貧乏人ほど軽自動車を嫌うのは何でなの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:18:13.120
中古の普通車なんて乗らないで軽に乗ればいいのにさー?

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:22:01.290
ナイナイ岡村はワゴンRに乗ってたんだな

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:23:34.280
平日昼間に軽スレばかりたてるアフィってなんなの?

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:30:35.880
ワゴナ〜ルばっかw

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:31:40.350
シマウマ乗りだから

軽って田舎者のセカンドカーって思って敬遠してたんだけど
去年初めて軽にしてみたら、東京こそ軽の方がいいな
小回り効くし細い路地入れるし駐車スペース狭いとこにも止められるし
どうせスピードだすとこなんかないし、街乗りなら軽がいいわ

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:34:01.560
ワゴンR以外ならいいだろ

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:36:40.120
牛車だが

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:39:10.280
危険だから嫌う

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:40:42.470
軽のどこがいいんだ?おせーろ

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:42:01.640
安い

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:43:46.680
小さ過ぎて怖い

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:45:10.670
かっこわるい

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:45:42.050
金持ちも大抵軽乗ってないよ
女なら乗ってるけど

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:51:03.190
お前の必死さは不幸っぷりを現してるとしか言いようがない
普通妬む対象にならないモノでさえヒッキーには発狂材料

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:51:33.140
金持ちの基準とは

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:53:15.330
よりによってこんなのに懐かれるんだからな・・・
つまんねー奴って面白いこと一つ言えない
脳死してる人間相手にしてる気分だ

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:58:08.990
何を語る時でもほとんど主観にすぎない意見なので頭の悪さを宣伝してるだけ
でもバカだからいつまで経っても気がつかない

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:00:52.940
そして頭が悪いってバレたくないから正面から向かってこない

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:02:35.580
中古の普通車なんて乗らないで軽に乗ればいいのに

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:07:06.200
高速や田舎道ならともかく東京だとスピード出せるとこないからそれほど危険じゃないよ

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:09:38.230
見た目が嫌だ

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:10:21.930
ジェットのスレ

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:10:22.640
軽自動車乗っている人をチェックするとやっぱり女か冴えないオッサンだよ
アラサー世代のかっこいいお兄さんは絶対に乗っていない

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:14:48.100
引き篭もり丸出し

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:15:56.020
そりゃ30過ぎたら軽なんて乗らないよ

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:17:42.170
伊集院光の家はワゴンRだったよな

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:18:51.420
彼氏の車が軽自動車「でも」良い女はいても軽自動車「が」いい女はいない
彼女に思いやりを持って恥をかかせないように普通車に乗る
独身で軽なんて

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:21:06.470
服なんて着れればいい
髪なんて目が見えればいい

みたいな感覚なんだろうな軽乗りは

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:26:11.560
ハスラーとかジムニーとかカッコいいじゃん

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:26:39.020
時代に取り残された感性

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:28:12.750
人を乗せることがないから小さければ小さいほどいい

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:29:27.260
ハスラーみたいな車やだ
普通でいいのに普通で

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:30:30.680
ハスラーみたいなの普通車で言ったら何?

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:32:20.050
今年も20代の女が選ぶ乗ってきてほしくない車ランキング
軽自動車、ヲタ車、ジープ、軽トラだったぞw

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:33:37.300
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/parts/facebook_icon.jpg
ハスラー…
この中からオッサン出てきたきっつー

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:33:44.110
S660とかいうホンダのツーシーターが走ってたがリガード並みにクソ窮屈そうだった

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:33:59.960
ヲタ車って何

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:34:10.130
それってお前に関係あるの?

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:34:28.160
オッサンやけどタント乗っとるやで

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:35:05.500

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:35:33.450
ハスラーこそおっさんしか乗ってない
ターゲットは若者だったのにね

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:35:42.050
パジェロミニから2m近い巨漢が降りてくるとイリュージョンみたいやで

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:37:46.430
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/12/tanto_131003005.png
軽自動車 タント

http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/12/tank1611_03_s-1.jpg
普通車 タンク

やっぱ似てても微妙にださい軽

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:38:57.010
安い車に乗ってるって見られるのが嫌なんじゃなくて
似合わない車に乗ってるって見られるのが嫌
貧しく生まれ育った奴には理解できないだろう

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:41:06.610
奥さんのだろうなっていう軽乗ってるイケメンなら見る

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:41:12.740
>>44
この形の車って小さいと横になくて縦だけ長くてスライドドアが異様にダサく感じるよね
ある程度の大きさがないとだめだわ

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:42:08.110
タンクなんて名前の車乗ってたらバカがタンクでやって来たとか言われそう

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:46:30.670
またオレのサンバー嫉妬スレかよ

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:48:33.960

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:50:16.600
お前には関係ないから気にしなくていい

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:50:50.690
おせーてー

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:52:27.690
>>50
ジープ乗りにくそう
ちっちゃい女の子乗るだけでも大変だろう

オレはどっちもやだけど

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:53:46.490
女ってSUV大好きだぞ
軽のSUVは関係無いけど

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:55:16.360
軽乗ってるおっさんってしかめっ面してるのは何で

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:56:19.460
女が彼氏に乗って欲しい車はダントツでSUV

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:57:50.950

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:58:03.610
どんな車でもええからキビキビ走れやくそが

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:00:44.930
>>56
ソース

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:05:25.380
田舎行けばレクサス人気だろ
それかBMかベンツ

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:07:41.740
SUVなんてヤダよw
土方じゃねーんだぞ

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:09:37.160
だからスペーシア選んだのか
型落ち外車でも乗ればいいのに

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:11:20.560
背が高い車は嫌い

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:13:15.330

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:14:29.720
>>63
ケータ〜ハムセブンおぬぬめ

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:21:43.940
黒は高級感あるが軽の黒は・・・
貧乏人が少しでも軽の惨めさを軽減させようとして選ぶ

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:27:43.650
隣りの軽乗りは月に一二度しか半径30km外まで出かけない
しかも大の大人が二人で軽に乗って

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:31:38.750
確かに俺は貧乏人なので軽にムカつくのかも知れん
信号からのスタートダッシュで飛び出して追い抜いて行くのにスピードが乗った辺りで加速が落ちてきたら「おいー!どけろよー!それなら最初から抜くなよー!」とかなる
もっと高い車に乗れる身分だとそんな事無く心穏やかにいれるのかな新車で300万程度の車しか乗った事ないから分からん

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:33:25.060
>>1
お前がそこまで軽に固執する理由を述べよ

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:36:21.510
俺もたまに嫁のハスラー乗るよ
最近の軽は確かに早い踏み込めば普通車を余裕でちぎれる踏み込めばな
あと登りでもぐんぐん加速して普通車を引き離せるよ踏み込めばな

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:42:31.870
軽は色なら白一色でいい
ATは要らないMTだけ
窓も手動高さも制限する
価格は50万

これなら誰も文句言わないはず

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:48:08.240
白黒は汚れ目立つからマメじゃないとむり
シルバーかゴールドが目立たない

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:49:03.560
男性、彼氏に乗ってほしい車として人気No,1のSUV。
なんかの雑誌でも「20代OLに聞いた。彼氏に乗ってほしい車のジャンル」
でダントツの1位を獲得していたのを覚えています。
しかし最近では男性の求めるのではなく、女性自らSUVを選択し所有する方が増えています。

とぐぐったら出てきた

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:51:42.450
クルマにまつわる口コミサイト「クルビア」は、女性向けアプリ「ラルーン」と共同でクルマに対する女性の意識調査を実施。
彼、または夫に乗ってほしいモテる車の「ボディタイプ」を明らかにした。

1位 ミニバン 28.8%
2位 SUV 28.4%
3位 セダン 15.6%
4位 ワゴン 9.0%
5位 コンパクトカー 8.3%
6位 クーペ 7.5%
7位 オープンカー 2.3%

■彼、または夫に乗ってほしい車のボディタイプ1位は「ミニバン」
調査では、「ミニバン」が既婚者から多くの票を集め1位に。家族が増えた場合や、多くの荷物を載せる場合を想定し、実用性の高いミニバンを旦那さんに所有してほしいと考える既婚女性が多いようだ。

■「SUV」は独身女性に人気
2位にはスポーティで男らしい印象を持つ「SUV」がランクイン。比較的若い、独身の女性から多くの票を獲得した。

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:53:31.680
OL女性の”理想”のクルマは「高級SUV」

アウディQ5
レクサス RX
トヨタ ハリアー

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:59:57.470
軽を目の敵にしなきゃならないほど落ちぶれたら流石に死を選ぶね

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 14:10:37.200
所得制限をして金持ちは軽を買えないようにする

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 14:23:03.140
>>68
年収と同じ車に乗ってるのかww

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 14:45:41.730
俺もたまに嫁のmove乗るよ
最近の軽は確かに早い踏み込めば普通車を余裕でちぎれる踏み込めばな
あと登りでもぐんぐん加速して普通車を引き離せるよ踏み込めばな

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:35:47.820
彼に軽乗ってほしい女がいないって事は
独身て軽乗ってる奴は論外って意味なん?

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:48:04.950
>>79
NAだろそれw

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:48:29.670
軽ターボは普通に速いからな

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:51:47.810
自分が若いときに軽乗ってる友人のお父さんがすごくかっこ悪く見えたわ

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:53:11.260
まあ理想だからね
男だってデートに服なんて着りゃいいんだよのジャージにひっつめ髪でくる女より
スカートはいて髪の毛はロングでさらさらの清楚な恰好でくる女の方が好きだろう

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:53:26.000
車がステータスの時代は終わったみたいな事言ってる奴って
ずっと軽乗ってきたおっさんだろ
結局ずっとモテなかったろ?

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:56:13.560
何人も彼女と付き合ってきた経験ある人ならわかるだろうけど
女は見栄っ張りだし男がかっこいい所をみせてくれるのを待ってるよね
女は友達に対する自慢も凄いし
若い時から軽乗ってきたような人って彼女いた経験ないだろ
デートすらしたこと無さそうだし

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:58:16.570
軽メインで乗ってる奴なんて確実にさえない奴だし

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:58:33.010
毎日毎日同じようなスレ立てで繰言ばっか
どっかおかしいんじゃねえのこいつ

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:59:24.170
付き合っている彼氏もしくは旦那が軽自動車をこれから買うのと
特に好意はないけど今後どうなるかは未定くらいの関係の人にデート誘われて
その相手が軽自動車だったというのでは訳が違う

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:00:01.220
軽が売れてるから軽がかっこいいと脳内変換されてるんだろう
軽なんて国民が貧民の現れなのに

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:00:34.770
中電スレ

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:01:31.230
車やら地位やら職業やら全く関係無いのは高校生くらいまでだよね
軽乗ってる奴は高校生のつもりなんだろうか?
あんた高校生くらいの子供がいてもおかしくないおっさんだろ

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:14:53.360
軽スレ立てるやつのまとめサイトどれだろうな
お前らがいちいち相手してやるからかなり充実してるはず

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:23:57.750
毎日いらいらしてる人ってなんなの?
くやしいの?

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:27:02.680
職なしの統合失調相手に?

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:27:11.630
更年期障害

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:39:27.860
軽なんて乗ると劣等感で糖質になるよ

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:45:42.220
貧乏が悪いんだよ

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:47:31.960
アフィガー言ってる奴とか糖質以外の何物でもないよね

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:16:36.870
狼のスレは良くくるまにあでまとめられてる

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:26:36.460
じゃあ俺が普通車乗ったらモテるか?っていうとたぶんそんなことはない
根本的に車なに乗ってるって話じゃないんだよ
モテるモテないの原因は他にある

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:35:53.860
軽乗ってる奴は総合的にダサいのは事実だろう
改善する気もなさそうだし一生孤独だろうな

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:15:48.790
>>101
いやあると思うよ
モテる男は軽自動車なんて最初の時点で買わない
軽自動車を買うやつは基本的に「乗れればなんでもいい」みたいな価値観で
自分が興味ない全ての事がそんな感じだろうから

世間ずれしてないとか人にどう見られるかを最低限気にするのはモテには重要だからね
独りよがりのやつって顔がまあまあでもモテないよ

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:21:10.000
無理してないなら何乗ってもいいが明らかに無理して買っただろっていう人見ると馬鹿だなっておもう

105ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:23:48.470
無理してでも車は買うべき!
家は無理しないでうちのアパート借りてください(^^)

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:26:01.500
>>103
だからそれは車買う前の話だろう
軽乗ってる「から」モテないじゃなくてその前段階ですでにモテてないわけ
だから普通車乗ってる「から」モテるわけでもない

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:26:35.080
最近オシャレなのいっぱい出てるけどナンバーの色考えると軽は黒一択になる

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:27:28.790
そりゃなんの努力もしないんだからモテるわけがない
だから軽乗って女に無縁のドルヲタなんだろ

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:31:20.930
>>106
根本的に原因があるのは確か
でも人は良く知らない時に外側を見て興味をもってから中身を知ろうとする
顔がかっこいいからオシャレだから、可愛いからスタイルがいいから中身を知ろうとする
その時に車が黒SUV乗っている男は軽自動車乗っている男よりも何割か増しに見えるのは確か

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:33:32.860
じゃあジャグァーに乗るわ

111ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:37:44.220
軽乗ってレクサスのディーラーに行ったら相手にされなくて泣きながら帰って来たっていうコメントをインターネッツで見たよ。

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:38:34.430
新車の軽より15年落ちの50万のジャガーのほうがモテるよ
軽乗ってる奴じゃ維持出来ないけど

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:41:13.830
>>111
三河人ならやりかねない
アホだから

http://i.imgur.com/O9xb8t8.jpg

当たり前やぞ
普通のオッサンでも右から出てくるのと左から出てくるのじゃ雲泥の差がある

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:42:47.100
ジャガーじゃないジャグァーだ
グァーだグァー
ほらみんなで声に出して言ってみよう
グァーグァーグァー

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:47:05.720
そもそも別にモテたくないんだが

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:48:48.950
グァッグァッ

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:49:14.570
例えば勝田とかBM好きじゃん
努力する奴だったら借金してでもBM買ってアピールするもりだよ
でもこのスレの軽乗りだったら「軽乗ってる僕の中身を好きになってくれないならビッチだDQNだ」とか言うわけだろ
モテるわけがない

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:49:39.870
モテたくないというより散々モテてきた人間だけが発しても許される
デブスが言ってるの見ると失笑が起こるのと同じ

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:49:46.160
>>111
そんなアホな車屋があるわけないだろ
相手がどんなカスでも売れた方がいいに決まってる

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:51:04.430

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:51:14.270
車とかで選んだりしない女を選別するにはいい踏み絵
とか抜かすが自分は女に対して思いやりが全くないわけでモテるわけがない

123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:51:27.030
軽乗りは気持ちが貧乏

124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:52:27.880
>>123
ソレナ
だからシマウマ乗ってる

125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:54:41.300
軽はセカンドカーかサードカー

126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:55:12.060
このスレの軽乗りってアイドル好きなんだろうし
見た目しか見てないくせに自分は棚上げなんだよな
なーんにも自慢できる物も持ってないし
若いときからずっとモテないまんまでおっさんになったろ

127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:56:19.460
軽装 ユニクロ
軽食 吉野家
軽自動車

128ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:56:34.090
ジャガーはXJ6とXJ8とSタイプに乗ったけどシートの質が悪い。ペラペラですぐ塗装が剥げる。ハンドルの塗装も剥げる。
160キロ超えると風切り音がうるさいしサスも柔らかすぎて安定しない。
それでもかっちょいいし愛着がわく。
軽はワックスどころか洗車すらする気にならない。何もいいところがない。

129名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:58:42.340
>>128
ジャガーじゃないジャグァーだ
口に出して言ってみろ!
グァー!グァー!って
子供じゃないんだから

130名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:16:32.480
>>121
本当にそんな扱いされるんだったら生まれて初めて高級車買う時に
どうやって買いに行けばいいのか分からんな

131名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:18:38.030
ジェットにベンツ借りてディーラーまでいけばいい
ポンコツだから相手にされない可能性があるが

132名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:41:35.010
>>111
でもその後現金見せたら掌返したってコメントもインターネッツで見たよ

133名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:45:31.290
まあ見た目重要だな
汚れた作業着で銀行行って車の頭金270万引き出そうとしたら27万しかよこさなかった
店員平謝りしていたが

134名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:06:53.460
俺はXV乗ってる
金より安全性を取った形

135名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:18:09.620
>>129
徳大寺巨匠はジャギュアって言ってたな

136名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:20:09.250
最近S660が気になって仕方がない
燃料タンク小さい、荷物積めない、2dinナビ無理
の三重苦だけど一度試乗した時の面白さが忘れられない

137名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:39:31.910
>>136
峠のワインディングを走ってるの見たけど
水すましのごとき走りはなかなか 

138名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:42:56.050
ミッドシップていいのかな

139名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:51:45.150
限界が高いからなかなかすべらないけど行くときはいきなりブレイクすると聞くけど

140名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 22:11:56.470
やめとけあんなだっせーの
高速のパーキングエリアで座ったままあの軽スポーツカーで寝てる奴みたけど
悲惨だなと思ったね

141名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 22:15:16.120
性格が歪んでるから人を馬鹿にしたいんだよ

142名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 01:46:56.010

143名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 07:51:36.170
バイク乗りも眠くなったらあれこれ工夫して寝るんやで
最悪木陰に停車して敷物しいて地面に寝れば良い

144名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 07:55:46.390
狼に車スレたてなくても過疎ってる車スレに立てろよ

145名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 08:30:27.220
>>132
サイテーじゃんw

146名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 10:56:39.010
レクサスに騙される奴はアホ

147名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:15:52.910
そうだな・・・

148名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:46:04.320
レクサスは半端

149名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:54:07.580
>>140
それはロードスターでも同じ
これだから軽乗りは・・・w

150名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:22:31.280
>>149
軽乗りが軽スポーツ叩くわけなかろうが

151名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:29:58.960
分からんぞ
貧乏軽乗りに取っては軽の良さとは室内ガ広くて中で泊まれる事だけらしいからなw

152名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:44:33.400
発想が貧困なんだよな

153名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:50:33.070
お前のな

154ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:50:57.790
貧乏人同士喧嘩するなよwww

155名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:56:47.750
貧乏人とはなんだ

156名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:00:08.330
リアルな貧乏人な軽自動車すら買わない
普通の金持ちでケチなやつは軽自動車
金持ちで車に多少のこだわりあるなら普通車だ

157名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:01:27.960
女と老人と金の無い若者は軽
それ以外の軽乗りはただの貧乏人

158名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:02:34.260
俺 貧乏人だから軽自動車乗ります
何か問題ありますか?

159名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:03:53.670
年齢性別家族構成を答えよ

160名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:05:03.630
自分の乗ってる車にコンプレックスがあるやつが
底辺がさらに底辺を叩くっていうことで軽なら下に見れて叩けるんだろう
底辺じゃない人は底辺を叩かないように
車にコンプレックスがないやつは軽を叩かない

161名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:07:48.300
まさしくその通り
だから軽叩いてる奴は自分の乗ってる車をさらさないんだよ

162名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:07:59.600
年齢40

独身

163名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:08:10.730
軽が好きで好きで堪らんと言う金持ちの軽マニアは居るんだろうか?

164名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:09:25.070
>>162
人生ドブに捨てるつもりが無いなら止めとけ

165名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:13:56.250
車ごときでなにが人生どぶに捨てるだよ
ニートに言ってやれよw

166名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:17:30.690
>>164
人生はドブに捨てるつもりないです
が車は軽自動車で十分

今まで車は2リッター 1.8リッターなど乗って来たけど
妹の軽自動車運転したけど 車なんてこんなもんで十分だと思ったから

167名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:17:40.110
>>163
セカンドカーでS660とかなら

168名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:19:36.340
>>166
遠出も結婚も絶対しないならいいんじゃね?
どちらかするならスイフト程度はあった方がいい

>>168
遠出するならレンタカー
結婚して子供作ったらわんBOXに乗り換え

今は軽で十分

170名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:22:40.960
ワンBOXは絶対止めとけ
軽以上に止めとけ

171名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:27:18.220
山に住んでるならジムニーしか選択肢は無いな

172名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:34:16.550
なんで狼って軽自動車のスレこんな伸びるの

173名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:42:36.160
軽自動車=貧乏人 って感じだからなの?
貧乏人だったら軽よりバイクだろ?
そんな俺はニーハンのバイク乗り

174名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:46:15.900
バイクこそ趣味だろ
荷物も人も積めない保険は高い

175名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:47:23.840
30過ぎた男で軽自動車だと家族も居ない普通車買う経済力も無いとか色々見えてきちゃうよね [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502192083/

このスレ終わってから立てろよ・・・

176名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:55:25.030
もう軽スレ立てすぎてレスがちらばっとるわ
バカか

177名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:55:55.490
独身ドルヲタおっさんの愛車=軽自動車 イメージ通りの人生負け組じゃないですか・・・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502193001/

178名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:59:50.070
貧乏人ほどできるだけ安くて広くて見栄えがする車を欲しがる
あくまでも車を買える程度の貧乏人のことで
軽を叩いてるのは免許を取る金も無いコジキ

179名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:04:10.470
おまえってボキャ貧すぎる

180名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:15:23.410
>>169
結婚は相手がいないとできないわけで
その前に恋人を作ってデートしたりする
中身だけ見て欲しいなんてお前は幼稚

181名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:18:14.570
中身見たら逃げられちゃうジャン

182名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:19:04.830
好きな女が出来て軽自動車に乗せようとする思いやりのなさ自己愛の強さ
大して仲良くない男と仲良くなるためにデートをするというのに狭い軽自動車とか距離近すぎて帰りたくなるよ

183名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:20:33.890
広い軽自動車なら良いみたいな事言うなw

184名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:21:16.200
基本的に狭いから嫌だ
でかい図体した男が乗ってるとか信じられない夏とか臭そう

185名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:27:02.830
好きになった人が軽自動車でもいいけどお前らは好かれることなんてないんだからさー
好意を持たれた男が良い年して軽自動車だったらこいつ無いなと思うのがほとんどの女の感覚
人目を気にしなさすぎる性格、余程金がないんだろうか、ケチなんだろうかと恋愛感情もつどころじゃない
好き好き言い寄ってきた年増の女がデートにサンダルジャージでくるようなもん
何事も年相応の普通基準を満たすのって大事

186名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:29:00.110
拒食症と一緒で軽で満足しちゃうのは脳の異常

187名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:20:41.160
軽が嫌だって彼女に言われたら
彼女の為に普通車買うかレンタルすればいいだけ

つーか過去彼女何名もいたけど
軽はNGって女1人もいなかったけどな

188名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:22:44.240
>>187
せやな
どこのどいつかもしらん狼の奴に「普通車乗れ」って言われてもやかましいぐらいにしか
思わんわなw

189名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:26:07.180
彼女いた話もウソくせーし
何名だってさ
普通何人もだろw

190名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:30:12.430
何名だろうが何人だろうが
どっちでもよくね?

191名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:30:17.690
大学生じゃあるまいし彼氏の車が軽で良いとかねえよ
よっぽどブスなんだろ

192名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:30:56.570
>>188
何故来た?

193名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:32:26.750
ブスだろうがデブだろうが彼女は彼女だ

194名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:33:09.330
人形でも彼女だ

195名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:33:23.840
>>191
それはいつでも普通車買える経済力があるからだよ

196名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:34:02.610
人形は返事してくれないけどね
会話はいつも一方方向

197名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:35:47.350
俺も何人も彼女いたけど代車の軽は嫌がってたよ
普段乗ってる車がかっこいいのだったけどさ

198名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:36:27.060
そそ自分の経済力に見合った車買えばいいだけ
それが軽だろうが3ナンバー車だろうが問題ない

199名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:37:50.710
俺の彼女が軽を嫌がってた

すべての女が軽を嫌がるはず

なんでこんな短絡思考になるの?w

200名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:37:56.430
お前じゃなくて車が好きだったんじゃねーの?www

201名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:39:26.070
>>198
ここのバカはどうしても軽乗り相手にマウンティングしたいらしいでっせ
そのマウンティングになんの意味があるのか知らんけど

202名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:40:33.560
実際女自体も良い女ばっか付き合ってたし
俺自体が車も服も髪型も拘ってたし
それで代車の軽なんて乗ってきたら相手だってがっかりするだろ

203名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:47:21.920
>>202
そのときなに乗ってたの?

204名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:50:01.030
7シリ

205名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:50:09.020
マジェスタぐらい乗ってもらわないとね

206名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:54:59.880
彼氏の車が軽が良いって女って1%くらいだろ
軽で良いって女じゃないと嫌だとか言ってる男はこのスレの軽乗りみたいな奴だろうし
当然恋愛経験も無い人生だろ

207名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:55:39.130
>>204
いくらすんの?

208名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:57:01.240
軽が良いじゃなくて
軽が別に嫌いじゃないって女 いると思うけど

209名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:58:27.750
>>206
人口500人程度のお前の村の女のパーセンテージか?www

210名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:58:50.470
車で好きな女の気をひけるっていうならありだよ
軽乗ってる女に無縁君じゃ理解出来ない世界だろう

211名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:59:00.050
自分は軽に乗ってるくせに軽は嫌なんて言う女はカスだと思う

212名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:59:07.930
>>206
んでお前はなにに乗ってんの?

213名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:59:16.910
BMWMINIだけどいい?

214名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:00:20.230
好きな彼氏が軽でもOKと
これから彼女作るには軽はアウトという違いもわからないのかな
そもそも歴代の彼女と比べても意味ないよ
お前が年とってんだもん20歳男の軽と40歳中年男の軽じゃ雲泥の差だ

215名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:00:54.940
軽乗りおっさんは妄想で作り上げたレッテル張りしないと
議論に全く勝てないわけで
お話にならない低脳なんだよな
やっぱ軽がお似合い

216名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:02:46.860
>>213
今日の日付書いた紙とキーの写真でもうpしてくれたら信じるわ

217名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:03:17.850
二十歳の軽乗りとか狼にいるのかね?

218名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:04:00.570
別に信じなくてもいいけど・・・

219名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:05:05.540
ミニぐらいなら軽乗りの俺でも現金一括で買えるわw

220名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:06:20.510
二十歳くらいでも建設系のにーちゃんはいい車乗ってるし良い女連れてるよね
二十歳でも軽はださいよ

221名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:07:03.200
若い奴の方が軽乗ってる率が高い気がするが

222名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:08:47.240
建設系のにーちゃんはほとんど給料の大半を車に費やしてるだろ

223名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:08:48.330
陰キャラって奴だろ
若いから軽でもOKってことないぜ
男ならね

224名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:09:48.300
まぁアンチ軽さんは
車の免許すら持ってない
憧れの存在なんだよね 普通車が

225名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:11:20.980
>>202
脳内彼女おつかれっすw

226名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:11:53.070
>>219
1番安いminiワンの6MTで230万だが

227名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:14:38.890
>>226
>>213だけど黙っておいてあげればいいのに・・・
もう少し泳がせて置けば良かった

228名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:15:11.650
>>226
俺の預金は1300万超してるんでね
楽勝ですわ

229名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:15:13.970
若いときから軽乗ってきた奴なんてすっげーキモヲタだろ
容姿が想像つくし
車だけじゃなくて全部かっこ悪いんだろ

230名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:16:59.860
2台も普通車は高いから一台軽だけど便利だよ

231名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:17:53.990
たった1300万??
俺は預金は5000万超えてるよ

232名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:17:59.860
年収400万あるから普通車ぐらい乗れるわw

233名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:18:04.190
>>228
いい大人が画像もなしにそんな子供騙しかよ

234名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:19:00.490
貯金3億で軽だっさいと思ってますー(´・ω・`)

235名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:20:24.200
軽に勝ち誇ってるやつってどんだけ薄っぺらい人生なんだよ
下を見てほくそ笑むのは負け組だけだ

236名無し募集中。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:20:32.820
年間を通して誰かを乗せるかなんてほんの数回あるかないか
一人でしか乗らないのに大きい車なんかいらない

237名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:20:36.540
そもそも2台持つ理由がない

238名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:22:48.150
親に買ってもらった普通車を自慢したくてしょうがないアホ学生か?
厳しい時代だけど自分の金で普通車買えるオッサンになれるといいね

239名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:23:13.600
普通車でも車幅1800mm以下なら大きいとは思わないな
軽が小さ過ぎるレベル

240名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:23:48.360
>>231
ふーん
それで車はなに乗ってんの?
俺は1300万でも少ないと思うから軽乗ってんだけどねw

>>233
年収500万ありゃ無駄遣いしなきゃそれぐらい7年もせずに溜まるよ
俺からしたら300万台程度の普通車乗りが軽を「貧乏」と叩くなんざ鼻で笑うわ

241名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:24:19.060
軽のくせして3ナンバーの俺が余裕で通れる隙間に詰まるからな
勘弁してくれマジでオバハン

242名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:24:46.430
>>240
じゃあ普通車買えないんじゃん
何言ってんの?

243名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:25:03.420
年収いくらあろうが
無駄なモノは無駄なのよ 分からん?

244名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:25:54.270
軽乗りの虚言癖と糖質っぷりがやばすぎるね

245名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:26:00.510
免許持ってないヤツほど国産車や軽自動車を馬鹿にするよね
無免許で想像で語るのと実際に運転するのとじゃ全然違う
他人の趣味に文句付けたがるのは自分の生活に不満を抱えてるからだよね

246名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:26:02.280
下手なおばはんならしゃーないだろ

247名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:26:09.540
免許持ってないヤツほど国産車や軽自動車を馬鹿にするよね
無免許で想像で語るのと実際に運転するのとじゃ全然違う
他人の趣味に文句付けたがるのは自分の生活に不満を抱えてるからだよね

248名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:27:23.970
運転下手なおばさんがアウディでノロノロしてる方が迷惑だが諦めてる

249名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:28:50.460
>>240
ウダウダ言うだけで証拠は貼らない奴のことを誰が信じるんだ?

250名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:29:27.760
>>242
お前がなに言ってる
1300万あるから普通車でも買おうと思ったら楽勝で買える

251名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:30:07.140
>>249
そんな熱くなるなよw
ここって2ちゃんねるの狼板だせ?
証拠なんて不要 文字だけで楽しめよ

252名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:30:15.690
ジェット死ねばいいのにw

253名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:31:22.930
買えるけど買えないから買わないのかw

254名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:33:01.260
>>249
それは自分が乗ってる車の写真でもうpしてから言えば?
まぁ1300万程度の小額の通帳うpする必要もないと思うけど〜
そんなもん大人の男なら普通に持ってる額でしょ

255名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:35:22.080
軽なんて良いところ安いしかないよ
見た目もダサイし性能も悪いし危ないし
そんなに安さを重視するいみわからない無頓着すぎる性格なんだね
服も着れればいいって白ランニングシャツとか着てるのかね

256名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:35:29.570
>>254
俺は貯金1300万なんて発言してないから証拠を貼る必要はないな
文字だけ貯金で証拠が貼れないお前が言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwww

257名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:36:13.720
25歳以上で独身実家暮らしで軽に乗ってるやつは異常者だと思う

258名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:38:28.060
>>253
買う必要がないから買わないだけ
俺が軽の新車買ったの去年だぜ?wなぜ今普通車買わなならんのよ

259名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:41:30.630
ぼっちだから軽で十分なんだろ
察してやれよ………

260名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:41:35.440
>>256
うpろだのアドレスくれれば金曜か土曜にならあげてもいいぜ
今は出張中だから通帳が手元にないわ
ただし俺の預金額が証明されたら
軽乗りは必ずしも貧乏じゃないですスイマセンでしたって謝れよw

261名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:43:03.850
>>259
そそそれな
ぼっちでも普通車乗れって意味分からん

262名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:46:44.120
俺は独身だが家族もいるし彼女もいたりいなかったりと時期があるから
普通車じゃないと生活できないわ

263名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:53:10.370
そーゆー人はどうぞ普通車乗って下さいよ

264名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:54:18.750
彼女いるのに軽乗りの俺が最強ってことか
まぁモテないダメ男くんは身なりから頑張れやw

265名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:55:31.920
その女がブスなんだろ?

ってアンチ軽が仰ってますwww

266名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:56:04.360
彼女を軽なんかによく乗せられるな
助手席が1番危ないのに

267名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:56:29.290
ぶすっていうかデブス

268名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:58:36.960
軽だろうが普通車だろうが
事故ったらどれも危ないわ

269名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:00:44.470
走る棺桶

270名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:11:01.780
軽は室内空間ギリギリまで広げて造ってあるから
エンジンルールも狭くて衝突した時の衝撃をカバーするだけの空間も皆無だし
全面が側面衝突みたいにダイレクトで衝撃を受けるよな

271名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:18:33.870
それ昭和の軽自動車な

272名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:45:54.320
車間あけて周り見ながら運転してればまず事故らんよ
事故るやつは下手くそ

273名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:12:41.660
走る棺桶って言ってる人はたぶん免許持ってない人だね
走る棺桶なら何故会社の業務用の車で軽が多いんだ

274名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:15:16.090
法廷速度さえ守ってればまず事故らないし事故ったとしても軽い接触程度で死亡事故なんて滅多に起きない

275名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:27:40.660
>>274
これこそ無免許の発想だな
飲酒やセンターラインはみ出しのもらい事故なんかしょっちゅう起きてるだろ

276名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:46:55.160
死亡事故がしょっちゅう起きてるってどこの国だよ

277名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:47:41.780
ニュースではしょっちゅう起きてるように見えるけど
全国のドライバーの数から考えるとでかい事故はめったに起きないレベルの確立だろう

278名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:53:12.010
>>276
死亡事故じゃなければ障害者になったり重傷でもいいのか

279名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:24:32.330
ニュースになってるのはほとんど人身事故だからな
つまり危険厨の理論だと歩行者は自殺志願者

280名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:28:43.290
普通車に乗ってるのに彼女ができないまるでダメ男w

281名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:15:29.570
仮に彼女がいたとして思いやりがないと思う
安いかどうかが一番で彼女が危なくてもいいし彼女をちっさくてださい車に乗せても構わないという
自分が自分がで相手への思いやりがない

282名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:17:02.660
いい年こいて軽自動車なんて乗ってるおっさんの彼女…お察し

283名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:01:19.230
>>281
付き合った彼女が軽に乗ってたら?
軽なんか危険だから普通車に乗り換えろって強制的に買い換えさせるの?
乗り換えさせるのが思いやりなんでしょ?
彼女の意思を無視して

284名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:05:50.260
自分が乗るのと人を乗せるのは違うだろw
軽乗りは男でも女でも誰も助手席に乗せない方がいいよ

285名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:07:39.340
軽なんて小さくて可愛いのデフォだから女が乗っても違和感ないけど男は恥じるべき
男女差別じゃない体格と風貌を考えろ
軽が似合うルックスしてないおっさんがスカートはいてるようなもん

286名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:10:06.320
まあ基本チビ男しか軽なんて乗らない
180センチある男が軽所有してるの見たことない

287名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:13:50.590
>>286
それはあるね
軽自動車買う男は背が低いと思う
体でかかったらまず狭いし
体でかい自分との対比が滑稽だからまず選ばない

288名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:18:52.240
よくよく考えたらチビが大きい車乗ってもおかしいから軽で良いと思う
なんで明らかにバランス悪いのに軽を買うのか疑問だったけど
岡村にしてもチビだから軽がしっくりくるんだろう

289名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:41:19.050
でかい奴が初代のサンクやイシゴニスのミニなんか乗ってるのが小粋なんだけどね

290名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:47:33.090
>>283のレスが秀逸すぎて
>>284はあうあうあーって感じだなw
その後の強引な話のすり替えも滑稽すぎるw
今後軽の安全性で叩く奴はこのレスで撃退できるわw

291@@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:50:18.040
結局は自分が気に入った車に乗ればいいのよ
体裁ばかり気にしすぎるんだよ日本人は

292名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:56:44.860
ネットで勝手に勝ち誇っても軽の安全性が上がるわけじゃないぞ

293名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 10:34:39.460
>>283
そりゃ普通車を薦めるだろ彼女が心配なら

294名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:05:34.710
>>281
軽がダサいというのはお前の主観じゃん
そもそも個人の意見趣味趣向を尊重することもできないお前が思いやりを語るなど片腹痛いわ

295名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:06:48.300
>>279
センターラインはみ出しの正面衝突もニュースで結構やってるだろ

296名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:09:01.500
>>283
当然言うし言ったことあるわ
次買う時は軽は危ないからやめろって

297名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:10:11.950
趣味なのか道具なのかはっきりしろ
道具なら不完全で危険性が高い

298名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:10:28.440
>>295
人身事故のほうが多いけど

299名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:11:09.170
>>283
流石!
年齢=彼女いない歴なだけある発言だなww

300名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:11:44.830
そもそも普通車が安全と思ってるのが痛すぎる

301名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:12:36.870
これ程までに軽スレを建て続けるとは恐ろしい奴だ
只者じゃないだろ?

302名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:12:42.020
トラック以外は不完全で危険性の高い乗り物だと認知できてない池沼w

303名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:13:48.400
危険性の高さが相対的な事だと理解出来ない軽厨がいる

304名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:14:40.370
>>281
お前みたいな神経質のキチガイには彼女がいないことはわかるよw
歩くのは危険だから外にでるなとかいいそうだしw

305名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:14:56.350
>>298
いいか?センターラインはみ出しに限らず衝突でケガ人が出ればこれも人身事故だから
お前無免許だろ

306名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:18:59.620
>>305
歩行者の死亡事故のほうが多いけど

307名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:21:59.720
>>304
例えば自分に娘がいたとして
彼氏が車を買い換える時に軽自動車とボディ剛性が高いドイツ車やスエーデン車で迷ってたら
お前は軽自動車を勧めるんだな?

308名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:23:55.440
>>307
はい........

309名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:24:21.720
>>306
いつから人身事故が死亡事故にすり替わったんだ?逃げるなよ

310名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:25:52.660
>>304
例えば自分に娘がいたとして
娘が車を買う時に軽自動車とボディ剛性が高いドイツ車やスエーデン車で迷ってたら
お前は軽自動車を勧めるんだな?

311名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:26:17.220
>>307
外車は走行中に燃えるからいらねーやw
エクストレイルも持ってるから問題ないw

312名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:27:37.940
>>309
平成25年度死亡事故
普通車  283件
軽自動車 198件

どんまい

313名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:30:02.070
嫁車にフィアット500かラパンかで迷っている
どちらも一長一短あり決めかねている

314名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:31:05.080
女にイタ車は勧められない
ありゃ故障上等の好きモノが乗るやつだ

315名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:31:15.250
>>311
あらら急にエクストレイルが湧いてきたわww

所詮軽自動車なんてそんなレベルなんだなww

316名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:33:36.900
軽自動車乗りのチビ男の集まりか

317名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:34:04.210
今時伊太車でもそんな壊れない

318名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:34:16.940
>>314
どんな理由か聞かせてくれよ
衝突安全基準は欧州の方が遥かに厳しいから軽よりイタ車の方が遥かに丈夫だが?

319名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:35:43.480
運転する楽しさ見栄なら断然FIAT

320名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:36:29.640
http://i.imgur.com/O9xb8t8.jpg
車停めてあるからって言われて
こっちこっちって左に行かれたら彼女が可哀相
彼女いないから関係ないだろうけど…

321名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:37:02.550
>>315
子供のために普通車に乗るのを否定しないだけだよw
実際一人で乗るなら軽でいいものw

322名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:37:39.230
やっぱ軽自動車ってしょぼい

323名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:39:30.620
ラパンがフィアットに勝る所ってなーに?

324名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:42:17.650
>>321
軽自動車を選ばず唐突にエクストレイルを選んだお前は
結局普通車に乗りたいって自白したのと同じだから

325名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:44:00.250
彼女が免許持ってなくて乗せること多いからちょっと無理して300万の小さめのSUV買った
金より安全性を取った

326名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:44:09.570
>>324
だってエクストレイルより軽に乗ることが多いものw

327名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:45:45.370
190近くの男がパッソ乗ってるのは知ってる
世界は広いんだぞ

328名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:45:46.570
>>325
なんて車種?それ買う

329名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:46:47.910
女は普通が好きだからね
高級車は望まない
でも普通以下も望まない

330名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:47:01.740
>>317
アルファ乗ってたけど走行中にシフトノブ抜けたことあるぞ

331名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:47:52.110
>>328
スバルXV
もうちょっと小さくていいならマツダのCX-3のガソリン車もいいかもしれん

332名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:48:21.740
>>323
ミラーが電動格納
出来の悪い自動ブレーキ
エネチャージ
信頼性に不安のある360℃モニター

333名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:48:31.630
全事故件数に対する普通車、軽自動車、大型貨物、二輪車(原付除く)の割合。
普通車49.7%
軽自動車20.7%
大型貨物1.2%
二輪車2.2%

重傷事故の割合
普通車37.9%
軽自動車17.9%
大型貨物1.6%
二輪車6.6%

死亡事故の割合
普通自動車34.7%
軽自動車16.2%
大型貨物4.8%
二輪車7.3%



普通車の安全性ってなんすっかw

334名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:49:49.730
今は3ナンバーでもコンパクトカー扱いなのか・・・・

335名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:50:39.350
軽に乗ってるのは女が圧倒的に多いからね

336名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:51:48.420
うちの周りではCX-5よー見るけど乗ってるの大体母親だわ
慣れれば大丈夫なんだろうけど俺の中ではデカ過ぎ

337名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:51:52.400
イキってるオッサンの軽が1番ヤバいだろ
女はノロノロ運転なだけ

338名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:53:17.750
>>330
特殊過ぎね?それ

339名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:55:47.630
全幅1800cmでSUVならコンパクトクラスなのかw

340名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:58:24.340
SUVとは何なのか

341名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:59:17.790
軽自動車で死亡事故に繋がるようなスピード出すことないでしょ
乗ってるのは普通車に比べて女が多くて死亡事故が多い高速にも乗らない

342名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:00:10.820
シビックもマーチもミニも幅は5ナンバー超えになりますよ

343名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:01:05.480
https://www.google.co.jp/search?site=&tbm=isch&source=hp&biw=1301&bih=620&q=suv%E3%80%80%E8%BB%8A&oq=suv%E3%80%80%E8%BB%8A&gs_l=img.3...0.0.1.156.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1..64.img..0.0.0.gcQOS-swNJQ
suv 車

344名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:02:04.380
マーチも3ナンバーなんだ意外

345名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:02:23.250
>>337
呼んだ?

346名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:02:35.580
クルマにまつわる口コミサイト「クルビア」は、女性向けアプリ「ラルーン」と共同でクルマに対する女性の意識調査を実施。
彼、または夫に乗ってほしいモテる車の「ボディタイプ」を明らかにした。

1位 ミニバン 28.8%
2位 SUV 28.4%
3位 セダン 15.6%
4位 ワゴン 9.0%
5位 コンパクトカー 8.3%
6位 クーペ 7.5%
7位 オープンカー 2.3%

■彼、または夫に乗ってほしい車のボディタイプ1位は「ミニバン」
調査では、「ミニバン」が既婚者から多くの票を集め1位に。家族が増えた場合や、多くの荷物を載せる場合を想定し、実用性の高いミニバンを旦那さんに所有してほしいと考える既婚女性が多いようだ。

■「SUV」は独身女性に人気
2位にはスポーティで男らしい印象を持つ「SUV」がランクイン。比較的若い、独身の女性から多くの票を獲得した。

347名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:04:26.390
チンク女性運転してるの多いぞ

348名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:07:26.150
男の軽自動車について

軽自動車が当たり前になりつつある時代、
それでも女子の本音は「男が軽自動車乗っていると冷めるよね」という意見。
若いならいいが30代での軽はちょっと抵抗があるようです。

やっぱりダサい印象が強い。(26歳女性/アパレル・繊維/事務系専門職)

軽自動車とそうじゃないくらいはわかる女友達に言わせれば
「いい会社で働いてるんだから、もっといい車に乗っていると思っていた。」
「年が近いにゃん太ちゃんは普通の車(?)に乗ってるのに、軽自動車なんてダサいし、ケチな人みたい。」
と散々な言われ様…。

彼氏がダイハツの軽自動車乗ってるので別れたいです・・・
軽だと信号待ちで並ばれた時なんか恥ずかしいwww
下向いちゃうしwww

若いうちはいいけど、歳を取ってもこのままなのはイヤ(21・学生)

ラパンに乗ってた大学生の男の子は女の子たちに陰で笑われてました

自動車デート(個人的点数)
ハスラー 30点
ワゴンR 40点

349名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:09:24.370
金があったら軽なんて買わねえわな

350名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:13:20.510
借金して普通車乗るくらいなら安い車乗った方がマシだと思う

351名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:14:43.820
>>326
そもそもお前エクストレイル持ってないじゃんwwww

352名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:18:30.600
>>333
そりゃ圧倒的に普通車の所有率が高いんだから当たり前だろwwwwwww

お前頭悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:20:55.550
軽自動車がダサいというのはお前らの主観であって現実では軽自動車はかっこいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502246038/

354名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:23:02.000
よく都内なら軽でもっていうけど軽自動車の割合が一番少ないのは東京
都内で自動車所有している人のうち軽自動車を所有しているのは15%
逆に軽自動車の割合が高いのは沖縄で50%

355名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:27:06.760
沖縄はサトウキビ農業とか多いから軽トラ所有率が高いんだろうな

356名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:28:46.270
>352
普通乗用車より軽自動車が所有される時代…自動車の車種、普及率をグラフ化
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20150805-01.gif


wwwwwwwwwwwwwwwwww

357名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:29:55.630
>>333
ドヤ顔で恥晒してるアホな軽乗り………

358名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:31:09.920
>>357
>>356
グラフが読めない知恵遅れw

359名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:33:09.730
>>356
小型乗用車というのは普通乗用車とは違うの?

360名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:33:38.040
今は新車販売台数の約5割が軽自動車なんだよな
アンチは時代の流れについていけないジジイだけだろうな

361名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:33:38.410
>>356
こいつマジで救いようがないアホや・・・・・・・・・

362名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:36:49.520
小型とは所謂5ナンバーの事だな

363名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:36:50.940
>>359
免許持ってないのかw違うよw

364名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:36:54.210
>>358
おいおいお前マジで言ってるのか?

グラフが読めてない知恵遅れはお前だぞ・・・・・・・・・

365名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:38:08.110
>>361
グラフが読めない馬鹿乙w

366名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:39:52.570
>>364
普通車と小型車の違いがわからない池沼wwwwww

367名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:39:58.560
>>363
小型車もハイブリッドも普通車だぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと消えるか謝っとけよアホwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:43:05.440
>>356
こいつ小学生以下の知能だろ

369ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:45:08.680
軽自動車のスレらしい流れれすね(^^)

370名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:45:50.190
軽乗りが貼り付けるソースは捏造ばっかりだよ

371名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:45:53.090
>>368
小型車と普通車の違いがわからない君は赤子かw

372名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:46:06.890
普通車の伸びが尋常じゃないんだが
5ナンバーが滅ぶはずだわ

373名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:49:03.850
>>371
その流れで貫き通すのはまず無理だから諦めろよアホ

374名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:52:01.880
好きなスレを選べ

軽自動車がダサいというのはお前らの主観であって現実では軽自動車はかっこいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502246038/
独身ドルヲタおっさんの愛車=軽自動車 イメージ通りの人生負け組じゃないですか・・・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502193001/
つまり30過ぎて独身で家族も居ない友達も居ないアイドルヲタクだから軽自動車で充分って事だろ?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502194850/
「百均の財布」「百均の時計」「100円バーガー」「100円コンビニコーヒー」「軽自動車」あと何?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502163117/
ネットで軽自動車馬鹿にしてる奴って何の車乗ってんだよ?言えないのかよ?あ?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502160117/
30過ぎた男で軽自動車だと家族も居ない普通車買う経済力も無いとか色々見えてきちゃうよね
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502192083/
税金も燃費も安い軽自動車じゃなく普通車乗ってる奴は何でそこまで普通車にこだわってんの
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502193508/
今は軽ハイトワゴンが人気 いろいろ使えて便利そう
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502149676/
彼女が100km/hくらいで走ってる軽自動車見て爆笑してた
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502019398/
貧乏人ほど軽自動車を嫌うのは何でなの?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502072293/
彼女要らない」「結婚も諦める」「自分の子孫も諦める」「車は軽で十分」「アイドルに永遠に疑似恋愛」「エロ動画で十分」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502111407/

375名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:52:05.650
>>356
自身の首をドヤ顔で締める大バカ軽乗りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

376名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:52:10.090
沖縄が軽自動車の所有率が高くて都内が低いって
まさに貧乏人ほど軽自動車乗るんだな

377名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:53:56.170
田舎は圧倒的に軽はセカンドカーサードカーだけどな

378名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:57:00.030
軽乗り<小型車は普通車じゃない!
軽乗り<ハイブリッド車は普通車じゃない!
軽乗り<外車は普通車じゃない!

379名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:59:11.780
あーあ普通車と小型車の違いがわからないバカが発狂しちゃったなw

380名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:03:12.480
>>356
お前またやらかしたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

381名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:06:39.730
5ナンバー枠ってくくりも
もう形骸化しすぎて意味なくなってるな

382名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:10:06.040
>>356
m9(^Д^)プギャー

383名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:14:13.510
交通事故統計(H23~H25年)のうち事業用貨物自動車が第1当事者となった死亡事故
VI.H25年死亡事故データ(車両区分)
1.車両区分別
・車両区分別にみると、「大型」が最も多く187件(51.8%)と半数以上を占めている。
・次いで、「中型」133件(36.8%)、「普通」29件(8.0%)及び「軽」12件(3.3%)と続いている


普通車w

384名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:17:07.460
>>383
リアルバカ

385名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:18:11.420
>>384
反論できないリアルバカw

386名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:21:53.700
ネガキャンされても軽自動車が年間100万台以上売れてる時点でスズキが専属スポンサーのももクロ大勝利

387名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:22:24.500
>>383>>385

それでは問題です。

小型車がないのはなぜでしょう?

388名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:29:18.600
>>383>>385

それでは問題です。

ハイブリッド車がないのはなぜでしょう?

389名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:31:15.760
田舎で1人1台持ちとかだと
親父の普通車以外は軽だったりするしな
対向車線を走ってる乗用車の3台に2台は軽なんじゃないかってノリだわ

390名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:35:54.190
こりゃー信頼性に不安があってもフィアットが売れる訳だわ

391名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:36:17.040
>>376
都内じゃ軽すら所有出来ない場合がほとんど

392名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:37:55.630
高速で故障して止まった外車がトラックにぶつけられてぺちゃんこになってるのみたな

393名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:41:00.580
道の真ん中で故障しているのはだいたい外車だもんなwあんな欠陥車に乗ってるやつの気が知れないw

394名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:46:13.140
松居一代は福岡までチンクで行ってるから今時故障なんてしないよ情弱おじいちゃん

395名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:47:11.290
軽乗りは昭和脳なんでね

396名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:49:49.960
外車は故障するどころか燃えるからな
とくにベンツ

397名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:54:41.910
欠陥外車で遠出とか怖くてできないw

398名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:59:56.030
昔の軽のイメージで凝り固まってるのは明らかに昭和のオヤジ脳

399名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:07:11.930
軽チャン軽チャン嫉妬はみっともないですよ

400名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:35:10.440
>>391
でも都内で車を持っている人限定にすると
軽を持っている人はほとんどいなくて8割以上が普通車
関東は基本的に普通車の割合が高く沖縄や九州中国地方などが軽自動車所有率が高い

401名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:37:23.250
一世帯複数持ちになると大抵2台目からは軽
ゆえに田舎は軽だらけ

402fusianasan@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:39:02.270
沖縄のような島嶼では
鉄製の道具なんて塩で朽ち果てるだけのものなので
極めて合理的に消耗品として選ばれる

403名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:39:26.490
沖縄って所得が最低県だから

404名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:59:16.510
東京都自動車保有台数平成29年
乗用車 3,157,688台
うち軽自動車約85万台

別に少なくないな

405名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:06:40.020
軽叩いてるやつって>>400みたいな嘘つきしかいないのかよチョン丸出し

406名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:08:42.970
>>404
乗用車に限定しても26%ってことは7割以上が普通車やん
誰だよ都内は軽自動車ばっかっていってたのは

407名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:12:11.070
>>406
8割以上が普通車といってるキチガイならいるけど

408名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:12:52.030
2割は少ないって言うんじゃないのか?

409名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:14:32.810
7割でも8割でもそう変わらない
どっちにしろ多くない少数派

410名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:16:32.640
所得が低い地域ほど軽自動車所有率が高い
貧乏人ほど軽自動車を乗る

411名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:17:12.370
は?乗用車全体で3割なら多い

412名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:17:57.720
3割超えてないけどw

413名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:25:08.060
嘘つきアンチ「都内は8割以上が普通車だ!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

414名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:27:32.240
嘘つき軽乗り「は?乗用車全体で3割なら多い」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

415名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:36:17.450
主に運転している車が軽自動車である割合
男3割
女5割

416名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:10:16.580
もう5ナンバーとか軽のようなガラパゴス規格は無くなるだろうな

417名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:48:17.450
田舎に引っ越して来て普通車買ったけど都内は軽ですら維持出来ない

418名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:50:27.080
>>338
フランス車だけどルノーに乗ってる時ミッションが落ちたことある

419名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:13:19.010
田舎は道が狭いから軽の方が便利なんだよ
農業の軽トラが多いせいもある

420名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:30:52.560
都内は給料も良いから軽ですら維持できないなんてことはないよ

421名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:58:31.280
>>418
それリコールじゃね?

422名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:01:35.980
イギリス車だけどオルタネータは2・3年で壊れる耐久消耗品だった
エキマニの前に置くバカみたいな配置でその車の持病らしかったけどw

423名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:14:01.830
今は対策品があるだろ

424名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:23:53.110
ルノーの旗艦25もそうだった
オイル配管がミッションの真上を通っているのでオイルが漏れると煙がもうもうとなって下手すると発火する
で、なぜリコールになったり設計変更しないかというと、原因が高級なオイルを入れたため
仕様書指定の低品質オイルを入れて入れば漏れない
高級な100%化学合成オイルは粒子が小さいのか漏れるらしい

425名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:47:01.070
>>420
駐車場代いくらだと思ってるんだ
都内の一人暮らしの若者が車なんか持ってるかよ

426名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:55:58.210
>>425
マンション管理の駐車場なら多少安いだろ
それでも万超えだけどな
都内(23区内)でひとり暮らしなら車は趣味以外で不要だな

427名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:57:13.330
若者の軽はOK
おっさんの軽は×

428名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:58:02.540
駐車場代くらい払えるくらい田舎に比べて年収いいよ都内は
平均100万くらい違う

429名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:58:55.260
23区内の月極駐車場が平均月額5万円くらいだからな
田舎じゃ駐車場付き一戸建ての借家借りれるだろw

430名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:04:49.040
おっさんって50歳超えてからだよなw

431名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:27:22.140
新宿で月額平均35000円くらいだぞ駐車場

432名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:37:18.320
>>431
平均42300円
ただしこのサイトで一等地を検索するとわかるが価格応談がほとんど
完全な売手市場で貸主の言い値になっている当然10万超

433名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:58:54.170
駐車場サイト見れば新宿は3万くらいでゴロゴロしている
23区に限るならもっと安いのもある

434名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:03:29.350
>>433
頭悪いな平均の意味わかる?

435名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:03:58.500
都内の独り暮らしの若い男が車もってなかろうと軽だろうと若いのだから別になんとも思わない
金持って収入あがったら車買えばいいよ普通車を

436名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:06:38.000
むしろ軽自動車のために駐車場3,4万払うならもう少しいい車のために払いたいよね
だから都内で車持っているやつは軽じゃなくて普通車買うんだろう

437名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:19:41.080
都内で車持ってない奴って田舎から東京に出てきた偽者だよ
いなかっぺ
東京が地元ならまず車持ってるし

438名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:27:20.420
>>437
お前こそ田舎者じゃない?w
東京の免許取得率は60%切りそうな感じだぞ

439名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:49:01.330
>>404
3.5台に1台が軽自動車か
そんなに見掛けないけど保有してる人はわりといるんやね

440名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:00:10.990
車の稼働率とか5%もないんだろ
そのへん走ってるのを見かけただけの印象とは全然ちがうぞ

441名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:02:19.470
>>439
男に限定したらぐっと少なくなりそうだ

442名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:02:47.390
東京に住んでれば車必要無いとか言い出す奴いるけど
こいつも田舎の奴だよ
どんだけ都内に車走ってると思ってるんだよ

443名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:06:32.900
うむ

444名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:12:14.550
目的地に確実にしかも早く着くには電車地下鉄が一番
車が必要になるのは公共交通機関が止まってる4時間だけ

445名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:26:07.740
渋谷とすごい都会でも住宅地があって普通に自家用車とまってるわけで
田舎の人はそういう事実しらんでしょうね

446名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:57:30.260
止まってるというのは稼働していないわけで
終電過ぎた駅周辺を走っているのはタクシーだけ

447名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:59:56.170
>>437
だからその事を言ってるんだろ
地方出身の独身男性は車なんか持ってないのがほとんど
地方じゃ車持ってない方が珍しい
一人一台が普通
一人で二台持ちなんてざらにいる

448名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:47:52.630
上京すんなよ

449名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:56:12.300
都会に来なければ裕福でいられるのにな

450名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 11:00:04.600
家賃や駐車代が高い都内じゃ
田舎でやってる生活水準より確実に下がるわ

451名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:05:41.860
田舎者は帰れよ

452名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:26:53.190
駐車代や家賃など田舎と比べてもらっている年収で十分賄える
田舎で(実家暮らし)している奴と比べた場合だろ

453名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:19:26.660
悲惨だな

454名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:06:56.520
田舎に帰れよw

455名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:26:47.720
田舎者は軽で十分
高速すら無いんだからw

456名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:07:33.930
田舎はロバでいい

457名無し募集中。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:27:10.820
もう落ちるパターン

458名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:38:49.510
京都なら牛車で十分

459名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:19:43.830
インドならゾウ

460名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:38:06.600
俺は徒歩

461名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:25:59.080
それがいいよ

462名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:03:34.010
徒歩は健康にいいけど時々車に乗らないと
車を運転してるのは自分と同じ普通の人なのをつい忘れて
歩行者様だから譲ってもらえると勘違いしてしまう

463名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:10:11.240
田舎だとほんの数百メートルの距離すら車で行ってしまう
都会だと最低でも駅やバス停まで歩かないといけない
田舎ほどドアtoドア

464名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:17:51.920
都会だと車を運転するって習慣がないから日常の移動形式はどんなに大人になっても基本的に小学生から変わらないよな

465名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:08:33.360
東京は田舎者に汚染された

466名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:50:30.020
俺は微妙な所に住んでるから仕事の時は駅まで自転車か徒歩かバス
休日は車オンリー

467名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 21:18:05.140
しらんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています