ポテトチップスって旨いよな、ポテチの最強は何だと思う? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:53:22.930
ポテチにはやっぱ三ツ矢サイダーが一番合うだよな

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:57:41.960
うす塩

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:58:25.800
カルビーうす塩味とペプシコーラがグー

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:59:23.460
コンソメ

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:01:02.880
ポテチよりマクドのポテトフライとコーラ

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:01:38.660
コイケヤののり塩で決定しただろ

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:01:52.960
ポテチ不足でクリスピータイプ売り出して
クリスピーになれたんで
ポテチ復活しても脂ひどすぎて食えなくなった

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:02:05.120
一周回ってチップスターがきてる

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:02:21.750
海苔塩

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:03:44.620
コンソメとコカ・コーラ

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:04:12.410
コイケヤのり塩以外ありえん

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:04:20.250
買うと食べちゃうから買わないようにしてる

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:05:49.020
子供の頃うすしおしか買い与えられてなくてそれしか食べなかったけど
十代後半くらいになってからカルビーのコンソメの旨さに目覚めて
その後湖池屋ののり塩にハマったけど
今はカルビーうすしおと硬あげポテトブラックペッパー味が好きだ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:07:10.210
じゃがりこ好き

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:10:20.170
コンソメはおっさんになると味がくどくて全部食えなくなる

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:10:37.820
カルビーの袋のコンソメは嫌いなんだけどクリスプタイプのコンソメ最強

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:10:55.190
もうアベノミクスでオワコン

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:11:30.890
自分でスライスして揚げて
独自の24種のスパイスと調味料を混ぜた粉で味付けしたやつ

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:11:46.420
ここまで最強クラスのオーザックなし

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:12:23.810
オーザックは国宝

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:13:00.450
プリングルスは糞

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:13:03.760
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51UEp579APL._SY445_.jpg
世の中のうす塩の中でこれが一番うまい
マジでレベルが違う

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:15:02.850
オー・ザック旨いよな

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:15:23.500
からむーちょ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:20:11.160
ギザギザ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:23:19.130
辛い系ポテチは旨いね
コイケヤのやつ

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:32:08.300
昼間カラムーチョ食うと夕飯カレーでも夜中までスパイス臭するのがすごい

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:38:16.380
しあわせバター最高

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:39:12.380
すっぱムーチョだろうね

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:39:34.490
オーザック味かわった

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:40:48.010
オーザックて昔のボロボロでなんかヒンヤリした感じが至高だったよね

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:41:13.300
アメポテ

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:41:19.220
ポテハロ

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:46:57.550
チップスターうすしお

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:50:12.440
カルビーのうす塩はポテチの厚さ自体が薄いよな
コイケヤのうす塩はポテチの厚さもあっていいし塩加減もいい

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:51:27.690
はじめてコイケヤののり塩食った時は
こんなうまいもんこの世にあったかぐらいの衝撃だった

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:51:41.260
コイケヤは個人的に味が強くて飽きて1袋食べ切れない

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:53:24.690
昔のコイケヤのは薄くて堅くてパリパリだったけど厚くなってからはカルビーばかり

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:54:01.010
一袋ってでかいやつ一度に食べるの?

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:58:03.260
ポテチはカルビーより湖池屋のほうが老舗なんじゃね確か

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:00:13.390
>>39
封開けたら食べきってしまわないと湿気くるだろ
お菓子とはいえ揚げ物なんだから

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:03:09.570
カラムーチョとコーラあれば一袋あっと言う間に食っちゃう

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:09:37.610
そいや湖池屋ポテトチップスは昔は透明の袋に入ってた

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:30:41.020
やまよしのワサビーフ好き

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:33:02.830
ここまで堅あげポテト無しか
お前ら大丈夫か?

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:36:49.620
型あげの薄塩が一番美味いよな

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:37:24.470
スタバのシーソルト
地味に美味い
量が少なくて高いけどダイエットと思えば

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:38:13.260
北海道ジャガ復活したの?

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:40:01.780
堅あげブラックペッパー

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:40:40.300
カルビーの小分けパック復活したので堅あげも食べてるよ

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:43:30.070
先月ポテトチップが口内で縦に刺さり割と出血して怖かった

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:22:29.440
堅揚げはのり味が一番うまいって何回言わせるんだよ

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:28:05.120
オー・ザック

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:28:59.220
すっぱムーチョ

55名無し@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:32:39.69O
普通にカルビーうす塩かナビスコチップスター

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:35:48.340
コンソメ味が新発売された時は革命が起きたと思った

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:54:20.180
今、じゃがりこチーズ味食べ終わったところ

58名無し集募中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:16:46.770
>>8
チップスター最初は旨いんだが食べつづけると粘土食ってるみたいな気分になる

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:21:03.810
九州しょうゆ

60unoクルーズをご存知ない? ◆1eTys0NpLQ @無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:38:19.080
一時期は関西だし醤油に浮気してたけどやっぱりうすしおが一番
芋の味もしっかり残ってて美味い

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:37:05.380
ポテチじゃないが丸い輪っかのやつポテコ?だっけ
それ見つけた時は必ず買う
中々売ってないんだよね

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:40:03.340
ポテコはファミマかどっかに常設してるぞ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:47:37.350
うす塩は最近味が物足りない感じがする
うす塩じゃない普通の塩味ポテチとかあるのかね?
全部塩系はうす塩ってなってるような

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:59:09.290
藤谷美和子が100円で〜ポテトチップスは買えますがっていうCMのはまだ売ってるの?

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:06:20.380
ポチテよりエアリアルのほうが美味いよね完全に同意

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:07:54.620
セブンの塩ポテチが最高

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:17:47.170
ピザポテトって復活したの?
この間うつてまたよ

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:20:13.440
カルディとかに売ってる味がないような固いポテチって不味いよな

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:22:11.970
20歳ちょいまではコンソメにコーラ最強だったけど
今じゃ恐ろしくてやらんわ

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:24:35.290
おっさんなるとコンソメダメって言うが30過ぎてもコンソメダントツだわ

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:14:12.480
チップスターが王道だろ
どの味もいけるがやっぱ塩味かな

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:16:40.000
ポテチ今でも食べると美味いけど罪悪感がすごい

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:23:06.450
ピザポテチは旨いよな
復活して待ってましたとばかりにすぐ買って食った

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:25:49.680
のり塩だな

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:26:58.370
ピザポテトはたまに食べるとうまいけど飽きる

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:30:48.870
こんなスレでも堂々とポテハロ書いてる奴いて流石狼と思ったww
ポテハロなんて味は普通中の普通だからなw

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:33:29.090
男気わさビーフ

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:33:52.210
ようやく秋になってポテチ安定供給できるようになったな

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:28:47.080
>>62
関西だけどファミマにポテコなんか普通売ってないぞ

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:30:39.110
ポテコ物凄い油臭くなってるぞ

81瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:32:38.810
>>79
ファミリーコレクションっていうPBにある

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:36:44.130
ポテコとかもう15年以上食ってないわ
久々に聞くと食いたくなってきた

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:39:19.480
スーパーで売ってるけどなポテコ

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:40:53.870
オーザック油断すると口の中ケガする

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:42:56.400
5/8チップスってまだ売ってたんだな

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:52:37.730
>>85
へーまじかよ
山田くんと佐藤くんだっけ?そんな名称のポテチなかったっけなー?

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:00:30.250
仮面ライダーチップスもあったね

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:01:33.630
>>22
すげー高いやつ?

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:07:37.070
レギュラーサイズとビッグサイズの中間のサイズを出してほしいわ
レギュラーじゃ物足りないしかと言ってビッグじゃ一度に食いきれない

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:07:58.990
じゃがままっていう芋の味がちゃんとする奴が美味しい

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:30:01.880
>>89
洗濯ばさみないの

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:33:44.560
シューストリングタイプのカラムーチョを箸でつまんでボキボキ食う
チューハイで流し込んでウマー

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:34:36.200
>>89
カルビーはLサイズあるだろ

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:36:00.000
コンビ二の85グラム買えば?

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:38:34.560
>>91
そんなんじゃ日持ちしないだろ
>>93
Lサイズじゃ多いだよ

96名無し募集中。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:43:13.420
>>1
フレンチサラダか
関西だしじょうゆやな

昔あった
お好み焼きチップスや
グリルビーフも
リバイバルして欲しいね

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:44:30.590
>>96
不人気そうな2つ選ぶなぁw

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:00:31.130
お好み焼きチップス食ったことあるけど
味が濃いだけで旨さなんて分からないよ

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:05:51.490
エスニカンはリバイバルしたよね

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:07:12.210
ガーリック味だかの臭いはすごかった

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:16:29.570
ポテチじゃないがサッポロポテトバーベキュー味てのは旨いね
最近見ないけどまだ売ってるのかね

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:26:08.420
>>87
再販した時はポテチだったけど
当時のオリジナル初期販売はポテチじゃなくスナック菓子だったはず
20円?で結構旨かったような

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:40:38.450
コンソメとか食ってても結局塩味に回帰する
何事も基本が大事

104fusianasan@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:43:42.930
カールカレー味が食べたいよ

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 03:05:05.780
俺んちのばーちゃんは自分でポテチ揚げて作るよ
揚げたてに塩まぶして食うのが最高に旨い

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 03:39:08.840
カルビー工場見学でも確か揚げたてのポテチ試食させてくれるよ

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:43:34.480
買わないけど売ってるポテチ不足の時目立ってたよ>>101

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:57:24.470
今は亡きイオンのやきしお

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:45:32.710
ポテコじゃなくただの輪っかリングだけのやつもあるよね
何ていう名称かは知らないけど
あれ後を引くわ

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:26:08.280
100均のポテチもまあまあ旨いよ

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:28:50.600
ピザポテトは量が少なすぎる

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:32:10.510
旨さの決め手はトランス脂肪酸

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:52:48.190
ピザポテトとコーラかな

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:53:09.280
今は動物の油のほうが体に良くて植物油のほうが体に悪いってなってきてる

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:02:41.600
かっぱえびせん食ってみろ
懐かしい味がして久々に食うとめっちゃ旨かった

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:33:14.690
やめられないとまらない

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:00:11.280
うすしお一袋食ったらのど渇いて夜中目がさめる

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:06:05.340
ヤマヨシって歯に詰まりやすい感じがする

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:08:39.260
昔S&Bから出ていたいまどきのこどもチップスはキャラクター物だけにしておくには勿体無いくらいの美味しさだった
中身のチップスだけでも再生産して欲しい

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:02:12.200
ポテチ食いたくなってきたから今から買いに行ってくる
ほか何か買うもんある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています