賃貸の人って老後も家賃払い続けるつもりなの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:19:32.700
年金から

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:21:11.540
年金6.5万円
そこから家賃払ったらもう光熱費も払えない
生きて行けないよw

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:22:33.140
建売一戸建て3千万円分の預金があるだろ

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:24:23.470
それまで何十年家賃払ってない計算かよ

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:24:54.030
正直迷ってる

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:24:57.570
生活保護もらうんだろうね

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:25:44.890
年金が12万くらい貰える計算
家賃まで払えん

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:28:13.530
孤独死無縁仏
あるいは自死無縁仏やろなあ

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:28:32.960
生涯家賃っていくらぐらい?

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:29:07.370
>>1
死んでからも固定資産税払い続けるつもりなの?

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:29:24.360
マジ迷うんだよなあ
マンション買うか
一生賃貸か

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:29:39.820
高齢者で低収入の人には
市営のボロい長屋なら一万円くらいにならないの?

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:30:48.330
アホだなぁ
賃貸派は住宅ローンっていう負債がない分投資に金回しているからその複利で何千万って金があるもんだよ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:30:56.150
今までの家賃ざっくり計算したら2000万超えてた、、、

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:31:40.110
市営とか都営などの団地は収入によって家賃が決まるから安心だよ
ただし交通が不便なところに多いから年寄りにはキツイけど

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:31:45.700
老後は生活保護でしょ

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:32:38.160
グレードダウンしてくしかないな

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:32:53.910
なんで賃貸派はいつも自分が毎月払ってる家賃はノーカンみたいな考えなの?

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:33:59.940
>>11
マンションは築10年でゴミですよ

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:34:10.130
>>13
住宅ローンが負債だっていう認識が無さ過ぎるよな
特に女

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:34:58.160
60歳過ぎて無職や親兄弟が無職だと
家賃の継続的支払い能力が疑問視されて保証人を選ぶのが大変かも
若いころは親や兄弟姉妹でいいが子や孫がいないと所得のある保証人が

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:35:10.330
でかい棺桶

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:35:42.060
家賃はノーカンらしい

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:36:15.760
賃貸の人で払い続けるつもりじゃないやついるとでも?
なんちゅう阿呆なスレタイだ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:36:51.650
自分が大家だったら高齢者に部屋を貸すか?って話だ
部屋で孤独死でもされたら使い物にならなくなるぞ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:37:04.540
70とか80になって貸してくれる賃貸あるのか心配

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:37:26.620
持ち家派はローン払ってる間も老朽化していく家に住まなきゃいけないんだぜ
隣にキチガイが住み着いても引っ越せないし

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:37:50.320
賃貸でも会社から補助が出るだろ

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:38:55.960
>>26
サービス付き高齢者住宅(サ高住)でOK

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:39:03.540
>>25
年金受給者は安定的な支払い能力があるから

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:39:16.600
アパート借りる時に保証人になってくれる保証会社というのがあるんですよ

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:39:21.480
>>26
家賃払う金があれば保証会社が間に入ってくれる

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:39:38.520
30年後は地方は空き家だらけだろ
住むだけなら困らんだろ・・・

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:40:39.900
>>31
保証会社使っても無理なんだよなそれが

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:40:47.430
持ち家のやつ転勤とかないのか?

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:41:25.760
>>18
持ち家派はローンのことは気にするけど
一生支払い続ける税金関係とか
年々増える修繕費のこととかは考えないよね

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:42:13.100
キチガイはおまえのほうだぞ

38fusianasan@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:43:34.500
>>26
自分が大家と思って考えてくれ
いつ死ぬかも分からんし70.80にもなって賃貸探してる様な人に貸す?

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:44:10.840
>>38
貸すけど

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:44:28.050
賃貸しか選択肢がないだけだろ

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:44:54.290
保証会社が使えない場合は簡易宿舎やウイークリーマンションに住むしかない
しかし家賃や宿泊代はかなり高額

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:44:59.380
ローンで家買うなんて経済が右肩上がりで終身雇用制があった時代の名残だろ

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:45:05.520
賃貸しか選択肢がないのか

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:45:19.580
どうせ人口減るしなんとかなるやろ

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:46:06.630
>>44
笑えないけど
それは一理ある・・・かも

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:47:18.320
都心部以外は家賃下がり続ける

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:47:43.82O
固定資産税+管理費or賃貸

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:47:45.850
いいから生涯家賃計算してみろよ

49fusianasan@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:48:01.370
>>44
外国人が流入してきてるから日本人の人口は減っても日本に住む人の数はそうは変わらないよ
逆に日本人が借りてくれないようなボロ家でも借りてくれるから助かってるわ

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:48:18.480
都心でも徒歩15分とかはもうかなり下がっているけどね

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:48:55.400
老後も家賃払い続けるよ
老後になったら年金以外の金がないって発想がわからん

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:49:08.330
民間の大家はいざ知らず
公営の住宅も断られるのか?
それなりに手続きすれば大丈夫だろ

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:49:12.050
東京の賃貸はぼったくり

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:49:12.270
無職だろうと老人だろうと部屋借りられるけどな
ここで借りられないって言ってる奴はエアプか預金残高200万切ってるんだろ

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:50:31.540
これから老人増えるんだから老人に貸さないなんて商売は成り立たない

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:50:34.320
>>52
民間でも借りれるよ年寄りに貸さないなんて言ったら賃貸成立しないよ

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:51:36.980
公営住宅は審査や抽選がある
誰でも入れるわけじゃない

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:52:06.690
これからは孤独死した老人の死体片付けと遺品生理がビジネスブームやな

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:52:59.410
>>57
公営住宅でも地方の古いとこはガラ空きで外国人労働者しか入ってくれなかったりするけどな

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:54:15.22O
遺体の引き取り手がいないおまえらは難しいかも…

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:54:37.340
>>54
借りられないけど原則的に
条件をいくらでも飲めばそれどっかしらはあるけど

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:55:04.740
まさに老後が怖くて買っちゃったよ
分譲は賃貸より造りがいいから30年経っても住めるだろ多分

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:55:14.430
アイドルに金使ってる場合じゃないな

64fusianasan@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:55:16.810
>>59
ぼろくて普通の人が入らないようなアパートは市と提携するのも手だよね
生活保護の受け皿として一棟借りしてくれ死んでも責任持って回収してくれるしね

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:56:27.470
>>61
はいエアプ

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:56:51.39O
最後はドヤ街かネカフェ難民として寂しい老後

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:57:36.580
いまさら家族持つ夢さえ見れない孤独老人はそりゃ賃貸でなんとかやっていくしかないもんな
持ち家なんかクソだと言い続ければ良い

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:57:57.560
なんでいつも貧乏な老後前提なんだよw

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:58:15.500
刑務所に入るのも有り

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:58:44.450
老後は家と土地売って老人ホームに入る資金に充てればいい

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:58:50.790
老後に買えばいいだろ

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:59:55.780
>>62
ローンで買ったんじゃなければ普通は25年住めば家賃を払うより安くなるな
安っぽい家だと20年で元が取れたりする

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:00:19.490
>>70
これからはなかなか売れないよ特に上物は

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:00:24.190
遺すべき子孫もいないのに不動産を買うやつはいないんだよ

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:01:26.340
部屋借りるのと預金残高は関係ねえけどな
預金がいくらあっても収入がないと無理なの
あいつこそエアプじゃね

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:01:46.410
何の愛着も無い土地に一生住める人は凄いわ

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:01:51.210
独身で家買った人は何歳ぐらいで買ったの?
30歳ぐらいじゃまだ先わかんないだけど

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:01:51.880
もうちょっと明るい未来を見ろよw

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:03:49.730
>>75
はいエアプ
残高見せれば借りられるんだな良かったなおまえの知らない世の中のことが知れて

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:05:39.32O
越後湯沢の安いリゾートマンション買えばいいんでない。老後は雪深い山間で。

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:06:36.150
URは家賃の100カ月分の預貯金があれば保証人無しでOKだよ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:08:04.020
老人ほど都心に住むべきなんだけどなあ

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:10:06.070
老後は田舎でのんびりとか
具体的な想像力の無いやつの戯言だな

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:13:21.520
ちなみに銀行残高200万ってのは俺が不動産屋に言われた数字な
最低でも200万残高が無いと信用がなくなるらしいから無職になる予定のある奴は注意な

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:13:25.930
老人ホームに入るよ

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:14:07.250
田舎に住むなら車は絶対必要だぞ

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:18:09.820
巡回バスで我慢せいや

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:21:37.570
雨風を完全にシャットアウト出来る自転車みたいな乗り物が
老人が増えるこれからの未来には必要だと思うんだけど開発されないかな

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:24:49.040
老人に自転車なんて無理だろw

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:26:27.220
一戸建て 仮に30年ローンで買っても
30年後やっと自分のモノになったと思ったら
いろいろ家の手直しが必要

結局賃貸が最強
家賃安い 県営・市町村営住宅がいい

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:26:30.580
>>84
だからお前が言ってるのは「条件を飲めば」の話な
原則的には無理って話言ってるんだが

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:27:58.210
借地で持ち家の俺は貯金も1億ある
毎年16万の土地代を払うだけ

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:32:17.640
>>89
電動三輪自転車ってのもあるし
これをもっと使いよくして当たれば大きいと思うんだよねー

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:33:17.250
>>91
ちょっと待ってその原則ってのは誰が決めてるの

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:36:46.660
>>91
条件を飲めばって何?大家が?
俺が紹介された物件は全部大丈夫だったけどな

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:39:05.270
そりゃ老後の心配して家買っちゃった人は
老後も余裕で賃貸は入れたら自分の早とちりを悔やんでも悔やみきれないだろうな

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 22:40:13.30O
「持ち家に住みたい派」は79.5% 本当にメリットある? (NEWS ポストセブン)
https://headlines.yahoo.co.jp:443/article?a=20170803-00000009-pseven-soci

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:00:17.120
ローンは地獄への片道切符やで〜

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:06:24.630
(連帯)保証人を2人求めるのもどうかと思うが
便利そうな「保証会社」も不動産屋と組んでアヤシイ商売ではないのか!疑惑が
そもそもは必要ないのに
不動産会社と「保証会社」が組んで運営している疑惑

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:11:35.840
みんなも10年以上一人暮らししてたら一千万は家賃で消えてるだろ

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:11:48.420
賃料は費用
住宅ローンは借金

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:10:56.510
そんな念仏いくら唱えても死ぬまで払う家賃が下がるわけじゃないぞ

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:12:35.510
そんな念仏いくら唱えても死ぬまで払うローンと修繕費と固定資産税が下がるわけじゃないぞ が正解

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:13:01.160
なんだ独居老人の話かよチンタイでも長屋でもなんでもいいだろそんなの

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:16:45.950
持ち家はそのぶんの価値があるからね
自分のものだから
スタートラインがちがうのになぜか金額だけで比べようとする賃貸マン

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 02:12:36.020
持ち家は修繕費がでかい

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 03:09:58.740
価値があるぶん税金盗られるしな

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 06:27:32.050
金だけが基準かよ住居なんだから快適性とかだろ重要なのは

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 06:30:11.910
>>95
だから世の中の9割5分は預金残高で部屋貸すとかしないわけ
誰も住みたくないような物件なら預金残高あるならまあしゃーないってなるだけ

賃貸は引っ越しがお手軽なのがメリット

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:59:21.090
家建てた後に転勤とかあるからな

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:04:43.570
年金なんて近いうち75からの支給になるのに

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:37:25.750
家を持って初めて分かる大家の心

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:08:10.900
お前らは金がない前提の話が好きだな

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:46:26.370
>>1
持ち家の老朽化で毎年相当の補修費かかり
且つ税金も払わないといけない
且つ少子化で都市周辺の土地は買い手がつかないから正に「負動産」

年収何億のIT社長は負動産など買わずに団地に住むのが今の主流

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:52:46.950
>>99
根本的に分かってないだろ
住宅ローンは家を担保にしてるんじゃなくて求償債権を担保にしてるんだよ
だから保証会社は銀行の子会社だ
と言っても分からんだろうから民法の担保物権と債権総論と不動産登記法を勉強してくれ

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:04:23.540
これから子供が生まれる→子供が独立する→妻か俺が死んで住居者が一人になる
と住居人数がどんどん変わる予定だから家買うより
それぞれの状況によって賃貸住宅を渡り住んだ方がいいと思うんだよ

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:38:13.650
>>117
金に余裕があるやつほどその方がいい
あんまり勧めないけど金がない奴は若いうちにローンで安い家買っといたほうがいいかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています