親が遺したマンションの家賃収入でぼんやり生きてるんだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:21:17.890
派手に遊んだりできるほどの収入もなくただ生活ができるってだけなので退屈だわ

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:21:53.240
幸せもの!

この親にしてこの子ありだなまったく
ゴミクズみたいな親からは>>1みたいなゴミしか生まれん

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:24:53.530
結婚したり子供作ったりする未来もあったのだろうか

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:25:34.260
死ぬまでそうやって生きればいいじゃん

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:26:18.780
ピストル乙

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:29:07.790
好きに生きればいい
犯罪はするなよ

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:30:32.680
家賃収入って寝てても儲かるんじゃないの?

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:32:03.110
どのくらいもらえるの?

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:33:35.200
月30万円ぐらい

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:34:22.890
十分じゃねーか

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:34:33.660
建物の改修費に冷暖房機等の取り替えとかに金が掛かる
他にも設備等防犯カメラにも金が掛かる
他にもいろいろと金が掛かる
それから固定資産税も掛かる

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:34:37.680
>>6
あんなガンガンヲタ活したりライブハウス経営したりするほどの地主じゃねーわ
マンションっつっても一棟よ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:35:12.960
働けばええやん
月20万そこにプラスされたらかなり楽になるだろ

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:35:34.090
なにより税金だよな
月30万ならギリギリだろ

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:36:03.530
>>8
敷地やゴミ捨て場の掃除とかなんだかんだ3時間くらい働いてる
夜中にカギ失くしたって起こされたり

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:37:04.800
>>14
そうだなあ
月に15万も稼げば途端に楽になるけど怠惰が染み付いちゃってね

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:37:27.830
全部委託すればいいじゃん

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:37:45.280
贅沢しなければ生きていけるって羨ましいな

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:37:47.220
毎日ゲームし放題じゃん

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:38:31.940
適当に生きても絶対野たれ死ぬ事ないんだから
遊び半分でバイトとかやったらいいじゃん

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:38:34.970
みんな金がなくなったら首括って死ぬしかない
親に感謝しろよ、何が退屈だよ

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:38:50.380
やりたいことがないから退屈なんだろ
やりたいことがないなら無理してなんかやることもない
ぼんやり過ごしてればいい

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:40:02.560
持ってるマンションも日に日に値打ちが下がるもんなー

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:40:56.920
>>18
委託したら上がりが減るじゃん
マンション内に住んでるから管理もやるわ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:41:00.550
今は賃貸も空き家だらけらしいしな
決して安定するわけじゃない

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:41:12.170
>>1
モ一二ング娘。'17ビジュアルランキング【外部評価】

S牧野

A森戸、工藤、飯窪

B尾形、羽賀、生田、横山

C譜久村、佐藤、石田

D加賀、野中、小田


Sアイドル超
Aアイドル上の上
Bアイドル上の中
Cアイドル上の下
Dアイドル中の上

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:41:32.000
>>24
そうだね
最終的には土地を売ってホームに入りたい

俺が親と住んでる実家が数億の土地でよく土地利用の問い合わせが来るんだが
俺もマンション建てた方が良いのかな?
ちなみに兄弟が三人だからマンション建てた収入で暮らす前に
遺産で入るはずだった分を独立した他の兄弟に渡さなきゃいけない
この前親父が死んで一千万入ってきたが

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:42:27.690
綺麗な物件はすぐに埋まるけど
中途半端なボロ屋はいつまでも空き家

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:42:50.990
週3くらいで簡単なバイトでもして女子大生のお尻でも眺めてくれば

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:44:11.810
>>29
売っぱらった方がせいせいしそう

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:44:25.470
ぼんやり過ごしたいんだろ過ごせよ
ぼんやりが嫌ならとっくにやめてるよな

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:44:34.910
相続税が相当いるで

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:45:49.350
>>31
小遣い稼ぎにやるかな
自分の大家体験を活かしてマンション営業でもやりたい

ずっとニートだったけど最近自分の趣味の延長で仕事始めて
毎月収入は徐々に増えてるが入った分のほとんどを仕事の投資に使ってる
マンション建てないで土地売ってその金を兄弟で分けて貯蓄して暮らした方が無難かな
幸い家の近くのマンションの一部屋を親が買ってあるからそこで暮らす選択肢もある

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:52:04.370
暇なら宅建資格取れば?

>>34
親が死ぬ前に借金してマンション建てれば相続税どうにかなるんじゃなかったけ?

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:54:38.420
返済は?おわってんの?

今の実家の裏の土地もほんとうは曾祖父の土地だったんだけどそれを売った金で
親に実家の土地を継いだみたい
実家の土地を売るってことになると地主だった先祖の遺産を食いつぶして
一般市民レベルの生活になる負い目はあるよな
団地住まいとか駅から遠い家とか悪気はないけど心の中で少しだけ見下してたもん

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:57:23.680
別に不労所得で生活することは悪ではないのにそんな風潮が広まったね
そんなひとはたくさんいるのにそれが庶民まで行き渡ると色々不都合になるからだろうね

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:58:45.840
まあ嫉妬するでしょそれは

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:58:51.900
30万て税金や諸経費引いて30万なのか?

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:59:57.170
修繕費も積立だから笑いが止まらないだろうな

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:01:41.310
修繕費は手出しだろ

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:06:50.670
俺も親の遺したマンションの家賃収入あるけど
だんだん住人がいなくなり家賃収入がさがる将来考えたら
不安しかない

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:07:54.280
幸せ者とは思わんが
まあいいんじゃねえの?

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:08:22.280
>>1が何歳かによって生き方のアドバイスは全然変わってくると思う

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:08:55.500
地震で潰れたらどうすんの?

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:10:38.850
>>1がもう還暦前の年齢とかいうならそういうリスクも少ないと思う

若かったら普通に働いて結婚して家庭持った方がいい人生送れると思うけど

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:11:14.370
マンションの劣化で死ぬまで家賃収入はもたないだろ
土地売るにしても取り壊し含めるととんとんくらいじゃねーの

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:11:50.750
>>51

>>1が50代以上なら余裕じゃね

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:12:47.750
せっかく時間あるんだから好きなことしろよ
俺はワープアだけど勉強したり研究したりしたいこといっぱいあるわ

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:15:31.640
地震で潰れてくれた方が保険で儲かるってことないか

>>1
相続税いくらだった?

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:18:19.980
二次相続が心配だな

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:36:43.120
建て替えの金は残しとけよ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:38:15.100
マンション一棟丸ごと持ってんの?

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:39:54.030
>>3
どこがゴミクスなのかな?分かりやすく説明を頼むわ
俺も似たようなもんだけど何ら恥じることないからさ

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:41:28.550
世の中利用できるものは利用して楽に生きたほうがいいよな

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:42:00.250
お金の心配がないってのは安心だな
だけど何か生きがいとか他人の輪の中で生きることを見つけないとな

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:43:14.860
>>59
たぶん勤労の義務とか持ち出したいんじゃないの
ならおまえが逆の立場ならどうだと頭がまわらないらしい

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:44:18.760
将来その収入減るのに何もしてないのはバカだろw

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:44:30.910
>>61
歳とってたらもうどうしようもないんじゃね
若けりゃもっといろいろやりようがあると思うけど

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:45:24.760
>>63
年金受給間近な年齢なら問題ないだろ

663 ◆FWr5F.Z97A @無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:46:32.440
不動産って>>1くらいの年齢でギリギリ逃げ切りって感じだよな

まもなく人口減少と建物余りで壮絶な不動産不況が来るから
今30とか40とかで不動産に頼って生きようとしてる奴は危ない

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:47:30.750
マンションの入り口付近に野良猫用にエサを置いてる住民が居るんだけど
>>1さんの場合それを知ったらどうしますか?

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:48:12.400
年齢なんてどこにも書いてないのに何いってんのコイツ

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:53:21.350
60ぐらいで死にたいと思ってるから
今41歳だし後19年稼いで死にたい

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:02:48.850
宅建やマン管取って不動産のバイトすれば?
嫌なら辞めれるのは羨ましい

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:07:45.470
いいなあ

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:12:54.300
俺も20万くらいは入ってくるが不安だわ

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:23:05.800
火災保険が再来年で切れるんだが安くて良いの無いかな

74fusianasan@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:37:27.440
満室になってる?

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:50:50.060
1棟所有で月30万しか入ってこないマンションって
地方の小規模物件?

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:51:38.240
羨ましすぎワロタ

77瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:03:42.430
青い鳥症候群

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:05:51.350
ちゃんと修繕費積み立ててないと大変なことになる

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:08:18.340
>>1
派手に遊んでたらそのうち使い切って借金背負うことになるから
細々やっていけるいまが幸せなんじゃね
あとは暇なら好きなこと仕事にしてみたらいい

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:19:52.020
古いマンションだと配管が壁の中に埋まってて
コンクリ破砕して修理なんて金かかることもあるから気をつけろよ

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:23:10.920
空き部屋倉庫にして通販事業やるべ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:24:56.570
アホか
親に感謝しする為に墓参りは毎年しろ

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:28:36.530
今の不動産を売って東京と大阪に単身向けの新築マンション買ったほうが
利回りが良いんじゃないの?地震も考えてリスクヘッジで場所も分ける

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:29:53.090
それ1番儲からないパターンだべ

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:42:42.030
>>83
それも年齢次第

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 19:43:37.790
自称ゲージツかになるかマンションの1階でカフェでもやったらええやん
人少ないのに何十年もやってる古い喫茶店とか地主の暇つぶしなのかもな

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 20:49:20.740
 
ぼんやり死ね

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:04:18.630
恵比寿のビル何棟も持ってる地主の爺さんは暇つぶしにタバコ屋やってるな

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:04:50.650
幸せすぎる人生だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています