2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の池にブラックバス釣りに行って来たのだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:42:41.83 0
ルアーが根がかりして糸切れてオワタw
2 :
アカウント神 ◆SDumd0G3a. @無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:45:27.73 0
どんまい
3 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:47:21.38 0
呑気なスレだ
4 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:47:51.36 0
環境破壊するなよ
5 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:48:17.22 0
底ねらいか
6 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:49:14.94 0
ダイワのシャッドやミノーで良かったのに
7 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:50:36.50 0
ハードルアーはマヅメだけだしワームばかりになってまう
8 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:52:05.58 0
近所の池でバスなんてなかなか釣れないよ
海でシーバス狙えばバカバカ釣れるぞ
9 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:53:59.17 0
ブラックバスって釣ったら殺さないといけないんでしょう?
10 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:54:50.93 0
シーバスもどこの海かによるな
うちのほうはあまり釣れない
11 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:55:30.61 0
>>8
淡水用だと1回の釣行でリールが回らなくなって捨てるはめになるがなw
12 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:56:22.49 0
ガキの頃金貯めてかったスピナーベイトが結びが緩くて一投で終了した思い出
13 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:57:26.37 0
>>9
場所によりけり
名も無き溜め池とか用水路では再放流しても咎められない
14 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 09:59:19.44 0
ワームは放置が一番釣れる
15 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:11:48.91 0
スモラバは買っとけ
16 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:16:38.20 0
ネコリグ安定
17 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:20:21.99 0
フッコもセイゴもシーバスという風潮には苦笑いするしかないというね
18 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:23:31.96 0
シーバスと言っても特別な道具を揃える必要はなく
バス釣りの道具でもいい
一番小さいミノ―を使うと20cmぐらいのが次々と簡単に釣れるので楽しめる
たまに60cmぐらいのも釣れるし
外道でボラやクロダイやタチウオも釣れる
19 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:31:09.51 0
呑気なスレですこと
20 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:32:01.29 0
釣ったバスはデス?
21 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:33:43.92 0
近所に釣り場ある人いいね
22 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:35:54.96 0
池撮り歩いててたまに地元のオッサンにバスとか無断放流してると疑われることがある
23 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:37:49.26 0
びわ湖ホールとかの裏の水辺は釣り許可地区で釣り放題でブラックバスブルーギル用の
ゴミ箱があるけど怖くて蓋開けられんw
24 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:39:27.38 0
うちの近所は川しかなくてウグイしか釣れない
25 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:40:31.27 0
今は捨てられたミドリガメも増えて大変らしい
雑食性で生態系破壊どころか農作物まで被害にあうとかで
26 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:40:54.33 0
                ____                        
               /      \                      
             /   ⌒   ⌒\                        
            /   ( ⌒)  (⌒) \                   
            |        (__人__)   |                  
            \       `⌒ ´  /                 
            /´⌒` ̄  ̄ ` 丶'          
             |      _゙_ 、  \            
.      ⊂二二二二二二二二二 て   〉二二二二二二二二二二二つ 
        ヽ              彡'                     ,:'   
         ヘ          バス          /.   
             ヘ                     /     
           ゝ.__________________ノ
27 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:41:27.30 0
ウグイやワタカはフライでよく釣れるな
28 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:44:04.56 0
20cm位のブルーギルがかかった事あるけどスゲー引きだった
平たい魚は引きが強いのかね?
29 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:45:02.71 0
           ____
         /       \
        /   ─   ― ヽ  
      /    ( ●)  ( ●)' 
      |        (__人__)   | ヤマメってミノーとかで簡単に釣れるもんなのか?
      \       ` ⌒´  ,/  
      /      ー‐   ヽ 
     /      /^ー r ̄ ̄ ̄i
     |   i   /    ノ、___ノ
     |   l /  r‐´    ̄ |
30 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:45:18.62 0
バスがなかなか釣れない野池なら
ミドリガメを釣るのも楽しいぞ
ザリガニの剥き身を餌にすると突進してくる 引きも強い
31 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:45:23.90 0
ワームよりもラバージグの方が何となく楽しい
32 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:45:27.14 0
ひらめとかカレイの引きは凄いよ
33 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:46:34.48 0
ニホンイシガメは乱獲されて絶滅寸前
中国人がペット用に買っている
34 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:49:15.40 0
まだバス釣りなんかやってるのかよ
2008年の原油高で3割くらい値上がって更に消費増税だろ?恐ろしくて8年くらい釣具屋に寄り付いてない
35 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:52:38.01 0
ティラピアもフライで釣れるな
36 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:53:55.81 0
利根川でルアー投げてたけど一度も釣れたことない
腕が悪いのかな
37 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 10:57:05.24 0
>>18
足場によるんだよね
まあバスロッドあれば河口付近のスズキ釣りくらいは余裕
38 :
2017/05/13(土) 11:01:15.32 0
根掛かりが怖いけどそこまで攻めないと釣れないのがバス釣り
39 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:03:11.43 0
バスロッドとシーバスの竿じゃ魚の乗りが全然ちげーよw
どうしてもバスロッドは先調子と言えど硬いから弾く
40 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:08:26.86 0
そんな難しいもんじゃないぞ
バスロッドで何匹も釣ってるし
難点はデカいプラグ使えないから飛距離出ないくらいかな
41 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:09:12.56 0
食え食え
42 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:09:54.02 0
違う取れる魚を取り逃がすと言ってるバスロッドだと
43 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:10:17.47 0
雨が空から降ればの世界観
44 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:10:36.82 0
印旛沼はカミツキガメものすごい増えてるらしいな
あれうまいらしいけど生体移動できないからその場でしめなきゃいけないんだよな
45 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:12:42.84 0
>>44
こないだ初めて行ったけど注意喚起の看板見たわ
46 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:13:56.54 0
ミミズで小バス&ブルーギル釣ってそれを餌にすると大きいブラックバス釣れるよね
釣ったバスは畑に埋めて肥料にしてる
47 :
名無し@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:15:15.39 O
つる→しめる→たべる
の動画ないかな
48 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:16:17.26 0
バスとか小学生じゃあるまいし
大人になったら大人の釣りしろよ恥ずかしい
49 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:16:38.31 0
50 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:18:20.05 0
>>46
ワーム食った25p位のギルを50p超えのバスが丸呑みって経験はある
51 :
2017/05/13(土) 11:21:50.58 0
子供にしたらバス釣りの方が金かかるんだけどね
52 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:27:18.84 0
大人の釣りってヘチ釣りかw?
53 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:33:02.36 0
タナゴ釣りじゃね?
54 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:33:28.37 0
大人の釣り
船チャーターしてとか
55 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:33:54.54 0
ヘラ釣りは大人
56 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:34:53.48 0
15年くらい前ステラ3000借りたけど普通のリールだと思った
57 :
2017/05/13(土) 11:37:02.77 0
>>48
自分が新しい事覚えたら少し前にやっていた事を馬鹿にしてしまうガキっぽい大人だね
58 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:38:45.04 0
ヘラ釣りは爺
59 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 11:56:42.72 0
>>14
それな。釣果は疑似餌を水中に沈めている時間に比例する。
60 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 12:49:14.80 0
俺もバス釣りやりたあなぁ
61 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 12:56:07.52 0
「やったなあ」なのか「やりたいなあ」なのか
62 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 12:57:15.35 0
こんな糞スレはじめて見たw
63 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 12:58:28.96 0
小学生の時公園の池でポッパーで鯉釣った
管理人のおっさんが飛んできて怒られた
64 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 13:20:33.03 0
近くの川でブラックバスとシーバス両方釣れる
65 :
2017/05/13(土) 14:14:55.30 0
鯉はワームはもちろん、ミノーとかも普通に食いつくからね
66 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 17:42:31.20 0
ポッパーとか数十年ぶりに聞いたわ
67 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 17:52:06.45 0
狼にこんなバス釣り人口いたとはww
68 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 17:55:51.72 0
糸井重里のバス釣りNo.1で覚えた
69 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 17:57:30.50 0
>>1
地球を吊り上げようとチャレンジした心意気で満足しろ
70 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 18:47:38.59 0
池で釣りしててなんで池でグレが釣れるんだよと思って
よく見たらカメやったことがあるわ
71 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 21:21:32.56 0
           ____
         /       \
        /   ─   ― ヽ  
      /    ( ●)  ( ●)' 
      |        (__人__)   | 
      \       ` ⌒´  ,/  
      /      ー‐   ヽ 
     /      /^ー r ̄ ̄ ̄i
     |   i   /    ノ、___ノ
     |   l /  r‐´    ̄ |
72 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 21:33:37.38 0
なんか言えよw
73 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 22:50:38.06 0
餌釣りを下に見るのがワケワカラン
74 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 23:40:26.19 0
ラパラのミノー1つで1500円くらいする
小学生のとき根がかりで無くしたら相当ショックだったわ
75 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 23:47:03.84 0
ゲーリー山本
76 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 23:52:41.22 0
バス釣りに興味は全くないけどバスはタックルがとにかくカッコいいし芸術品
ようつべの釣り番組でタックル紹介やってるけどそれだけを延々みてるわ
ベイトリールとかマジで見てるだけで楽しいロッドもマジで芸術だし
77 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 23:55:59.35 0
かへるくん
78 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:01:25.51 0
>>1っておっさんに迫られた人?
79 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:01:37.69 0
職業漁師は海でも川でも生き餌よりも疑似餌を使うよな?
餌を使っても疑似餌に匂いを付ける為って感じとか
そういうことじゃね

あと疑似餌を自分で作るという釣りに出かける前の楽しみもある
まぁ市販の疑似餌を使ってるうちは生き餌を使ってる感覚と変わらんのだろうけど
80 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:05:42.02 0
撒き餌して魚を寄せて釣るというのは網で魚を根こそぎ取る感じに似てるかもな
その辺がヘラ釣りがあまり好きになれない理由

ポイントを狙い撃ちする投網だとまた違うのだろうけど
81 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:08:38.65 0
かへるくんは恥ずかしい
ガルシアフロッグは小学生には高価すぎたので
スーパーフロッグでライギョを狙ってた
82 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:10:47.78 0
ライギョもバスも居もしない池でルアー投げてたあの頃
83 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:27:25.32 0
>>73
釣り具屋の陰謀
84 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 00:57:27.57 0
>>83
大手釣り具チェーン店だと
バスも餌釣りも相変わらずだろ
餌も市販ルアーもバリバリ儲かるだろ
餌の為に冷蔵庫まで用意してももうかるんだからw

自分で疑似餌を作るのが基本のフライは撤退してる店が多いけど
あれ羽とかの材料ではあまり利益が出んのだろうな
85 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:02:22.28 0
ヘラ釣りの浮きなんか暴利貪ってるもんな
あんなの自作すればたいした事無いのに
釣り竿を買えるくらいの値段してるのもあるもんな
あと釣り堀もへらだと水質管理もマスなんかに比べたら楽だしな
汚ったねードブみたいな池でも金取りやがる
餌だってマッシュポテトとか小麦粉が原料なのにぼったくってるし
86 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:03:57.00 0
ヘラは年金暮らしの惚け老人相手の釣りだからそれでいいんだよw
87 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:03:56.81 0
ヘラは年金暮らしの惚け老人相手の釣りだからそれでいいんだよw
88 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:06:12.55 0
田舎でバス釣ったらこん棒で撲殺してそこら辺の草むらに捨てとけよ
夜にキツネでも食べるだろ
89 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:08:33.91 0
硬い木でこん棒作るの楽しいよ
八角形とかにすると殺傷能力高まる
90 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:23:44.43 0
>>84
バス釣りの生き餌なんか売ってないだろ
ミミズじゃ小バスしか釣れないし
91 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:28:56.94 0
渓流釣りだとイクラつかうヤツもいるけど基本は現場で餌の採集からだもんな

釣具店の儲かる客層は海釣りとヘラなんかの餌釣りと
ガチャガチャで出てくるような大量生産の効くプラ製のルアーだよな
92 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 01:58:45.60 0
狸は見かけるけど狐は見た事無いなぁ〜
93 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 03:21:23.48 0
みんなどのハードルアーが釣果ある?
20KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50