【ラグナロク】安井健太郎43【リブート】ワッチョイあり [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
角川スニーカー文庫で刊行されていたラグナロクとラグナロクEX.
講談社ラノベ文庫にて刊行されているアーク\
そして現在「小説家になろう」にて連載中のラグナロク リブートについてのスレです。
ついに俺たちのヤスケンが戻ってきた──
この男、どこまで速くなれるのか――

次スレは>>980が建ててくれ
次スレの>>1の1行目と2行目には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてくれ
それがysknからのお願いだ

■関連
TASABU
http://tsk-img.org/
緒方剛志のHP
http://ogatakouji.minibird.jp/Public/
landmark
http://landmark.konjiki.jp/
安井健太郎ツイッター
https://twitter.com/yasuikentarou
TASAツイッター
https://twitter.com/tsk_img
小説家になろうユーザーページ
http://mypage.syose●tu.com/mypage/top/userid/823369/

■まとめサイト
ラグナロク・安井健太郎@Wiki
http://www8.atwiki.jp/schwartzer/

■前スレ
【アークIX完結】安井健太郎42.1【ラグナロクマダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464005119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

平日でもお昼ご飯の時間帯や通勤時間帯なら皆スマホで暇つぶしに見てたりする

>>127
ベストを尽くさないと成り上がれんのやぞ!!!
なろう舐めんな!!!

ヤスケンってもう成り上がった後だろ

まだ足りねーよ
累計1位目指すぞ俺たちが応援するんじゃ

ファーム(なろう)でどれだけ成績出しても1軍入り(商業化)しなきゃ意味ないからなあ
ヤスケンの場合アーク9も終わったし調整でファームに来てるだけっしょ

またかまってちゃんかよ

>>132
お、おう

135イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99f8-o7xi)2017/09/17(日) 22:44:21.14ID:69INGTPc0
ワッチョイ導入スレなんだから各自対応して

ブーイモとか初めて見たわ

ギヌンガープとユミルは探してるヴァルハラが衛星砲の試射したり海底に本社構えてるから
宇宙(場所解ってるけど文明後退で衛星打ち上げできない)と海底(行けるけど場所解かんない)じゃないかなって

何かの事故で異次元に飛ばされてる可能性も

まあ5000年前の時点で攻撃衛星とか実用化してるし
地球と宇宙で軌道エレベータとかそういう系の話になるんかな、とは思ってたな

イレーヌが5000年前の人間なのに技術はサルベージ頼みなのが気になるけど
自分自身には開発能力がないんかな

イレーヌって人間なの?
ラシールって種族かと

5000年も生きる存在が人間かと言われると

わからん

ラグナロクシリーズって感じはしなかったから当時の研究チームの誰かでコールドスリープでもしてたんじゃね?

絶対的ではないとはいえラグナロクに命令できるって事から考えると
ロキと一緒にラグナロクを作った連中の1人って感じだと思ってたなー
ラシールが種族名というのは考えた事もなかった、イレーヌの単なる別名、本名とかだと思ってたわ

なんとなく上位個体みたいなイメージだった
個体というより種族?武器?

wikiの受け売りだけど北欧神話において
ラグナロクが起きて世界が滅んだ後、唯一生き残った一組の男女の片割れ(女)がリーヴスラシルって名前らしい
男の方はリーヴって名前で、この男女が後の世界で人類の祖になったとか

イレーヌ(ラシール)の名前の元はこの辺から来てるのかなっていう個人的な妄想
リーヴってのもウィルヘルム派の教皇で居たよね、名前のみの登場だけど

それでアルティメットガイドの中に
・かつてリュヴィールがリーヴを殺そうとしたが、寸前でイレーヌに止められて断念した
・レディメーヴェ曰く、リーヴは”人であって人ではないもの”
って記述があるから、上に書いた北欧神話が元になってるとすれば
イレーヌとリーヴは人類の起源に関わる何らかの存在なのかもしれない?
いや全然違うかもしれんけど・・・

つまんない長文ごめん

人類絶滅後に備えた再繁殖用の人造人間とかかね
ギリギリダークワンが後退したから不要になったけど何かの事情で再起動したとか?

まあその辺も含めてリブートなんだろうし
扱い切れなくて無かった事にされちゃう設定も出てくるんじゃない

え?ラシールって経緯とかはともかくラグナロクシリーズの1本じゃないんだっけか

まじか EXの情報?

当時の靴読んでないから単行本化されてない話はわからん

ラグナロクシリーズの母体なアル・エンデと混ざってない

更新きた

カレンさん登場速まったのはいいけど
なんでよりにもよって娼館に出てくるのよw

カレンって誰だっけ?

ヴァルハラのエージェントでライカンスロープのリーダー格
チーターとかそんなん

正面から乗り込む頭の悪さとヒーロー性の同期がリロイだよな
やっぱ、格好いいわ

>>154
カルテイルの勧誘?

もともとカルテイルを勧誘するつもりだった、ヘパスの段取りが悪いせいでおじゃんになった的なことをリゼルが言ってたから
カレンがいるのはそのためだろうな
味方してくれるならシャルヴィルトも楽に倒せそうやなー、あいつせいぜいS級くらいだろ

159イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99f8-o7xi)2017/09/19(火) 18:45:12.30ID:u5oHLqmS0
同じ獣同士なら話が通じるとでも思ったのかあのバカ専務は

ジルバ辺りを行かせた方がまだ話が通じそう

>>158
シャルヴィルトとか存在を忘れてたわ
我ながら酷い話だなw

リゼルって慇懃無礼つーか本人自覚ある無しに関わらず相手を煽るクセがあるからなー
カルテイルを不愉快にさせるだけじゃないか?

そういやランディ以上に底を見せてないよなぁリゼルは
本気出したらランディより強いのかもな

フリージアが実質的に真紅の絶望のNo.2だからライカンスロープ繋がりでカレンが行く方が話が通りやすいという判断では?

カレンさんマレーネみたいな性格になってるな

マレーネとか存在が消されるかもしれんな
いらんやろあいつ、無駄に生き延びるし
ジェイスのコンプレックス刺激するくらいしか役目がない

マレーネはホラー映画で生き残ったキャラが続編で死んでショック受けるためのキャラだと思うけどな

なんだその例えはww

いや、なんか分かるわ
たとえばディープインパクトで生き残った面白黒人コックが次回作で死んだとしたらショックだもん俺

ん? ディープインパクトじゃなくてディープブルー(サメ映画)じゃないのか?

それやw

エイリアン2で生き残ったのに3で死んでる人達。

バイオハザードで生き残った黒人が2の冒頭でガッツリ感染して殺されたみたいな?

マレーネ消すとなるとジェイスの恋人は誰になるんだろ

173イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-PvnN)2017/09/21(木) 17:18:47.78ID:d3MNcEz20
SS四天王みたいなもんだしそうそう消さんでしょ

>>157
地下室に捕らわれている少女を助けに来たって正直に言ったのは、
選択肢の二つ以外の行動をしたら強制的に痛い目を合わせるつもりだったから、
移送されたり人質にされたりする心配はないって判断だったのかな?
特別待遇で捕らわれているから最悪の事態はないって判断もあったのかな?

175イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-PvnN)2017/09/22(金) 19:39:00.63ID:ZO7itX0n0
>>174
移送だの人質だのなんてことは考えてない 考えられないといったほうが正しいのかもしれないが
まあ仮にそういう事態になったとしても対処できる自信と実力がある

>>96
苦悩するのはラグの役目にシフトしてるんじゃないかな

なろうでリブートしてるってようやく知った
横書きだと読みにくい文体だから縦読みにしなきゃいかんな

なろうは縦書きpdf表示の機能がデフォでついてるぞ

句読点や鍵カッコが変な感じで余計読みづらいけどな

新着レスの表示
レスを投稿する