2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海水魚と淡水魚が同居出来る魔法の水を地方の大学が開発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 23:58:44.17 0
これとマグロの大学の完全養殖技術を組み合わせたら山の中の田舎が安心安全な養殖魚の産地になるかも。


http://i.imgur.com/gpjWXo2.jpg
気になる貴方
岡山駅に来てみてくれ

偏差値の低い地方の無名大学だが、珍しい技術もあるんだぜ。
2 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 23:59:20.48 0
かけい学園なんてしらんなあ
3 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 23:59:34.35 0
狼民で岡山理科大学って知ってる奴おるかいな?
4 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:05:52.10 0
たまには岡山理科大学を
5 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:05:54.93 0
連続30人殺人事件のイメージしかない
あと駅前に林原シティw
6 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:07:16.56 0
岡山産だと誰も買わない気がする
7 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:08:09.94 0
岡山理科大学を近大マグロみたいに有名にする方法教えて下さい。
8 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:09:38.26 0
天満屋と言う聞いたこともない百貨店風のスーパーがある田舎町おかやま
燃えろ岡山
9 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:09:47.74 0
昔からある技術だろ
10 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:10:29.71 0
>>9
地方の岡山理科大学が開発しました。
11 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:11:38.64 0
アクアリウムに使える?
12 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:11:47.45 0
岡山理科大学に日本の馬鹿大学ベストテンに入るレベル
13 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:12:24.34 0
海の魚は海で養殖するのが一番効率良いだろ
わざわざコストかかりそうな水で山奥でやらんでも
14 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:12:29.87 0
近大マグロの近畿大学みたいに有力な政治家がいたら研究に補助金がつくのになぁ
15 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:13:18.80 0
岡山って兵庫の山の中だっけ行ったことないや
16 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:14:12.70 0
たまには岡山でモーニング娘。のナルチカやれ
17 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:15:54.01 0
岡山のチケットいつも売れ残ってる
18 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:16:24.90 0
春ツアーは無くなった 岡山
19 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:17:04.24 0
>>13
赤潮とか台風とかのリスクと人件費を考えたらどっちもどっちかも
20 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:17:10.73 0
魔法の水でママカリ養殖してチボリ公園で酢漬け売れよ
21 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:17:32.75 0
これは良く見ると水槽が手前と奥でガラスで仕切られてて二種類の水と魚が入っているだけというトリック
22 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:17:56.63 0
岡山産だと誰も買わない
23 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:18:10.23 0
なんとか還元水か
24 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:20:09.75 0
養殖のマグロ食べたことあるけど臭みがすさまじくて2日間ぐらい気持ち悪かった
25 :
2017/07/15(土) 00:20:23.50 0
数年前に淡水魚と海水魚が同居している養殖会社のニュース見たな。魔法の粉を適切な割合で混ぜればいいとか。
つまりすでにある技術で、ほかの方法を開発したに過ぎない。
一言で言えば2匹目のドジョウです。
26 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:20:28.85 0
>>19
海はでかいよ…海でも汚れて赤潮出すのに
山奥の施設がどのぐらいの大きさになるものか知らんが
その水質管理に毎日どんだけコストかかるのか怖いわ
27 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:20:36.40 0
岡大が開発してれば大手水産会社も動いただろうがFランクでは同しようもない平田食事センターに真珠だ
28 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:22:20.63 0
それより岡山に獣医学部を
29 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:22:39.43 0
グーグル特許検索

https://www.google.com/patents/WO2009153954A1?cl=ja&dq=好適環境水&hl=ja&sa=X&ei=PUAoU4qQHIGglAXSm4CADg&ved=0CDgQ6AEwAA
30 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:22:55.78 0
岡山の県北にある川
31 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:23:17.40 0
天満屋ってマラソンの悪名高いあそこか
32 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:23:23.36 0
海には東電産セシウムさんがうようよ
33 :
名無し募集中。。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:23:39.17 0
児島湖のフナとボラ食えってか
34 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:24:27.28 0
岡山県は吉井川水系以外の地域は慢性的な水不足でしょ
35 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:27:11.62 0
岡山理科大学にも近大の世耕みたいな有力な政治家のコネあれば、拡大出来るんだが
36 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:28:36.28 0
どうせまたチョンコが技術盗むんだろ
いちごマグロじゃがいも全部盗んでる
遺伝子改良して食えば死滅する食材開発してチョンコに盗ませればいいのに
37 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:28:47.70 0
岡山理科大って丘の上に校舎があるから学生大変そう
岡山大が近所だから別の意味でも大変そう
38 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:36:26.67 0
>>36
ミンチョン党が横流ししてたからな
宮崎県なんて和牛の子種を盗まれたあげく口蹄疫バラ撒かれて全滅させられそうになった
39 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:36:44.72 0
しかも山の横には大規模な墓地があって
山の裏側は陸上自衛隊の射撃演習場という劣悪な環境
40 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:40:02.94 0
文部省の役人を引受けたら補助金が
41 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:49:04.21 0
海水魚と淡水魚が忖度して同居
42 :
名無し募集中@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 00:58:18.21 0
川と海の魚が同居するきすい
43 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 01:24:00.86 0
岡山のばあちゃん
44 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 01:48:18.88 0
バス釣りしてたら
たまにシーバス釣れるぞ
45 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 02:53:47.09 0
岡山理科大か
大学受験用問題集とか買うとこの大学の入試問題が良く出て来るなあw
だが入試で良問を出すところと入ってからの研究内容が良いところと就職に有利な所は全部別なんだよなw
46 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 04:45:04.86 0
岡山に獣医学部作ってよ
47 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 07:47:59.55 0
>>1
ほぼ毎日見てるわw
48 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 07:53:22.15 0
汽水域なら普通に同居してるだろ
49 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 08:22:13.50 0
たまには岡山理科大学にも忖度して下さい
50 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 08:43:45.04 0
>>1
いま話題の加計学園ですね
51 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 08:44:15.17 0
>>12
まず日本語w
52 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 08:45:42.84 0
>>37
足が鍛えられた
53 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/15(土) 09:42:01.65 0
岡山理科大学
 知らない


加計学園
 知ってる
10KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50