異星人が水などの資源を狙って地球を侵略しにくるという設定 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:49:34.540
もうそれ時代遅れだから

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:51:12.090
Vは夢中で見たなあ

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:10.850
中国人が日本の土地を買い漁ってる隠喩かな

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:53:09.410
今の時代の設定はどんなの?

古い理由がわからない

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:01:19.640
水なんて宇宙にわんさかあるよ
氷という形で

宇宙人にとって水が資源とは限らない
宇宙人には猛毒かもしれないから

>>6
宇宙にわんさかあるからたまたま見つけた地球に来たんじゃないか
なにが問題なんだ

Vって小さい頃見てものすごいホラーだと思ってたけど
今見たら楽しめるんだろうかあれ

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:26:08.360
Vって名目は水だったんだっけ忘れた
最後の方でVと地球人のハーフとかよくわからんのが出てきたのだけ覚えてる

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:27:54.340
なんだよVって
世界侵略LA決戦の話じゃないんか

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:29:26.750
ビーバーの肉が好物だよ

>>11
昔ビジターってドラマがあったんだよ

14fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:23:06.260
侵略ってメタファーでしょ?

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:27:56.880
Vは地球人を捕食していた

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:32:33.670
ケムール人    地球人の若い肉体入手
ワイルド星人   地球人の若い生命
スペル星人    地球人の新鮮な血液
シャプレー星人  ウルトニウム(地球の核)入手
バンダ星人    鉄資源の補給
ブラック星人   不足した奴隷の補充
スチール星人   パンダ窃盗

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:57:25.540
Vってそんな話だったの?
スピルバンのパクリだったのか

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:40:29.210
トカゲが人間に擬態してるってのなら今もモー娘。にいる

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:07:22.360
低学歴の女ってホントにつまらんな
それ面白いこと言ったつもり?

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:08:22.360
未知資源

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:09:19.450
>>18
あけksにもな

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:10:10.730
北京が近い将来砂漠になるらしいから

23fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:19:58.980
w

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:25.730
水を宇宙に捨てたら地球は温暖化すんの?寒冷化すんの?

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:38.120
恒星間飛行実現してる連中が水不足で困るとか

水蒸気は温室効果ガスだから水を捨てれば寒冷化の作用を生むと思う

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:11:44.840
日光を遮るものが減るから温暖化するんじゃないのか
海が枯れて飽和しなくなったらどうなるかわからんけど

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:42:53.120
蟻の巣見つけたから爆破してやるくらいの方が現実的
アメリカの軍艦とかもちろん1秒で蒸発

水を宇宙に捨てても海水が減るだけで大気中の水蒸気量は減らないから
温暖化も寒冷化もしないんじゃないかな

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:12:44.070
海水が減るって事は陸地が増えるって事だろ?
なんか影響あんじゃね?

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:17:32.180
>>7
その設定 ウルトラQであったろ

地球以外の生命体は微生物ぐらいだという話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています