狼で北朝鮮擁護してるのがいるけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:17:29.470
擁護してなんか得するのか?

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:12:21.860
>>34
オスプレイは役に立つ
今迄の輸送用の大型ヘリに比べると驚異的性能
だから国内の特亜工作員が目の敵にしている
純粋に特亜にとって危険だから
そりゃ必死に反対運動するよな

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:12:31.640
ちょっと会津の教育方針が話題になっただけで総理がブチ切れて長州大河を作らせるくらいだもんな
会津は永遠に賊軍

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:15:44.880
>>58
高額すぎるのと先に法整備しろよとは思うけどな
今の憲法下でオスプレイの利点はオーバースペック
海外へ兵員の緊急展開以外でCH47を上回る性能なんてない

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:25:04.540
オーバースペックというか…
用途が違う
少数の部隊を迅速に敵陣の奥へ放り込むためのヘリだから
敵陣の奥に墜落したパイロットを救出するなんて用途もあるみたいだけど

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:27:30.980
だからそんな用途が想定されるのは海外だろ
尖閣とかで使うと思ってるのなら相当な馬鹿だぞ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:35:25.460
海外というか
北朝鮮だろうね

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:38:44.480
強襲揚陸艦だのタイヤ履きの軽量の戦闘車だの、日本はわりとガチで北朝鮮とやりあう気だと思うね
ついでにハイパーインフレ起こして財政リセットしてそれを全部戦争のせいにしてしょうがないよねで済ませる気だろう

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:40:37.510
北に派兵するとしてもCH-47の数を増やしたほうが圧倒的に優位
自衛隊が強襲や敵の勢力下から要人救出すると思えない
これはする能力があるとかじゃなく日本政府に死者の量産する覚悟があると思えない
もし作戦が失敗して死者10人とか出ると政権飛ぶがそんな覚悟ある政治家は日本にいるか?

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:47:58.250
徴兵しようってのに死者数十人で政権が揺らぐとか何寝ぼけてんの

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:48:47.240
いつ誰が徴兵しようとしてんだw

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:49:23.370
お前は多分開戦しても気づかないだろうよ

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:51:42.790
お前がキチガイなだけ

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:52:11.650
>>66
お前って普段からナチス連呼してそうw

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:12:23.650
ネトウヨによると宿敵韓国の敵の北朝鮮は味方らしい

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:14:22.460
なんつーか北朝鮮を利用しようという人達は国の人間にも一定数いる

DAIGO大おじ「島根なら意味無いが、広島にミサイル落ちたら大変だ」広島幹部公務員「ミサイル落とさない限り人口構造は変わらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505347108/l50

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:14:28.440
北朝鮮ぶっ潰せと発狂することが愛国なのかね(笑)

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:33:05.850
>>64
核保有国に上陸作戦なんか仕掛けたら
日本は核攻撃を受けてデフォルトだな

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:44:30.630
己の主観と客観的状況とそれに対する考察を分けて考えられないのを馬鹿という
士業で生計を立ててるんだけど自分の主張を丸呑みしてくれないと怒り出すアホの多いこと
どっちの味方なんですか?!だって(笑)

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:45:33.300
北朝鮮が次の核実験をする時に核実験は成功したけど
北朝鮮国土全体が高濃度放射線汚染されて自滅するのが望ましい解決法

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:48:00.190
日本がスポーツの国際試合で負けたりすると
「ジャップ」とかいう蔑称を使って
書き込んでくる人はほぼ間違いなく在日

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:50:07.150
>>77
以前はそう思ってたけど最近は
日本という国に自信を持てない若い人が自虐して言ってるのかなと思う

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:54:02.260
2ちゃんねるでは自虐や自嘲よりも
根拠のない自信を持って書き込んでくる人が多い気もするけどね

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:57:24.710
でも日本人がジャップなんて言わない
勘違いしてる空気読めない厚顔の在チョンとかじゃないと恥ずかしくて言えるもんじゃない

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:54.530
(´・ω・`) うるせー、このチョッパリが

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:31.770
以前、国連総会で日本の外交官が北朝鮮を正式な略称のDPRKではなく、North Koreaと呼んだだけで
報復に北朝鮮の外交官が日本をJapと呼んだという一件があったが
今回発表された声明でもまた同じことをやってる

北朝鮮「列島、核で海に沈める」=制裁に便乗と日本非難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr
「・・・声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称でののしっている。 」

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:05:50.900
>>1
活動資金もらって生活してるんだよ底辺工作員は

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:18:59.450
日本にも北朝鮮のように外圧に負けない強さが欲しいよね
北朝鮮がやってることの良し悪しは別にして

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:23:17.090
慰安婦が性奴隷だったとか言いがかりを付けられても
ふざけるな!と文句ひとつも言えない国にそれは無理

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:59:20.890
北朝鮮擁護なんておらんじゃないか
あるのはアメポチ派vs独立派の対立だ
アメポチ派はどうも独立派の主張が北朝鮮擁護に見える特殊な脳をしてるらしい

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:04:55.70O
水爆原爆で宣戦布告してるんだから国外移動するのが筋だろ(苦笑)

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:05:44.170
アメリカが絶対に正しいという前提がまず思考停止状態でしかない

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:28:23.240
アメポチが嫌なら北朝鮮に行って反米戦争を頑張って来い
いまや中ロもアメポチじゃん

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:54:53.590
>>89
なんでアメポチを嫌えば親北朝鮮反米になるんだよ
お前の脳は1ビットか

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:59:06.520
嫌儲でさえ朝鮮学校潰せとか日頃は敵視してるウヨとその点は一致してるのに

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:01:07.800
反米で命かける気概もないくせにアメポチ叩いてんじゃねーよ

93礼拝の時間です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:22:54.680
 国として国力付けて他国と対等に渡り合いたいって当然の望みだと思うのよ
 日本が欧米目指してがんばったときは単純に大砲とか近代的な武器を用意すれば間に合ったけど、
今は周りが核や水爆を持ってるからそいつらを開発しないと渡り合えない
 それをダメとかいうのは完全に意地悪

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:29:09.410
北朝鮮みたいなのがアメリカと対等に渡り合えててスゴいってんなら俺は絶対いやだが

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:00:28.850
>>6
いや北朝鮮も横暴だけれどアメリカがやってる事だって大概じゃん

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:04:38.920
今も在日が発狂して色んなスレ立ててるよ

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:34.910
ネトウヨの中では脱アメポチ=北朝鮮シンパってことになってるのか
なるほどネトウヨが言う核武装を主張するやつはパヨクってのは別に矛盾でもなんでもなかったんだな
確かに核武装=脱アメポチではある

>>8
アメにくっつきつつ再軍備を
だからあんまねじれてないけど

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:30:10.250
核武装してもアメリカに目を付けられたらアメポチ化するしかない
今の中ロは核武装しててもアメポチ

改憲して軍事にもっと金賭けろ派のなかにアメポチ肯定派と否定派もしくは中庸派がいて
日本の左派は護憲派、軍事アレルギーが強いのが多いから例外はあるけど基本また別でしょ

核武装主張する奴はパヨク認定ってのは知らんわ
すげーマイナーなんじゃ

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:36:00.660
北も核持っててもアメポチにしてしまえばいいんだな

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:20.520
問題はトランプが北を飼い馴らす気が全然ないこと

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:49:07.640
ヒクソングレイシーは数回来日しただけで日本人の性質を見抜いてる

http://diamond.jp/articles/-/9482

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
 それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、サムライ、強さ、礼儀、そして無敵の男が持つ一分の隙もない精神力、そんなものばかりだった。
 ところが日本に来た私は失望した。
 確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

 言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。
尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。

 私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。

落差凄いのは察するが
ヒクソンの元々のイメージが漫画チック過ぎる

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:09:46.820
戦争はしたくないがおそらく避けられはしない
問題はいつ始めるか

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:29:59.250
この板には北朝鮮の工作員がいるよ
なぜならモーニング娘のOGには朝鮮人がいるからな

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:52:44.890
>>98
米軍を支援する装備ばかりだから自主防衛できない

北朝鮮擁護してるやつなんていねえよ
何でも北朝鮮に見えるらしくてチョンチョンうるさく
吠え掛かる糖質ネトウヨはいるがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています