【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期45日目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
伏線未回収やぶん投げEND、ホ〇展開は当たり前、体験版に定評のあるライターとはまさに彼のこと。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている(意味深)
そんな未完の器、衣笠彰梧氏を温かく見守るスレッドです。衣笠は後1年で覚醒する、衣笠を信じろ!

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>970が宣言をして立てて下さい。

●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 6巻完結(MF文庫J)
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜6巻 (MF文庫J)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜4巻 コミカライズ
●関連サイト
MF文庫J公式:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/top/index
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com/
TVアニメ公式サイト:http://you-zitsu.com/
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 24
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505112380/
暁の護衛 Part131 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502549938/
レミニセンス part58 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493253522/
隣の少女(仮) part1 (18禁)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478081620/
無限軌道 トモセシュンサク 16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1473115667/

*前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期44日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1504871263/

原作組最新刊  ようこそ実力至上主義の教室へ 第6巻

体育祭も終わり肌寒くなりつつある10月中旬。生徒会の新旧交代式が行われ、生徒会長
の座は堀北学から2年の南雲雅に引き継がれた。新時代の到来を感じさせる中、綾小路は
クラスメイトの佐藤麻耶に人気のない渡り廊下に連れて来られる。「綾小路くんって誰か
付き合ってる人とかいるわけ? その、電話番号交換してよ」向けられたのは半ば告白手
前の言葉。体育祭での活躍の結果、綾小路に対する注目度は大きく上昇、周囲に大きな変 化が訪れていた。そして到来する特別試験・
期末テスト。例年退学者を出すペア制とペー パーシャッフルという複雑な試験にDクラス
はどう活路を見出すのか。大人気クリエイタ ーコンビが贈る、新たな学園黙示録第6弾!!

『ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works』発売決定!
発売日は2017年9月23日(土)! トモセシュンサク描きおろしイラストはもちろん、トモセシュンサク×衣笠彰梧のインタビューを収録!

内容紹介
ようこそ実力至上主義の教室へ 画集登場!

・トモセシュンサク新規描き下ろしイラスト掲載!
・MF文庫J『ようこそ実力至上主義の教室へ4.5巻』の 伝説の女子更衣室のモノクロページがまさかのカラー化!
・トモセシュンサク×衣笠彰梧のインタビューを収録!

ようこそ実力至上主義の教室へ OTHER SCHOOL DAYS コミックス  2017/9/23発売

内容紹介
TVアニメ大好評放送中! 大人気学園黙示録、豪華スピンオフ!!

大人気MF文庫J作品『ようこそ実力至上主義の教室へ』初の公式アンソロジーが登場!
表紙に魔太郎氏を迎え、32Pの大ボリュームのカラーページも収録。
いつもと違う高度育成高等学校での学園生活をお送りします。

最新刊『ようこそ実力至上主義の教室へ7』は10月25日発売

佐倉、一之瀬、長谷部、茶柱の巨乳四天王の活躍に乞うご期待!

星ノ宮先生といけないことしたい

2週間で捨てられるがよろしいか

9イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:55:27.70ID:0vshN/pl
これはサムゲタンに勝ったんじゃないか?
原作悪改変アニメの中で、これより酷いの無いだろ

改めてアニメで見ると
パンツの件、平田が黙ってくれなかったら清隆はどうしていたのか気になる
まあ清隆は女子達から評価がどうなろうが気にしてなさそうだが

結構ネタに走ったのは見やすくする上で上手かったけど他の改悪が酷いから結局駄目やな

髪の毛が緑になってるしおっとりとお淑やかな感じの表情に見えてキャラ違うのではと若干思い始めていたところだったけど、
最新話での軽井沢の下着盗難騒ぎで篠原に同調して「そうよそうよ!」しているのを見て明確におかしいと感じたなぁ。長谷部なら篠原とか佐藤とかとは距離おいて遠巻きに見ながら知らん顔してるでしょ

篠原の顔と性格が一致しない
あと声も

原作でキャンプのとき池か山内が女をグループ分けしてたけどそん時ぼっち認定されたの堀北と佐倉だけだったしどっかのグループに籍だけ入れてたんじゃね?

Aクラス派閥争い
半裸でハゲの狩人 vs 1人チェスする銀髪少女

勝負にならんな

大人しくチェスのアプリ入れてPCと対戦すれば良いのに

グループに入って最低限協力するのはしそうだけど自分のでもないしかも軽井沢の下着が盗まれたことに周りの取り巻き女子と一緒になって怒らなさそうだと思ってね
まあ、あまり気にしないでおこう。ひよりちゃんらしきキャラがぽつんと見えたけどパーカー羽織つつも黒(?)らしきビキニタイプの水着で非常に良かったですね。しかも銀髪キャラだったとは……
https://imgur.com/a/MFY3X

長谷場の違和感は確かにあったな、どうせ
何も考えずに適当に混ぜただけだろ

原作読んだら、龍園さん最初の方は割と坊ちゃん風のデザインだったんだね
今の凶悪なチンピラ顔の方が言動と一致するからいいんだけどさ

アニメの龍園ガチムチすぎ

長谷部ってもっとおしゃべりな感じかと思ったんだが、アニメの絵はおっとりおしとやかお姉さんみたいで別人に見える

22イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:54:02.58ID:BfJMBKpc
堀北おとなしくて草

アニメはネタとして楽しんでるだけだからホワイトルーム関連は7巻の楽しみが減るのであまりして欲しくないな

24イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:23:01.68ID:NLBCdJMp
衣笠がこのアニメに関わってたら最悪

25イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:24:33.87ID:0vshN/pl
逆にさ普通のアニメってどこまで原作者が介入出来るんだ?
原作者がちゃんの指摘出来てればこんな酷い出来にはならんかっただろうに

最近のだとリゼロ参考にするといいかも
あれは原作者毎回構成会議に参加して制作してる

脚本を原作者がやる丸戸の例もある

アニメって2年ぐらいかけて作っていくから
原作者関わって無かったら坂柳は出せなくね?

長谷部の件といい7話の件といい衣笠何も参加してないだろ
監督のインタビュー見るに製作期間半年ぐらい

製作期間なんて作品によって大幅に違う
これは精々1年くらいだろ

ほぼノータッチで自分も情報無いから視聴者と同じ目線で観るの楽しみですみたいな人も結構いるからね
アニメは色々な人が関わるしアニメはアニメでのやり方があるから変に口出ししないというのも致し方ないと言える
軽井沢がプール入ってるのはあまりにもアレだけど……

思えばアニメPVが出てくるの他の作品と比較したらけっこう遅かったよな

33イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:17:59.89ID:BfJMBKpc
6話と7話であんなに堀北推してたのに最近は佐倉の方が目立ってるな

>>30
去年の7月から1年も掛けてない
軽井沢の声優がラジオで今年の2月にオーディションあったと発言
監督のアライブインタビューで今年の冬に構想を考えていたと説明
実質半年

佐倉は目立ちすぎ
そこにいるだけで主張が激しい
一之瀬もそうだけど

清隆と堀北の中の人のインタビューがコミックアライブにあって清隆役の千葉くんが
コミカライズはキャラクター達が活き活きとしてました。たぶん媒体ごとに個性が変わる…アニメーションだからこそのよう実、マンガだからこそよう実の魅力があると思います
ってな感じでフォローしててちと笑った

それはおっぱいのせいです

>>35
作中1、2を争うビジュアル設定だからな
おっぱいもでかいし

アンソロジーの表紙出てたな

清隆に特に容姿を言及されてる二人だから仕方ないのか

一之瀬はいるだけで男女とわず注目を浴びて空気が変わるとか表現されている二次元のお約束キャラだから仕方ない

監督脚本は押しきることも出来ずに中途半端にキャラ優遇して最終的にヘイトだけが残るという誰も得しないことをやらかしたな

よう実のアニメとかあったっけ?

44イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:44:59.86ID:fnq2IjFF
>>24 衣笠がこのアニメに関わってたら最悪
メディアミックスの委員会打ち上げ打診がMFJからあって衣笠がホイホイのったせい。
1クール分の脚本見直しと刷り併せは1話当り台本原稿Xページ分とか決まってるから面倒で丸投げする作者も居る。
中途半端に関わってNG入れて監督と脚本が四苦八苦する場合もあるぐらいだから、
原作者側は脚本気に入らず拒否する権利もあるのに気合入れて全力参加しなかった衣笠が悪いよ。

自治厨じゃないけど、
ラノベ板でアニメ批判してスレ消費とかなにやってんすか……
ネタバレ前提の予想とかならまだしもアニメ版の監督への文句はアニメ板が適当かと……

アニメは悲しいけど原作売れたからいいよ
打ち切られない余裕があると作者が自由に書けるし

どうせ後2週で終わりなんだから別にええだろ
おそらく2度とアニメにならんのだしこういうのも後で振り返る思い出になるんやで

作者のモチベが心配
ただでさえ崩れ安い人なのに

むしろ原作の売上的にはモチベ上がるんじゃね?円盤の売上はクソだろうけど

アニメ製作人にエロゲファンがいて衣笠トモセをラノベ辞めさせエロゲに戻す為にワザとアニメを酷い出来に作っているなら辻褄が合う

むしろ原作は売れてるんだからエロゲには戻らないだろw
円盤は多少面白くらいj売れないから難しいよ
円盤特典に書き下ろし小説付ければ多少は売れたかもしれんけど
作者に負担かかるしね

原作売れてもアニメ爆死したらショックする作者はよくいるよ
今後もアニメ期待できる作品とそうしゃない作品の差は天と地の差があるし
売れているとは言えMFも前みたいに力入れてこの作品推さなくなるんじゃないか

仮定の話ばかりですね

>>50
衣笠とトモセ2人でエロゲブランド立ち上げているからそれは無い

エロゲやめてギャルゲに走る可能性はある

先の話してんだから仮定とか当たり前だろ

お前らの原作通りなら売れてた理論は見てて悲しくなる

久しぶりにアニメに嵌まった自分みたいなのもいるから大丈夫では?一気に6巻まで読破した。
二期も希望だけど、東京喰種とかも円盤売れなくても二期あったからやって欲しいな。

原作通りやれば少なくとも信者から買って貰える率は大きく上がっただろうな

円盤売れなくとも二期は漫画は結構可能性はあるがラノベは難しいぞ
例がないわけじゃないが

そもそもMF文庫Jはアニメ化のハードルはそこまででも無いけど2期のハードルは限りなく高い
普通なら5000も売れれば2期が見えてくるけど10000売っても微妙なくらい

ウザキャラなんかはカットで良いよ
一つの試験にダラダラしすぎるのも嫌だし

10話観て前スレで綾小路は坂柳のこと知ってるとか言ってるアホ居てたけどただ名前呟いてただけやんけ

別に改変したりカットするのは構成上仕方ない
原作と明らかに辻褄が合わなくなることを平気でやるのがおかしいのであって

>>60
2期やったのってはがないとISとゼロ魔くらいしかなくね?
あと何かあったっけ

3話までは良かったとかよく見るけど脚本家3人でローテしてるわけで一巡目はしっかり脚本会議した結果だから比較的まとまってないと大問題なんだよなぁ...
>>62
アニオリで坂柳と回想ホワイトルーム出しまくってんだしそう思っても仕方ないだろ
あの演出だとかなりそれっぽいし

>>64
そのくらいかな。ノゲラは劇場版やるし2期もありそうだしリゼロもOVAは確定して2期もおそらく確定しているようなものだと思う
かなり売れないと2期をやらない傾向ではあるけど、5000すらいかずに終わるケースが多いのも理由かもね。単純に円盤が売れない
とりあえずここらで売りスレっぽい感じの話はやめておこう。スレ汚しすまない

何度か言われているがエロゲ会社がアニメ製作に出資している理由を考えろ
最終的なゴールは2期よりエロゲだぞ?

エロゲ会社も一般向けだすから非エロのゲーム化ならあるかな

>>65
坂柳がホワイトルームを知ってるって知ってるのは原作を読んでる奴だけな訳で
初見はそもそもあの部屋がホワイトルームって知るわけ無いじゃんらないし坂柳との関連も知るわけ無いじゃん

よって綾小路が坂柳を知ってるって言い出したアホは原作読んでるのに頭足りないガイジ

>>17
ひよりちゃん最高やな!

円盤爆死でも3期やる上にその先までやっても不思議じゃない某ジャンプ系料理バトル漫画はすげえな

お粗末!

ああ言うのは円盤以外の収入で穴埋めできるんでしょ
タイアップとか

腐っても集英社ですし

アニメは広告費って割り切ってるんだろうな

この学校の生徒だったらどのクラスで何ポイント持ってるかとか関係なく山菜定食と水メインで生活すると思う
山菜定食とか金払っても食べたいぐらいだし

毎日同じものばっか食うとか現代人にはちょっと耐え難い
それが出来る奴はかなり少ないだろう

俺も山菜好きだからローテに入るわ

あいつらの年齢考えたらいきなり10万円ポイーって渡されたら使うだろうな
高校生なんてまだ金の使い方なんてろくにわからんだろうし
10万円相当もらって疑問を抱ける人間はほんと一握り、はしゃいでゲーム機買う気持ちがわかる

山菜定食はDクラスと貧民の食べ物という風潮がありそうだからそこで躊躇しそう
自分なら素直に自炊するわ

スーパーの無料食品って何があるんだろう

野菜とかもあるんじゃない? 無料でなくとも普通のスーパーのノリっぽい感じでちょっと遅い時間になると半額以下で並んだりとかもありそうだし
光熱費かからないんだから堀北みたいに自炊出来たら良いかもね。作って食器だの洗って片付けてというのは手間だけど……

定番のもやし

清隆がパンツ盗んだ犯人扱いになったら佐倉は幻滅しちゃうのかな

嫉妬するだけだよ

>>70
ひよりちゃん可愛すぎ。オーラあるわ

綾小路くんも男の子なんだなぁ、軽井沢さんの事が好きなのかな?とかどんどんずれた方向に考えて行きそう

>>17
このリトルウィッチアカデミアのレズみたいなのってひよりだったのか

Cは王による恐怖政治だなんだやってるけど王が奮発すれば試験忘れて遊び尽くすあたりまだまだ高校生なんだな、アニメにするとよく分かる

>>88
一人で距離置いて座ってるし髪形もそこそこ似てるし胸小さいし露出控えてるしひよりかなぁ……って感じだから別人かも
アニメは原作でまだ出てないビジュアルのキャラが多いしね


Cクラスだけ人数多いんだな
変わった学校だね

>>90
40人いるやんけ
船内の特別試験出来るじゃん

>>91
https://i.imgur.com/cKPekyv.jpg
そんなことないさ。ほらきちんと23人だよ

Cクラス20人以上も朝礼ボイコットとか多すぎだろ

ポイントで女も買えるのか

AクラスはCクラスの施設利用できる契約結んでるから、なんら不思議はない

そうそう、Aクラスが混じってんだろ
多分...

もしAの人がいるなら清隆と堀北だからよかったものの、部活動とかでAに知り合いがいたら、AとCが手を組んでいるのがバレバレやんけ
いや、そこはバレてもいいってスタンスなのかな

大した考えもなく引きで浜辺を映した時に絵的に寂しいから女子を倍くらいに増やしただけだろうってマジレスはしちゃ駄目な空気だ……

伊吹と金田合わせたら男12で女34やんけ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています