2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤信号で停まる時やたらジワジワゆっくり進んでいく車なんなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:50:59.28 0
なんか意味あんの?
スムーズに減速してさっさと並ぼうよ
2 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:52:20.78 0
じわじわ進んで丁度青信号になったら気持ち良いから
3 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:52:52.94 0
登り坂の時はやるわ
最近の車はオートブレーキホールドなる物が付いてるらしいけど
4 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:53:10.82 0
>>2
いい迷惑
5 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:54:08.44 0
アイドリングストップ対策だろ
6 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:54:43.82 0
後ろは苛つく
7 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:55:25.86 0
>>3
俺も登りで停まりたくない
後もくっついてくるし
後は離れろ
8 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:55:32.62 0
燃費
9 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:55:43.40 0
そういうのは年寄りが多いな
うぜえからスペース空こうが俺は完全に止まっちゃう
10 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:56:53.24 0
平地でも良くジワッているがなんかポリシーあんのか
11 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:57:25.10 0
>>9
俺も
12 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:58:54.87 0
追突されないようにだお
13 :
2017/07/16(日) 09:59:31.01 0
そんなクルマ見たこと無いけど名古屋か大阪か福岡あたりの話?
14 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:59:57.42 0
エンブレのみで止まろうとしてるから
すまんな
15 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:00:03.10 0
渋滞作る原因になってる自覚あんのかね
16 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:00:04.48 0
ジワジワ動いて方がスタート動作がスムーズに行くからだろ
んな事もわかんねーのかヘタクソは
17 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:00:19.54 0
車ではやらんが自転車ではよくやる
ちょうど青になるように調整する
意味は別にないけど
18 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:00:38.87 0
クリープ現象
19 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:00:44.66 0
これ乗っている側も落ち着かないからやめたほうがいい
飲み物口にするとき揺さぶられて腹立つ
20 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:01:08.18 0
1がくだらない事でイライラしてる様子思い浮かべたら吹いたw
21 :
2017/07/16(日) 10:02:52.11 0
燃費の為に止まりきる前に青に成るのを調整

でもトロトロ走ってるのはフル加速でぶち抜く
22 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:04:47.47 0
>>16
ジワジワ動いて点滅してる横断歩道の中に入ってく車の方が
はたから見てて信号にタイミング合わせられないヘタクソにしか見えんのだが

遠間から信号の具合確認してあらかじめ速度落とすか停止するか判断しろよ
23 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:07:19.11 0
アイドリングストップある車はさっさと止まってエンジン切ったほうが燃費いいだろ
24 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:07:24.68 0
ジワジワやってる奴って運転上手いつもりでやってそうなのがイラつくわ
25 :
2017/07/16(日) 10:07:26.75 0
右折信号の為の青なのに
曲った方向が赤で止まったバカにクラクション
26 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:08:17.28 0
後ろ走ってて違和感ある車はすぐブチ抜く方がストレス溜まらなくいい
27 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:09:16.25 0
こういう車が前にいるとお茶飲むタイミングを計りにくくてちょっとむかつく
28 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:09:40.24 0
あるある
29 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:10:22.34 0
>>25
それ教習所の路面でよくいるパターンらしいな笑
30 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:11:03.16 0
1みたいな間抜けをイラつかせるためにわざとやる時はあるな
31 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:11:09.05 0
動いてたらお茶も飲めないってどんだけ不器用なんw
32 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:11:48.01 0
おまえら文句ばっかり言ってるじじいだな
33 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:12:53.53 0
お茶なんて運転しながら飲めるだろ
下手糞か?
34 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:14:14.52 0
バイクが赤信号のかなり手前でノロノロ進んでるのは足を着きたくないの?
35 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:16:27.03 0
燃料節約とブレーキ消耗低減のためにやってる
36 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:17:00.44 0
そんな奴いない
バイクは低速だと安定しない
37 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:17:47.62 O
at限定で免許取った奴は車止めないようにすることの大切さを知らないからのう
38 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:19:58.72 0
>>34
一本橋やってんのかなw
39 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:20:08.16 0
前の車がそれされると詰めようか迷うわ
40 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:21:39.31 0
後ろに車いないとよくやるわ
ブレーキ踏まずに青信号待つみたいな
41 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:23:17.17 0
どうせ停まるの分かってんだからアクセス離すのは当たり前
停車を急いで何の意味があるんだよ
42 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:25:52.22 0
>>5
なるほど!
43 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:26:29.62 0
完全に停止している時に前との距離を詰めるために赤信号なのにジワジワ進むアレだろ?
44 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:31:45.18 0
これ俺だわw
理由は暇潰しだ
45 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:36:43.55 0
バトル気分なんだろ
46 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:38:26.57 0
>>43
それじゃない
47 :
2017/07/16(日) 10:39:37.75 0
>>43
それだよ
48 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:39:44.77 0
ジワラー
49 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:42:22.38 0
←進行方向
■         ■…
↑止まってる   ↑減速中


■      ■…ジワジワ

こういうのじゃないの?
50 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:42:48.54 0
ただしいスレタイは
赤信号で停車している車の後ろにつくのにやたらジワジワ車間詰めてく車なんなの?
だな
51 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:43:47.93 0
それなら分かる
イラツクわ
52 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:46:22.86 0
登り坂で後ろにいなかったら止まらないようにやる
53 :
2017/07/16(日) 10:47:59.06 0
時々いるよな
後ろに下がってくる奴
54 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:56:17.41 0
いやいや昭和じゃないんだから
怖すぎだろ
55 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:00:40.18 0
前がそういうやつでしびれ切らして俺が止まるとするだろ
そうするとそのバカと俺の間が2台分くらい空いて俺が下手に見えるのが腹立つ
56 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:00:43.05 0
一旦停車してからまたじわるやつも居るよな
あれも謎
57 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:00:55.23 0
ジワジワ進むヤツって押しボタン式の横断歩道で信号の切り替わり間違って突進するバカ多い
半分障害者みたいなヤツら
58 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:04:38.91 0
これ大型トラックの運転手がやるの
停止からの加速だとショックが大きいから信号でなるべく止まらないように
もちろん燃費向上効果もあるけど
59 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:05:24.51 0
>>56
青になると思ってじわったけどしくじった
そろそろ青になるはずだからじわろうっとって感じか
60 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:07:18.16 0
職業ドライバーがやってるのは説得力あるけど
一般車がやってるとムカつく
61 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:08:21.87 0
よくいる停止線で止まる→そのうち信号変わるかとチョロチョロ進む
→信号変わらず横断歩道の1/3くらいまで出て結局もっかい停止
→直後横断歩道の信号が点滅しだす→超カッコ悪い上に横断者にとってクソ迷惑
62 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:08:24.74 0
ダラダラ走らないでチャーッと行ってピタッて停まれよクソが
63 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:08:27.14 0
でかいトラックがなるべく止まりたくないのは分からんではないよね
64 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:09:42.81 0
エンブレ使って減速して止まる少し前にフットブレーキ使うくらいで止まりたい
65 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:10:03.23 0
ダンプとかは停止線の5mくらい手前で止まって青になるタイミングで加速を始めるってのも多い
たまに信号無視で突っ込んでくる奴いるから慌てて止まるパターンもある
66 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:12:38.59 0
雪国の冬ならわりとみんなやってる
67 :
2017/07/16(日) 11:21:51.04 0
逆にタクシーは
どう見ても今赤に変わったばかりなのに
急加速急発進のストップ&ゴーを繰り返して
後ろで乗ってて気持ち悪くなる
68 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 12:27:06.83 0
仕事なら許すとかそういうのないから
69 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 15:07:00.46 0
>>1
お前運転向いてないよwwww
70 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 17:12:06.55 0
やたら車間詰めてひっきりなしにブレーキ踏んでる奴並みにダサい運転
71 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 18:31:16.12 0
ドライバー「う・・・ウンコ漏れそう・・・」
72 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 19:11:16.44 0
左折でめっちゃ膨らむやつくらい邪魔
73 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 19:56:23.30 0
ライブ中もウロウロ歩き回らずにはいられない奴と同じ
アレだよ
74 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 22:06:41.43 0
動物園のライオンだな
75 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 22:18:15.62 0
>>55
クリープでついていけよ
76 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 22:36:36.57 0
そもそもそれが鬱陶しいってスレだろ
77 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 00:19:08.62 0
女の運転だな
100m先の信号が赤になるとモタモタ徐行して後ろがつっかえる
通り過ぎてから道路を渡ろうとしたり合流しようと待ってるとイライラする
78 :
fusianasan@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 00:33:35.91 0
トラックはディーゼルエンジンの加速と出だしが悪いからやっている
79 :
2017/07/17(月) 06:03:31.21 0
80 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 07:28:04.01 0
トラックがやってるから正しいテクニックだと思ってやってんじゃね?
もしくは癖が抜けないトラック運ちゃんが自家用車でもやってるとか
81 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 07:30:14.21 0
>>25
それやってたパトカーにクラクション鳴らしたことある
防衛省だっけ?あのわかりにくいとこ
15KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50