もしデスノートを手に入れたとしたら目の取引もする? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:33:03.460
残り寿命と引き換えに
金儲けが目当ての奴はしないのかな?
俺はすると思うけど

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:37:55.360
>>7
おいらもだ

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:38:36.770
デスノートがあれば植松聖もあんなことはしないですんだのにな

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:49.300
>>70
芸能人になりたかったんだなお前

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:31.020
>>77
殺さないのは辛酸と屈辱に満ちた人生を送らせたいってことだな
粘着質過ぎて引くわ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:51:15.880
北朝鮮崩壊させられるやんと思ったけど金一族が本名なのかもわからない
奴らは戸籍なんか自由自在だしそもそもデスノートのルールでも戸籍上の名前と殺しに必要な名前は違う場合もあるとか書いてあった気がする

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:00:13.160
JSが俺にベタ惚れし痕跡を残さず家出してきてしかも処女ビッチでテクニシャンという夢の状態を作り出せるんと違うか?

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:06:57.030
ノートを使ってロリコン弾圧派の本性を暴けば世間がロリコン正義な空気に戻るかな

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:10:12.280
>>82
そこで目の取引するかってスレタイですよ
まーテレビ出てる奴が影武者だったら意味ないけど

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:16.770
>>85
影武者でも上司の顔と名前くらいは知ってるだろ
映画とかでFBI捜査員を操って上司と同僚を皆殺しにしたときのやり方で芋づる式に最高幹部まで辿り着けるだろ

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:47:58.540
自分やデスノートで操ってる相手じゃなくても忠誠心の高い人に目の取引をさせれば良くない?
人生終了してる人にノートや金の力で救いの手を差し伸べて代わりに一生忠誠させる
そういう人を何人も抱えカバン持ちとか運転手とかさせながら人選し
やたらと忠誠心が高い割に能力が微妙な奴に頼む

森戸ちさき

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:00:25.410
デスノートの魅力を100とした場合
目の魅力って5もなくないか?

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:00.050
>>28
むこうにとっては偶然だろ

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:01.690
デスノートを駆使していく過程で目の必要性が出てくるんだよ

92fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:03:08.910
人を使うのは無理
必ず裏切る

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:04:14.720
そもそもお前らに忠誠心の高い人なんていないだろ

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:05:13.550
それは裏切る奴とばかりつるんでるからそう感じるんだろ

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:08:52.030
世の中には支配しする人間と支配される人間しかおらんのやで
世界征服に興味がないとか物欲性欲食欲が満たされればいいみたいなのは人を支配する愉しみを知らない人の浅はかな発想だよ

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:27:27.580
>>83
これから死ぬと確定してる美少女が現れても罪悪感に苛まれセクロスどころじゃないだろ

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:39:43.670
誰にでも股開くヤリマンビッチにするなら可能だろうけど特定個人の俺にベタ惚れとかは無理だろあれ

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:50:39.740
>>96
よく考えてなかったがそうなるのか







…とりあえず一発やってから考えるわ

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:53:24.140
「俺」の名を書いたら死ぬからか?

自宅住所か出会う日時と場所を書いといてそこで出会った男に惚れると書けばええんちゃうん?

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:56:24.740
名前が分からずデスノートで殺せない相手は
そいつの身近な人の名を書き半径10メートル以内にいた10人くらいと一緒に死亡と書けばどうにか死んでくれるんじゃないか?

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:58:48.400
計10名が犠牲となる航空機事故により死亡
〃火災により死亡
〃隕石墜落〃

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:01:56.220
例えば松田がお菓子大好きな仕事仲間を殺して自殺とか書けばL死亡だろ

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:10:10.940
他人を巻き込む殺し方はできなかったはず

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:12:42.310
ガモウ「そんなことされそうになったら松田は本名じゃない設定に変えて辻褄合わせしてやるからな!

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:15:20.300
目なら要らないけど射精しても萎えないチンコなら寿命半分でも欲しい
そんで美少女ハーレム作る

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:15:37.300
他人を巻き込む殺し方はできない
これの解釈によっては初代実写版前編のラストもおかしいともいえるよな
俺はアリだと思ったが

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:43:54.690
いま30で平均寿命まで生きられるとしても25年失うやん
片目だけにして残寿命の1/4にならんか?

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:11:15.910
取引はしない
基本的には悪人とお金持ちの悪人は書く

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:14:21.980
片目でも能力はフルに使えるやん
その例えの場合2回に1回しか能力が発動しないとかだろ

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:19:58.240
ワンマン企業の株を空売りしてトップを殺る
買いにポジ変してから別のワンマン企業が手を差し伸べると発表させ株価を戻して売り抜け
別のワンマン企業もトップ死ぬからもちろん売り

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:40:03.290
拝金ばっかだな
そんな事の為に人殺すのかよ

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:34.620
とりあえずまつもとちずおって書くよね
練習で

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:43.380
手に入れた金で充実の生活と性活とヲタ活

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:15:49.000
ヲタ活なんか辞めてノートを使って推しと付き合える流れに持ち込めばいいだろ

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:40:18.620
使わなくてもデスノート持ってるだけで「こんなヤツいつでも殺せるし」って余裕が生まれる
むしろ一度使い出したら倫理観も殺しのハードルもズルズルと下がっていき
それに依存して生きていくダメ人間になる
その成れの果てが死神の目の取引だと思う

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:53:14.810
Aが目の取引した瞬間に別のデスノート持ってるBがAの名前をデスノートに書いたら
Aの寿命は普通にデスノートで死ぬよりさらに半分になるの?

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:02:56.440
デスノートあっても金を稼げる方法が分からない

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:04.640

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:15.840
>>117
誰々全財産を現金化しナンバー○○○○の車のトランクに詰め込んだ後で出来るだけ人目につかない場所で首をつる

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:56:01.480
おまえらが嫌いなMCの名前書く
お昼の生放送

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:55:16.070
>>117
今まで出てきたデスノ錬金術
・金持ちが資産を投げ売りしたり信用力で借りるだけ借りてかき集めた金を指定場所に隠し置いてから死ぬ
・国家首脳や大物社長など株式or為替に影響力のある人物に死んでもらう(先立って株などを売買)
・闇で殺し屋か呪い屋を経営
・商売敵などを蹴落とし自社を繁盛させる

他にも
・金持ちに遺書を書かせ相続人になって死んでもらう(自分の名は書かずそうなるようノートの書き方を工夫する)
・倒産し1円前後で売買されている上場企業株などを買えるだけ買ったあとで制御下にある他人に大量の買い注文を出させ相場が数百倍に高騰してる間に売り抜ける
・ガスマスクなど対テロサバイバルグッズを大量に仕入れマケプレなどに高額出品→ヤバそうな奴になるたけセンセーショナルなテロか未遂事件を起こさせ民衆に売りまくる

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:43:58.35O
>>111
ニアも言ってたけど
試しに何人かやったり
私利私欲に使うのはまだわかる
キラみたいに¨正義¨だの¨神¨¨裁き¨だの宣って超大量殺人をするのが一番異常だよ
必殺シリーズの味方側の仕置人達もそうならない様に必ず金を貰ってた

123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:50:03.020
>>121
死ぬ前に金集めて云々かんぬんてのは国税とかに目を付けられるのでは

124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:39:58.840
どこどこにビルの上から金をばらまいたあと自殺は?

125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:15:50.520
>>122
別に異常じゃないでしょ
コンクリ、アベック、愛犬家、北九州、酒鬼薔薇、性のよろこびおじさんを殺害して逃亡してる連中

こういう奴らが死刑にならずに平然と暮らしていると思うと背筋が凍るんだが

126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:44:18.11O
>>125
犯罪者を殺害する自体は評価が分かれるが
キラは善人もたくさん殺害してるからな
自分の父親も使い捨て、殺した様なもんだし

キラは神気取りの、ただの大量殺人愉快犯
だって「退屈だったから」で神気取り
前々から「凶悪殺人犯が見過ごされてるのが気に入らない」なんて思想が無いんだから
要するに「こいつら悪い奴だから殺しても批判されないでしょ?」ってだけの話

127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:00:41.070
>>82
金正雲

128名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:18:12.40O
>>126
そう考えるとキラってまんまカルトの教祖だな
教祖は御大層な思想を流布するけどその実自分が一番それをくだらないと思っている
信者で右腕左腕だったミサや三上や高田も使い捨てたし
根本的に他人を全く信用しないサイコパス
あの正義漢の親父や優しそうな母ちゃんからどうやったらこんなキチガイが育つのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています