スターバックスコーヒーのカウンター席でノートパソコンをカタカタやってる奴らは、一体何の作業をやっているのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:34:26.070
いまカウンターに座ってるんだが俺以外は皆ノーパソ相手にカタカタやっとる

謎。

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:35:20.850
狼だろ

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:35:49.780
仕事してるんだろうけど家か会社で出来ないのかね?

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:36:02.020
実は何もしてない

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:36:15.060
入力に時間のかかる人はそうやって何時間も入力するんじゃないか

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:36:33.750
山木さんがカウンター席で試験勉強してたよ

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:36:35.040
あれはただのパフォ−マンスだろ
路上で電話してるフリしてる奴と同じw

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:36:59.700
そいつら全員仲間でチャットしてるだけだよ

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:37:07.120
家にいたくないのかも
となりのワンルーマンションとか逆にずっと居られても気持ち悪い

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:37:08.270
マジレスするとスタバでパソコン弄ってる自分に酔ってる

11ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:37:43.130
不特定多数の目に留まる場所で仕事するのは怖くないか
PCは出来るだけ社外に持ち出したくないけどなぁ

でも雰囲気に会社員っぽいのは少ない希ガス

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:38:12.430
社会の一員だと思われたい心理現象

外出中の営業マンとかだろ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:39:43.820
ノマドワーカー

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:40:13.980
確かに不思議だな
俺もフリーランスだがスタバでやるくらいなら自宅でやる
やっぱあれはスタバで仕事するオレかっけーなんだろ

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:40:44.310
あれはサクラよ
スタバのバイト

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:41:11.900
外で勉強とか仕事するならファミレスの方がいいな

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:41:32.500
俺のDELLノートすごい重いから外出して持ち運ぶって発想が湧かない

19UltravioletZAPPA杏 ◆/Bgd55c3Rs @無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:42:12.460
>>1
モニターを覗いてみればいいだろ
狼に書き込んでるから

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:43:16.850
油が染み付いたタフブックでカタカタしてたら文句言われるかな

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:45:20.100
俺はタイピングソフトで早打ちの訓練してるよ
内緒だぜ

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:50:16.680
チューバー

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:54:32.890
ハローワークみてる

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:55:08.550
それオレ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:56:09.960
電車でアンドロイドスマホでゲームやってるババア見るとうわぁ・・・ってなるよな

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:58:22.740
おうちにエアコンないんじゃないの
糞貧乏人どもが

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:58:47.870
それオレ

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:03:11.740
スタバじゃないと執筆できない脚本家がいるらしい

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:06:07.580
>>1
聞いてみればいいじゃんコミュ障かよ

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:07:15.710
検索して動画見てSNSしてるに決まってるだろうが

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:10:10.660
チャットじゃないかな
仕事じゃない

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:10:45.540
大抵Mac

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:12:19.140
新幹線でもよくいる
よっぽど急ぎの仕事があるんだろうと思ってたら
ヤフー見ててバカだと思った

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:12:34.670
>>29
聞くやつの方が障害あるだろ

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:17:04.400
そうゆうのがカッコ良かったのは15年ぐらい前まで

本当に何もやってないよあれ
電車の中でスマホいじってる人たちも何もやってない

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:17:51.000
エロゲじゃね

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:19:35.760
数百円で何時間も居座られてたら店側はたまったもんじゃないな

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:19:41.350
狼に書き込んでるんだよ

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:33:55.790
スターバックスウルファー最低だな

41名無し募集。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:48:25.140
>>1
発狂してる

42unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:50:25.200
マルチ商法の説明材料作りもしくは今流行りのネットビジネス

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:52:51.870
>>1
自宅の電気代を節約しているんだろう

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:54:37.890
新幹線で移動中だったら遊んでてもいいだろ
わざわざスタバに居座ってんならともかく

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:03:42.970
わざわざパソコンまで使うのは相当焦って追われてる仕事だと思うじゃん
遊びならパソコン出すなよ

46あ@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:11:02.600
電気代よりコーヒー代のほうが高くなるだろ

47fusianasan@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:11:56.480
スタバはマックしか使えない
Windowsとか使うと恥晒しなだけ

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:12:30.640
この間見てたけどショッピングのネットサーフィン

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:12:38.240
ハロプロのMVをフルスクリーンで見る猛者はいないのか

50あ@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:13:07.530
会社戻ってたら間に合わない時にセブンでWi-Fi借りて駐車場でパソコンいじってセブンで印刷して書類作ったことならあるわ

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:14:19.370
たまーに気分転換に外で原稿書くわ

52ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:18:28.350
仕事ならまだわかるが
プライベートでわざわざパソコン外でカタカタやる必要あるか
今の時代全部スマホで代替出来るやろ

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:19:45.560
>>47
Let's noteがいないって事は仕事してる人いないって事だな
盗み見されたりWi-Fi経由で情報漏れたら困るもんな

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:20:58.880
>>52
レポ書くならパソコンの方が楽だよ
スマホやタブレットで長文打ったり編集するの辛い

55ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:23:02.260
>>54
文字入力はそりゃ楽だろうけど
わざわざ持ち歩くん?
それが邪魔じゃね

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:25:42.250
熊井ちゃんが憧れてるらしい
スタバでMac Book

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:27:40.650
そいつらみんなコンサート帰りのハロヲタでブログにレポ上げてるんやで

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:29:19.820
あいつらが陣取るから席が空かない

59fusianasan@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:31:14.460
暇だけど会社に戻る時間でもないからさ

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:40.510
営業で外回りだから喫茶店とかでサボりも兼ねてよくpc開いてるけどスタバは電源ないしあんま使わない

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:59.970
様式美ってやつじゃねーの

62ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:36:31.480
スマホに接続できるキーボードあれば捗りそう。

63fusianasan@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:38:32.690
>>60
スタバはちょい暇潰し、基本はマン喫だなw

64ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:44:30.550
コンプラにうるさい時代だ
喫茶店とかで平気でパソコン開いたり書類見たりするのは避けた方がいいだろうな会社員なら

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:46:14.500
MacBookはペンが使えないのが致命的だわな

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:48:52.440
午前中の新幹線の車内は便所に行く時画面覗き放題で面白い

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:53:47.420
俺は士業で開業してるんだけど気分転換にスタバで書類作ったりよくするよ
結構集中できるんだよな
隣に可愛い子座ってきたら嬉しいし

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:53:55.870
スタバってコンセント使って良いの?

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:55:33.370
はよ帰れよ
営業妨害だろ

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:59:14.670
保険屋

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:01:20.010
マックでMac

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:06:28.300
週末の競馬の予想やってる

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:12:04.580
mac開いて電話で大声でスロバキアがどうこう喋って鼻唄しながらカタカタやってる奴いたわ

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:12:07.720
>>64
バックが壁の席選ぶけど

自慢のマックをみせつける作業に決まってるだろ

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:22:03.390
ASUSで普通に仕事しててすまんな

77あ@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:22:56.340
エイサス
アスース
エイスース

MacBookだらけなのは
何かきっかけがあるの?

世の中はステマで出来てるんだよ

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:45:43.300
宗教つながり

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:53:29.660
以前に某有名脚本家がそれしてるのを見かけた
人間観察してるつもりがされてるぞとツッコミを入れた心の中で

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:59:37.150
スタバじゃないけど茶店でノパソ使ってるリーマンがなんかさかんに左手の指おりながら数えてた
後ろ通るときに画面見たら天鳳だった

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:22:17.890
今はともかく当初はサクラ戦略もあったかもしれないね
イメージは重要だから

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:27:35.180
タイピングソフトをやってる

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:05:47.480
外でパソコン使っってるやつは神経質そうな奴ばっか

86fusianasan@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:08:07.890
スタバでドヤリングのマカーっていうお仕事だよあれ

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:12:46.570
スタバやマックでカタカタやってる人はいても
イオンのフードコートでカタカタやってる人は見かけないよな
平日だからイオンでも客が少なくて五月蝿くないと思うんだけど

88ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:30:25.240
http://i.imgur.com/t6IXuBI.png


↑かっこよすぎへん?
すごい

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:32:45.950
スタバ自体今やダサい代表だからな
オタクがパソコンいじってるとしか思えない

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:35:35.660
いまどきまともな会社はセキュリティー教育で社外に仕事の情報持ち出すの徹底的に禁止されるから
フリーの根無し草の連中だろ

91ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:46:04.990
社内で採用されてるPCがマックの企業ってあるんかな?
持ち出して仕事してるっぽいリーマン風の奴らはそうなんだろうけど

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:53:49.080
会社に残ってるとパワハラ上司に説教されるし家にいるとオナニーしちゃうからスタバでやるんだろ

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:08:18.030
まじで何してるか教えてくれ!

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:15:53.360
始末書書いてんだろ

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:07:08.090
そもそもフツーの会社だと
私物のパソコンを会社に持ってくることさえ禁止されてる

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:09:54.640
教えてくれ

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:18:22.410
引っ越したばかりで家のWi-Fi繋がってない時
スタバでPC繋げてWi-Fi契約したけど恥ずかしかったわ
皆色々事情があるだろうからからかわないでくれよ

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:20:29.750
カタカタなるのはキーボードがはずれてんのか

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:20:49.230
普通にアポとアポの間に商談内容とか見積書作ってるだけでしょ
スタバは微妙だからタリーズとかで俺はやるけど

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:23:03.280
新幹線だとノートPCでDVD観てる奴を見かける

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:42:30.180
ノーパソ野郎より何時間も居座ってる勉強バカは早く帰れ

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 06:19:00.970
あいつらなんで家でやらないのかね
よく集中できるとか抜かすけど普通に利用したい客にとっては邪魔なだけ

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 06:24:23.250
>>88
なんかもう日本人Mac使っちゃだめだわ
致命的に似合わないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています