストリーしかみあたらないわい

茶柱先生ルートでひたすら睨まれ続けた末の卒業式で初の笑顔を見たい
その後、「童貞も卒業させてやる」と言われ、大興奮で黒ストッキングを乱暴に破きたい

エロゲなか確実に掘北兄エンドあるだろ
あとショタ清隆陵辱される

18禁じゃ売れないと悟ったんだろう
もともと割れが多くて形骸化されたあっちの業界じゃ売れても大手で名のある会社くらいだろう
おまえら、この手のゲームをやるならゲームを「買え」よな?
衣笠が戻ってこれる環境を多少でも良いから作れ

832イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:56:48.54ID:1oINNGiX
みんな画集はどこの特典のん購入する?
特製収納ケース・お風呂ポスター・タペストリー(ヒロイン集合やけど伊吹ちゃんいてない・・・)

トモセシュンサク@9/23よう実画集発売@tomose_shunsaku

9月23日に『ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサクArt Works』が発売されます。今まで描いたよう実とティーリのイラストと描きおろしが収録されていますので、もしよろしければぜひ!

ティーリのイラストもあるの嬉しい

今月は画集の他にアンソロジーコミックも発売するからな
アンソロは誰が描くんだろ?トモセにも描いてほしいわ

描きおろし次第だな


>>831
終末論は年間売り上げ1位取ったしレミニセンスも売れたし衣笠トモセのエロゲは売れてるやん

暁・レミニ・よう実と見てきて、やっぱり最強主人公っていいなって思う
主人公が出張ると暴れん坊将軍が悪代官の屋敷に乗り込む時のような安心感と待ってました感がある

よう実みたいな最強主人公のエロゲやりたいわ
グリザイアみたいなやつ
なんかないかなあ

暁レミニやってるなハローレディとか

841イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:42.01ID:gq9n6J4r
>>816
改変あるとしたら伊吹の所か最後の清隆の手柄を堀北が少し奪うくらいと予想する

>>836
堀北アンチは買うなってことか…

書き下ろしIイラストとインタビュー等収録みたいでSSはないでOKやね?
7巻特典早く発表されないかなー

衣笠文章上手くなった?
媒体の違い?

トモセと衣笠のインタビューはSSより見たいわ

隣の少女だっけか新作
あれは俺ツエー主人公ではないらしいって聞いたな
だから早く清隆さんで無双成分補給したい

坂柳ちゃんはどんな下着はいてるのかな

店舗特典見ると一応堀北ってヒロインなんだなぁ・・・って再確認出来る
買わないけどな!

アニメ化で原作はメッチャ売り上げ伸びたみたいだな
なお肝心のアニメ円盤...

そういう意味ではアニメ化成功なんかなw
元々原作読んでた者としては物足りないけど…

851イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:23:44.17ID:qEvYuzI7
>>839
素直に暁の護衛やっとけやい。プレイ済みならすまぬ

暁って2008年だけど今のPCで普通にプレイできるの?

出来るよ

>>850
大成功だと思うよ
確かに円盤売り上げは最下位クラスだけど他ラノベアニメも似たようなもの
千枚二千枚円盤が多く売れるより原作が何十万部も多く売れるほうが遥かにデカイ

アニメ制作としては失敗レベル。

見たけど3巻の売上が一番良い?

アニメ二期なんて必要ねぇんだよ!(そもそも不可能)

>>854
原作出版社と作者は宣伝効果で儲かったけど
アニメ制作会社が一人負け状態だな

>>846
Q:隣の少女(仮)主人公スペックは?

A:基本的なスペックは物語スタート時点で喧嘩の強い高校生、少し機転が利くというくらいです。
しかし人とは明らかに違う要素を2〜3含んでいて、それが今回の主人公の「成長」と「第三の能力」ということになります。
それは今までの主人公たちではなし得なかった部分と言えますが、今の段階では申し上げられないので、続編情報をお待ち頂ければと思います。


異能力か霊感物と読んでる
衣笠初の異能力バトル開幕か

最終的に衣笠が「勝って」さえいれば良いからな

最初から強い無双系じゃなくて成長系主人公か

アウトローだから透と聡一郎タイプの主人公だな

ラノベ書きながらエロゲを前後編で出す・・・あっ・・・ふーん(察し


865イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:24:23.44ID:3B8H273Q
龍園の身体ムキムキ

エロゲ新作は主人公とヤクザのおっさんの純愛
相変わらず主人公イケメン
https://i.imgur.com/qluL8YP.png
https://i.imgur.com/P3gJpdW.png

正直、トモセがBLゲーか乙女ゲーを出せば多少売れそうだがな
需要が無い?あっ…ふーん

>>867
例の事件で暁の護衛を多くの女性ユーザーが購入していたこと発覚したので需要はあるよ

>>850
もう1クールの時点でどうにもならないことはわかってたししゃーない
まあ次作があるとすればアニメ化しやすい構成にするんじゃない
その前にこの作品がちゃんと畳めるかだけど

15巻ぐらいまで出て欲しい これぐらいやらないと色々と問題残しそう

今のペースで本編進めて行くと軽く見積もって卒業で終わりにするなら20巻位か?
衣笠なら10年かかりそう(白目)

またいつもの伝統芸かで終わりだよ。

衣笠って過去作キャラの名字や名前を使い回すこと多くね?

874イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:23:34.03ID:3UiyLHON
>>836
gamersの絵って堀北と誰?佐倉?

堀北ちゃん!
https://i.imgur.com/I8ktpFj.jpg

卒業までに清隆が軽井沢ちゃん孕ませる話が欲しい
実は想像妊娠でしたというオチで

んなことしなくてもいいけどきよぽんが心開いてちょっとだけ距離詰めてもらいたい
次巻で軽井沢ちゃんのこと絶対守りそうだから嫌でも縮まるとは思うけど

話題になったの清隆vs会長と櫛田の豹変だけなのに3話以降さっぱりだからそりゃ円盤の予約伸びないよね
最もつまらない2巻と改悪プール回で4話も使ってんだからそりゃ無理だ
原作は3話までで買われてそのまま続きが気になって伸び続けてるんだろうなあ

国内の人気なんてどうでもいい
先生はもうワールドワイドな知名度なんだから世界を見据えて戦ってほしい

日本も世界の一部なんですが

3話の櫛田で俺も知ったからな
アニメの構成3話までは良かったよ

数年後中国人相手に商売する衣笠が

アニメでお父様出しやがった

884イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:05:29.35ID:BfJMBKpc
4話からあれ?ってなったな
唐突な一之Pの告白イベントにアルベルトくん登場

ホワイトルームアニオリ入ったな
こんなん清隆さん天才すぎだろ
https://i.imgur.com/pzNli8s.jpg

池って綾小路を最も追い込んだ男じゃん
龍園さん坂柳ちゃんも見習えよ

あれ?トウモロコシってもっとあとだっけ?

ホワイトルーム出し過ぎやろ
原作じゃ何も語られてないのに

モロコシカットすると葛城君感じ悪い無能ハゲになっちゃいそう

>>885
テイラーとか俺やったの大学入ってからやぞ
すげえな清隆

891イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:35:20.68ID:BfJMBKpc
10話見た、予想通りの所で終わって改変もなかったな
11話は堀北視点で試験終了から結果発表かな?

>>888
まあでも予想の範囲内だろ

本音きよぽん来週見れるのか?2週先だよな?

アニメホワイトルーム見る限り学力も普通に堀北より上そうだな

895イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:39:03.79ID:ONHfo7oq
軽井沢のウザさが足りない

やっぱり何もしなくても3巻は普通に進めるだけでおもろいのになあ
なんで8話でいらんことしたんやろか

897イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:40:04.84ID:BfJMBKpc
島に入ってから堀北改変ないなこのまま原作通りいくかな
でも6話の事もあるからわからんな

7話だっけ4.5巻は
まぁいいやどうでも

軽井沢のパンツはピンクか・・・

ピアノに茶道、書道、格闘技、勉強(数学は大学レベル)とか高校入学までに習得できるか?
物理的に時間が足りないような・・・
まあ、虚構と現実を一緒にしたらあかんけれど。

>>850
円盤死んでも衣笠にはダメージないからな
原作が売れる方が重要
糞みたいなアニメを作ったアニメ会社が被害被るのは当然のことやし

902イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:44:00.29ID:BfJMBKpc
7話担当した脚本の人は島に入ってから1度も脚本ないよね
11話と12話のどっちかで担当するのかな?

モロコシと清隆が1人でスポット周るのはカットされたか…
Aの奴らに身体検査受ける話で真澄かアサシンが出ると思ってたのに残念だ

アサシンの正体が本当に気になる

905イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:49:45.12ID:BfJMBKpc
トウモロコシと坂柳派との遭遇カットなら残りは軽井沢暴言とマニュアル燃やすのと
堀北に泥かけるのと伊吹との対決ここまでが11話?

葛城が弓もっててわろた
何狩る気なんだよ

>>900
時間の使い方というかきちんとした小中に通ってないかもな。

>>905
今までの短縮具合だと
軽井沢との口論か伊吹とのバトル長く取らないと尺余りそうな気が?
>>907
コンビニの物の値段も分からないレベルだし外の世界に出ることも稀な可能性すらあるぞ

軽井沢暴言とか印象悪くなって終わるねー

格闘はともかく、ピアノ、茶道、書道をしてたなんてどっかにあったっけ?

>>910
1巻の堀北兄との戦闘。アニメにも2話に普通にあり。

ああ、あれか
普通に適当に実力ごまかすための嘘かと思ってたけどマジでできるんか

913イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:08:08.22ID:BfJMBKpc
>>908
結果発表先にやるかアニオリで堀北活躍これくらいしか予想出来ない

今回思ったけどアニメ清隆さんは昔ホワイトルームに坂柳って名前の女の子がいたってのを完全に覚えてそうな演出だったな

915イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:11:25.39ID:0qUXRfGa
ピアノやら書道やってたは多分綾小路のでまかせだぞ

清隆と有栖、シェリングとか読んでそう
多分ゲーム理論マスターしてるやろ

コンビニも初めて、アイスも食べた事ない、だけど古典文学や音楽には詳しい
こういったことからも多分ピアノや茶道、書道は本当っぽいよね

918イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:12:53.32ID:0qUXRfGa
>>914
坂......柳......はっ!(ピコーン)
みたいな感じやったな

>>915
原作1巻でエリーゼのために弾いてやってもいいとか言ってたのも嘘なの?

多分スポーツ全般に加えて絵画や能も習得してるよ
ついでに凄腕のハッカー

>>915
出まかせ言うメリットあるか?多分なんてそんなあやふやな言葉はいらない。

テイラーの定理出てきたしな、なんでも出来そう。

>>900
小中学校に通わせずみっちりやらされてたとか?
どう見てもまともな場所じゃなかったし

多分群論とかもやってるぞ

こういう場面で数学の難しそうな問題出すのって解析学ばかりだな
たまには群論とか環論とか圏論とか出してもいいのにね

>>885
剰余項求めてるわけでもないからそうでもないな

926イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:29:36.31ID:ONHfo7oq
葛城さんクラスメイトの前で上半身裸とかセクハラすぎる

来週は口論してテント貼り直し、伊吹から同情され、その後の堀北の体調不良の指摘
シーン変わって、食料調達中、堀北にカードを見せてもらい落とす、山内に泥かけ交渉
山内お仕置きでCM、CM終わりの川での堀北のサービスシーン
綾小路にカードがないと相談しながら拠点に戻り、火事が起きてる
荒れるDクラスを見て平田放心状態、堀北は伊吹を追いかけEDって感じになりそう

てか研究者にならない限り純粋数学とか意味なくね?
現実世界に数学がどう使われてるかとか教えるべきだよな
だから龍園に学力になんて何の価値もないって言われるんだよ
大学で物理学とか経済学やれば数学の使い方分かるようになるけど

寝顔かわいい
https://i.imgur.com/R9CDUtX.jpg

数学科はコンピュータで役に立つと聞いてやっと就職有利にと思ったら、
最近のコンピュータ会社、数学科お断りと聞いて

そういえば荷物漁るシーンは誰がやってるかは伏せてたな

軽井沢さん妊娠させたいよね!

933イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:41:33.87ID:0qUXRfGa
させたい!

>>928
来週のENDは清隆の本性で確定やろ
今までの引きからするに

そこまでやるとしたら
龍園達との会話、伊吹と格闘、負傷した堀北を介抱、気絶後、本性だして終わる
尺的にないと思うよ、多分上の流れは12話のAパート
Bパートでドヤ顔龍園が出て来て結果発表やって、綾小路視点のネタばらしED だと思うよ

本性とか出したっけ?

堀北「私のことを仲間だと思うなら置いて行って」
きよぽん「お前のことを仲間だと思ったことは一度もない」

そういや無人島でCクラスがAクラスのリーダー的中させた理由って書いてあったっけ?

的中させたなんて書いてあったっけ?
0点だから内訳がわからん
Dのリーダー外して、Dにリーダー当てられて−100なのはわかるけど

必要物資は全部用意してもらったわけだし50Pくらいは渡す契約してても不思議ではない
BかDクラスのリーダー片方でも当てたらその分のポイント返ってくるわけだし

ああ、読み直して理解したわ
AがCに当てられて50引かれてんのか

盗撮回挟んだのはほんと謎だったな
尺が余るなら最終話でもいいし

スパイを入れられなかったAクラスのリーダーをどうやって当てたのか
それは謎です
だって作中で解説出来る奴が知らないんだから仕方ないよね

AC同盟の理想的結果は
Aクラス 320点
Cクラス 150点
だったって事だな

Cクラス150点ってことはAクラスのリーダー当ててるんだからAクラスは-50点されるんじゃね?

>>940
葛城がベースキャンプ以外のスポット抑えてたからなぁ
弥彦が葛城を驚かそうと1人で勝手にやってたとかじゃないなら龍園が裏切ったんじゃ?

龍園が洞窟に匿われてたならAクラスのリーダーぐらい見抜けるんじゃない?

>>945
BD当ててCに当てられれば320になる

あーよく考えたら300-30+50*2-50=320か
なるほど理解したわ
ってかちゃんと考えてなかったわ

>>925
見た感じ小学生あたりで解いてるのにドヤってんの草

掘北がクラスメイトを足手まといと思ってる描写はぶりすぎだろ
それじゃ清隆が何の為に掘北をボロボロにするかわかんなくなる

テイラー展開とか大学一年の微分積分学でやった俺相当遅れてるんだなw

アニメのホワイトルームの描写は
衣笠が監修しているっていうか情報提供していて7巻で描かれるの?
それともアニメ制作サイドの独自解釈?

>>951
そんなんあの監督じゃ省かれると最初から分かってたじゃん

だな
むしろ無人島来てからまだ人の出番とってないだけましw

>>950
これ暗記事項書いてるだけだから、お前らもこの程度10分でかけるようになるよ
やばさはどっちかというと字の綺麗さかも知れん

王のキンキンに冷えた水の台詞カットされてるやんけ

>>956
でもこの勉強をしてるってことはその前までの必要な知識(高校レベル)は既に完了して、小学生には大学の専門分野のところまで手を伸ばしてるって事でしょ?

数学のことはわからないがそう考えたら普通に凄くないか?

多分今の清隆さんならリーマン予想とかP≠NPとか解けるんだろうな

お父様はアゴ髭といい髪形といい秀隆かと思ったわ

葛城と龍園の密会を最初に入れちゃうようなアニメだから、きよぽんが龍園の無線を一瞬見るみたいな意味ありげなカット入れてくるかと思ったけどそれはさすがに無かったね
伊吹がデジカメを持っていることをボカしたのと誰が伊吹のリュックを漁ったのかを明かさずに伊吹がショーツ盗みの犯人では無いのかもとミスリードを誘ったのは素直に良いと思った

962イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:18:19.98ID:BfJMBKpc
6話で監視カメラの話を一之Pじゃなくて堀北にしたのは
みんなが堀北に注目してる中、清隆が実は裏で暗躍してたのを引き立てるためなのか?
目立ちすぎてリーダー決めの時矛盾してたが・・・

アニメは3巻までと区切りを設けている以上4巻以降で活躍する重要なポジションの軽井沢より堀北の出番や活躍を増やすためにそうしたという以上の思惑は無いと思うよ
アニメはメインヒロインというものを大事にする傾向があるし誰をそのポジションにして推すかを重視するものだから

トウモロコシカットとかふざけんなよ
赤面して「まだはやいよ〜」って慌てるシーン見たかった

>>961
撤収した後にテーブルの上に無線がないのは認識してたな

>>963
意味の分からない理屈やめようーか
カットするならまだしも他のヒロイン奪ってまで推すアニメなんてそうは聞かねぇよ
というか三巻までと決めてるならそれ以上の巻をやるなって話だしそもそもこの作品はラブコメじゃないんで推すとか意味が分からん
いやラブコメ作品でも他のヒロインの活躍奪って一人に集中させるとか聞いたことないな

>>965
神埼がビンをテーブルに戻した時にテーブルを見ながら「ん……?」と漏らしてたね

Bクラスがトイレ用のビニールを重ねてテントの下に敷いてクッション代わりにしてるってところは入れて欲しかったなぁ……。工夫が見えて機転が利くところが分かる良いシーンなのに

>>966
ここで文句言ったって意味ないだろ
出番奪うのは確かに珍しいけどメインヒロイン以外カットしまくりとかよくあるからな

>>966
別に自分は堀北の出番が増えて軽井沢の出番が減っている改変について好意的に受け取っているわけではないのだけどね
絶対にこうだと主張する気もないけど、意味がわからないとアンカを付けてまで言うのならそっちはどういう理由でアニメはこうなっていると思っているのかな?

監督が堀北好きを公言してんだろ
監督が特定のヒロインが好きで贔屓するなんてよくある悪習

能力upに、ヒロインの出番を奪いまくる改変、アニオリで清隆との絡みを増やしまくる、無能描写はカット、他クラスの代表から株が上がる改変
まぁ監督が堀北好きで堀北をメインにしたかっただけだよな

まあ最後に堀北を駒扱いするわけだし堀北の出番多目になるのはしょうがないんじゃない

その結果の爆死である

ただの悪改変だもんな
インタビュー見たときからロクアカと同じになりそうと予感したがそれ以上だった

来週は堀北さんが伊吹をボコボコにします
でも残念ながら体調不良&作戦の為に自らリタイアを志願します

堀北好きが暴走して堀北押しになるのは許されないけど納得するにしても
なんで2話で軽井沢ちゃんプールにいれたり、Aクラスのみが進路選べる→A〜Cに変更したりするのか
本当に原作読んでるのか先を作る気がないのかもうよくわからん

977イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:59:52.72ID:BfJMBKpc
堀北をメインヒロインに持ち上げるのはいいとしてこの後清隆の独白で
どうでもいいみたいな事言われるけどその辺はどうなるの?

>>977
改変されます

979イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:08:39.57ID:ONHfo7oq
金田普通だったな
Bクラスはもっと疑えと思う

原作の金田はCクラスの気持ち悪いやつだっけか(三宅)とか認識されてるのに
意外と爽やか系で描写されてて草

次スレ立たないから立てるよ

【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期45日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505348918/

>>982

アニメ本スレの勢いを見るに新規もかなり脱落したようだな

櫛田のせい

986イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:02:29.86ID:ONHfo7oq
須藤が有能すぎた
伊吹のこと疑って正論言ってたからな

終了時の龍園の思い描いた結果
A 270+α(Cに当てられ-50 Dを当て+50 専有ptで+α)※Bを勝負していればさらに+50
B 140(Cに当てられ-50)
C 150(ACDを当て+150)
D 25-α(ACに当てられ-100 占有pt除外で-α)

現実
A 120(Cに当てられ-50 Dを外し-50 Dに当てられ-50)
B 140(Cに当てられ-50)
C 0(ACを当て+100 Dを外し-50 Dに当てられ-50)
D 225(ACを当て+100)

数字にして見ると一人でプラスマイナス500以上の影響を引き起こしている清隆ってやっぱり化け物だわ

アニメの方は原作組の愚痴やらそれから派生するネタバレが激しすぎてみんな逃げてったぞ

終了時の龍園の思い描いた結果
A 270+α(Cに当てられ-50 Dを当て+50 専有ptで+α)※Bを勝負していればさらに+50
B 140(Cに当てられ-50)
C 150(ABDを当て+150)
D 25-α(ACに当てられ-100 占有pt除外で-α)

現実
A 120(Cに当てられ-50 Dを外し-50 Dに当てられ-50)
B 140(Cに当てられ-50)
C 0(ABを当て+100 Dを外し-50 Dに当てられ-50)
D 225(ACを当て+100)

だった

990イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:20:05.71ID:NLBCdJMp
Bのリーダーだけ分からなかったからアニメで判明するか

>>989
龍園想定のほうのAはCにリーダー当てられてるからそっちも占有ptは無しでは?

>>982
乙です

>>991
あ、ホントだね
そっち考慮してなかったサンキュー

もう少しどうにかできたと思うけどな
これじゃあ衣笠が可哀想

もともと改変ばっかで微妙に思っていた所に一之瀬の出番奪われてたと聞いて5話で切ったわ
その後の話を聞く限り正解だったな

円盤売れなくても衣笠じゃなくて監督が悪いんだから何食わぬ顔でエロゲ作れよ

996イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:49:00.04ID:VPOt26my
この出来で原作叩かれるのは勘弁いかねーわ

軽井沢さんのパンツはピンク

俺だったら軽井沢さんのパンツを被って俺が犯人だ!って登場するわ

佐倉だったら清隆のパンツ盗んでる

というか実際その場で犯人が分かったところでどうなるんだろう
そいつに無人島試験離脱させるの?教師に訴えれば停学処分とかなるんかな

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 5日 15時間 24分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。