鎌池和馬総合スレッド 1862 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
当スレッドはいろんな意味で話題沸騰中の作家、鎌池和馬の作品について語るスレッドです。
荒らし煽りは真面目に働いてた浜面のようにスル−。
それでも他人を放っておけない人は、周囲に迷惑をかけない程度に首を突っ込みましょう。
考察を始めたりフレキシブルと決め付けたりする前に、
”一回読み返してみる”
”過去ログを読む”
”辞典を眺める”
”スレで質問してみる”
”禁書板の考察スレを読む”
等を行いましょう。
>>975を踏んだ人がスレ建て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
基本的に流れが速いので、近づいてきたら各自注意を。 踏み逃げの無い様お願いします
テンプレは基本リンク直してコピでOKです。

前スレ
鎌池和馬総合スレッド 1861
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1502379411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そもそもあいつらロボ操縦できんのか
ねーちんなんか洗濯機すらぶっ壊すんだぞ

禁書漫画スレなんで無いの?

>>421
(もしかして)需要

一方通行漫画スレもいつの間にか無いし仕方ないね

姫神を省いた呪い

https://youtu.be/9OWqAp8889Y?t=33m57s

バーチャロン知らんけど一方の期待楽しそう

425イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-8FQk)2017/09/24(日) 01:17:18.73ID:Cv+dtmtk0
一方さんハイテンションで安心した
アニレーのダウナー系の演技苦手だったから嬉しい

ねーちん一応携帯くらいは普通に使えるんじゃなかったっけ
初期設定とかでテンパるだけで
ほらその辺のご年配の方々と同じd

魔術勢ってどうして揃いも揃って浮世離れした非文明的なやつばっかりなんだ
とても21世紀の人間とは思えない
これが1960年代とかならまだしも

>>427
浮世離れしてはいるが
文明的ではないってのは
言い過ぎだろ
て言うか60年代を
何だと思ってるんだw

>>427
原型制御という代物があってだな

>>419
マンガ版だった気がして来た スーパーファミコンみたいので上条さんと遊んでたような

>>421
ガンガン本誌スレかここかなぁ(小説の話題のツマていどに)

>>423
編集から担当巻を「カット」と言われたのに、
姫神を出してるあんなにがんばってこぎのん先生からは姫神愛を感じるw

>>400-430 リアルワールドが、異次元の超絶世界線へ飛躍する

【>9-13 >87 >40 >48ファッ!?】「米帝への最高最大の対抗措置」は「太平洋上大気圏で史上最大の水爆実験」北朝鮮リ・ヨンホ外相
2017年9月22日(金)10時56分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8496.php

北朝鮮 大平洋上水爆実験予告 「核ミサイルを発射し、大平洋上空で大気圏内核実験を行うだろう」核専門家
2017年9月22日 19時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011152621000.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000076-san-n_ame.view-000


北朝鮮付近を飛行=米B1戦略爆撃機とF-15戦闘機―南北朝鮮境界線を北上、北朝鮮の猛反発確実
9/24(日) 5:11配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000004-jij-n_ame
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ああ、今日あたりにも 有言実行の<猛者>北朝鮮>9-13 >87 >40 >48が、
「火星」シリーズ移動式長距離核ミサイルでの、
南大平洋上での、「数十年ぶりの大気圏内核実験、
洋上での核ミサイル炸裂実験>9-13 >87 >40 >48」へwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本本土上空を、「戦略核搭載の核弾道ミサイル」が
通過する、あの米ソ冷戦時代ですらなかった「怪挙」>15-17へwww

EMPで、大平洋上において、ツンボ・オシ・メクラになる、大型豪華客船、
EMPで、高度1万mにおいて、グライダー状態になるエアバスA380スカイバス

・・・・今のうちから、人類最初の>9-13 >87 >40 >48朝鮮核戦争」
での東アジア太平洋沿岸でもうすぐ起きる
ハイパー惨禍、数千万人の死者に、黙とう、哀悼の意を示しておこうwwww

https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
http://imgur.com/e9sRvet.gif

おはよう、病院のベッドで入院中なうとか呟いてるフィアンマ

フォロー数すごそう

https://www.gamer.ne.jp/news/201709230032/

>鎌池さん曰く、「魔術側の人間が出ると話がこんがらがって量が膨大になりますよ」
オイw それでも出す亙氏エライ

>比較的最近登場したキャラクターたちが参戦する可能性も…?
>亙氏: 現時点で「新約 とある魔術の禁書目録」の19巻がそろそろ刊行というところですが、
>   ここまでの中で際立って特徴的なキャラクターに出てきて活躍してもらえると話が
>   アクティブになるだろうと思い、そのあたりも頑張っていただいています。
なんかオティっぽくなってきた

>PS Vitaの初回限定版[とある魔術の電脳紀要]も、そのボリュームに負けないアイテムを揃えていて
>その充実度が伺えます。
>亙氏: 最初に出てきた案は非常にふんわりとしたものだったので、私の方で注文を出し止めてくれと
>   言いました。そもそも禁書の世界ってキャラも多いし、勢力関係も複雑じゃないですか。なので、
>   その実態が把握できるような内容がほしかった。でも、Wikiに載っているようなのがコピペされている
>   だけだったりするとがっかりでしょう。「これさえあれば、俺らは鎌池さんの頭の中が分かるんだ!」
>   というようなものでないと、手に入れたくはならないよと。
>   これだけたくさんの小説を書かれていて、読者的にも全体を把握しかねている禁書の世界を、
>   それこそ鎌池さんに直接インタビューして、そこで引き出したことを全部しっかりまとめあげれば、
>   それを紙に刷ってみんなで共有するのは意味があると思う。
>   そういうものであれば僕も欲しいし、みんなだって欲しいでしょうという話をして、
>   今回の限定版として検討することになりました。
やべぇ全テ2だこれ! Vita版買わなくちゃ つかこれで全テ2出してくれよぉ(泣)

上条さんがツイッターとか始めたら一瞬でフォロワー爆増しそう

妹達だけで9000オーバーだからな、関係者込み込みでフォロワー1万は固いだろう
どう見ても一般人のアカウントではない

437イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af60-UCJm)2017/09/24(日) 12:09:59.27ID:dzcA32Ip0
HOやっと読み終わったけど、なんというかクウェンサー×フローレイティア成分が足りないわ

HOアニメしか観てないけど序盤てっきりヘイヴィア×フローレイティアなのかと思ってた

馬鹿二人もツイッター始めたら有名人だからフォロワーたくさんいそうだなあ

フィアンマは他にフォローもつぶやいてもいないアカウントがズラーッと並ぶ中
オッレルスと上条さんと教皇だけ普通にフォローしてそう

まあ学園都市のSNSって魔境だよな

上条さんはツイッター初めてもそんなにフォロワーはつかないと思うが
一部の人が上条さんをストーカーするのに使いそう

上条さんはキャンペーン系のRTしかしない人だよ
匿名掲示板に入り浸る系の人でしょう

444イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af4a-/hrx)2017/09/24(日) 14:58:35.20ID:r9Yl67Ca0
上条さんは必要最低限な事以外はメールしたりLINEしたりしないイメージ
Twitterも始めるけど可愛い動物の動画をひたすらRTする垢になってそう

滅多にないシリアスな熱いマジレスとかも、可愛いアヒルの画像とともに……とかになったりするのか

とある世界で出て来たキャラのSNSって、新約11巻の食蜂派閥のと、超電磁砲膳巻2巻のフレンダx佐天さんのLINEがあったな


>>434
>   ここまでの中で際立って特徴的なキャラクターに出てきて活躍してもらえると話が

僧正キタ━━(゚∀゚)━━!!

>>434
はーあ通常ps4版だけ買うつもりだったのに
vitaにするか……今vita本体いくらぐらいなんだろ
そろそろ携帯機でも次世代くるよね

わざわざ新約含んでまで出すとしたらオティヌス以外に居ないだろうけど
戦闘ならトールのブレードや全能フルボッコやりたい

トールの10本指ブレードは映像映えしそうね

長すぎるんだよな

>>448
2キロだったか20キロだったか最終そんなんじゃなかったか
フィアンマも意味わからんぐらい長い大剣使ったりしてたな

アスカロンもゲームじゃ縮んでたような

トールは1学区分、フィアンマは学園都市全域を苅りとれる

普通にチャンバラしてるだけでビルが倒壊していくのかっこいい
市丸ギンもそういうの見たかった

エリザリーナ独立国同盟での戦闘シーンではジョジョOVAでのカイロを舞台にしたDIO戦みたいにリガやキエフやクラクフあたりの東欧の街並みが豪快に吹っ飛んだりするのが見れるかな(フィアンマに古い市役所や教会の建物目掛けて吹っ飛ばされるサーシャとか)

ところであの国でのエリザリーナの立場って元首なのは分かるけど君主なのか大統領なのかどっちなんだろう

うろ覚えだけどエリザリーナは別に自分が国主的な地位についてるわけじゃなくて
諸国の独立だか同盟だかに一番貢献したから名前をエリザリーナの名前にされたんじゃなかっけ
名誉顧問みたいな

456イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-oQMC)2017/09/24(日) 23:15:55.34ID:lv6I7fxG0
インデックスがバルルルーンってすげー皮肉だよね。

ってかストーリー大丈夫かな?小説スゲェ綺麗にまとまってたから
続編とかどう足掻いても蛇足感出ちゃいそう...

コラボ小説読んでないんだがそんな出来いいの?

禁書読んでる&読んでた人には鉄板でオススメできる
読んでない人でもかまちーらしさを上手に一冊にまとめた感があるので
これでダメならよほどかまちーと相性悪い

新約10巻までは読んでたから大丈夫そうね
機会見つけて読んでみるわ

おはよう、九月下旬の学園都市

ゲームはあんま興味ないけどゲームのシナリオ部分は後に小説化されるんだろうか
あとゲームで使われてる禁書側の絵もTVアニメからの素材の安っぽい流用でもなさそうだし
ゲームが売れたらアニメ化を…(もともとチャロンのロボットってアニメでは無理みたいな
色使いのデザインだったけど今はアニメだってCGで描いたものを動かせるしなあ〜)
高めの望みか、その前に禁書は禁書でやることがあるだろうか

アニメ化したらチャロンはCGがいい 
制作はオレンジあたりにお願いしたい

ゲームの攻略本とかファンブック?に特典小説つく気がする

>>461
>>434 の魔術側出すと量が膨大とか
昨日のセガ配信で言ってた、シナリオまだ書いてますほぼ出来てるけど
から推測するに、文庫3〜5冊分くらい書いてそうなんだよなぁ
一部分なら群奏活劇→映画特典みたいに小説化するかもだけど全部はやらないと思う

吸血ゾンビ更新されとるやん
やっとラプラスとゴーストにも出番が来るのか

>>452
正直言って破壊力はトールよりもミョルニル単体の方が遥かに上だよね

半径100キロメートル四方の海水の瞬間凍結という驚異的な大技を見せたヘルちゃんの惜しげも無い使い捨てっぷり・・・

グレムリンって北欧神話の時代から存在してるのはオティヌスだけで
他の連中はトール含め神の名を名乗ってるだけの現代の魔術師だよな

グレムリンではないがオッレルスもそうかな?
魔神になり損ねたのは動物病院なんてもんが既にあった時代らしいから

>>465
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/sp/novel/index.html
マジで更新されとるやん!

あとでじっくり読むが、とりあえずアナスタシアちゃん大勝利やったね! 吸血ゾンビ2大ヒロインと言えばヘレンちゃんとアナスタシアちゃんだよなあ!?

新着レスの表示
レスを投稿する