もし北朝鮮の核ミサイルが発射されてお前らの住む地域に10分以内で到達する場合お前らどうするの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 10:57:39.390
とりあえず対処の仕方教えて

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 10:58:31.290
男子小学生みたいな話題よな

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:00:55.870
俺の中の眠りし能力を覚醒させて
サイキックパワーでミサイルを北朝鮮に送り返す

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:01:00.260
地下へ逃げる

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:01:08.17O
右手に封印されてた闇の力がどうたらこうたら

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:01:44.440
諦める以外に何がある

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:01:54.920
机の下にもぐる

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:02:23.95O
地下に逃げたら脱出出来ない可能性があるな

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:02:30.850
地下室あれば地下に行く
トイレあればトイレ

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:04:14.560
広島の爆心地で地下で助かった人が一人だけおるからか

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:04:16.970
ナマ配信すれば伝説になれるな

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:04:31.240
>>6
あきらめてどうする
最期まであきらめるな!

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:04:43.930
近くに大きなスーパーやデパートがあったら避難する
普通の家とは造りが違う

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:06:26.360
>>11
同じ考えの奴が千人はいるだろうから伝説にはなれん

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:07:05.130
ビームサーベルで叩き斬る

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:07:27.290
在日を一か所に集めて妙な事をしようとしたら処分する

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:11:19.680
学校に地下なかったかな?

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:11:36.970
中心地だったら何しても助からんよね
中心から逸れてれば助かる可能性はあるからとりあえず布団かぶって押入れにこもるかな

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:13:37.89O
押し入れとか造りが脆そうなんだが…

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:13:53.880
>>17
地下のある学校ってよっぽど特殊だろ

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:14:22.060
屋上に登ってメッセージボード掲げる

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:16:51.510
布団かぶる

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:17:04.750
大都市は風前の灯火だな

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:18:01.470
ニュースでそういう事態の対処法をアナウンスしないのがおかしい

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:18:10.730
最期くらいは逃げない自分でいたいから
ミサイルにむかって仁王立ちのポーズ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:18:14.260
韓国はこういう事態のために市民逃避用の核シェルターがあちこちに作られてるらしい
日本は今まで北朝鮮の脅威を甘くみすぎた
全部9条にこだわる左翼と在日のせい

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:20:39.230
自宅 オナニーしてコーラ飲んでライブのDVD観てまったり

外出先 とりあえず1回くらい女の人の胸を揉んでみる

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:20:42.070
5年前からスマホの緊急速報メールでもこれ流れるようになってるから

2012年12月12日 北朝鮮ミサイル発射 Em-Net(エムネット) 国民保護に関する情報
https://www.youtube.com/watch?v=5nx_Q7Vi-ys

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:21:31.720
小池も電線地中埋めたり首都高地下入れるよりシェルター作れ

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:22:39.510
>>26
そんな心配バカらしいし来たら諦めればいい

>>24
CMはそこそこ流れてる(流れてた?)やん
地下にいくか地下がない場合は物陰に隠れてしゃがめと

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:25:28.680
改装した風呂場が震度7に耐えられるとか言ってたから風呂場でガクブル

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:26:43.670
10分あれば田舎なら車で逃げれるべよ

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:28:16.480
<グアム>緊急時の対応指針を発表 北朝鮮攻撃に備え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000017-mai-int

北朝鮮が周辺への弾道ミサイル発射を計画している米領グアムは11日、緊急時に対応する指針を発表した。

指針は「差し迫ったミサイルの脅威への準備」として、北朝鮮の攻撃への備えと発生時や発生後の
対応などを示している。

備えとして、自宅や学校近くの緊急避難所のリスト作成や非常用品の準備などを促し、
攻撃が起きた際は失明の危険があるため閃光(せんこう)や炎を見ないよう警告し、少なくとも屋内に
24時間とどまるよう助言。損傷を受けた地域から離れることなどを呼びかけている。

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:29:24.520
憲法改正する為に不安煽る広告を政府が出し続けてうざかったな

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:29:32.59O
車とか福島みたいに渋滞になって波にされわれるだけだろ
波がミサイルに変わるだけだ

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:31:29.660
マンホールのふた開けて入る

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:31:33.110
>>33
皆同じこと考えるから渋滞になるだろ

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:31:57.900
大型スーパーの真ん中くらいにいたらどうかな?

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:15.160
>>37
天才!

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:22.180
病院は標的にはならないはずだが
あそこの精度あてになるかな

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:51.240
臭そう

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:35:19.260
まあそうまでして生き延びたい訳でもないからいっかー!

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:37:17.060
とりあえず地下鉄のそばに引っ越しておけば安心だな

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:37:19.670
最寄りの地下鉄に逃げる

病院は標的にならないといっても半径3キロぐらいはだいたい即死ゾーンでしょわからんけど
病院も6キロも歩けばたいてい存在するだろうからね

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:39:20.580
人体とかだと旋光見た後に衝撃波で存在自体が消えちゃうらしい
建物の陰に隠れても地上だと建物やガラスの破片が弾丸の速さで飛んできて突き刺さって即死

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:41:02.810
夜中に撃たれたらだいたい地下は閉鎖されてるし
家に居る人が多いから逃げれずに終わるな

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:43:33.230
同胞は絶対に狙わないだろうから近くのパチンコ屋に逃げ込む
そのパチ屋に地下があればなおさらいい

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:46:52.900
現代の家なら
屋内にいたらけっこう助かる人多いんじゃないか?

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:46:54.900
いや韓国人と朝鮮人は別だから普通に狙うだろ

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:47:00.690
絶対政府は核搭載されて日本を標的にしてる事は黙ってるから

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:47:05.620
窓がないトイレとか?

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:50:13.930
地下に隠れたところで崩れたり出るタイミングわからないから大変だろな

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:51:13.760
核ミサイルが発射されましたなんてアメリカでも自国民に知らせないから

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:54:38.740
日本は5年前からJアラートとかで速報出ると
個人のスマホにも緊急速報メールで速報するようになってる

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:55:14.900
北朝鮮が核弾頭を開発する前に先制核攻撃しかないだろ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:56:46.300
トランプが将軍様と同じレベルで
北を煽ってるのがあぶなっかしい

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:57:00.510
そういえばパチ屋って必ず地下あるけどこういう時のためだったのか
俺らいつミサイル発射するかわからんから地下作っとけよ、ってことかw

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:57:20.280
津波到達が2分と考えれば10分はかなりの余裕がある

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:57:52.670
実際核攻撃されたらその後のテロの方が怖くないか
全国の工作員が一斉に動き出すんだぜ

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:59:39.140
>>47
皆そういう70年前の情報を元に対処法考えてるよね
今はそうとう進化してるんじゃないの

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:00:03.540
地下の場合でも地上との入口をふさいでないと意味がないので
ほとんど無意味かも

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:00:40.760
昼のNHKニュースもTOPニュースが
PAC3配備の話題

65fusianasan@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:02:37.920
3日間は外に出ない方がいいらしいな

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:03:20.520
>>59
田舎は1階だけど

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:04:46.420
>>64
射程距離が短いPAC3なんて配備しても自衛隊の駐屯地しか守れないぞw

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:05:21.180
ワクワク

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:10:17.850
基地潰して攻撃拠点潰す位しか日本を攻撃する価値と意味は無いな
家は基地に近いけど

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:14:32.130
>>35
てめえが原発潰すためにデマで不安を煽りまくってるからきっと政府もそういう考え方をするだろうって思うんだよな

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:17:21.380
米朝核戦争の悪夢 ―英誌が描く仮想シナリオ―
http://blogos.com/article/239764/

リアリティがあるシナリオ
ここでは日本に撃たれた核ミサイルは迎撃に成功する事になってるが
日本に落とされる可能性も十分ある

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:18:36.930
もし逃げても無駄な場合は自分ちの真上に落ちて即死させて欲しい
全身大やけどで生き残って何日も苦しんだ挙句死ぬのが一番悲惨

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:18:43.490

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:20:25.770
九州は
地震→台風→ミサイル
なのか

長崎は落ちた経験があるからどうなんだ?

迎撃成功しても二次災害が酷いことになるからな
ミサイルが一箇所に落ちるならその周辺がやられるだけだけど迎撃して破片が広範囲に飛び散ってくると被害も広範囲になるからな

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:24:27.710
具体的にどこに落ちるか分からないから横方向に逃げたら下手すると落下位置に近づく恐れもあるな
地下があったら地下に逃げるのがいいんだろうが…

77fusianasan@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:24:43.130
アメリカ軍のサバイバルガイドに対処の仕方が書いてあったな

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:25:32.170
現時点で60発の核ミサイルがあるからな
それ一気に全部撃ったら迎撃なんて無理だよ

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:27:11.540
>>75
湾岸戦争でイラクが撃ったスカッドをイスラエルが迎撃してた時くらいの被害は出る

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:28:47.920
核落されて30万人死ぬのと比べたら
迎撃で多少被害でるぐらいいいだろ

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:29:21.970
インディージョーンズで冷蔵庫の中に入れば大丈夫ってやってた

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:29:58.220
食料持って立体駐車場の地下に入る

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:31:00.650
ニュースでやってるPAC3配備はただのパフォーマンス

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:33:04.810
東京に核落されて政治家も官僚もみんな死んだら日本は麻痺するな

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:33:34.740
うちみたいな田舎に落ちたらそりゃ攻撃失敗だ

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:33:49.730
政治家はともかく官僚が軒並み吹っ飛んだら完全に終わる

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:35:50.930
日本と交渉してるわけじゃないしなぁ

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:37:06.760
お盆休み以外なら高級官僚はシェルターに退避するだろ

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:42:25.130
>>78
発射の燃料準備とかでめっさ時間かかるらしいし
一気に全部はさすがに無理じゃね?

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:43:16.350
>>81
爆心地の地表温度は4000度ぐらいになるけど

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:44:28.240
>>89
もう燃料は固体に変わってるだろ

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:48:06.400
>>89
新しい奴は個体だからトラックで何処からでも直ぐに撃てる
http://qbiz.jp/image/box/06f6f9c864f8f0dfc4fa0a9985159ffd.jpg

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:49:26.940
米の衛星によって発射にあたって燃料注入段階を確認したとかよく聞いたけど
てかそもそも60発一気て発射台そんなあるのか?

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:50:19.600
そうなんだへー

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:50:33.610
無政府状態になったら海外から軍隊が来て乗っ取られちゃうの?

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:53:21.990
>>93
日本のロケット発射台のイメージだろw
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0523/149548365133_20170523.jpg

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:53:30.370
政治経済を東京に一極集中させすぎた

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:54:45.570
液体から固体になった北の核の脅威が増したのを知らない国民多すぎるw

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:56:19.340
液体燃料の時に放置したオバマのせい

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:58:24.900
潜水艦からの打ち上げ実験やってるのに液体の訳無いだろ

101fusianasan@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:00:59.520
みんなそれを望んでるとこあんのかなあ
ここ数年生きるのつらそうなコメばっかだからさ

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:10:29.860
10分あれば最寄りの地下鉄の駅には入れるな

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:10:47.070
やっぱり死ぬ前はアラーアクバルって言わなきゃいけないの?

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:14:10.500
昔「首都消失」って映画あったな

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:14:58.120
ジョンタイターの予言が当たりそう

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:42:42.760
警報が鳴って1〜2分で到達・爆発するぞ
なに呑気なこと言ってんだ

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:46:36.880
戦争しようぜとネットで勇ましいこと言ってる奴は
自分だけは安全でケガも死ぬこともないと思い込んでる

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:05:01.700
>>107
これ
例えばミサイル飛んできてもやり返せばいいと言ってる人はなぜかその飛んできた1回目で自分が死ぬ可能性は一切考えてない

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:34:39.900
嫌だ!死にたくない!
降伏して日本を明け渡すから俺だけは助けてくれっ!!

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:36:12.260
まだかよ
いつまでジャレあってんの

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:50:08.790
ここまで来たら日本も核抑止力必要だろ
仮に間違って落としても反撃食わないわけだからやりたい放題じゃないか

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:55:42.450
>>58
トランプは先に北に撃たせて攻撃の既成事実を作りたいからな

113fusianasan@無断転載は禁止2017/08/12(土) 16:35:16.850
俺は毎日寝る前にコレ見てる
https://www.youtube.com/watch?v=TUUUe9oCCUI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています