しょうゆラーメンって奥が深いな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:45:25.990
たかがしょうゆ、されどしょうゆ

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:58:22.100
うむ

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:03:41.820
ラーメンはしょうゆに始まりしょうゆに終わる

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:04:33.850
ごく普通に見えるしょうゆラーメンでもスープや麺で違いが出る

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:04:42.410
醤油う事

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:05:41.730
鶏ガラか豚骨かで違うし
煮干しを入れるか否かでも違う

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:10:57.790
豚骨醤油は既に別カテゴリーだろ
鶏ガラも白湯と清湯とで違うし
一番イメージに合うのはちぃたんだな

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:11:41.060
結局醤油ラーメンがラーメンの中じゃ体にいいし

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:18:30.110
あっさりめの醤油ラーメンがいいな

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:20:17.430
魚介出汁の醤油は苦手

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:22:43.030
築地市場の「井上」のラーメンが気になる

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:23:07.190
>>8
同じく発酵させて作る味噌のラーメンも同等じゃね

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:24:02.460
大昔に春木屋にわざわざ食べに行ったな

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:37:30.260
イトーヨーカドーのポッポのラーメン
浪人時代に予備校の帰りによく食べたのもあって今でも時おり無性に食べたくなる
あのチープさが逆に良い

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:49:32.100
築地の井上はこないだ全焼しちゃったから再開当分先になるんじゃないか

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:37.030
高山ラーメンが一番

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:58.520
しょういうこと

18たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:15:09.130
味噌は美味いけどどこで食ってもまあ美味いからつまらん
醤油で美味い店探すのが楽しい

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:57:41.840
やっぱりしょうゆだな

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:13:51.380
>>13
浅い丼のとこだっけ?

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:17:33.180
醤油に魚介系スープは案外合わないなと俺も思った
醤油は鶏ガラに限る

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:20:30.700
めっちゃうまい牛骨ラーメンだすところがあったけどチェーン店に乗っ取られてた
ラーメンよりかつ丼がサクサクで超うまかった

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:21:01.580
サッポロ一番でぶっちぎりのゴミw

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:21:01.750
初めて入った店でその店が美味い店なのかどうかを判断するには
とりあえず醤油ラーメンを食べてみる

25fusianasan@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:58:45.420
しょうゆていうか中華そばだな

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:36:47.040
しょうゆラーメン

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:59:19.850
500円以下の安くて簡素なラーメンが一番いい

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:33:57.650
シンプルなしょうゆラーメンはチャーハンとの相性バツグン

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:42:47.000
500円前後の昔ながらのしょうゆラーメンでも店によって結構味に差があるな
近所にあった蕎麦屋の中華そば450円がめちゃ美味かったのだが閉店してしまった

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:17:02.380
回転寿司のサイドメニューにある醤油ラーメンが意外といける

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:57:14.840
ただのしょうゆ味なのに

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:22:43.250
奥が深い

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:11:45.280
味噌やとんこつ食べたあとにしょうゆに戻りたくなる

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:22:03.440
ラーメンにのせるチャーシューは醤油味なのはなぜ?

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:42:47.640
醤油以外は邪道

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:31:53.930
豚骨醤油

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:20:45.400
>>30
むしろサイドがメインレベル
侮れない

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:57:14.680
丸源ラーメン好き

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:17:27.360
ラーメン

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:32:17.420
喜多方ラーメン好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています