ハロプロのチケットってなんでこんなに高いの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:45:13.800
ホールならまだしもライブハウスで8000円とか

467名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:54:01.330
安い席がないから失敗するんだよ
高いせきとやや高い糞席じゃそうなる

468名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:56:03.570
>>461
アップフロントがいかに糞かわかるなw
税務署に密告はよ

469名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:58:47.740
今でも客が入ってるんなら現状維持
高事務所は考えるだろう
でも逆にちょっとでも売れなくなったらその途端にチケ値上げするだろうけど

470名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:44:42.640
売れなくなったとき値下げじゃなくて値上げって緩慢な店じまいだな

471名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:33:41.480
売れなくなったら下げる方が商売として間違ってるだろ

472名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:35:34.640
薄利多売なんて興業買う側が許さないだろw

473名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:37:54.140
すぐ売り切れるモー娘。はともかく不入りの他ユニも同じくらいの金取ってるのは
頭がおかしいなと思う

474名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:42:29.100
モーニング娘。が確か8000円ぐらいだった頃メロン記念日は4500円だったよ

475名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:45:44.310
2004〜2006年頃のハロコンは大箱使っていたのもあって超が付くほど楽しかったんだけどな
当時は演歌歌手の前田有紀の曲ですら盛り上がった

476名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:47:17.840
ワンダフルハーツとエルダークラブに分かれてからハロはおかしくなり始めた
つんく♂が逝って崩壊した感じがする

477名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:47:33.42O
2012年くらいまでのFCチケットは娘。6000円 ベキマス5250円 研修生3000円

478名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:50:33.900
2012に他界してよかった

479名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:50:47.220
>>475
昔は酒飲めたしなw

480名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:51:24.520
値段分けるのは2回失敗してるからもうやらないだろうな
普段はファミ席で観てるけどSS席申し込んでみたら0列来たから転売せず自分で観たわ

481名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:51:58.530
値段分けるのは2回失敗してるからもうやらないだろうな
普段はファミ席で観てるけどSS席申し込んでみたら0列来たから転売せず自分で観たわ

482名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:52:05.000
>>475
シャッフルでリリースもしてた時期とカラオケ大会じゃ意味合い全然変わるし

483名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:52:17.940
>>477
そのくらいが適正価格だよな

484名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:59:39.75O
カウコンは今でも値段分けてる
ファミ席通しがお得

485名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:00:03.670
>>482
リリースあるのにひなフェスはつまらんわけだが

486名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:01:01.270
値段高いというより値段に見合ったビジュアルやパフォーマンスじゃない
特にワンセブン

487名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:03:39.610
値段にビジュアルは関係ないと思うが

488名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:13:47.620
2012年より明らかにメンバーやパフォは劣化してるのに
値段は上がってるんだからハロヲタが減るのも当然か

489名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:31:37.710
>>488
人数が増えてるから仕方ない

490名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:43:54.650
ヲタから見たらいらないメンバーが増えてるのは
マイナス要素なんだがな

491名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:45:36.100
それはヲタから見てんじゃなくてお前だけの感想だろ

492名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:47:41.430
ハロコンに行くようなやつは多ければ多い程いいに決まってる

493名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:48:25.710
チケットが高くなっても人数が増えりゃいいと思ってるヲタなんて
あまりいないと思うがな

494名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:49:33.570
チチケ代が同じなら5人組グループより10人組グループのがお得だと思う奴はいないからな

495名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:50:29.330
特定グループのヲタはそうだろうな
そういうやつはハロコンなんて行かない方がいい

496名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:56:44.97O
>>494
メンバーが邪魔で推しが見えなくなるからな

497名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:58:28.900
>>426
ほんまこれ
どうしても1日2公演やるならセトリ半分は変えないと

498名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:59:41.470
>>443
これハロプロレベル低すぎでは

499名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:04:46.320
今夜新木場で地下に潜る時は来たと糞事務所が宣言した

もうハロコンが横アリ代々木SSAだった頃のような祭は不可能なんだよ…

500名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:13:59.080
SSAに帰る時は来たって言ってたぞ

501名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:18:20.720
だから内容で祭り感は出せるんだよ
それにはグループ多いんだから時間を長くしないとどうしようもない
最低3時間は必要

502名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:16:29.960
ハロコンは2時間でいいから2005年の紅組&白組や2006年以降のワンダフルハーツ&エルダークラブみたいに2つに分けた方がいいんじゃないか?
オープニングとエンディングだけハロプロオールスターズで出演してあとはその回に出演するメンバーだけにするとか

人数でチーム分けするとこんな感じか?

モーニング娘'17&カントリーガールズ&&こぶしファクトリー=14人+5人+6人=25人
アンジュルム&Juice=Juice&つばきファクトリー=10人+7人+9人=26人

503名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:34:08.590
今回のハロコンで1番がっかりしたのはミーティングとギャザリングとで演目が被ってた事だな
あれなら地方版ミーティングお得版に一度参加すればOKじゃん

504名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:38:56.900
>>1
ハロプロのターゲットは単価の高い40代のオッサンだからだよ
オッサンを囲い込む戦略でオッサンに特化してる
だから曲も若者にウケないし若いヲタもほとんどいない

505名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:11:16.970
ハロコン2時間でやるなら凝縮して無駄を省かないとな

それにはまずほぼユニゾン曲は一切排除
時間が短いのだから1人1人メンバーのソロパートをちゃんと聴かせる曲のみに徹する
シャッフルも同じ
ソロパートのみで構成された曲のみ
夏ハロのゴーガールとかが1番いらん
メドレーは必須
時間が短いのだからセトリには必ず不満が出る
その不満を最低限におさえるには人気曲を含んだメドレーで曲数増やす
ベリキュー曲も2〜3曲やる
Buono!も1曲
それ以外の昔のグループやユニット曲も2〜3曲

時間が短いのだから最大限に1人1人の生歌を聴かせて人気曲もやってハロコンならではの他のグループ曲やシャッフルやユニット曲もやるって事になるとこうなるだろう

506名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:50:32.560
長文うざい
3行

507名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:35:55.260
こんな長いの誰が読むんだ

508名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:36:00.300
祭り感出すならももクロの夏ライブみたいに
外の会場設置して若手が延々ライブしてたら良いんじゃね?

509名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:43:38.570
あの糞事務所がそこまで金出したら地球が滅ぶぞ
ドームでやったスポフェスみたく人材派遣会社がスポンサー付いたら別だが

510名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:06:40.090
ハロプロの若手だけならそこまで金かからないだろ

511名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:08:51.740
>>504
なんだベビメタと同じかw
ただベビメタは10代限定でチケ代安くしたライブやってる

512名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:16:59.130
>>505
ソロパートうんぬんは同意するけど糞事務所に期待すると頭ハゲるぞそういう奴を何人も見てる
認知厨でもなかったら適当に付き合うのが吉

513名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:47:21.480
外部に比較的知られた初恋サイダーをあれだけ頑固にやらなかったからな
いまだに東京大阪名古屋以外では1回もやった事がないんじゃないか?
大阪でもほとんどやった事ないけど

514名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:55:31.980
初恋サイダーは地下の曲になったからハロでは出来なくなった
おまえらだって初恋サイダーにハイセーノ!とか入れられたら嫌だろ

515名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:03:10.790
ハロコンもひなフェスも行きたい人が行けば?って言う感じだな
俺は推しグループの単独コンとリリイベ以外は行かないと決めたから楽だわ

516名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:04:01.400
交通費込みとかにしてほしいわな

517名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:23:37.430
40代をターゲットにしてるのに
10代を探すゲームをやった結果がこれだ

JJ現場に10代のファンが1人しかいないことが判明
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482154395/
1 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/19(月) 22:33:15.24 0
mugi @nama_mugi_
昨日のクリイベ3回目で宮崎さんが引いたミッションが「10代のファンを4人ステージに連れてくる」だったのだけど時間内に結局1人しか見つけられず、
3回目一番遅い時間帯だったとはいえ最後に「jjj ´_`jj<10代…いる?」って客席に問いかけたのがJuice客層の全てを物語っていた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています