天皇のどこが偉いんだ?あんなの生活保護者の親玉ってだけじゃん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:53:03.070
敬うとか無理

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:04:42.510
あんなに自由もなく働いてるのにナマポ呼びは酷いだろ

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:06:11.530
あれはサービス残業
本来必要ない仕事

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:07:01.840
ヨハネ・パウロ二世かアキヒトかやで

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:08:57.890
>>72
サービス残業って必要ない仕事って意味じゃないぞ

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:10:35.210
世襲制やめて公選制にしよう
今なら石破ゲルが国家元首になるぞ

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:13:38.530
FF外から失礼するゾ〜(謝罪) このスレ面白スギィ!!!!!
自分、転載いいっすか? 淫夢知ってそうだから淫夢のリストにぶち込んでやるぜー
いきなりレスしてすみません!許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:16:35.370
天皇めっちゃ働いてるんですけどね…

78fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:17:34.250
皇室の人達、大学中退してまた他の大学に入り直したり、海外で女と豪遊したり、デパート貸し切りにして買い物したりしてるやん。しかも全部税金で。
これ以外にも表に出ない情報もかなりあるだろう。

自由がないとは言え、皇族なんか同情なんさ出来ないわ。
皇室と大企業、政治家は繋がってて、みんなお仲間だし。

天皇も皇族も胡散臭いよ。

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:17:54.890
安倍晋三は天皇を皇室をつぶしたい


こういう皇室破壊の声が大きくなってるのが安倍自民党政権の世の中

恐ろしいだろ

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:18:13.420
昭和天皇の裏の顔が豊田まゆこだったとしてもあのイメージ作り上げられるのは凄いだろ

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:22:35.620
公地公民制の象徴だよ
その前までは奴隷制という略奪の歴史しかなかった。
今中華が一つの中華とかいうて東南アジア拡大路線取っているけど
あれは大東亜共栄圏の焼き直していうかパクリ
象徴天皇じゃなく中華共産党を権力の頂点に置きたいだけ
だから邪魔な天皇制を排除したい工作

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:34.050
天皇制は戦前も含めて穏健な政治体制の象徴だから残すべき
ヒトラーみたいに自分で皇帝(総統)になるようなヤバい奴ができたらいやだろ

83fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:40.690
>>80
昭和天皇は後だしの美談ばかりだよな。
すごい腹黒そう。

84fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:26:58.910
>>82
戦前はとても穏健とは言えないだろ。

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:27:52.560
今の習近平は自身の箔付けのために天皇陛下への謁見を懇願して
それが世界中にニュースとして流されちゃった

いまの中国は慣例主義だから次期国家主席の箔付けにまず日本の天皇陛下に謁見するというのが必須事項になってしまったから
中国としては天皇陛下がいなくなるのは自身の権威を箔付けしてくれる存在がいなくなって困ったことになる

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:30:07.280
戦前も穏健だよまともに戦争することもしないことも出来なかったの無責任体制

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:31:12.660
小学校から教師が同じこと言ってたわ
しばらく洗脳されてたけどある日違うなと思った思い出を思い出す

88fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:32:29.370
>>85
それ中国に利用されてんじゃないのか?

外国人勢力に皇室が利用されたら 面倒なことになるぞ。

悪い権力者に利用されるのが 皇室制度の最大のデメリット。

89fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:40:46.940
独裁者が生まれにくいメリットはあるが、皇室とか天皇って けっして素晴らしい存在ではないよ。
武家と同じで、歴史の必要悪だと思う。

自分は天皇も皇族も嫌いだけど、皇室制度は続けたほうがいいと思ってる。

皇室廃止にしたら、一般人になった皇族が担ぎ上げられて 悪い権力者に利用されてしまうよ。

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:43:45.460
しかし愛子天皇とか竹田天皇とか小室天皇
尊敬できるかと言われれば

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:47:10.660
>>88
日本としては正直迷惑なんだけど中国の国家主席になるための箔付けに天皇陛下への謁見が必要だと言われたら
日中親善のために受けてあげるしかないだろう
前回だって何度か断わってるのにどうしてもと懇願されてしまったわけだし

92fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:51:19.790
挨拶いくだけで友好結べるんだぞ

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:25:50.230
国家元首が法律の公布や大臣大使の任命をするのは
「こんな悪法やクソ指導者を俺は承認してない無効だ」
と権力を無視・不服従する国民に国が
「あんた(国民)の代理人(元首)が契約書にサインしてるから有効だ」
と言い張るため
それが大統領だったら鳩山とか安倍とかのサインになり説得力が無くなる

94fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:32:28.550
>>93
自分は皇室は続いたほうがいいと思ってるが、憲法変えれば なんとかなるんじゃないか?

イタリアも王室廃止して共和制になった時、首相が臨時元首になった。

日本だけが無理なんてことあり得ないだろ。

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:08.220
http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=912789

2010年12月23日
明仁日本国王は新年の演説でこう言った。
「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに
韓国とのゆかりを感じています。」
ここで言及した明仁日本国王の言葉のように
日本の王室は百済系から来たという事実を教書を通じて告白したわけである。

桓武天皇の母である華氏夫人が百済人というのは
よく知られた事実である。
華氏夫人の父は、倭の王室で「百済祖神」という官職を務めたファサウル ギェで
彼は百済武寧王(501〜523年)の直系の子孫である。
この内容は「続日本紀」に記録されており
韓日の歴史学界がそのまま認めている。

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:56:05.270
日本っててんのーを殺してその地位に成り代わるって思わないで
てんのーと姻戚関係になって権力を得るっていう方向にいったから
長い間続いたんだろうな
あと帝王学として質素であることを教え込まれたこと

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:03:53.310
安重根ですらゴリゴリの天皇崇拝主義者だったんだぞ

生活保護者の親玉ちゅうなら公務員みんなおんなじだから

国=公務員だから
国も敬うなよ

99fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:27:39.140
今の天皇は質素だろうな。

明治天皇は毎日フランス料理食べて、ダイヤモンドを集めるのか好きだった人だが。

秋篠宮殿下はベンツ乗ってたし、海外で豪遊してたりしてたから質素かは分からんが。

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:34:09.220
王は生まれながらにして王なのだよ

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:35:46.20O
日本国民が享受する基本的人権を剥奪され東京の中心の巨大な城に隔離されてるのがスペシャル感を醸し出すのかな?

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:43:31.480
ロシアドイツイタリアトルコ中国朝鮮…
20世紀までは多くの国に国王や皇帝がいた

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:20:17.320
孝明天皇が伊藤博文に暗殺されて 海援隊のガタイの良い朝鮮.奴隷を
明治天皇にした 英米が日本をKの法則で 抹殺を狙い英米留学組でスタート!

天皇家の資産は4万兆円とみられ、 売春・麻薬・戦争・国家破産 が主要ビジネス
日本歴訪の外人レポートで さんざん糞と 軽蔑されているが

巨大な資産でマッカーサーを買収、マスコミにまで及び 創価公明・ヤクザ部隊
に守られ、驚きは先月 恩赦の予定と報道 部下の極道を放免し 
もうじき始まる日本の内戦で 勝ちたいようだ!

唯一.在日支配されてない 自衛隊が安倍総理の 在日排除で殲滅へ

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:55:24.220
常任理事国5大国先進国G7G8でいまだに王政を敷いてるのは日本とイギリスだけ
かつては全て王政を敷いていたけど

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:00:56.900
独立前のアメリカを王政って言うか

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:03:14.920
海外のVIPが来たとき接待の仕事してる

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:06:45.300
G20まで拡げても日本とイギリスとサウジだけ
圧倒的少数派

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:56:38.400
天皇制廃止の代わりに生活保護も廃止な

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:57:40.830
公務員廃止な

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:00:15.730
>>1
空気は地球から勝手に湧いてるもんじゃん敬うのは無理という論理と同じ
知性が根幹から破綻してる

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:02:02.260
神主と外交官とNGOと研究者を同時にこなすくらいのハードワーク

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:05:08.640
2016年度版「評判のいい国・地域」ランキング
○王室(皇室)のある国
*1位 スウェーデン○
*2位 カナダ○
*3位 スイス 
*4位 オーストラリア○
*5位 ノルウェー○
*6位 フィンランド
*7位 ニュージーランド○
*8位 デンマーク○
*9位 アイルランド
10位 オランダ○
---------------
11位 オーストリア
12位 イタリア
13位 イギリス○
14位 日本○
---------------

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:08:52.660
>>109
生活保護と変わらないしない

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:19:40.150
社会が殺伐としてるような国は君主制を維持できない
真っ先に槍玉にあげられるからな

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:21:12.620
>>112
>2016年度版「評判のいい国・地域」ランキング
>○王室(皇室)のある国
>*1位 スウェーデン●
>*2位 カナダ〇
>*3位 スイス 
>*4位 オーストラリア○
>*5位 ノルウェー●
>*6位 フィンランド
>*7位 ニュージーランド○
>*8位 デンマーク●
>*9位 アイルランド
>10位 オランダ●
>---------------
>11位 オーストリア
>12位 イタリア
>13位 イギリス●
>14位 日本●
>---------------

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:23:42.110
英連邦の国が多いのね

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:26:32.970
イギリス連邦の国家元首は全てエリザベス女王だから
王室あるといえばある

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:55:45.090
英連邦とヨーロッパ以外で王様がいるのは
日本カンボジアタイマレーシアサウジオマーンヨルダンモロッコ
他にUAE以下の小国がいくつかあるだけ

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:29:05.080
要するに王室があるのは
英王室と姻戚関係にある国と
欧米に植民地支配された国だけじゃん

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:31:31.620
天皇の祖先は竜神なんだぜ

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:23:44.490
王室が無いとか理解出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています