【緋弾のアリア】赤松中学138弾目【アリアAA】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:26:58.65ID:yh1qnNKz
ここは赤松中学の作品について語るスレです。

・基本はsage進行でお願いします。
・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
 (ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります)
・次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
【緋弾のアリア】赤松中学137弾目【アリスベル】c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499386923/

コピペエラー防止用

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1502032216/

■関連サイト
赤松中学のページ
http://akamatsuc.seesaa.net/
緋弾のアリアAAアニメ公式サイト
http://ariaaa.tv/index.html
MF文庫J公式サイト
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
MF文庫J『緋弾のアリア』公式サイト
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/
ヤングガンガン『緋弾のアリアAA』作品紹介サイト
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/aria/
アニメ『緋弾のアリア』公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/aria/
bo226(アストロノト挿絵・bomi)
http://bomi.sakura.ne.jp/  ※sakuraは半角だと書き込めないので全角になっています
こぶろぐ(緋弾のアリア挿絵・こぶいち)
http://tyatsune.blog87.fc2.com/
閏月戈の自由帳(やがて魔剱のアリスベル挿絵・閏月戈)
http://uruugekka.web.fc2.com/
まとめWiki 過去スレ
http://www47.atwiki.jp/hidannoaria/pages/14.html

■関連スレ
メディアファクトリ−・MF文庫J総合スレッド153 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1497996330/

■既刊リスト
□MF文庫J
アストロノト!
アストロノト!2
アストロノト!3

緋弾のアリア
緋弾のアリアU 燃える銀氷(ダイヤモンドダスト)
緋弾のアリアV 蜂蜜色の罠(ハニー・トラップ)
緋弾のアリアW 堕ちた緋弾(スカーレット)
緋弾のアリアX 序曲の終止線(プレリュード・フィーネ)
緋弾のアリアY 絶対半径(キリングレンジ)2051
緋弾のアリアZ 火と風の円舞(キャスリング・ターン)
緋弾のアリア[ 螺旋の天空樹(トルネード・ハイ)
緋弾のアリア\ 蒼き閃光(スパーク・アウト)
緋弾のアリア] 禁忌の双極(アルカナム・デュオ)
緋弾のアリア]T Gの血族(コラテラル・ブロス)
緋弾のアリア]U 狼狗に降る雪(フォル・オブリージュ)
緋弾のアリア]V 反撃の九龍(ガウロン・リバース)
緋弾のアリア]W 招かれざる海霧(アクアマリン・クロイツ)
緋弾のアリア]X wと銀氷(コンステラシオン)
緋弾のアリア]Y 星の砦の人狼(ジェヴォーダン)
緋弾のアリア]Z 緋弾の叙唱(レチタティーヴォ)
緋弾のアリア][ 星条旗の覇道(トランザム)
緋弾のアリア]\ 小舞曲(メヌエット)を御一緒に
緋弾のアリア]] 恋と戦の超伝導(スーパーコンダクティビティ)
緋弾のアリア]]T 秋霜烈日の獅子(リゴラス・サスペクト)
緋弾のアリア]]U 彗星よ白昼夢に眠れ(アノニマス・デス)
緋弾のアリア]]V 不可知の銃弾(ゼロ・インフィニット)
緋弾のアリア]]W 狂逸の同窓会(イ・ウー・リユニオン)
緋弾のアリア]]X 羅馬の軍神星 (イル・マルテ・ディ・ローマ)
緋弾のアリア リローデッド キャストオフ・テーブル
緋弾のアリアAA
緋弾のアリアAAU
緋弾のアリアAAV
緋弾のアリアAAW

■既刊リスト2
□電撃文庫
やがて魔剱のアリスベル
やがて魔剱のアリスベルU 蒼穹の戦線(ストラトライン)
やがて魔剱のアリスベルV 熾る不死鳥(ダスク・カリエンテ)
やがて魔剱のアリスベルW 緋色の挑戦者(チャレンジャー・スカーレット)
やがて魔剱のアリスベルX 必殺の時刻(リーサル・アワー)
やがて魔剱のアリスベルY さらば妖g(コンティニュー)
やがて魔剱のアリスベル ヒロインズ・アソート

■新刊リスト
□MF文庫J
緋弾のアリア XXVI 闇穿つ大蛇(アナコンダ) 発売日 2017年9月25日
チアーズ! 発売日 2017年9月25日

スレ立てミスりました
実質139弾目です

リサのおっぱいチュパチュパ

7イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:56:06.52ID:Uh1YPVyp
おっぱいと聞いて

メヌのおっぱいぺろぺろ

>>1
おっぱい

出だしからおっぱいの話かよォ!

猴のちっぱいかネモのちっぱいかLooのちっぱいが1番いいです

じゃ俺は平賀さんのちっぱいを

俺はカナメの発達途中のおっぱい

おまえらがおっぱいおっぱい言ってる間に俺はりこりんとデート行ってくる

りこりんママ…しゅきぃ……

へぇー、お兄ちゃん妹ママのおっぱい飲みたいんだみたいなのお願いします

キンちゃん母性に餓えてるからな

>>17
キンジくんが最初に母性見たのがカナだっけ?

母親が死んで塞ぎこんだキンちゃんのためにカナになったはずだから最初は母親じゃないかな

>>19
冷静に考えると
お母さん死んで弟が寂しがってる・・・よっしゃ俺が女装してお母さん代わりになったろってなかなかロックだな金一兄さん
あとカナのこと他のヒロインにしたことないくらいめっちゃベタ褒めするキンジくんも面白い

アリアママに一瞬ときめいたけど
リサに合ってから母性はリサに頼ってるよ

これから弧弾の出番はあるのかな?
あれ弾が正面から来ると思いきや横とか斜めから来たぜ……って技でしょ?

八岐大蛇も名前負けしてるのどうにかならないですかね

>>22
発光見てから避けられる相手で、かつ間に遮蔽物があり、更に銃弾が効く相手なら使える

跳弾射撃で良いんじゃないですかね、とは正直思う

後、名前が虚弾と被ってて紛らわしい

跳弾射撃やろうにも、グランデュカのそばに壁も柱もないから無理だってことで弧弾やったんでしょ

銃弾弾きや掴み出来る相手にも弾道予測しづらいから有効かもしれない
大きく避けられるのも先読みしてたら傷の深さで調節出来そう
連射出来ないのと隙が大きそうなのが欠点

>>26
グランデュカ戦では、足場が鋼板で覆われてたから
地面でやればいい

そのうち地面に跳弾させて散弾も防げるようになるよ

位置関係的にy軸の障害物が要りそうだけど?
マズルフラッシュ見られたら避けられるって条件を壁で隠してクリアしてるんだから、必要になるのは横方向への跳弾で、床じゃ必要な角度が取れない
壁の股抜きってのも考えられるけどキンジとアリアの距離が結構必要な上にアリアのサイズじゃ隠せる範囲が小さすぎる
だから仕方なく銃弾カーブって事では

そのうちやらなくてもキンちゃんの子が続々登場するよ

Golden Second First かな?
ペンタゴンさん何やってんの

優秀なキンジくんとかなめのいいとこ取りして作った人工天才とかすごく強そう

>>30
キンジ「アリア、股を開け!」

>>34
きよぽんかっ!

グランデュカ「エッチなのはいかんぞ」

>>22
敵がマシンガン撃ってきたら背面向けてさささささっと弧弾しまくるとかね

>>37
キャノンからのエルでいんじゃね?それは

新刊まであと二週間か
あっというまだな

新刊から次の年末の巻まではもっと早いぜ?

26巻か……ここまで続くとは
キンジのHSSはいつ完成するのだろうか

読み返してたら中空知って神奈川武偵校退学ってなってたけど、東京じゃなかったっけ?
あれ?転校したっけ?

>>42
東京武偵高には留年生は別の武偵高に転籍して、自分が留年している事実は隠す規則がある(22巻149頁)
その様子だとキンジがローマ武偵高に転籍した経緯も忘れてるかうろ覚えだろ……

二人だけ違うとこに飛ばされたから、これはなっちーとなんかあるなって
ここでも散々言われてたじゃないかw

神奈川繋がりでキンちゃんの中学時代の話とかちらっと新刊で触れられないかな

キンジくんの中学時代知ってそうなのって菊代ぐらいか今の所

風魔ちゃん忘れるなんて最低だな

小学生の頃のキンちゃん様にも興味あります

たまには全然話が進まずダラダラ甘々の恋愛が見てぇな

それはキャストオフテーブル的なのでやってナンバリングはメインストーリー進めて欲しいわ
読み返す時にちょっと不便になる

>>47
すまん
風魔好きなのに何処からキンジくんとの付き合いあったかうろ覚えだったからカウントしなかった

他のラノベでたまにあるX.5巻みたいなのは一回読んでみたい

温泉研修にでも行くか

定番は入学試験での教官倒しだよね
でも昔のゼロもビリヤードも使わないキンジは微妙に見たくないかも

昔は力のセーブが効かず
音速ではなく光速で人を殴ってしまっていた…… という話でどうだろう

物語始まってから編み出したものは確かに使えないけど、そもそもキンジは元々
遠山家の技を多数使えるから、そっちを出せばいいんじゃね

1年時の12月までのキンちゃんがどんな風に過ごしてたのかは気になるな

不知火がキンちゃんに目をつけた時の話とか

本編前のキンジの敵は人間だろ?
いわばロミオ?ロメオ?みたいな奴らばっかりなわけで
技なんか無くても指先ひとつでダウンだろ(桜花無し)

姉(兄)を目指してた昔の方が実は強かった可能性

実際Sランクとった時のキンジくんってどんだけ強かったんだろ
あと何が原因でヒスったのか気になる

DQNに絡まれてた白雪を押し倒しちゃったからだよ

>>62
白雪ってその頃からキンジくんと一緒だったんだ

入試で再開したんだぞ
記憶したか?

4巻までの記憶を失っている奴結構多いのか…?

キンジまだゼロとか桜花とかヒスってないと使えない?けどいずれ子供に教える頃までには素で使えるのかな?
場合によってはヒスりながら子供に接してる……

キンジがサイオンに追いつける気はしない

HSS無しでは、全身の筋骨を連動させて動かす事が出来ない

日常のややギャグ寄りなシーンだけどジーサードリーグの連中にノマキン状態でマッハ1の桜花食らわすぞって言ってるしマッハ1までなら何とかいけるのかもしれんし勢いで言ってしまっただけな気がするけど

言ってるだけでしょあれ

キンジの言う事を真に受けてたら泥沼やで

キンちゃんだって人間だから間違うこともあるさ

アリアスレはアンチが少ないから平和でいいね
皆キンジ好きだし


よーしみんな!
リサがいるから白雪はいらないって話しよーぜ!

おいおい、洋菓子があるから和菓子はいらないってのと同じだぞそれじゃ
どっちもおいしいんだからどっちも食べればいいんだよ(意味深)

白雪新刊で出番あるといいな
最後に出たの1年くらい前だっけ?

>>76
小食だから両方は食べられないんだ

そうだ、フュージョンさせてドラ焼きを作ろう

かなめと金三と爺ちゃん婆ちゃんに矢田さんの出番プリーズ
住所不定無職になってもキンちゃんならなっちーの家に転がりかねないから困る

遠山くん(武偵)と遠山くん(サボテン)が出会ってしまうの?

来月発売ので今年はもうなしなの?

12月にまたサンタ来るでしょ

赤松サンタは過労死さえ許されないと申すか…

赤松サンタは過労死しそうになってもアゴって更にパワーアップして何度でも蘇ってくるさ

トナカイは誰だ

86イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:34:21.14ID:cznlEF0r
今最新巻読み終わったけどベレッタが失恋してるじゃん
おいおいどうすんだよ

ま、まだ失恋したと決まってないし(震え声)
キンジが18歳以上になってからイタリアに行けばワンチャン

キンちゃんが戦えない体になって引退すればワンチャン

ワンチャン
つまり次は犬系ヒロインが登場
リサのライバルか

そろそろ治らんかね
治ったら治ったで
更なるヒステリアモードになるんだろうけど

すでにリハビリ大好きワトソン君ちゃんが子犬系ヒロインっぽい

ワトソンくんちゃん今頃何してるんだろうな

リサは狼より犬っぽい

常時ヒステリアモードになれないと零課は務まらないよね

脳溢血まっしぐら

でも追いかけっこはノマキンでしてなかったか?
ノマキンでビリヤードしながら超速で追いかけてきたってなるとまじで未来のキンジ怖すぎるよな

97イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:01:43.62ID:oKWgo/Gh
あの時は漠でヒスってた描写あったぞ

ヒロインズ・アソートのゼロキンか?
ビリヤードしたのは、HSS状態になった後だよ

不可解なのは、追い付いた時の足の速さだけ
獅堂も隣に居るから、何かカラクリがあるんじゃないかと思うが

獏のふとももを見ちゃったなら年上好きで童貞のキンちゃんが勃つのはおかしくない

キンジくんって割と見た目が美少女なら血縁種族年齢関係なくヒスるよなそろそろLooでヒスりそうな気がする

新着レスの表示
レスを投稿する