さんまが不漁で値段が1000円超えてるけど高級魚としてやってけるポテンシャルもってるよね [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:33:21.390

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:33:58.140
うむ
ポテンシャルは最高級魚

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:34:58.330
あまり食べる機会ないから別にいい

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:36:00.490
さんまが不良で

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:37:46.540
そっちのさんまかよ

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:38:12.550
好きだけど定食1500円とかしたら別のもの食べる

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:38:45.820
新加勢大周みたいだな

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:39:05.150
今年は豊漁と聞いたが

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:39:43.570
スーパーで3匹380円+消費税で売ってるけどな
まぁそれでも高いから買わないけど

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:40:23.000
サバの方がうめーけどな

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:40:30.000
刺身と丸干し以外は美味しくない

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:40:35.170
ウナギレベルになってきたな

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:42:01.190
刺身とお寿司で少々頂くだけだからまあいいか

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:42:23.650
明石家さんま

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:42:25.300
今日一匹70円で売ってたけど?
冷凍にしても安い

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:43:12.970
いわしが大漁で激安ってニュースみたんだが
巧くできてるんだな

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:43:23.590
料理に手間がかかる割には食べるとこ少ない

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:43:56.680
ギャラ高杉だな
杉本高文だけに

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:44:02.600
魚嫌いでよかった

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:46:28.570
从*‘. 。‘*)<おいしそー!

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:47:08.100
マグロのトロだって江戸時代までは捨ててたわけだし
モノの価値なんて人間がどう解釈するかだけなんだな
多分今後10年くらいさんまが全然取れない時代が続けばさんまも高級魚と目されるようになる

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:47:17.270
しょうゆうこと

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:47:22.580
解凍もののさんまとかあほほど安い

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:49:23.920
いや、不良なのもあるけど今の時期はまだ高いから毎年
素人かな?

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:49:35.350
さんまの刺身なんて超美味しい
高級魚でも十分な味

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:51:19.250
さんま大好きだわ
毎日さんまでもいい

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:54:56.540
さゆがいるな

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:55:11.640
青魚は煮たら全部同じ味だな
イワシでいいわ

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:56:23.590
>>16
どちらにしろいたらいるだけ取り尽くしてるってこと
日本の漁業はキチガイ

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:56:54.760
寄生虫だらけのさんまの刺身とか正気かよ

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:58:44.230
マジか
今のうちの冷凍もの食っとくわ

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:59:26.740
さんまと納豆は自分で食うぶんには美味いけど
食堂とかで横の奴に食べられた時の不快感は異常

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:00:06.660
サンマ不漁って
サンマの本格的な水揚げは9月後半からだろ
今の時期の脂のないサンマなんて食わなくてもいいじゃん、まだ去年の冷凍の方が美味いわ

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:03:18.350
秋の三大大衆魚 秋サケ、スルメイカに続きサンマも不漁予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010000-minatos-bus_all

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:04:43.300
庶民の魚サンマ不漁で食卓への影響は 初日の水揚げ去年の約30分の1 北海道・根室市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000005-hokkaibunv-hok

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:06:01.750
さんまって寿司で出て来ないな

373 ◆FWr5F.Z97A @無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:06:54.090
確かに味的にはウナギとかに匹敵するな

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:07:34.560
うなぎも1匹100円になればいいのに

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:14:07.740
サバの方がうまい

この人工サンマがまた・・・.ぐァつぐァつ

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:26:12.090
今日初日の水揚げなら旬の頃にはもっと価格下がってるだろ
マグロだって初競りの価格で庶民が食うわけじゃない

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:28:11.380
旧さんまは安いだろ

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:29:21.660
韓国と中国が根こそぎ獲ってくんだろ
魚雷で破壊しろよ

台湾と中国ね

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:38:39.580
安いから食うけど高けりゃ食わん

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:41:49.790
明石家かと思った

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:55:39.160
さんまは中国とか他所の国も食べるようになって
取りまくるようになって
そのせいで減ってて獲る量予め決めようって
日本が提案して総スルーされたんじゃなかったけ

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:57:14.220
焼きさんまの推し寿司は美味いぞ

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:01:07.250
近海他国は食うためのより日本に売りつけるためのがメイン

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:03:28.340
加熱していないサンマの寿司もあるが冷凍はしてるだろ

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:49:15.430
うまいからな
うまいは正義

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:41:40.610
中国の漁獲量は日本より少ないし
台湾の分を足してもせいぜい日本の倍くらい
人口比では日本の方がサンマを獲ってる

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:20:59.860
初さんまはいつも高い
9月中旬になれば豊漁だと100円
不漁だと400〜500円

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:22:45.700
中国人による巨大漁船のせいで魚とゆう魚が全て絶滅危惧種になるかもな

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:24:20.710
別のもん食うわ

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:29:48.680
日本の水産物の消費は減少してるし
漁業は高齢化で衰退してる

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:34:55.330
さんま苦いかしょっぱいか

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:38:44.510
世界で日本食ブームとか言ってるけど
実際は日本人の和食離れが進んでるからな

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 03:52:29.620
さんまの漁獲が減ってるって中台が先取りしようと日本は来た分を取り尽くす漁業をしてたわけで資源を大事にしてたわけでもなんでもない
ただ自分たちの取り分が減ったから騒いでるだけ

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:08:01.870
さんまはすぐに成長するからな

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:21:49.350
時期じゃないから高いんやろ
つっても近所のスーパーは一尾70円で売ってるけど

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:23:55.850
さんまは食べにくいし食べる所も少ないから安くても滅多に食わんわ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:26:44.810
子供がいるなw

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:27:01.120
アジの方が美味い

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:27:39.530
実は200円てオチじゃないよな

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:28:46.760
>>59
空想で適当なこと書いてんじゃねーよ引きこもりがよ

67fusianasan@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:32:49.870
※62
秋刀魚の塩焼きは頭と中骨と尾びれ以外全部食える
特に内臓は絶品

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:33:50.170
苦いから嫌い

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:40:07.670
肝食ってやるからくれ

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:48:37.350
そろそろ本気で中国の人口減らさないと日本近海の魚根こそぎ捕られてしまう

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:48:57.680
高けりゃ買わないくらいのポテンシャル

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:58:14.550
>>66
どこがどう空想なのか言えるかww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています