【PS4・3DS】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて@狼 Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 12:51:36.670
【PS4・3DS】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて@狼 Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503630338/

834名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:56:01.850
ないよ

835名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:58:40.500
残念ね

836名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:39:35.930
ラストでニマが妊娠したとみせかけて
愛犬のルキが妊娠してるけど
子供の父親はムンババってことでいいの?

837名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:03:36.330
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1010&v=NDILqzffD0Q


16:50〜

ドラクエ(11)終わって、意外にドラクエ“ロス”は無いんだよね。

ちょっと思ったのは、こらえ性がないから、最後の方になると「もういいだろ!」って感じになってしまった。

あのー、「まだ終わらないでくれ!」ていうゲームではなくて、

もうずっとお使いだから、基本的に次なにやればいいかずっと出てるゲームだから

最後の方は「もう十分だろ」感がちょっとあったせいもあって、

エンディングも「まあ、そんなもんか」という感じだった。

みんゴルはキャラメイクで満足。まあちょっとずつやってるけど。

ゼルダは200時間プレイしてもまだ飽きない。未だにプレイして新しい発見がある。

あんまやらないフルコンプリートやるくらい。

以下、ゼルダの追加コンテンツをべた褒め

838名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:06:21.180
今からご勤務ですか?w

839名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:11:17.860
同じマップを三週して楽しめるのは記憶力のないアホだけだよ

840名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:50:21.260
そんなにゼルダの話をしたいならゼルダのスレ立ててやればいいのにねえ
ゲームオタクさんの脳みそはよくわからん

841名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:11:53.920
外海に出るにはどこにルーラすればいい?

842名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:16:42.200
>>841
なかまに話聞けば次どこへ行けばいいかだいたいわかるべよ

843名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:16:59.690
ソルティコ

844名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:44:34.710
ロイスラとダブルアップ10回称号が鬼門過ぎるよー

845名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:55:15.930
>>840
ゼルダは大人気で何時間遊んでても楽しいハズなのに何故かゼルダを認めろ〜ってドラクエスレを荒らしに来る
やっぱり池沼なのかもねこの人

846名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:59:29.670
youtube見たがビルダーズ2かなり面白そう
任天堂のハードのレベルに合わせるだろうからグラフィックが凄いわけでもないから年末発売もあり得そう

847名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:01:07.270
ビルダーズ2は根本から作り直しみたいだから年末は無理でしょ
そのまえに1のスイッチ版が出るらしいよ

848名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:01:23.360

849名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:03:55.260

850名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:09:41.940
ドラクエ11が売れたからビルダーズ2の開発期間は少しゆとりができたと思う

851名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:22:58.840
裏ボスに挑んでくるわ

852名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:31:37.310
6ターンで倒せたけどクソ雑魚かよ

853名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:20:49.280
各キャラのスペックは??

854名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:26:21.880
グロッタで儲けまくった3時間パー
そりゃそうだわな…

855名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:35:39.800
王様のみみは

856名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:48:52.980
やっとラスダン来た
やる気満々の仲間には悪いがアイテム回収したらいったん帰るで
すまんの

857名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:51:37.690
ラスダン?

858名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:50:56.370
種狩りだけさせてるけど裏ボス倒すにはカミュがいたほうが楽なのかな

859名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:54:12.760
カミュは会心必中でメタル狩り以外いらん

860名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:05:46.050
メタキン強すぎ

861名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:16:50.940
もうトヘロスつかえばどこのダンジョンでも敵一切出てこなくなったから楽になった

オリハルコンって導師の迷宮繰り返しが1番かな
鉱石があるときとないときの条件がよくわからないけど続けていってもあるときがあるし
一回電源落としてからいってもないときがある

862名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:56:39.740
イカがくれるよ

863名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:46:28.350
トヘロスとか一度も使ったことない

864名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:08:25.320
海では使うと便利

865名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:23:21.050
なんちゃらの門番倒してスキルの種集めてるけど全然落さんな
30分やって2つとか3つ

866名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:18.560
裏ボス倒してやることが追憶の神殿だけになった

867名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:42:45.240
海って目的の島に行く時以外出ないからたいした時間居ないし
さ迷うような状況にもならないからトヘロスなんて必要ないよ二回くらい戦ったら目的の小島に着いてしまうし
地図にも載ってない謎の島てきなのもないし

868名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:43:59.120
ドラクエ1やってる楽しい

869名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:51:24.410
おれはドラクエ1あっという間にクリアしてしまったからドラクエ3も買ってしまった

870名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:53:57.000
ドラクエ4と5も配信して欲しいな

871名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:03:31.310
でも何だかドラクエ1~3って別物になってるね
ドラクエ1では発売当時のやつは最初は手ぶらなハズなのに見た目はロトの盾とか持ってるしさ
青い何かを身に付けてるからロトの鎧も装備してる感じだしひのきの棒を装備してるのに剣を持ってるし

872名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:12:10.070
スマホ版をそのまま移植らしいけどあれならスーファミ版を移植してほしかったな

873名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:23:39.790
>>857
天空魔城
仕掛けは単純だけど長いな
俺も今天の門番倒してスキルの種集めてる
魔王ちゃんもうちょっとだけ待っててね

874名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:25:31.250
スキル全部取っても絶対使わないスキルとかあるから意味ないよな

875名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:40:19.440
全縛りでロウに勝てない・・・

876名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:59:11.360
ドゥルダ最終試練ってどうやってクリアすればいいんだ
ニマ大師が仲間呼びまくるからうざい
運ゲー?

877名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:00:41.700
増援は全体攻撃で1ターン瞬殺できるように火力を上げる

878名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:05:22.970
>>876
それぞれ攻略法違う
1戦目はHPが違うからみんなまとめて殺せるように調整する
2戦目はマダンテ
3戦目はHP調整しつつカミュの分身バイキルトデュアルブレイカー
4戦目はほうおうをあえて殺さないでおく

879名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:08:54.480
超絶悲報PS4版ドラクエビルダーズは完全版ではなかったhttp://www.4gamer.net/games/394/G039479/20170914017/SS/001.jpg
switch完全版ドラビルに衝撃の追加要素

880名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:08:58.550
勇者はクエストでパワーアップさせた○○斬(アバンストラッシュみたいなやつ)を二刀で打つとけっこうなダメージになるよ

881名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:09:56.880
ほうおうがベホマズン使うとかいう話があるけど
そんなことは一度もなかったな

882名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:13:16.710
試練はカミュにバイキルト要員のシルビア、マダンテ要員のベロニカと試練で役に立たないセーニャの組み合わせは確定で、
主人公とマルティナを別パーティーにしてロウとグレイグは好みで割り振る感じかな

883名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:19:40.120
>>879
言葉で書け

884名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:25:54.280
ビルダーズ1には超げきとつマシンという楽しい乗り物があるからキラーパンサーはどっちでもいい
フリービルドモードに住人をもっとたくさん登場させられるとか
シナリオモードで作れるレシピをもっと多くするとか
そういう要素があれば良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています